ice spear witch(билд и механика) - помощь в составлении.

Тема в разделе "Witch", создана пользователем dzoiamng, 26 июн 2013.

1. dzoiamng

dzoiamng Exile

Симпатии:
    0
    не то чтобы я хотел использовать CI, просто билды без CI показались мне недостаточно живучими, это же придется еще в хп вкладываться иначе на высоких уровнях хаосом могут и с одного удара убить. Если не сложно можете привести пример удачного, жизнеспособного билда, не с мелким дпс, хочу посмотреть как пассивки раскиданы.[DOUBLEPOST=1372324718,1372324640][/DOUBLEPOST]или же игра без CI подразумевает уник который дамаг хаоса из щита убавляет ?

2. lobzison

lobzison Пятая колонна poezone

Симпатии:
    2.203
    Обычно за ведьу игра без CI это либо шавронь(тот самый уник стоящий золотых гор) либо батарейка. Через микс хп+ес редко играют.

3. Aratan

Aratan Exile

Симпатии:
    23
    Гайд по мародеру с EK. Под IS придется немножко перераскидать, чтобы побольше получить крита, но как качаются и раскидывают пассивки такие персонажи отображено очень подробно. В разделе же мародеров можно поискать гайд Krippa по его мародеру с FP.

4. Daimonidlo

Daimonidlo Exile

Симпатии:
    709
    А теорикрафтинг это и есть цифры, да и вообще игра располагает к шевелению мозгом и знания игровых нюансов. И если бы вы эти нюансы знали, то не писали бы ерунду про камень мана-лич и урон. Реген мп идущий от камня ограничен 12,5% пула в секунду (при кволити камня 20% будет аж 15% пула в секунду восстанавливать), так что хоть 100500 урона наносите, эффект будет один, разница только в том, сколько по времени эта регенерация будет держаться (но не дольше чем полностью восстановится банка, после этого сколько бы оверкапа регена не было, он остановится). В общем добавляем маналич, получаем примерно +150 регена (у ЦИ редко увидишь пул больше 1к), уменьшение коста, но и снижение урона.
    [irony]
    Можем еще лайфлич добавить чтоб не умирать на рефлектах, а еще IQ/IR чтоб лута побольше да пожирнее. Потом поймем что без 6L ну просто никак. В общем все как со всеми простыми билдами.
    [/irony]
    Потом заметим что дамага нет и реальная эффективность осталась все на том же уровне - мы можем кастовать безостановочно, но копеечным уроном. Мы подняли МФ но скорость зачистки упала в разы. И т.д. и т.п.
    В этой игре всегда нужно чем-то жертвовать - нельзя одновременно иметь сразу тонну урона + отличную выживаемость + одинаковую эффективность на мобах/картах любого типа и с любыми аффиксами + МФ-чик и т.д. И что бы в жертву не была принесена эффективность нужно думать.[DOUBLEPOST=1372326949,1372326557][/DOUBLEPOST]
    Не переоценивайте то, что большинство называет "билдом". Дерево это связующее звено, между гиром и связками камней. Сам по себе он бесполезен.

5. Aratan

Aratan Exile

Симпатии:
    23
    Постоянно спамить 1 кнопку стоя на месте врядли получится, иногда надо свою задницу уносить от мобов подальше. По-этому 2-3 каста, перебежка (за которую восстановится фулл мана за счет лича, пройдено уже), еще 2-3 каста. И вообще, большинство проблем с маной решит Blood Mаgic + Life Leech, заодно повысит выживаемость, но это требует отказа от CI и 6L чтобы это собрать.

6. Daimonidlo

Daimonidlo Exile

Симпатии:
    709
    Всего-то! :D 6Л + ХП-билд кастера + ну и хаосрез.
    Я думал речь идет о чем-то более бюджетном, но все же эффективном. Ну, гут, не буду тогда надоедать.

З.Ы.
    Это воспринимать как показатель эффективности?
    Не особо припоминаю такое на своем критовике-батарейщике. 5L, никаких заоблачных вещей. Зажал кнопку (ок, каюсь, у меня был ФП) - никто не дошел, дошел до босса - поставил скелетальный тотем, зажал кнопку с АС (связка парой постов ранее). Всё. Все маневры для выбора оптимальной начальной точки обстрела. Видимо слишком сильный билд, нужно срочно нерфить :D.

Или Батарейка, фул-чаинмэил гир (ну или броня армор, голова ЕС) и лайф-лич гем, без БМ и в 5L.

7. Vik111

Vik111 Exile

Симпатии:
    0
    Еще раз повторю у меня 5L: IC+ICD+Cold Penetr+I.rar+GMP, маны на это нужно 120. С пасивок и шмота я имею почти 130 регена. Faster Casting не нужен в связке, у меня 22% каст спида с нодов+4 френзи чарджа этого хватает с лихвой. Всего пул маны 1к, кларити+дисцеплина жрет примерно 400, кастую я без остановки, легко хватает 1 бутылки с зарядкой от критов, еще и на тотем со скелетами хватает.

8. lobzison

Симпатии:
    2.203
    Кстати оставшийся после аур пул очень важен. Когда у пульсера было ~400 маны, хватало за глаза. Потом я запихал пьюрити, маны стало ~120, и все нормально кастовать не получается, банки не спасают.

9. Daimonidlo

Daimonidlo Exile

Симпатии:
    709
    Для начала у вас АС не максимального уровня (соответственно и мана-кост), во вторых вы используете в связке 1 камень без множителя. Далее - не вижу мана-лича который вы так советовали.
    Это слабо перекрывает даже ваш кост. Тратить слот пояса под ману не считаю целесообразным, разве что для карт с 1/2 регена одну брать, да и то, если есть лишний, я вон лучше новую уникальную возьму. Билд где плохо согласуется трата ресурса и его восполнение явно содержит ошибку.
    Смешно, да. Учитывая что каст-спид хорошо разгоняет эффективность, так особенно. То что вы его не можете прокормить - другое дело. Может еще крит-мульт лишний? Не, если вы не ходите выше 66 карт и/или ДД-шат за вас, то не вопрос. Мне почему-то урона в пати не хватало, хотя было за 600 мультиплаера, выше кастспид и камень 19 уровня. Видимо я странный маг привыкший ДД-шить, а не чуть подмораживать и рассчитывал на хорошую масуху для пати, а не так... в лучшем случае "как все".
    А, без пурити ходите, оверкап и максрезы вам все равно. Гут, дальше можем не обсуждать на какой контент ориентированы советы. Доки, Лунарис, 66-67 мапы можно фармить даже на ХЦ с 320+/50+, кастер пожалуй с еще большим.

Эх, хорошо кастеру... Все проще и ошибки менее видны и критичны.

10. lobzison

Симпатии:
    2.203
    Это я советовал. Айсспир+гмп+фасткаст+маналич хорошо работал в помощь фп, когда не хотелось походить вплотную. При пуле в ~120, каст не помню, наверняка около 0.5, мана не тратилась. Никаких дрим фрагментов нету, мана реген в пассивках только стартовый +на оружии и шите около 80%.

11. Daimonidlo

Daimonidlo Exile

Симпатии:
    709
    Я не про ваш совет, это больше к Aratan-у (ОМГ, надо поспать, а то что-то я уже невнятно свои мысли высказываю). Тем более то что вы пишите это 4Л и сап, а не основной скил, а разговор я так понимаю про основной нападающий. Выше писал - на мой взгляд как сап лучше АС раскачанный в сингл, но он не дорогой выходит. Видимо мы разного боялись, все же у ЦИ и Батарейки разные сильные и слабые стороны.

12. Immundissime

Immundissime Grumpy wing of poezone

Симпатии:
    1.367
    Плюсадын к АС как основному сап-скиллу. Это лучший имхо сингл-таргет спелл, заточенный под убийство сильных одиночных мобов. И еще и поэтому там нафиг не нужен GMP (и вообще лучше 10 раз подумать, прежде чем запихнуть саппорт имеющий описание less dmg), обязателен Crit.Dmg и FC (ну докажите, что 1 слот, потраченный если не ошибаюсь на +49% скорость каста - это слишком дорого и можно найти аналогичную скорость каста вещами/нодами и прочим и что это будет "дешевле", чем 1 слот в связке скилла).
    Никогда не рассматривал копье как основной дамажащий скилл. Даже с GMP и тотемами. Ибо его фича - вторая форма, которкую нужно контролировать, а не шмалять во все стороны тотемом не разбирая расстояний до моба и т.д.
    Все вышесказанное - имхо.

Daimonidlo и HarukaTeno нравится это.
  13. Дробудан

Дробудан Exile

Симпатии:
    63
    Доброго времени суток. Опыта игры у меня нет (неделя или полторы, 2 чара в стандарт лиге обе вички).
    Поиграв ими, попробовал составить свой(не люблю играть по гайдам) Билд на Ice вичку. В связи с этим хотел попросить гуру подсказать можно ли ориентироваться в игре на эту раскачку. Билд похож на билд топикстартера, но не совсем. Почитав отзывы на билд автора возникли ряд вопросов :
    1) не слишком ли я ударился в защиту?
    2) что то мне подсказывает что я буду проседать по манне, верно?
    3) поправимо ли проседание по манне исправить вещами и камнями?(на этот вопрос пожалуйста только да/нет)
    4) не мало ли в билде силы и декстры( придется ли "догоняться" вещами)?

ЗЫ: маленькая просьба пожалуйста не советуйте шмот и связки камней под этот билд, хочу сам попозже покумекать над этим( не хочется кидаться сделать все и сразу), после этого и попрошу оценить подобранные шмотки и камни...

14. Daimonidlo

Daimonidlo Exile

Симпатии:
    709
    120 поинтов условно не достижимо, планируйте билд на 85-100. Будете играть дальше (в общем как будет больше игрового опыта) - сможете если что не так респекнуть, качнуть нового и т.д.
    1) защиты не бывает много, а вот брать копеечный урон или ап защиты только для одного слота не самый лучший вариант.
    2) зависит от связки камней, но да - манарегена лучше брать больше (например на старте вички не все взято, на проходе справа к центральным нодам ЕС есть еще)
    3) да/нет. Зависит от коста скила (который выливается от связки), скорости каста, сколько "родного" регена и т.д.
    4) Мало. И силы тоже мало (например взят Гост Ривер, значит планируете лич, сап лича требует на 20 уровне 109 силы, столько же запросит Редюсед мана, которая понадобится для аур).

Не везде оптимальные проходки, много критшанса но мизер критмультиплаера (для АС он приоритетнее, включайте группу нод возле Темплара и главное возле ЦИ). ЦИ не рекомендую для первых чаров - не дешев, имеет специфические слабости.

15. Дробудан

Дробудан Exile

Симпатии:
    63
    Daimonidlo.
    Тогда может как то так?

Energy Shield on Shield поднимает показатель ЕС только для цифирки на щите??...тогда упс...действительно коряво получилось, я думал это распространяется на весь ЕС.

ЗЫ: Ну хочется мне ЦИ, ничего не могу с собой поделать ))))

16. Irsk

Irsk Whispering Ice головного мозга

Симпатии:
    186
    http://www.pathofexile.com/passive-...FfRZAZp5xTZrPQ2O3MVj1ncSnCI9GgUmyOGZPRwZfag==
    ну вот как то так думаю.

17. Дробудан

Дробудан Exile

Симпатии:
    63
    Irsk

ну а почему не все 120 вкачали? ))) какие из 11 скилов убрать из вашего билда что бы попробовать сравнить их на "одной ступеньке"?
    и, я конечно могу ошибаться, но у вас можно сэкономить 1 скил, пройдя по более оптимальной дорожке.
    Если не сложно объясните :
    -почему вы отказались от статовых плюшек?
    "Мало. И силы тоже мало (например взят Гост Ривер, значит планируете лич, сап лича требует на 20 уровне 109 силы, столько же запросит Редюсед мана, которая понадобится для аур).", силы и декстры у вас так же мало как и в том билде на который оставлен этот комент
    -почему поменяли +15 резиста холода на +8% урона...
    -поясните насколько важен +15% increased Power Charge Duration и не критично ли будет от него отказать?

18. Irsk

Симпатии:
    186
    104 вполне достижимы,это не кап,это 86-88 уровень,в зависимости от того какие перки вы брали на бандитах

я всегда добирал эту нехватку в шмотках,но если не хватит,можно респекнуть 1 очко в +30 силы\ловкости,это выгоднее чем набирать 3 а то и более нодов на стр\декс

потому что айс спира сама по себе не сильно дамажный скилл+ ноды будут резать,так что урон поважнее будет + сохраняются поинты (нижняя елемент ветка темплара) а резисты легко собираются вещами\кольцами

они тут только как проходные.[DOUBLEPOST=1372880510,1372880137][/DOUBLEPOST]http://www.pathofexile.com/passive-...EWPXbGohrwFGdxBB7tvdw1fVLES9d8nBSvjqiLlBCjDY=
    вот на 95 поинтов если вам будет проще,сняли немного критов, + изменил ветку у шадоу ну и соответственно убрал +60% мана регена и 3 елементал нода у темплара..если с маной проблемы,то можно либо еще урезать криты..(их вообще в данном билде много не нужно т.к. айс спиры и без них прекрасно критуют,но делал по образу который дали вы)

19. Дробудан

Дробудан Exile

Симпатии:
    63
    Irsk
    я не говорил что ваш билд не достижим, прост мне кажется корректнее давать для сравнения билды равные по скилам....

из моего билда вы у брали таки именно 30 силы и 20 декстры(всего 2). В моем билде они "крайние" и при случае если найдется шмот со статами то пассивки лекго скинуть...

возможно %8 демедж то же можно встретить на вещах...тут пожалуй дискутировать не стоит..из за недостатка опыта приму ваш совет на веру

тогда точно в вашем первом билде можно выграть 1 пассивку проложив более оптимальный маршрут...

по-моему критов у меня и так не "вагон" ))) ставка больше была на Multiplier ( по совету Daimonidlo)....

Есть смысл постараться что то "загнать" по максимуму или возможно есть какое-то примерное соотношение определенных параметров которого лучше придерживаться...?

20. Irsk

Симпатии:
    186
    я переделывал билд через программу,так что видимо где то упустил деталь,извиняюсь..но! Любой билд,корректируется именно под ваши вещи,потому что всегда можно "перебрать" лишнего ЕС\ХП (если вам и половины не сносят на картах) и респекнуть их в урон\резы.

если вы про нод у темплара,то да,там можно пройти по верху,не трогая 15% редьюс.

у спиры во 2-ой форме 600% крита,в билде который скинул я(последний на 95 поинтов):
    90% мульти и 70% мульти для спелов
    115% крит шанс для спелов и 170% крит шанс обычный.
    думаю этого сверх головы хватит прибавив сюда еще 600% от самой спиры

Вспоминая цитату Торето из 4-ого форсажа: "На 80% ангел,на 20% дьявол"
    Так же и тут,80% дамага,20% крита,ну можно немного меньше дамага))
    но опять же,это мое имхо,я так пользовался спирами,был доволен.