ну в этом смысл изменений и есть ведь, не? 200к дпс так-то неплохие цифры, просто привыкли все к МНОГАМИЛЛИОНАВ! нерфы и дальше будут в этом направлении, в следующие меты ждите нерфов элеатак билдов, имхо
Евейшен и додж в ехп считаться не могут, так как ехп подразумевает, какой дамаг ты выдержишь за 1 удар. Местный армор в ехп тоже считаться не может из-за своей ебанутости. То есть по сути можно учитывать только фортифай, мом и их аналоги, короче в этой игре бесполезно ехп считать, либо ты боярин 20к ес, либо стекло.
я также могу опустить фортифай. вот шейпер делает свой луч, фортифай против него не работает, значит его учитывать в ехп нельзя. вот хаос урон который наносится по персонажу с гибридом хп+ес, игнорирует ес, значит ЕС в ехп учитывать нельзя и т.д. это всё условия.и ехп подразумевает что-то в зависимости от условий, которые ты ставишь. если ты ставишь условие выживаемости на 1 удар то естественно додж и эвейжн выпадает из расчета. но в игре есть не только слемы всякие. есть барражи, есть падающие мишки, есть дикобразы, которые потенциально наносят больше урона чем какой-нибудь телепорт слем шейпера, но за счет эвейжена, доджа, армора перс их может пережить. теже биреры, даже 20к ЕС чар легко отъезжает на бирерах, в то время как какой-нибудь аврора блокер с 5к пула может в них стоять и чесать жопу. так что ехп это очень условный параметр
блок не распространяется на волатилей и ДД. биреры блокируются. по крайней мере на 2.4 я делал аврора блокиратора и он точно переживал паки биреров до т10 включительно. а вот дд не пережил хД.
Эвейшен еще можно включить в ехп против нескольких одинаковых атак, а вот блок и додж точно идут мимо, так как даже против 100 атак в теории ты можешь все 100 не сблочить и получить в лицо. Бтв луч шейпера дамажит копейки, по сравнению с его шарами, так что фортик на нем я в ехп учитываю.
Да нет никакой условной величины. Вот смотри, у тебя есть персонаж с 5к нр и 75 спеллблока, под тобой одновременно рвануло 100 биберсов по 100 урона каждый. Сколько у тебя останется нр? Да не понятно, от 5к до 0. Ехп даже в условной ситуации вполне конкретное значение.
Ну так какой смысл что-либо кроме ес пула, хп пула и мана пула вообще включать в понятие ехп тогда? Вот тебе пронесли за 1 секунду 5 к урона на твои 5 к хп. У тебя есть фортифай. Чар выжил или нет? Да непонятно, вдруг это дот и твой фортифай превратился в тыкву.
тут всё просто. если сильного отклонения в отрицательную сторону от среднего ожидания в 2,5к хп не будет - то выжил. а если будет - то сдох.