Path of Exile: Delve

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Dissolator, 10 авг 2018.

1. ElezraLucker

ElezraLucker Exile

Симпатии:
    996
    О том, что на Еле Хите есть три дамага, и ты должен бить ИЛИ Фаер ИЛИ Колд Или Лайтнинг. Джевелками ты можешь убрать какой нибудь дамаг, но тег ИЛИ так и остаться должен. Какого хуя колд и лайт дамаг конвертится если они у тебя отключены и по сути работать должно так "Fire или Fire или Fire и тд". Из за того, что у меня в рюкзаке шавронь лежит почему то лоу лайф на меня не работает (пока что - поживём увидим).

NightFw, ArsMorr, Dissolator и 2 другим нравится это.
  2. Сбари

Сбари Женский, 22

Симпатии:
    1.204
    это потому что её не законвертить :feelsbadman: а вот одевать бы или шавронь, или лорвив, или табулу а потом всех законвертить в одно

3. FeLoN

FeLoN Ordinary hermit crab

Симпатии:
    1.413
    Конвокейшн чаще всего кастуется для того, чтоб все это мясо огородило тебя от ненужных плюшек в твою рожу. Спектры не умирают нигде, лично у меня, уж пару-тройку лиг как.

4. Azcinor

Azcinor Hitting autism levels, that shouldn't even exist

Симпатии:
    2.184
    Вот только на элемхите нет слова ИЛИ, каждый удар выбирается стихия урона, а не строка с дамагом. На первый взгляд выглядит тупо, но на самом деле всё логично — если ты смог все три строки с уроном сконвертить в фаер, то они все три и работают при выборе фаера.

5. ElezraLucker

ElezraLucker Exile

Симпатии:
    996
    Там есть слово "choose", а выбор как бы подразумевает или это или то. Хотя я не спорю, трактовать можно по разному, НО вот ты говоришь, что это довольно логично, логично - значит так задуманно разрабами. Но что то мне подсказывает, что они сами охуели от циферок итогового дамага. Вспомни хотя бы, как они занерфили барон, со словами - "наша ошибка - такой предмет не должен был выходить в изначальном виде". Когда я играл срс , 21 лвл гем + 6L +3 посох, барон с энчантом на скорость атаки миньонам, топ гир одним словом, и я еле еле убивал белого минотавра. И что творят с этим Фаер Хитом - просто жесть.

6. Сбари

Сбари Женский, 22

Симпатии:
    1.204
    но ведь арк трапперы дамажут сильнее аватар оф фаер хита ? Может, конечно, в уберлейте нет, но на ранних стадиях вроде как да

Если читать только описание и не смотреть больше никуда то догадаться о подобной работе можно. Ну и одно "choose" нельзя вырывать из контекста, потому что его дополняет вторая часть предложения.
    «Each attack with this skill will choose an element at random, and will only be able to deal damage of that element.» — «Каждая атака этим скиллом выбирает рандомный элемент и может наносить урон только им.»
    Не "выбирает и наносит им урон", а "может бить только им". Так что правда можно догадаться, но работает он по-ебанутому.

NightFw нравится это.
  7. Unre@l

Unre@l Наркоманское крыло поезона

Симпатии:
    1.200
    https://dd.reddit.com/r/pathofexile/comments/9abalz/here_are_two_new_fated_uniques_coming_in_delve/

NightFw, SLASHERr9 и Aspelound нравится это.
  8. Dissolator

Dissolator Мародератор Команда форума Переводчик

Симпатии:
    1.275
    "Каждая атака этим умением случайно выбирает стихию и будет способна наносить урон только этой стихией."

Если уж совсем точно следовать формулировке то: выбирается стихия из фиксированного списка, конверсия стихийного урона тут не затрагивается - она конвертирует урон одной стихией в урон другой, а не конвертирует саму стихию в другую. По-этому, не смотря на все конвертации урона, рандомный выбор в скиле должен быть между Fire, Cold и Lightning. И дальше скил должен наносить урон только выбранной стихией, и никакой другой.

Соответственно если выпал Cold, то урон должен быть только от Cold, а раз весь Cold урон конвертируется в Fire, то по логике формулировки скила урон вообще не должен наноситься, если конверсия урона происходит до выбора стихии - но тогда скил вообще будет неюзабелен. А если конверсия происходит после - то урон будет, но только от конверсии одной, выбранной стихии, другие должны исключаться. Тройной стак конверсий тут никак не вписывается в логику и является багофичей алгоритма, но никак не корректной механикой.

NightFw и Aspelound нравится это.
  9. ArcticforPolar

ArcticforPolar Exile

Симпатии:
    3.982
    Мне влом отвечать и искать пруфы, но всё вообще не так, почитай ответы ггг на реддите трёхмесячной давности. Это не багофича это так и задумано, об этом стало известно за неделю чтоль до старта, прямой ответ был дан и по конверсиям и по джевелам и по работе с аватаром, на вопрос "млять а зачем вообще в таком случае без аватара играть" ответ дан не был. Они там в офисе даже осознали как всё плохо, подняли базовый дамаг, убрали наркоманскую, под 200%, дэмэдж эффективность, если что она ВЛИЯЛА и влияет на базовый урон, так что это было прямым нерфом дамага, но видимо забыли что вводят фростферно в том же патче.

И понерфили, но там не цифры надо трогать, а лезть в уже переработанную механику, которую они пушили как финальную, и которая судя по всему, мальца не учитывала существование аватара.

NightFw и Bulbasaur нравится это.
  10. Dissolator

Симпатии:
    1.275
    при чем здесь это если я сказал

т.е. разбирал логику только в рамках формулировки из описания скила. то что разрабы как-то разжевывали алгоритмы как на деле в игре это работает, не значит что их объяснения точно соответствуют описанию.

Попробуй gggtracker.com или если реально в лом то зачем ты отвечаешь))

11. ArcticforPolar

ArcticforPolar Exile

Симпатии:
    3.982
    Не могу удержаться. Потом кто-то это прочтёт и будет мне это затирать уже в игре, а у меня такое слабое сердце, я чего доброго не выдержу.
    К тому же я соврал. В первую очередь я нашел тот самый тред : https://www.reddit.com/r/pathofexile/comments/8mi3cu/shower_thought_the_new_elemental_hit_will_have/
    Тогда причем здесь алгоритм и механика? Я процитировал кусок который меня смутил не просто так.
    Сейчас скилл юзабелен (даже чересчур) и конверсия происходит до выбора стихий. Вот незадача, да?

12. Сбари

Сбари Женский, 22

Симпатии:
    1.204
    я помню что вот здесь на реддите МаркГГГ писал про элехит. Я слабенько понимаю что он хотел сказать, потому что он писал достаточно противоречиво, но вроде суть именно в том, что изначально у тебя есть все три стихии, и при выборе скиллом элемента урон ненужных теряется. А поскольку конверсия происходит до выбора элемента, когда урон ещё есть, оно всё так и работает. Фиг знает.

Вот кстати про конверт урона, но не стихии, Марк тоже писал. Его спросили, можно ли сконвертить не выбранные типы урона, он ответил нет, но сам урон можно.

13. ArcticforPolar

ArcticforPolar Exile

Симпатии:
    3.982
    ИМХО, налепить на эле хит плашечку damage cannot be converted и вернуть эффективность к пре нерфным значениям, дамаг снизится, но хоть нон фаер эле хитом можно будет играть.

NightFw и Bulbasaur нравится это.
  14. rybinartem

rybinartem Exile

Симпатии:
    173
    кстати, а вы не забыли, что будут падать камни реликвария, где можно дропнуть 150 уников прошлых лиг?) я вот чот смотрю и 150 не могу насчитать, у меня меньше получается, а действительно ценных из них что-то совсем не наблюдаю...ну, разве что ХХ

15. Azcinor

Симпатии:
    2.184
    Могу предположить, что у тебя плохо со счётом и плохо с определением ценности уников.

NightFw и NtMerk нравится это.
  16. Unre@l

Симпатии:
    1.200
    Каом на косарь хп, воллс девоушен, колчан ригвальдовский, плюс я так понял там будут шмотки с бестиария падать (аспектные)

17. Azcinor

Симпатии:
    2.184
    Хуй, легаси итемы падать не будут (и слава Крису, что не будут).

18. Unre@l

Симпатии:
    1.200
    ну не будут так не будут, все-равно я не надеялся даже получить что-нибудь ценное оттуда (мне на легаси лиге ключ даже ни разу не дропался :D)

hiro_energio нравится это.
  19. Lggi

Lggi Exile

Симпатии:
    1.101
    Нельзя, говно же. Даже Хавок сдался.

20. Dissolator

Симпатии:
    1.275
    Собственно почти все так как я говорил, был не прав только в последнем предложении (которое ты процитировал).
    Урон каждой стихией скилом получается уже существует (добавляется) изначально, но рандомный выбор одной стихии обрезает из финального дамага не выбранные стихии. По-этому конверсия всех стихий в одну происходит до выбора. Без джевелов при полной конверсии в одну стихию был бы 66,6% шанс вообще не нанести урона при атаке.
    А два джевела позволяют исключить две ненужных стихии из рандомного выбора, т.е. в итоге всегда выбирается одна и та же.

Так что получается просто фича, основные непонятки в которой вызывает путаница между "добавляет X/Y/Z урона F/C/L стихией" и "урон наносится только одной стихией, выбранной случайно", т.к. из этого интуитивно воспринимается что урон добавится после выбора, а на самом деле до.

Сбари нравится это.