Фрост Крит ведьма

Тема в разделе 'Ведьма', создана пользователем red, 25 янв 2013.

1. RNDPhoenix Exile

Или лыжи не едут или я.... чета не пойму, где живучесть?!
  2. vak Exile

Тут надо понимать, хочешь ли ты играть эффективно в билде похожем на остальные, либо иметь свой неповторимый билд с блэкджеком, эффективность которого будет явно ниже среднего.
    Как пример. Ты берёшь ноды на 5% спелл дамага, при этом игнорируя шестипроцентные ноды на колд. Берёшь батарейку, хотя большое количество аур тебе не нужно, соответственно просаживаешься по живучести, ничего не приобретая взамен. Тратишь проходные на ноды 6% оллрез, но при этом не берёшь Иннер Форс(даже проходные для этого тратить не надо в твоём билде), хотя собираешься ходить с кучей аур.
    Даже я, не большой знаток пое, вижу еще довольно много странных вложений.
  3. smoote Exile

Идиот! Откуда у тебя броня? Ты же ни одну шмотку с армором выше 30 ур одеть не сможешь - силы не хватит. Хп много? Да тебя один рарный алхимик на круеле сваншотит.

Откуда только такие люди берутся...
  4. RNDPhoenix Exile

Да ладно, че толку спорить, ему нравится, пусть играет как может... Давайте лучше поговорим о выборе оружия даггер, мейс или ванд? Ну и скил в помощь айс спиру, пульс или может черепа? Ваши размышления на этот счет? =)
  5. WarCry SongOfIce - default

По моему личному опыту...
    Если не хватает крита то точно надо с даггером бегать. А плюс в ванде только один у него проще получить нужные суффиксы префиксы, у даггеров вечно ролится всякая фигня на мили физикал. НО бывает так что может сролится просто идеальный даггер на кастера. Мейсы вообще не рассматриваем.
    Бегаю с пульсом и айс спиром, а арктик что то меня не впечатлил совсем даже со всеми саппортами.
  6. Immundissime Crapowitch default

Сам бегаю с пульсом и копьем. Арктик очень понравился на тотеме - очень здорово фризит мобов и шикарный замедляющий морозный след, АОЕ (которое можно здорово увеличить), дамаг так себе - в общем для контроля. Тотем + стена - имба похлеще пермастана, однако игроку весьма неудобно убивать мобов, но на ХК наверное мастхэв.
    На фарме предпочитаю тотем с арком - в крит-билде очень удобная штука, благодаря частым критам на мобов быстро стакается шок х3.
    Пульс имхо неплохо сочетается с фликер-страйком на фарме, главное понимать куда прыгаешь.
  7. unliker Exile

Имхо тут все зависит от рандома. Я не думаю что кто то будет крафтить оружие до 70+ - это нонсенс. Вот у меня так получается что всю игру ношу дагер. Ванды которые мне попадались и рядом не лежали.
    Использую Ice Spear + тотем (копье+скорость каста+гмп+крит шанс). Почему крит шанс а не мультиплир? Потому что мобы как ошпаренные бегут на тотем и в большинстве случаев он бьет копьем первой формы.
    Других скилов я не использую потому что мобы все равно ко мне не доходят. Бывают исключения, но они быстро дохнут. Эльф Ведьма 59 лвл.
  8. Daimonidlo Exile

Уважаемые, а кто может расписать механику shatter? Побродил по оф.форуму, один мусор, никаких конкретных данных что-то не смог найти.

З.Ы. Посмотрел что тут некоторые описывают - я в шоке от ваших софткорных билдов :eek:. От билдов на 5L через IS в тотеме, от GMP/Chain у чаров меньше 75 лвл, зачастую полное пренебрежение защитой и т.д. Приходите к нам на ХЦ, тут есть отличные учителя - рохи и пираты-фликеры, лучники с огненной/разрывной/ядовитой стрелой, алхимики, дисчарджеры, в Доках говорят есть собака с аффиксами Fast + LMP и докторской степенью по билдостроению в ПоЕ и т.д. и т.п.
  9. Immundissime Crapowitch default

А почему не имеет право существовать софткорный билд? Не будем впадать в очередной флейм по поводу софта/харда.
  10. Nikko Должник Volans'а

ну это типа не круто)

да нет, банально, на карту хорошую каждый хочет попасть, а помер там (а не а каких-то там доках канализации) и больше войти не можешь...
  11. Daimonidlo Exile

Вот на то что мелким шрифтом написано - сразу отреагировали, а на то что в начале и покрупнее можно получить ответ? На всякий случай повторю - есть у кого-то точная информация по механике работы shatter?

З.Ы. По моему скромному разумению билд это то, что живет и на ХЦ и на софте. Нет разницы как его назвать, есть то что работает или нет, что эффективно, а что мазохизм чистой воды. Что именно билд, а что хаотичный набор нодов + камней + шмота с оглядкой только на конечные циферки. Потому как добираетесь вы скажем до 70 лвл и все, прогресс станет из-за частых смертей, будете сбрасывать всю набранную экспу, вот в чем проблема стеклопушки, а не в том "круто это или нет" или какой у кого счетчик смертей. Именно по этой причине не вижу разницы вообще между ХЦ и софтом, играл и играю как там так и там.
  12. Immundissime Crapowitch default

Вот я бедный несчастный дошел до 71 лвла и почему-то нормально и дальше спокойно качаюсь. Дайте нам самим совершить ошибки и начать чертыхаясь заново, это наш метод. А может чертыхаясь пойти дальше. Дайте каждому решить чего он хочет. Да пусть хоть в фулл дпс качается, ну если человеку хочется - какой смысл его останавливать?
    Вот у меня кач сейчас встал, но совершенно по другой причине. Нужно достать кучу шмота под билд, а как-то при обычном каче не выходит достать под него необходимое. Приходится теперь фармить лоулвл локации.
    Про shatter молчим потому что не знает никто. Но судя по постам на офф. форуме его механика немного поломана.
  13. unliker Exile

Мне вот интересно почему вызвал шок тотем с разогнаным спиром? Это очень эффективно для фарма, мобы просто не шевелятся и я ничего не теряю используя этот тотем. Я честно не понимаю в чем тут может быть фейл? Ведь на моем текущем лвле кроме тотема я не смогу реализовать ничего на 5 сокетов - сяду по манне, разве что фармерских камней наставить...
  14. Daimonidlo Exile

Immundissime, где про поломанную механику? То что дропа и экспы не было с shatter-ed? Это все уже давно пофиксили, меня интересуют хотя бы ссылки на подобные свежие дискуссии в реалиях 0.10.х. Собственно вообще интерес только в аналоге "Culling Strike"-эффекта по Freeze, т.е. какие проценты вероятности и пороги срабатывания.

Кстати, вас не сильно затруднит не так агриться? Я по-моему высказал всего лишь свое мнение, никому его не навязывая и аргументировал его, не более. Форумы для этого собственно и есть. А вы кривите душой, говоря "спокойно качаюсь", буквально парой страницей раньше "дохну довольно часто. Спасают только норм пати". У вас пати-билд? Ну тогда хорошо, есть же чистые ПВП-билды например. У меня тоже пати-билд, только я их вожу, а не пристраиваюсь к ним.
  15. Immundissime Crapowitch default

Ес-но дох часто, ибо сначала пошел в дпс и это меня устраивает. Сейчас я уже не дохну на фарме, но на мне уже в данный момент тушка на 500 ЕС, CI все еще не взят, на фарме я ес-но на хаос-мобов не хожу (для билда нужно как раз собрать ЕС на всем кроме тушки и вообще он сильно зависит от шмота). На хк я бы в первую очередь собрал хп и ес поближе, потом бы набрал вещей на ЕС, потом бы респекнул хп в другие ноды и взял CI и уже потом вкладывался в дпс. Здесь я сэкономил респеки за счет смертей и совсем не собирал ХП. К слову практически идентичный билд на ХК уже давно был описан:
    http://www.pathofexile.com/forum/view-thread/54386
    Как раз сейчас собираю 4 ветки на ЕС полностью ( Body and Soul и Nullification ), в сумме будет +247% ЕС с пассивок. Не понимаю в чем тут стеклянность. Поэтому и наезд - я не вижу аргументов на смом деле.
    По поводу механики - проблема с самой механикой shattered, многие писали на ЗБТ, что frozen проявляется часто, даже если у тебя мизерный дамаг от колд. По поводу culling - не знаю, не замечал за ним такого, по-моему просто разбивается когда хп становится равным 0 и будучи frozen .
  16. WarCry SongOfIce - default

А меня вот радует взятая пассивка на реген щита вместо жизней, от саппорта лайф лич. Так что не зря потрачены очки и хроматики на перекраску брони под все цвета. :)
  17. vak Exile

У меня дурацкое подозрение, может вы меня разубедите? ЦИ билды изначально строятся, исходя из наличия реально хорошего шмота, без него даже вложенных под респек хп нодов не особо хватает для живучести, да и от кучи талантов в ес сильной отдачи нет. Соответственно намного удобнее качнуть чара под жир и набить/накупить одёжку, а потом уже перебивать его под ЦИ, пусть на это и уйдут 10-20 регретов, или качнуть нового.
  18. Immundissime Crapowitch default

По-хорошему CI-билд строится имхо так - сначала вкладываемся ТОЛЬКО в хп (ес-но у вички будет и пара нодов на ЕС, ибо они проходные), собираем хп на вещах, собираем хаос рез и только по мере появления достаточно выживаемости для CI (а это не только ES-шмот, но и способ регенерации щита - это главная проблема CI) берем его. Если это не так, то как по твоему в принципе существуют не-CI билды в принципе? %) Хаос-дамаг мобы быстро доказывают тому кто не вкладывался в хп (мне например на софте), что он не прав.
    От нодов в ЕС отдачи много, ибо чем больше абсолютное значение ЕС на шмотках, тем больше получаемый от процентного модификатора с пассивок суммарный ЕС. Если у меня сейчас на одном только честе 500 ЕС, то + 247% с пассивок только с честа даст мне суммарно 1735 ЕС. Добавим остальные вещи - я в хп столько не насобираю ни в жизнь И это пока еще нет бронек на 1к ЕС и других предметов с аналогичными аффиксами.
    Но как я говорил, главная проблема CI - реген щита, ибо хп регенить можно хотя бы фляжками, не говоря уж про другие способы. У элементальных спелл-кастеров (коими в большинстве являются вички) с этим самые большие проблемы, ибо для физ. урона хотя бы существуют пассивки на лайфлич, а для "non-spell" attacks - life gain on hit. У спелл-кастеров же я пока видел только 2 варианта - zealoth's oath с нодами + вещами на реген хп (для вички к этим пассивкам тянутся довольно неудобно, а вот с вещами можно попробоватьпоиграться наверное, подробно пока не искал), либо Ghost Reaver + support gem life leech. Естественный реген щита я не рассматриваю, ибо регулярно бывают случаи, что по тебе постоянно наносится дамаг и ES cooldown recovery time не достигается. Буду рад, если кто-то расскажет про иной путь регена щита.
    Все вышесказанное конечно имхо.
  19. WarCry SongOfIce - default

Не совсем ясно как ты 247% набрать собрался, примерно накинь пассивки для наглядности.
    На счет регена лучше GR вкачивать, если дпс нормальный реген вообще не кислый идет, и это у меня еще саппорт вкачан всего на 4%.
    А если бы еще надыбать где нибудь лишние 9 очков то еще можно vaal pact вкачать и будет инстант реген щита, вообще наверное красотища.
  20. Nikko Должник Volans'а

в свежей теме обсуждали что для средних параметров ЭС не нужно очень мощный шмот и много пассивок.
    с расчётами, 2.5к ЭС набрать вполне легко, а то и 5к. -тоже реально.
    но брать Цэ-И раньше 2.5-3к ЭС самоубийство.