Уголок ТыжПроГрамиста

Тема в разделе "Флудилка", создана пользователем receptor, 30 июл 2016.

  1. receptor

    receptor И дай Вам Крис вдвойне, чего желаете вы мне.

    Сообщения:
    958
    Симпатии:
    1.352
    Практически в каждой теме есть посты с вопросами о решении проблем с интернетом \ железом \ программки какой или просто как отремонтировать своими руками холодильник или чайник , поэтому предлагаю собрать всех тыжпрограмистов и все решать именно ТУТ.
    Хотелось бы собрать в этой теме полезные советы компьтерщиков , обсуждение софта \плагины \патчи \ дополнения \ и просто лайф хаки )
     
  2. receptor

    receptor И дай Вам Крис вдвойне, чего желаете вы мне.

    Сообщения:
    958
    Симпатии:
    1.352
    Для начала хотел бы с вами поделится одним очень годным расширение для хрома The Great Suspender . скачать его можно отсюда
    Суть в чем: обычно у нас в браузере открыто несколько десятков вкладок и каждая такая вкладка использует часть оперативной памяти компьютера. При этом часто бывает, что материал на вкладке вроде бы интересный, но читать сейчас времени нет и мы оставляем её на потом (хотя в 95% случаев вкладки "на потом" означают, что вы на них больше никогда не перейдете ).. Ну Вы поняли.

    Вот именно с этой проблемой и помогает справиться плагин под названием The Great Suspender. Давайте о нем поговорим. плагин этот занимается тем, что приостанавливает (усыпляет) вкладки, подменяя содержимое страницы со вкладкой на пустую, при этом оставляя ссылку на источник. Так же там можно установить в настройках через сколько он будет "усыплять" страницы автоматически т.е. через час два или через 15 мин ( кому как удобно ) можно добавлять сайты в "белый список" например вк с музыкой или усыпить сразу все вкладки кроме одной , любая вкладка легко потом открывается одним щелчком мыши ))
     
    ad1ce нравится это.
  3. Desparo

    Desparo Синей ямы пути

    Сообщения:
    1.348
    Симпатии:
    397
    я продолжу
    есть принтер, 3 пк и роутер RT-N10P
    сейчас сеть принтера выглядит так - принтер->комп(админ)->роутер->остальные компы
    много неполадок и сбоев, постоянно просто отказывается печатать
    как лучше эту беду подключить(в роутере есть usb порт, у принтера 1 порт и сеть)
     
  4. narical

    narical Селффаундовое крыло poezone Пост Месяца

    Сообщения:
    2.887
    Симпатии:
    1.733
    @Desparo
    Оффсайт асуса ничего не говорит про USB-порт в данной модели. А так ответ вроде очевиден, все надо к роутеру напрямую подключать.

    Со своей стороны, могу желающим рассказать про linux, ну в смысле серьезно и без срача.
     
  5. Bulbasaur

    Bulbasaur Exile

    Сообщения:
    2.784
    Симпатии:
    2.879
    Ctrl + D не катит?
     
    Jack_Dogeyes нравится это.
  6. receptor

    receptor И дай Вам Крис вдвойне, чего желаете вы мне.

    Сообщения:
    958
    Симпатии:
    1.352
    и каждую вкладку в закладки добавлять ? а потом от туда удалять когда не нужно . не катит твой вариант
     
    6demons нравится это.
  7. LoreLover

    LoreLover The Eliont. Команда форума Переводчик

    Сообщения:
    2.004
    Симпатии:
    698
    [​IMG]
     
  8. receptor

    receptor И дай Вам Крис вдвойне, чего желаете вы мне.

    Сообщения:
    958
    Симпатии:
    1.352
    в пятницу решил поставить себе на ноут 10. Думаю может и правда годная винда , просто привычка нужна . В итоге не встали драйвера на видео карту... и сколько я не пытался не ставятся они и все тут . Снес , снова поставил 7 . видимо не судьба пока....
     
    6demons нравится это.
  9. narical

    narical Селффаундовое крыло poezone Пост Месяца

    Сообщения:
    2.887
    Симпатии:
    1.733
    А есть тут знатоки плюсов? Мне бы кто глянул на мой код да может подсказал, что можно было сделать лучше.
    Особенно display.h/.cpp вызывают у меня стыд.[DOUBLEPOST=1470251572,1470251423][/DOUBLEPOST]Особенно вот такие конструкции в большом количестве.
    Код:
    (*frame)[BF_ROW + rowIndex] += LMARGIN + '#';
    Чутье подсказывает, что можно как-то временную переменную задействовать вместо разыменовывания указателя каждый раз.
     
  10. Mi7teR

    Mi7teR Диванный эксперт

    Сообщения:
    593
    Симпатии:
    654
    [​IMG]
    яннп
     
  11. stan88

    stan88 Exile

    Сообщения:
    1.604
    Симпатии:
    959
    какое отношение это расширение имеет к ТыжПроГрамист
    вот iMacros для мазиллы крутое расширение, написал бота, теперь то что делал в админке пару часов, бот делает за пару минут
     
  12. narical

    narical Селффаундовое крыло poezone Пост Месяца

    Сообщения:
    2.887
    Симпатии:
    1.733
    @Mi7teR класс Display отвечает за вывод изображения, он формирует игровой кадр и выводит на экран. В твоей картинке конструктор класса, в нем создается два кадровых буфера, которые из себя представляют массивы текстовых строк. Вопрос состоит в том, насколько этот код уродский и как его сделать лучше.
     
  13. receptor

    receptor И дай Вам Крис вдвойне, чего желаете вы мне.

    Сообщения:
    958
    Симпатии:
    1.352
    ну прочитай что ли шапку тогда ) Если бы тема называлась "уголок программирования " то да , ни какого отношения расширения для браузера к теме бы не имели. а ЭТА тема создана для помощи и советов по решению проблем связанных с пк
     
  14. 6demons

    6demons Владивостокское Крыло Поезон Команда форума

    Сообщения:
    5.598
    Симпатии:
    5.313
    дано: ноут, два подключения к инету, первый дсл от ростелекома через кабель и второе 4ж юзби от билайна

    нужно: чтобы одновременно было два подключения и торент на дсле, а браузер и ПоЕ на 4ж свистке

    Как сделать?
     
  15. Mi7teR

    Mi7teR Диванный эксперт

    Сообщения:
    593
    Симпатии:
    654
    Думаю надо гуглить в районе iptables/ipconfig, был бы линух то там изи, трафик разделить по портам и усе готово. Консоль все дела.
    В винде вроде правилами заведует route, нужно только правило правильно написать, и определить/ указать порты для нужного софта.
     
  16. Zhenia

    Zhenia CI Директор

    Сообщения:
    3.112
    Симпатии:
    1.326
    Лайф хак, 24 гига оперативы и вам насрать сколько вкладок открыто, вы берёте и пишете в подобных темах что вам насрать, 24 гига оперативы вот это лайф хак, а не то что там какие то расширения в виде костылей которые едят оперативную память сами.
     
  17. stan88

    stan88 Exile

    Сообщения:
    1.604
    Симпатии:
    959
    http://downloadmoreram.com/ поставил 32, что-то не работает :lolsign:
     
  18. Zhenia

    Zhenia CI Директор

    Сообщения:
    3.112
    Симпатии:
    1.326
    Балда кончно работать не будет, ты приглядись
    на 16 3 планки, и на теже 32 теже 3 планки только по другому нарисованы, ни 16 ни 32 на 3 не делится, это наглая китайская подделка!
    [​IMG]
     
  19. receptor

    receptor И дай Вам Крис вдвойне, чего желаете вы мне.

    Сообщения:
    958
    Симпатии:
    1.352
    ммм , да тут гляжу у всех по 24 гб рам и видимо из за этого пол поезона с пластилиновой графой играют чтоб на 1-2 фпс побольше было .
    Но 24гб решило бы многое , тут с этим не поспоришь
     
  20. Jack_Dogeyes

    Jack_Dogeyes Если не "Стоик", то "Hasta la Vista, baby".

    Сообщения:
    839
    Симпатии:
    698
    Да это Женька просто в очередной раз распахнул полы плаща. Не обращайте внимания
     
    Сujo, NtMerk и 6demons нравится это.