Фрост Крит ведьма

Тема в разделе 'Ведьма', создана пользователем red, 25 янв 2013.

1. Immundissime Crapowitch default

Первая форма - да, обычная проникающая форма, вторая форма - когда оно спустя n мсек визуально чуть расширяется и после этого уже бьет только первую попавшуюся на пути цель. Взрыва нет. Вторая форма имеет дополнительные 600% шанса крита (+ 42% абсолют. шанс крита)
    BrGGR нравится это.
  2. Daimonidlo Exile

Мва-ха-ха-ха!!! :minigun: Извините, не сдержался :)

Только что респекнул 3 поинта и заменил 1 сапорт + 1 скил. 1 час кача камней в мерселесных Доках и вуаля, встречайте - Cold-crit annihilator. Думаю это уже придумано до меня, ну да пофиг, я не видел и додумался сам:

Преамбула. Выше писал чуть по своему гиру и скилам, в фарме использовал 2 тотема для поддержки: со скелетами на неудобные одиночные цели (ну это больше в прогрессе) и большие пачки стрелков и вяло пытался постоянно ставить IS + Faster Casting + ST + LMP. Вяло, потому как толком он уже не морозит/дамажит и для хорошей работы требует слишком тщательной установки (дабы IS влетал уже во второй форме). Попробовал заменить LMP на Elemental Proliferation, урон по одиночной цели возрос, соответственно выросло время заморозки, т.е. контроля больше, но вот мне бы еще дамага. Шмот так себе, билд вроде как в цифрах хорош, но нужны вещи. И реально есть пустые/слабо используемые сокеты в снаряжении. А еще у меня нет в билде вообще нод на урон определенной стихией...

А вы знаете, что у Spark такой же базовый крит-шанс, как и у FP? Еще у него и cast speed выше на 30% чем у IS. А у FP damage effectiveness 100%?
    Заменил в основной атаке FP + Faster Projectiles + GMP + Life Leech + Increased Critical Damage последнее на Added Lightning Damage
    Заменил в тотеме поддержки IS + LMP + Faster Casting + ST первое на Spark
    Взял Static Blows + Chance to Shoсk, благо брал Divine Toughness и тут рукой подать.
    Посмотрел с нежностью на свой шанс крита в 39,5%.

З.Ы. Пребываю в сладких мечтах о Added Lightning Damage с качеством и Elemental Weakness.
  3. Immundissime Crapowitch default

Я уже давно играю на фарме с арк-тотемом. Крит.шанс + крит. мульт позволяют навешивать на мобов шок, мечтаю довесить на него еще Elemental Proliferation и FC, но для этого мне нужно перекрасить ботинки Windscream и достать Proliferation, а по опыту их перекрашивания могу сказать, что на это уйдет не один и не два стека хроматиков =) Зато благодаря им на мобов очень весело кладется Frostbite + Elemental Weakness. Шок 3 уровня + Frostbite + El.Weak. = дамаг по толстым мобам эпический. Только вот в пати по толстым мобам работает куда хуже, ибо арк должен снести определенную часть хп, чтобы провесить шок, а в пати элитка толстая. Вот как раз и интересен эффект Proliferation - если рядом с элиткой будут обычные мобы, то по идее должно навешиваться и на босса. Будем посмотреть, в любом случае достану этот гем.
    А вообще иметь 2 или даже 3 проклятия за счет уников имхо по-крайней мере пока профитней всех статов на кольце/ботинках.
  4. Daimonidlo Exile

Immundissime, арк лично мне меньше понравился - более низкий базовый КШ, да и бъет максимум 3 цели. Конечно встроенный шок это гут, но хочется не только аффекта, но и урона, на арке он суммарно послабее, особенно приятно тотем со спарками подсунуть под бок какому толстячку. Кстати, не могу пока в месиве заледенелых фигур рассмотреть - какова механика шока? Интересует вот какое отличие - когда я критую, крит рассчитывается не для каждой цели, а для конкретного каста, т.е. если он АОЕ, то кританет по всем. А как с шоком? Он независимо накладывается на цели, или по аналогичному принципу?

З.Ы. На счет уников с доп.проклятиями - вы ошибаетесь, 2 уже достаточно. Даже 2 проклятия на урон не дают полного эффекта - там есть диминишинг. Ну и потеря нормальных статов с 2 слотов уже ощутима, на кольцах могут быть очень хорошие как защитные статы, так и модификаторы урона.
  5. Immundissime Crapowitch default

По поводу шока - не знаю, не замечал, вижу только, что шок вешается практически моментально на белых мобов. Арк мне больше нравится тем, что он в любом случае попадает и бьет моментально и очень далеко. А я уже решаю выгоднее мне использовать ФП или копье в зависимости от дальности цели(-ей). Но его потенциал еще совсем не раскрыт без Proliferation, нафармлю на шмот - начну собирать наконец все нужные комбинации гемов и дырок под них, а то пока приходится обходиться тем что есть.
  6. Daimonidlo Exile

Immundissime, а сколько у тебя критшанса на тотеме с арком?

З.Ы. Кстати странно, что шок не вешает в пати, по идее аффект должен рассчитываться по реальному ХП мобов, а не фактическому (ну как у СI, статусные состояния, станы рассчитываются не из 1 ХП).
  7. Immundissime Crapowitch default

Потсмотрю не раньше вечера. По-моему в районе 25% на данный момент.
  8. RNDPhoenix Exile

я так понял, в пятидырковом теле у вас стоит основной скил FP или IS , а где же вы тогда набираете столько саппортов для тотема да и для второго дамажного скила?
  9. Daimonidlo Exile

RNDPhoenix, не знаю кому был адресован вопрос, но вроде же все правильно, например так:
    тело 5L - FP + Faster Projectiles + GMP + Life Leech + ...
    шлем 4L - Arc + Faster Casting + Elemental Proliferation +Spell Totem
    дагер 3L (+2 к колдгемам) IS + Increased Critical Damage + Added Cold Damage

Хотя на мой взгляд IS не нужен, FP с фокусированными проектилями выдает больший ДПС, кастуется не в пример быстрее, отхил и АОЕ.
  10. Immundissime Crapowitch default

Согласен по поводу FP, но с небольшим нюансом - по толстым боссам я предпочитаю бить издалека IS-ом, в лучшем случае босс толстый и в него входит все 3 копья во 2-ой форме. Кроме того бывают неприятные пачки типа толпы скелетов-лучников или магов, собачки с огненным дыханием - предпочитаю по возможности убивать издалека (или хотя бы уменьшить кол-во, а затем сблизиться), не рискуя нарваться на неприятности.
    Для FP кстати использую фликер страйк.
  11. WarCry SongOfIce - default

FP раскачанный дo quality + faster projectiles + gmp творят такие чудеса...
  12. Daimonidlo Exile

Immundissime, хммм... интересно, но у нас совсем разные стратегии, возможно у тебя ниже КШ/КД/уровень камней/нет Faster Projectiles на FP/(что-то еще). Потому как FP у меня идет уже с явным отрывом от ДПС IS (надо будет еще раз вечерком перепроверить, но все же пирсовое АОЕ FP решает). Из-за меньшего урона и большего времени каста соответственно хуже дела с заморозкой.
    Собственно касательно стратегий - я танчу почти все, потому как:
    - от физы Determination + точенный на качество и армор Granite Flask + Inner Force (бафает и то и то - итого 2-й баф) + чуть своих нодов на армор = 19к армора на 4,8 сек.
    - от элементов - 78% алреза, любых магов танчу в лицо безбоязненно, кроме собаки с Haste + LMP (на нее применяю следующий пункт и разрываю)
    - от всего без разбору Enfeeble (на физушников желателен с качеством) и второй тотем со скелетами + Faster Casting + (Blind) (на 99% отвлекает и прикрывает лучше всего на свете)
    - маневрирую по полю боя Lightning Warp + Quicksilver Flask
    Ну и конечно средний суммарный ДПС FP в одну цель 2,7к/4,1к (GMP/LMP соответственно) - Life Leech отлично отхиливает, а 40% КШ дают нормальный контроль. В принципе даже без гранита терпимо, но в Доках это уже рискованно, ну или нужен больший пул (еще даже до 3,5к не довел).

WarCry, GMP не панацея, не всегда его выгодно использовать. На прогрессе таскаю оба камня, на фарме - в зависимости от локи. GMP лучше АОЕ, меньше урон (особенно в одну цель, разве что во что-то типа Гнесиса вблизи можно всеми 5-ю зарядить), тяжелее прокормить. LMP больше урон, дешевле, явный фаворит в узких локациях или где много дверей, проходов. К сожалению GMP не получается сжимать до "луча", а вот с LMP вполне нормально совмещать 3 проектили в одну.
  13. Immundissime Crapowitch default

КД у меня раскачан слабо, его как раз буду добирать уже в конце, после нодов на ЕС. Но на копье как раз висит Crit. Mult., а фастер прожектилс на ФП пока некуда воткнуть (как раз это скорее причина).
  14. Daimonidlo Exile

Да, 100%. Хотя я даже на 4L уже был с Faster Projectiles, пофиг на остальные сапорты, с этим зато можно одним скилом обходится. FP + Faster Projectiles + LMP с 19 уровня, на 49 добавляю Life Leech, ну а следующая прибавка смотря когда появится 5L армор.

З.Ы. Забавная штука еще IS + LMP + Chain + Increased Critical Damage + ... Поскольку чейнить IS может только во второй форме, то - привет сад ледяных фигур. Более дешевый вариант IS + Spell Totem + Increased Critical Damage Faster Casting + Elemental Proliferation
    --- Добавлено 21 фев 2013, Время оригинального поста: 20 фев 2013 ---
    Отсутствие специализации в стихии (делал упор на нейтральный спелл-дамаг и все критовое, по плану ноды на ледяной дамаг - 80+ лвл.) при полностью рабочем билде дает просто великолепный результат. Теперь точно не жалею, что взял Static Blows:
    - Spell Totem + Arc + Faster Casting + Elemental Proliferation после прокачки Arc 15+ и сам не слишком хреново дамажит + шокает на ура
    - в FP заменил Faster Casting на Added Lightning Damage - разницы ДПС по тултипу чуть, но по ощущениям реально больше из-за шока (единственное - пока нет Elemental Weakness, с ним будет еще веселее), в минусах - менее равномерный хил (но он и меньше нужен - все дохнет веселее)
    - заглянул на вкладку альтернативного оружия и к радости и удивлению обнаружил Spark (17) и Fork (16). Хе-хе, стало полегче в локах с обилием дверей и узких мест FP Spark + Faster Projectiles Fork + GMP + Life Leech + Added Lightning Damage Faster Casting, главное - не требует перекраски слотов. Неплохо получается выкуривать мобов, где раньше были трудности и без потери кучи времени и Skelly Brotem никак не обойтись (теперь выкуриваю противника как барсука из норы). Первым делом заглянул с новой связкой к фликерам, почему-то кроме трупов ничего не нашел, все выжгло за пределами видимости. Вот с чем нужно было идти на мерселесного Ваала (проходил в паблике, судя по всему было как минимум 3 рипа, да и сам затупил в месиве и чуть не упал на софткор).
  15. tolyan1967 Exile

Принципиально играю только с выпавшего лута.
    Да знаю что на 3 ьей сложносте будет тяжко,но ведь так интереснее же?
    В Д3 купив пушку на снижение требований на 18 уровней можно испортить себе уже все впечатления от игры))
    Собственно вопрос такой.
    51 уровень. билд соответствует названию топика(пока конечно не до конца очков ещё маловато)
    Закрыто половина третьего акта на Круеле.
    Когда уже начнут падать супорты типа GMP,LMP, снижение расхода манны на каст?
    P.S. Жизней 600 ЕС 1700 с аурой Дисциплина.Хаосные мобы это жесть конечно)) Играю соло.
  16. deltaone Exile

Уважаемые, а кто и как упаковывает огненные ловушки ? Текущее состояние Concentrated Effect + Chance to Ignite + Elemental Proliferation ...
  17. Immundissime Crapowitch default

73 уровень - еще ни разу не падали LMP|GMP|Reduced Mana. Легче купить или прокачать чара до награды в виде нужного саппорта.
    --- Добавлено 25 фев 2013, Время оригинального поста: 25 фев 2013 ---
    Frost Крит ведьма - самый удачный топик для такого вопроса...
    --- Добавлено 25 фев 2013 ---
    Мхехехе, только что узнал про Blood Rage (вчера кстати выпал), после взятия CI попробую побаловаться с ним =)
  18. Daimonidlo Exile

tolyan1967, смотришь требования по уровню к саппорту 1 уровня, вот начиная с лок с таким уровнем и выше они и падают. Я для получения LMP прокачал тень до 2-го квеста а2, GMP выбил, Chain купил (а потом и выбил), Mana Reduce 2 шт. подарили.
    З.Ы. 4к жизни/0 ЕС, 3% регена - хаосные мобы? Не нашел таких среди осколков льда, как по мне - все они одинаковые ;)

Immundissime, ага, Blood Rage на CI тема и халява. Haste, бюджетный вариант. Главное к Ghost Reaver иди через Frenzy Charge + Charge duration (иначе тяжеловато держать стаки между паками).
  19. Englave Exile

Blood Rage - дает только дпс получается? лайф лич только с мили ударов и физик урона вроде написано... Просто ради 200 дпс которые он мне дает не охота ставить, а лич если работает от заклинаний, то понерфят т.к написано от мили ударов ток :)
  20. Immundissime Crapowitch default

Только кастспид. Но ведь халява! )