Так, я пока дочитал манифест до лича....правильно понимаю ,что нам его резанули ? и лич ЕСа...это вообще как? ну. т.е, к примеру у меня есть пояс на 0.2 лич колд урона в хп + 0.6 лич ЕСа от чар....я , типа, буду и то и другое личить одновременно?) это ж гибрида можно знатного сделать ващет) радует, что кап резов сделали в 90%...надеюсь, теперь не будет билдов с 1 хп и вот этот момент даже на русском пришлось посмотреть, ибо нихрена не понял( " Все эффекты, которые давали врагам дополнительный шанс получить критический удар, теперь изменились так, что повышают шанс нанести критический удар по ним, или дают дополнительный шанс критического удара до учета различных модификаторов, как если бы у нападающего были бонусы к критическому удару против цели (в противовес повышению шанса критического удара, добавленному поверх всего остального)." что это вообще значит, а?)
Рискну предположить, что раньше формула была (базовыйКрит + увел.крит.по.монстру)*Крит модификаторы. Теперь будет базовыйкрит*Крит модификаторы+увел.крит.по.монстру, или наоборот. Выкатили бы просто формулу
Если раньше дополнительный крит например с ассасин марки просто приплюсовывался после всех расчетов крит шанса, то теперь будет либо повышать базовый крит с которого идет расчет, либо просто увеличивать крит на определенный процент как любая пассивка на дереве. Короче будет участвовать в формуле расчета крита, и соответственно давать больше. Ну я лично так это понял. Вот это очень печально, слеер и так был не особо популярен, теперь вообще на помойку отправится. Могли бы только у сционки нерфануть, а не трогать глобально механику.
абсолютно согласен, нахрена трогать сабкласс, который юзают 0.1% игроков?) хотя, может они подумали, что люди переключатся со сционки на слеера и всё короче, они убрали 5% минимальный крит и вместо этого заставляют юзать марку...хммм
Тыб еще 6линк орбу предложил в нынешнем положении нехватки сокетов. Там просто орба с кш как была, так и останется наверн, но крита глобального гдет придется поднабрать наверн.
Для тех кто ещё окончательно не запутался в механике лича, изменения Soul Tether (есть такой уник белт): https://www.reddit.com/r/pathofexil..._the_cap_for_es_leech_with/ehtc8ae/?context=3
Чёт вы херь генерите тут, ничего не изменилось, если ты не юзаешь Controlled destruction в связке, которая должна триггерить EO.
Ну так-то без циферок не все однозначно, но выглядит крайне хреновенько, апов толком нет, слеера и асцендслеера рипнули считай(5сек длительности полный абсурд), спелы только ребалансят чуть и не более, при этом топ спелы еще и нерфят, спеллич добафили и эт хорошо, но в текущей ситуации с личем это тока поддержание штанов, как полноценная деф механика лич не рассматривается. Крч хрен знает, над глядеть патчноуты, но пока у меня стойкое желание не стартовать все таки селфкастером, уж очень они поначалу все равно слабенькие. Все таки придется по старинке некрой, кста для меня прям открытием было кольцо voideye, которое 100% №1 итем в очереди на покупку в лиге(если канеш будет дешевое), в частности для зомбаков, которые просто дикие становятся с +5, жаль что тока с 45го.
Абуз можно по-разному пофиксить. Но они почему-то часто выбирают способ который рипает то, что они фиксят. Аура с 5-секундной длительностью, ценой в слот амулета, который ничего больше не даёт, никому не нужна.