HC "неожиданный урон" или как не умереть "нежданчиком"

Тема в разделе "Marauder", создана пользователем Митяйка, 29 окт 2013.

1. Kabanсheg

Kabanсheg Exile

Симпатии:
    66

Ну так покажите мне билд с 3 аурами, который эффективнее моего с двумя.

2. Билдо Демон

Билдо Демон Exile

Симпатии:
    132
    Без твоего Каома ? Да хотяб мой в Топ шмоте -)

3. Kabanсheg

Kabanсheg Exile

Симпатии:
    66
  4. Билдо Демон

Билдо Демон Exile

Симпатии:
    132
    Еще не написал времени нет . Итоговые должны быть Дисциплина , Грейс , Пурити , щита порядка 8000 , брони 16к , должен работать без Легаси уников.

5. Daimonidlo

Daimonidlo Exile

Симпатии:
    709
    ЕА на БМ-геме или мане? Ммм... нет.
    В сопоставимом по стоимости гире? Мой МФ. Выживает не хуже твоего, а вот толку и радости от него явно больше, спроси любого кто играл со мной :D

Билдо Демон, ты еще не понял что Крабанчик не видит дальше своего носа и ему бесполезно что-то объяснять (интересно, Лендо его бил что бы доказать эффективность упоминаемых блока, блайнда и т.д.)? Он же зашорен одним билдом и вообще дупля не отбивает что твориться в других. А сенсею он уже сказал "спасибо", когда его рипнул.

6. Kabanсheg

Kabanсheg Exile

Симпатии:
    66

Пурити реально нужна только в билдах с большим количеством уников без резистов, возможно в твоем билде она действительно нужна, нужно увидеть билд и весь шмот.

В моем билде пурити не нужна, мне не зачем собирать мана редус. Автору темы она тоже не нужна.

Твой билд выживает только тогда, когда стоит за 2 экрана от мобов, лол. Из тех карт что я с тобой бегал ты каждую вторую карту со сложными модами релогался, а это только 72-73. У меня все записи на твиче есть.

7. Roland

Roland Exile Топ Ладдера

Симпатии:
    311
    не буду квотить лишнего, но 60%+60%+40% (пурити) берется марой со взятым верхним кругом аур
    туда все равно надо идти за хп, за двумя блок-кругами, да и круг аур дает еще 28% инкриз эффект (+3% рядом там еще)

при этом (что важно) нет никакого смысла спускаться вниз за 5%: без 16% сверху невозможно будет использовать 60+60+40, а при взятых 16+5 невозможно использовать 60+60+60
    если же надеть альфахоул - можно использовать 60+60+60 только с 16%, лишние 5% опять же не нужны
    единственный вариант осмысленности 5% снизу - это 5%+альфа для 60+60+40, но альфа сама по себе - ужасно убогая шапка для хп билдов (если тебя морозят максимут на 0.5 сек - нафик нужен иммун?)

8. Daimonidlo

Daimonidlo Exile

Симпатии:
    709
    Какой там у меня уровень был? Я за это время хотя бы ЕС больше чем в 2 раза поднял - было 4,5, стало 9,3, не говоря про остальные плюшки - больше блока, регена, нормальный оверкап. То что ты можешь стоять не за 2 экранов от мобов - очень ценно, особенно для милика. Только от тебя в группе толку 0 - ты не даешь ни ДПСа (и не бустишь его пати), ни контроля замороккой/станами (даже агро не стянешь), ни МФ-а. Бесполезный толстый кусок мяса.

З.Ы. Храни записи бережно, можешь даже целовать экран в том месте, где виден мой ник :D

9. Kabanсheg

Kabanсheg Exile

Симпатии:
    66
    Да, но мы тратим минимум 4 пассивки, и получаем почти бесполезную пурити и 1к армора. Пассивки на бафф аур стоят того только если мы включаем 3 ауры НЕ включая пурити. Пассивки на резерв аналогично.

Смешно, учитывая что на 72 картах это все как бы неважно, а 74+ это все тоже не важно, потому что главное плотить за ролы. Я уже понял что у вас какая то своя игра.

10. Roland

Roland Exile Топ Ладдера

Симпатии:
    311
    бесполезность пурити зависит от итемизации
    35% аллрез от пурити позволит на нескольких вещах заменить рес-статы на что-то более полезное: например 50 стр (25 плоского хп) или иас на перчах/кольцах
    и я не знаю в какую сторону округлится 2,62 макс реза, возможно в итоге будет +3%, что даст в итоге -13% снижения маг урона

хотя под такое удобно подстраивать шмот когда его еще нет, а если уже собран гир с фулл резистами - действительно пурити особо некуда пихать

11. Kabanсheg

Kabanсheg Exile

Симпатии:
    66
    Да, либо если нет шмота, либо если слишком много уников без резистов, мб от пурити есть польза.

12. BrGGR

BrGGR Exile

Симпатии:
    147
    Чтож ты такой упрямый то а? Яж уже объяснял на пальцах что без этой самой 5% и взятой альфа и 60+60+60 у тебя на все дополнительные скилы просто не останется маны, да и если честно то и со взятой не остается, впритык прям, но с ней есть хоть какая-то возможность что-то поюзать.
    Насчет пьюрити тоже все довольно прозрачно - берется под андвариусы и еле викнесс, ну и +4% которые при верхнем и нижнем круге и альфе получается вполне вкусная прибавка, и вообще вся это болтовня билдозависима - для каких то билдов и шмота нижняя ветка окажется неэффективной как для кабана а для каких-то единственно возможной хоть как-то бафнуть себя как для моего свип-мары[DOUBLEPOST=1383163230,1383162998][/DOUBLEPOST]
    а что ты тоже судорожно релогаешься когда припекает? Мне правда интересно, ты же у нас апологет хардкорного хардкора, ну там скилл вседела =)) Вы этим все там занимаетесь да?

13. Roland

Roland Exile Топ Ладдера

Симпатии:
    311
    для дополнительных скиллов ставиться БМ
    в 6Л тело мейнскилл, допустим 4Л шапку под ауры (рм+3 ауры, больше все равно не врубить), остается два 3Л и два 4Л
    один 4Л задействовать под CWDT
    в первый 3Л ставится по БМ+2 доп скилла
    во второй 3Л БМ+ лип+фа (или другой скилл на передвижение)
    и один 4Л свободный - можно второй CWDT подключить или поставить БМ+3 доп скилла

итого можно взять до 5 доп скиллов на БМе и играть с тремя аурами, при этом не тратить уйму поинтов на спуск для 5%, не одевать альфахоул, в чем проблема?

14. BrGGR

BrGGR Exile

Симпатии:
    147
    в том что мейнскила два - аое и синглтаргет, да, в ендгейме при наличии 2 6линков проблема действительно решаема, оба скила на БМ, 4Л на CWDT, 4Л на лип+фа+курса+бм и все щастливы. Но все это либо при альфе либо спустившись вниз, на 1 верхнем круге ты 3 60% не оденешь[DOUBLEPOST=1383168065,1383167922][/DOUBLEPOST]
    и кстати глупость же сморозил - кто мешает тебя заморозить на неопределенное кол-во времени? тут деминишинга эффектов нет. Прекрасно помню вайпы на Рееф с минус максрезист или еле векнес когда эта сволочь меня из пермозаморозки не выпускала

15. Roland

Roland Exile Топ Ладдера

Симпатии:
    311
    прекрасно, ты написал тоже самое что и я на пол страницы выше
    а спустившись вниз, но без альфы - ты не оденешь 3х60
    математика простая: (60х3)-29%-(16%+5%)= 100,962%, не влезает
    а вот верхний круг+альфа: (60х3)-29%-(16%+8%)=97,128% влезает

вот в итоге и получается что ЕДИНСТВЕННЫЙ смысл нижних 5% - это если вообще не брать верхний круг и носить альфу, тогда можно надеть (60+60+40)-29%-(5%+8%)=98,832%

полезность же этих 5% для мана пула при допустим двух аурах - не сильно высока
    без 5% будет (60+60)-29%=85,2%
    с 5% будет (60+60)-29%-5%=80,94%
    разница 4% маны, сколько там у мары всего манапул? ну допустим 500 - значит 4% от этого будет 20 маны! полезное приобретение :)

мешает обычно 75% блока и 65% спеллблока, ну и высокие хп которые режут длительность заморозки

16. BrGGR

BrGGR Exile

Симпатии:
    147
    уху а безщитовых и безкаомных мародеров конечно же не бывает[DOUBLEPOST=1383189489,1383189078][/DOUBLEPOST]
    кстати да, иногда дополнительные 20 маны позволяют добавить 1 удар которого бы хватило чтобы не прерывая цикл дождаться маналича с первого удара, у меня допустим синглтаргетовый хевистрайк как раз стоит 20 маны[DOUBLEPOST=1383190350][/DOUBLEPOST]
    да я просчитался, почему-то думал что влезает

17. Roland

Roland Exile Топ Ладдера

Симпатии:
    311
    а какой смысл делать более слабый билд, которому необходим альфахоул чтобы не стоять в пермафризе?
    нормальный хпшный марадер со щитом (будь то билд Кабанчика, или циклонер с авророй, или ДБ варианты, или даже банальный фейсбрейкер) не нуждается в альфахоуле, для этих билдов это потеря хорошего слота, потеря сотни плоского хп, потеря кучи резистов
    при этом любой из билдов (если использовать нормальный 6Л вместо каома) будет выдавать необходимый для эндгейма дпс, сочетаемый с отличной выживаемостью, в чем смысл делать что-то иное?
    или это в стиле того парня из соседней темы, с билдом дабл-тотема при +60%ЕС - пусть не очень, зато своё?

в 6линке он будет стоить под 70, так что 20 маны уже врядли помогут
    а время кача вообще не вижу смысла обсуждать, там и до 80го можно с одной хатред бегать без особых проблем по всяким лунарисам/катам/докам, соответственно никаких проблем с недостатком манапула не будет

18. BrGGR

BrGGR Exile

Симпатии:
    147
    не передергивай, никто не говорил про "нуждается" - но с ней комфортнее и безопаснее

"и Магомет пророк его" (с)
    харош уже спорить что лучше - круглое или мягкое, меня почти все устраивает в моем билде, в нем все на своем месте и имеет свои причины, хорошо себя показывает в ендгейме, да, не топовый, но такой задачи и не стояло. Вопрос был только в том что вы с кабанидзе категорично заявили что в нижнюю ветку идти это фу как плохо и альфа - фу гавноуник. Я на пальцах показал что это далеко не всегда так, вот и весь спор

19. Daimonidlo

Daimonidlo Exile

Симпатии:
    709
    Апологет? Ах-ха-ха! Хардкорщики вон в с Волансом тусят - селффаунд и все такое, скоро с гантелей привязанной к руке играть будут, а гуру - с двумя. Это вообще первая игра где на харде играю и отнюдь не по причине Хардкора Головного Мозга. Я манч, а не ХЦ-шник - это разные вещи. Скил? На бездамажном чаре он не особо помогает, но со временем бегать научился здорово, а прятаться могу не только за углом или товарищами, еще могу схоронится за тотемом, скелетом (и даже успеть его засамонить на пути летящего снаряда :) ). По поводу релога - МФером, в говношмоте, с рандомами (та одного Бекончика уже стрематься можно - он жеж даже друзей рипает), на высоких для себя картах - не, лучше рипнусь и буду этим гордится :D
    З.Ы. Апологеты... Я вон на днях Вонку смотрел - лицо ПоЕ в общем и ХЦ в частности, у человека вообще скрипт без палева работает, сопартийцы говорят у Етупа та же борода.

20. holynight

holynight nerfed mara

Симпатии:
    246
    ОМГ, если ничего не знаешь о еа лучше не писать
    нужен 6л лук чтобы быть на еа геме... и потратить еще примерно 10ех+ на правильную покраску...
    мара на мане с еа?) это что то из раздела фантастики
    играю на ноде блад меджика с 19лвла и танковее многих милишников... а если в пати есть грейс и детерминейшен уровень армора растет до 15-20к
    а дамага хватит на троих пацанов как минимум