[PHC] Рейнджер на ближний бой: 10к хп, 61-201к дпс

Тема в разделе "Ranger", создана пользователем Diablo, 9 окт 2013.

1. Zhenia

Zhenia Главный Орнитолог по ракам бобрам и пони

Симпатии:
    1.977
    Ничего личного гавну и 90/90 блок не поможет.
    Ты можешь сколько угодна гнать на блок когда у тебя обе руки по локоть в жопе, у тех же у кого рука гоняет лысого на расслабоне, а другой контролит с лёгкостью разруливыет подобные ситуации.

2. Diablo

Diablo Exile

Симпатии:
    386
    Ты сделал видео, где сравнил одетого чара и раздетого, с одним и тем же билдом. Это не сравнение билдов с блоком и без блока.

Уже выкладывал скрины билда на 0 блока, и на 75/75 блока, то ли их никто не видит, то ли не хочет видеть:

Билд без блока:
    дпс
    защита

Вариант билда на 75/75 блока:
    дпс
    защита

Привожу сравнение (для тех, кому сложно это сделать по картинкам):
    В билде без блока 7350 хп, в билде с блоком его 6150. Где больше хп? В билде без блока.
    В билде без блока 8400 брони, в билде с блоком 4700. Где больше брони? В билде без блока.
    В билде без блока 29.5к дпс, в билде с блоком его 18.5. Где больше дпс? В билде без блока.

Делаем несложные выводы:
    У какого билда больше шансов выжить от одиночного большого урона? В билде без блока.
    Какой билд будет быстрее фармить мобов? Билд без блока.

У билда на блок есть плюсы, но нельзя говорить, что он во всем лучше. Более того, на хардкоре я выберу много частых попаданий, но без ваншота, чем 100 ударов заблокированных, а 101 ваншотнул.

Держи видео, где все удары Доминуса блокируются - выглядит красиво, но эти "красивые моменты" ничего не значат, когда речь идет о сотнях часов фарма, которые подразумевают под собой 100500 различных сочетаний рандома:

И еще рекомендую прочитать это.

3. moby010

moby010 Exile

Симпатии:
    86
    Блок конечно круто, но надо учесть ещё ролл самой мапы!

4. Terrible One

Terrible One Отец Пигидий

Симпатии:
    1.625
    Ты выставляешь себя идитом публично. Блок это не панацея от ваншота, это ещё один деф фактор, который работает в симбиозе с защитой\хп\регеном\личом, просто на том этапе, когда уже невозможно гнать армор и хапэ выше, проще отказаться от их максимальных значений и вложиться в блок. Билд и без блока должен впитывать много урона, блок это сверхпланка, которая тебя подстраховывает. Если тебя десинкает в толпу мобов, то блок только и спасет, самый страшный урон в игре это точечный от крита, когда там и шок накинут и вульну и на мобе будут бафы. Блок никогда голым не используют - либо реген от анвила, либо реген\блайнд от темпест щита. Я молчу про билды, где на блоке кладут на рефлект, т.е. это вообще билдоообразующий фактор.

5. Diablo

Diablo Exile

Симпатии:
    386
    У вас там все нормально со зрением?

6. Whitewtf

Whitewtf норм Переводчик

Симпатии:
    1.200
    ппц какой апфос :)
    посмотрел гир, нету лайтинг коила, поди не к лицу)
    выложи видео, где ты переживаешь удар доми или мейз ваала с инкр дмж\или без, раз уж такая пьянка

7. Terrible One

Симпатии:
    1.625
    Со зрением отлично, только ты 2 страницы отрицаешь саму идею блока, а в конце такой нашел для своей убогости лазейку - "есть свои плюсы и минусы". Окончательно загнался и пытаешься выкрутиться.

8. Diablo

Diablo Exile

Симпатии:
    386
    Плохо со зрением, плохо.

9. Terrible One

Симпатии:
    1.625
    Что-то там было с внутренним голосом, "блок не о чем". Припоминаю такое, после массивного наезда включает заднюю "есть свои плюсы и минусы, но я пока вижу только минусы, а ваши плюсы не принимаю".

10. Diablo

Diablo Exile

Симпатии:
    386
    Учитывая то количество минусов, которое есть у билда с 75/75 блока, учитывая то, что стойкость к ваншотам не вырастает, а скорее падает, то даже с учетом тех плюсов, что есть - мое итоговое мнение остается таким же: 75/75 блок ни о чем.

Впрочем, ничто не мешает вам создать темы своих билдов, и высказывать там свое мнение (например сравнивать раздетого чара с одетым, и называть это сравнивание чаров с блоком и без). Ах да, забыл, ведь Diablo со своим билдом, сайтом и своим мнением тут многим как шило в пятой точке - никак не дает покоя. Ну, тут уж не мои проблемы :)

11. Zhenia

Симпатии:
    1.977
    я пофиксил твой пост

В твоём билде 234,4% инкрис эвейжена и у тебя взяты айрен рефлексы и при этом всём у тебя 4к брони. Ты просто феерический д*****б. Нет гранитки/евы ни лайт фляги. Ты шёл к у спеху, но упоротость твоя не позволяет понять тебе механику.

Ваншоттт!!!!!!!!!!!!!!!! Это был Ваншот!!!!!!!!!!!!

Старый Дед, Kabancheg, apXaNgeJI и 3 другим нравится это.
  12. Lonsdale

Lonsdale Exile

Симпатии:
    514
    а зачем вообще говорить что вое+бор не очень? его же все делают что бы атзири фармить пока афк сидишь и кофе пьёшь.
    Без блока афк там не постоишь.

13. Whitewtf

Whitewtf норм Переводчик

Симпатии:
    1.200
    для дьяблы, который в танке скопитаню)
    ситуация: об тебя взрывается моб, взрыв которого не блокируем ничем т.к. не спелл и в 4173хп влетает точ оф год, ну ты понел :)

14. Irvibi

Irvibi Exile

Симпатии:
    25
    вся пьянка идет вокруг того что + 1к хп и + 4к брони лучше 75/75))) блок не предназначен, как защита от ваншота и те жалкие цифры брони и жизни от него тоже не спасут. Надень проще лайтинг коил и убери излишки нодов на эвейджен, не трогая своё драгоценное хп. 8 к брони всё равно ни о чём. Я ещё понимаю менять блок на ауры для макрезов или много много щита, но 1 к хп это ппц.

15. Terrible One

Симпатии:
    1.625
    Жалкие ненавистники сначало добейтесь того, чтобы ваши ники воровали, а потом что-то пишите

Сujo, MeTaL, Lonsdale и 4 другим нравится это.
  16. Zhenia

Симпатии:
    1.977
    У меня с******и суки:( притом дважды!
    А когда я умер на бьёнде мне написали в приват фразу because MelodicDeath was better, вот такая ссука:( спёрла ник.

17. Kabancheg

Kabancheg Диванные войска poezone Топ Ладдера

Симпатии:
    2.454
    Твои проблемы, друг, потому что ты свое говномнение выдаешь за аксиому и это всех раздражает.

Собственно пофиксил, к такой формулировке претензий нет =/

18. Diablo

Diablo Exile

Симпатии:
    386
    Благодарю за ответ - наглядный образец "рядового критика" - ничего не понял, но уже свято уверен в том, что Diablo что-то там в игровом процессе не заметил.

Говоря о ваншотах имел ввиду это:

19. Whitewtf

Whitewtf норм Переводчик

Симпатии:
    1.200
    тебе уже на пальцах рассказали и показали что блок сам по себе не эффективен, лишь с кучей прочих защитных связок блаблабла, теже МоМ билды с блоком и т.п.

пс: пожалуйста, не пиши про себя в третьем лице, похож на дебила (это не оскорбление, а реальный диагноз)

lobzison и Kabancheg нравится это.
  20. CAESAR

CAESAR Imperious archmage

Симпатии:
    135
    о боже, еще раз видео посмотри: чара с блоком можно спокойно оставить в толпе мобов и идти подрочить х*й, попить кофе ( не знаю, что ты там делаешь). Чара без блока нельзя оставить в толпе мобов, хоть там в 3 раза больше хп, оно сгорит на раз, это опять же видно. Также есть всякие усиливающие средства, типо анвила/авроры и .т.д. которые блок еще больше усиливают. Осмелюсь утверждать: блок сам по себе также не бесполезен, это видно по результатам теста, там ведь был только блок и акро, ничего больше. И твое утверждение про дпс лишено смысла : мы можем выбросить ВоЕ и взять миррор топоры булавы и.т.д, или тот же.соултэйкер, мы лишимся 10% блока и много спелблока и приобретем много дпса.Но на видео четко видно что перс с 60% блока будет живуч также и сможет стоять в толпе, чуть хуже