Dark Souls

Тема в разделе "Другие игры", создана пользователем Pina, 2 июн 2013.

1. Daimonidlo

Daimonidlo Exile

Симпатии:
    699
    Игра портнута вполне прилично, учитывая что это именно порт, а не изначальная параллельная разработка для ПК и приставок. В принципе все то что ему ставят в вину возможно оправдать, если подходить не однобоко:

- управление. На мыше-клаве игру пройдет либо асс либо махровый мазохист, но! В наше время быть ПК-геймером не иметь приличного геймпада (и утверждать что "оно мне не надо"), напоминает ситуацию лет 18 назад - когда в игры стали приходить мышки. Очень долго были эпичные битвы "трактористы vs мышисты", кто победил думаю ясно. Сам был таким упертым, пока не купил приличный геймпад попробовал сначала в новых играх, а потом и переиграл кое-что из старого, и это был приятный опыт. Теперь этот манипулятор занимает пусть и не главное место в моем арсенале, но даже мысли не возникает поиграть на ПК в файтинг/слешер/аркаду/гонки (о да, как чудны аналоговые стики и курки в последних двух) на клаво-мыше. В конце концов вы же на руле в стратегии не играете? С поддержкой нормальных геймпадов (не какой-то китайщины) у игры проблем не возникает - вские Логитечи Рамблы и Чилы, оригинальные Икс-боксовские, Разеровские работаю без проблем.

- графон. Тут чуть сложнее - для начала, когда From Software таки пошла на встречу петиции о порте, она честно заявила "у нас нет опыта в этом, по этому не взыщите строго". Отдать на портирование сторонней компании с хорошим опытом в этих делах было бы экономически не оправданно - у них не было ни капли уверенности, в том что порт себя окупит - компания была очень удивлена итоговыми продажами на ПК (собственно игра вообще могла не выйти за пределы японии, мало ли интересных продуктов на азиатском рынке, но Demon's Souls пробилась сначала из этого закрытого мирка, а ее наследница перешагнула на ПК). В общем порт можно сказать "любительский", но так ли он реально плох? Игра нормально идет на довольно посредственных конфигурациях железа (лично я даже в Блайттауне не видел проседания ФПС, которые были на плойке). Заплатка на графику вышла менее чем через неделю после релиза - а значит ни о каком ретекстуринге не идет и речь, т.е. в игре есть все и сразу. И не просто есть, а еще и в достаточно вменяемом виде (не через какую-то дикую прослойку эмулятора, как это бывает), что и позволило энтузиастам так быстро сделать мод (а в последствии и не один любительский мод появился, в основном с отвратными самопальными текстурами или выпадающими из общего оформления худами). Так что у разрабов был верный курс, но не довели до ума - согласен (как объективную причину вижу отсутствие опыта в подобных делах помноженное на желание уложится в сроки, в итоге - не отполированный продукт).

saruman и Deen нравится это.
  2. Lipa_

Lipa_ Псевдокоманда Форума

Симпатии:
    406
    а я вот demon's souls начал играться %) отличненько!

3. Daimonidlo

Daimonidlo Exile

Симпатии:
    699
    Не очень то скоро - март 2014

4. lobzison

lobzison Пятая колонна poezone

Симпатии:
    1.971
    Daimonidlo, по поводу джоя - у меня иксбоксовский, очень удобная штука для платформеров по типу мит боя и зей блид пикселс. За историю порта - спасибо, не знал.

5. Daimonidlo

Daimonidlo Exile

Симпатии:
    699
    Я возможно не совсем уловил суть вашего недовольства, ну и решил чуть добавить инфы, которая не вся в ответ вам, ну и мало кто знает эти нюансы.
    Все же что за дух? Скажем так, игровой опыт (при наличии геймпада) на ПК и консоли не будет отличаться (ну разве что ПК-шники считайте что еще Artorias of the Abyss получили на халяву).
    Система инвентаря, куклы и т.д.? Так такое редко отличное от платформы к платформе делают даже на кросс-платформенных проектах, а не то что портах. В целом управление вполне удобное (хэх, вспомнил Resident Evil 4 - вот где была просто жуть, а нормальный фикс вышел весьма не быстро).

6. Echorus

Echorus Exile

Симпатии:
    14
    Изначально поигрывал на дуалшоке... блин... это-ж ужасно ) По всем параметрам на клаве + мышке оказалось на порядок удобнее. Мб дело привычки? о_О

7. Daimonidlo

Daimonidlo Exile

Симпатии:
    699
    Скорее всего привычки. Я на клаво-мыши вообще ничего делать не мог, а дуалшок для меня отдельная песня - вообще не понимаю как можно на плойковском играть. У меня большие пальцы заболели минут через 10 игры, а после пары часов игры руки просто сводило. Хорошо что в магазе без вопросов обменяли на иксбоксовский.

8. Echorus

Echorus Exile

Симпатии:
    14
    Дуалшок к плойке прилагался, мне ничего не поменяют (
    На ящико-паде должно быть удобнее, но принцип тот же. Из всех игр, что есть, на паде мне нормально играется только в спортивные игры и гонки, в которые попросту не играю о_О

9. lobzison

lobzison Пятая колонна poezone

Симпатии:
    1.971
    Ну, купил и начал играть в ДС я еще без джоя. Дропнул, потом уже купил, и смог нормально поиграть.

10. Daimonidlo

Daimonidlo Exile

Симпатии:
    699
    По этому играть нужно на ПеКа где можно выбирать себе аксессуары по вкусу *сарказм*
    ИМХО у консолей и без этого недостатков вагон - по этому не мой выбор, не смотря на любые эксклюзивы.

Так это вы не недовольный, а просвещенный, во всяком случае теперь :)

11. Lipa_

Симпатии:
    406
    не ради оффтопа, но все же можно поинтересоваться - каких? :)

12. Silverthorne

Silverthorne Exile

Симпатии:
    225
    Меня в иксбоксовом джое просто бесят очень сильно люфтящие стики.
    Крестовина тоже была поганой, нажималась не пойми как, раскрутил и вставил под нее кружок, вырезанный из крышки Принглс - стала нормальной, нажатия стали дискретными, что ли, чувствуются лучше.
    Жду гейпад от Xbox One.

13. Echorus

Echorus Exile

Симпатии:
    14
    Меня интересуют файтинги, для них только ps3 )

Между делом, дополз до крепости Сен. Пожалуй, игра начинается именно с нее, до этого был туториал )

14. Daimonidlo

Daimonidlo Exile

Симпатии:
    699
    То что так сказать видел своими глазами:
    - цены на игры ,это пожалуй основное. Например я далеко не во все играю непосредственно с релизом, в том же Стиме мало того что игра будет ощутимо дешевле даже в релиз, далее наверняка будут хорошие распродажи (ок, за этим нужно следить) и т.д. и т.п. (не считаю нормальным цену в 2-3к рублей за какой-то а-ля польский трэшак в соневском магазе, когда столько стоят в Стиме всякие премиум-паки ААА проектов)
    - общий ассортимент игр не соответствует моим вкусам (спорт, симуляторы, аркады - меньшая часть моего "меню").
    - хрен с графикой, в хорошей игре можно простить недочеты, но 30 ФПС мои глаза плохо переносят.
    В этом возможно ошибаюсь, как безконсольный нуб:
    - закрытость платформы + пропиетарность аксессуаров (тоже мягко говоря не дешевых и с достаточно ограниченным выбором) и пр.
    - не универсальность
    - в принципе отсутствует возможность апгрейда/модификации и самостоятельного обслуживания. Ну вот жарко у меня дома, жарко и пыльно - как я могу установить на приставку доп.охлаждение без потери гарантии и почистить гаджет от пыли?

Dmitro нравится это.
  15. Lipa_

Симпатии:
    406
    я вот оплатил себе psn + (премиум подсписка) за год 1500. так игр которые там дают каждый месяц мне не то что некуда качать, нет времени в них все поиграть)
    это конешно не значит то что я играю только в то, что дают бесплатно)
    как по мне в аркады,всякие сурвайвал хороры лучше играть на большом телевизоре. в некоторые рпг тоже, (dark/demon's souls, dragon's dogma),хотя сейчас я больше времени все же провожу за PoE)

я так понимаю вкус, наверно как и у меня, больше на хардкордные да и воопще всякого рода, рпг?) такое тут тоже раздают "бесплатно" (подписчиками премума) сейчас например в данный момент - demon's souls

ИМХО консоли - для игр. открытость платформы здесь ни к чему. есть игра - и консоль все остальное сделает сама( облачное хранение сейвов, автозагруза и обновление патчей,фиксов и т.п.) может я не особо привередливый - но меня все устраивает вполне)
    про охлаждение..никогда не встречал каких либо проблем с перегревом..и их не возникало. ну а почиститься от пыли консоль умеет сама, в инструкции это есть)

16. Daimonidlo

Daimonidlo Exile

Симпатии:
    699
    Я так понимаю по подписке мой выбор ограничен тем что предложили и игры получаю не на всегда, а на время? Не, не пойдет - не мой график.
    Есть большой монитор - 27" (вроде хватает), телевизора дома нет уже 4 года (и надеюсь не будет никогда).
    В основном да, игры для мозга, а не рефлексов. Хотя иногда с удовольствием снимаю стресс в шутерах/слешерах.
    А если я зачитерить хочу в игре где нет всяких кодов? А если хочу еще хоть какого толка от "почти компьютера" - ну например видео пережать для смарта (моя практичность плачет)?
    Вот это точно не про меня :)
    Не знаю как у плойки с этим, у ящика точно были проблемы.

17. Doc

Doc Циничный зануда

Симпатии:
    105
    Ух ты, я так понимаю, тему уже пора переименовывать в противостояние Console vs PC. Впрочем, это одна из вечных эпично-холиварных тем.

18. Lipa_

Симпатии:
    406
    ну вот кстате я брал себе фар край 3 и в мульплеере встречал подобие speedhack в cs )) после этого я не заходил в него больше)) приставка прошивается, можно легко пиратить все выходящие релизы, но лишаясь при этом мультиплеера как такогого. мало того так еще можно и играть в игры с ps2.. есть свои "плюсы" ) но лично для меня именно мультипллер может доставить столько фана и удовольствия..что я от него точно не откажусь)

скорее дарк соулс : клава vs джой %)))

19. Daimonidlo

Daimonidlo Exile

Симпатии:
    699
    Та вроде никто не холиварит, обсуждаем в основном манипуляторы и портирование, делимся опытом.

Lipa_, я старый пират и не знаю слов лицензионного соглашения :D
    Да, последние годы игры стал покупать, сингловые еще иногда играю в торрент-эдишен (но все меньше играю в сингловые). Консоль без сети вообще не особо понимаю. Разве что с друзяками зарубится во что (для меня это разве Мортал новый, смысл ради одной игры?)
    -----
    Namco Bandai Europe этим утром подтвердили, что Dark Souls 2 будет выпущен в марте 2014 года. Более точная дата пока не известна.

20. Doc

Doc Циничный зануда

Симпатии:
    105
    Проснулись утром, поняли, что пропили всё бабло на игру и ... подтвердили, что да, дескать, приходите через годик ...
    Практически аналогично :prankster:, но, все равно, основное руководство к действию у меня "если можно скачать, зачем покупать", скорее от лени, идти куда то и покупать. А безналом покупать я опасаюсь.

Как продвинуть сайт на первые места?
Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.

Ускорение продвижения
Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.