ice spear witch(билд и механика) - помощь в составлении.

Тема в разделе "Ведьма", создана пользователем dzoiamng, 26 июн 2013.

1. Irsk
    Про механику спиры я прочитал сразу как попал на ваш сайт, так же прочитал и все факи из раздела форума "База знаний"
    В файле сравнение билдов (первая колонка мой)
    По моему вы ухудшили мой билд... А если учесть разницу в 2 пассивки то вообще не понятно зачем вы переделали мой билд... Можно еще добавить "работу" камней на силу которые при разнице в уровне камней дают еще копеечный плюс, мелочь а приятно.

Если вам не сложно накидайте пожалуйста бил(совсем НЕ обязательно в том же ключе что и у меня). Еще раз повторю, что опыта игры нет и я мог вообще не так составлять билд на данную вичку.

Вложения:

2. Irsk

Irsk Exile

Я просто сделал акцент на то,что считаю для спиры более лучшим,все остальное,как я уже говорил,корректируется под шмот..всегда можно набрать силы,для камней,а избыток ее респекнуть во что то другое и тд.
  3. А я к тому что при прочих равных условиях(шмот и тд) априори мой билд немного лучше...
    ЗЫ: сорри пытался добавить табличку для наглядности но как то криво это все под сойлером...
  4. Irsk

Irsk Exile

это все аспекты и они по сути не достижимы (я про равный шмот) если только у вас нету кучи зеркал)
    если сравнивать на идентичных чарах то да,ваш билд будет чуточку лучше,но я реалист)
  5. holynight

holynight Exile

ацтой, ману тебе наверно патриарх кирилл будет заливать... или нод темплара или дип хотя бы
  6. holynight

подскажите что можно "порезать" в угоду манны? если не сложно накидайте билд в пределах 92-94 пассивок для сравнения...
  7. Irsk

Irsk Exile

щааас он тебе накидает)))) уж я его знаю :D
  8. Irsk
    а вы как думаете, если он прав, что можно "порезать"?

ЗЫ: всегда умиляли "папки" которые вместо помощи кидают "это все лажа", уверенно так, безапелляционно. ИМХО не хочешь помогать лучше молчи...
  9. Daimonidlo

Daimonidlo Exile

Как вариант докачиваемся до вот такого, а потом медленно ползем к такому. Обратите внимание где добрал щита и манарегена (просто рядом ноды).
    Прошел через френзи-чардж длиннее (попутно взяв дексы), но он явно лучше бесполезного для вас павер-чарджа - у CI считай те что халявный Haste (можете еще и 5-й чардж на мерсе за бандитов получить). Так же прошел чуть длиннее а Acuity, зато подобрав урона, фриза и мувспида.
  10. holynight

holynight Exile

дип таугтс, или нод темплара... ибо я играл с айс спирой и это очень прожорливый скилл, тут нодами витч не обойтись
    Кстати у нгуена есть весьма забавный вариант айс спир тотемов, на гибриде хп и ес
  11. Daimonidlo

Daimonidlo Exile

holynight - всеравно, имхо самый лучший айс-спир это сингл, с руки. А если хотим надамаживать им и только им (да-да, 100 раз писал и не устану повторять) - АС + критдамаг + пролифирейшен + колд ту фаер + бернинг дамаг + (адд лайтинг). В отличие от тотемов в основном попадаем 2-й формой, все стоит, все горит, (все в шоке). Убивает быстро, маны жрет мало (пулеметить им не надо), рефлектов не боится (максимум в одну цель стреляем). Сказка! Взяли Сеаринг тач в лапы, с дерева главное берндамаг и мультика побольше и вперед.
  12. то есть замена PC на FC важнее 2 пассивок?(ловкость не в счет так как 1 пассивкой можно добрать больше ловкости чем за весь обходной путь)
  13. holynight

holynight Exile

тотемы попадают и 1 и 2 формой, да я и не отрицаю что без тотема мб даже лучше
  14. Daimonidlo

Daimonidlo Exile

Решайте сами что вам важнее, я хотел лишь показать, как иногда стоит жертвовать чем-то ради нужной выгоды, а не просто идти "как короче". В принципе 5% каст-спида на дороге не валяются, но самое главное это +18% длительности чарджей, вроде не много, но в реальности это очень помогает держать их на себе постоянно.
  15. Daimonidlo
    если важны именно +18% длительности чарджей то логичнее наверно идти так как у меня пройдено а сэкономленные 2 пассивки кинуть вниз от шадовского щита взяв по дороге +10 декстры и +18% длительности , в итоге при том же количестве пассивок у нас сохранена 15% энергии чарджа и взяты 18% длительности. А разницы между 5% скорости каста и 50% нанесения крита в этом билде я не вижу, видимо из за недостатка опыта ((
    Еще такой вопрос. Мы все время бегаем в пати и один из нас(не я конечно) ставят тотем с аурой на восстановление ХП, есть смысл попытаться дотянуться до ZO или при 1 ХП жизни реген не будет восстанавливать щит(вот тут механику я немного не понял)??? И не будет ли GR восcтанавливать щит от этого тотема дающего реген ХП??
    зы: извините что так настойчиво к вам "пристаю", просто нравиться самому разбираться и составлять билды (еще со времен первого НВНа :) ), но работа не позволяет уделять много времени игре и на своем опыте понимать механику игры...
  16. Daimonidlo

Daimonidlo Exile

Я вам просто постарался показать вариативность. Пожалуй 50% КШ все же лучше - это большая вероятность контроля, но где вы его добираете? Если вы имели ввиду чардж - то их еще и набирать чем-то надо. Бладрейдж же это всего 1 камень, нормально работающий без всякой связки и не требующий использования другого умения для набора чарджей.
    Какой именно тотем? Спел-тотем+Виталити (кхм.. и такое бывает..)/Devouring Totem/Rejuvenation Totem? ZO применяет ваш реген ХП к щиту, не важно плоский или процентный реген, все расчеты будут идти по количеству щита и все будет плюсоваться щиту. GR работает только на Leech (реген с урона), а не на обычный реген (постоянный реген).
    --- Добавлено 10 июл 2013, Время оригинального поста: 10 июл 2013 ---
    Я как бы тоже работаю. Семья, дом, все такое. Читайте FAQ/Wiki и т.д. - меньше придется разбираться эмпирически.
  17. это я и сравнил 2 чарджа... ваш путь через чардж 5% СК, мой через чардж 5о% КШ, то есть при прочих равных условиях все же лучше выбрать КШ...

естественно читаю...просто не всегда понятно то что написано :) да и врят ли где то на вики написано брать ли мне ZO если в пати есть тотем на реген ХП :) а для вас, с опытом игры ответ на этот вопрос дело 1 минуты....
  18. Daimonidlo

Daimonidlo Exile

Нет :) Я же говорю - вам эти чарджи тогда еще чем-то нужно набирать - другой скил или другие сапы.
    Всегда пожалуйста.
  19. Shaddix

Shaddix Exile

Вспомнилось мне, когда то давно, когда я еще качал первого персонажа, мой знакомый играл АС крит вичкой. Когда мы на мерсиле убивали Коляна, то он ни разу из заморозки не вышел.
    Стало интересно, а возможно ли заточить билд так, чтобы допустим Ваал или Пиети на картах из заморозки не выходили? Вроде такого - билд с двумя войд беттери, тремя проклятьями, РФ и кучей пассивок на крит дамаг.
  20. Daimonidlo

Daimonidlo Exile

Перебор. 3 проклятия, 2 Воид Беттери не нужны для этого и да, АС тоже не нужен (разве что или пока гир лажа или по билду не весь крит выбран). Нужен критовый РФ-ный дуал-тотемный билд, Фризинг Пульс (потому что у него больше альфа и он АОЕ-шит, так что будет давать угля и по пути до босса без всяких замен камней) и нужен 6Л ФП+тотем+фастер кастин+критмульт+адд колд(!) + ... (колд пенетрейшен/айрон вилл/адд лайтинг).

З.Ы. Твич - гад, съел видос. Попробую покричать еще автору.