Аж в зобу дыхание сперло. Это сколько живучести с МоМ для моего ARC тотемщика ГГГ столько лет ненавидели ARC, а теперь как праздник души. Хочешь - сэлфкаст, хочешь - тотемом)
Вместо 5-4. Это адекватный нерф, так как кластер оверлепит и апает дамаг в 3 раза больше, чем любой другой саппорт. Но в таком случае надо бафать обратно трапы и нерфить арк.
https://pathofexile.gamepedia.com/Cluster_Traps_Support Supported Skills throw up to 3 additional Traps откуда 5? дноперчатки чтоль считаешь?
ы ЕХ пока без изменений, так что глобальных изменений в механике ждать не стоит. Ну разве что какие то 50% damage effectivenes нарисуют чуть позже...
Ну как бы они не дно, они потенциально круче любого шестилинка, а с нерфом кластера будут еще намного круче (как бы их тоже за компанию не нерфанули).
дноперчатки не дно, у арка в них дпс всего лишь на 7,06% меньше чем было бы в некоррупченной табуле (это перчи только с Trap Support и Throw Additional Trap, можно и лучше). Только при этом ещё в ту же некоррупченную табулу ставится Lightning Spire Trap, три штучки которой дропаются перед боссом и потом успешно его дамажат как если бы ты спамил в него 6 линковыми (не перчатковыми) арками. Ну и ты и сам в него арки кидаешь, получается дпс x2. На мобах эти 7% разницы вообще не ощущаются, но возможность кинуть под толстых мобов или гамбургеров спайры люто доставляет. https://pastebin.com/NuFjfi4b
Только надо еще крит мультик докрутить обязательно, к тому же доп трапа давала только 25 мора, а будет давать 33 (если не считать дамаг с аскенданси за доп трапу, но я чет даже не думал об этом). Хотелось бы конечно их еще эссенсией закрафтить, но это уже мне кажется миррор кост.
Можно попробовать накупить много трап+доп бросок и закорруптить, iLvl 20: +2 to Level of Socketed Trap or Mine Gems iLvl 60: Spells have +(0.5–0.8)% to Critical Strike Chance самые вкусные и дают больше урона чем 50% крит мульти (и чуть ниже чем 70%) ну и ещё есть iLvl 1: +1 to Level of Socketed Gems iLvl 60: +1 to Maximum Frenzy Charges Учитывая то что можно продавать не сломавшиеся, выйдет даже дешевле
хз, для меня шейпер/элдер рарки все донные. лучшеб их не добавляли в игру. они даже не хайдятся почеловечески фильтром.