Фрост Крит ведьма

Тема в разделе "Witch", создана пользователем red, 25 янв 2013.

1. Immundissime

Immundissime Grumpy wing of poezone

Симпатии:
    1.566
    А как живется? Не прими как негатив, действительно интересно, поскольку я несколько больше вложил в выживаемость и дохну довольно часто. Спасают только норм пати. Перешел на 2 акт 3 сложности, пройду только его правую часть, ибо уверен chaos дамаг меня на данном этапе будет выносить, раз уж иногда выносит дамаг от элементов, к которым у меня 30-50% резиста. И как раз по этому поводу замечание - ты собираешься вкладывать больше в ЕС и немного в хп - а как будешь противостоять хаосу?

2. ClearDarlness

ClearDarlness Exile

Симпатии:
    1
    На данном этапе заглянут в свои резисты я понял, что вложиться в резист у меня не получится, главным образом по финансовым соображениям, кроме того собирать шмот на резист под 55 лвл, а потом позже опять его собирать.. нет уж спасибо =) ES у меня сейчас под 1000, что собственно и так спасает от магий, даже если случается невероятное и в меня попадают, почему не попадают? - Использую тотем как танка, он у меня без улучшений камнями тем не менее успевает очень сильно настрелять монстрам, да и с регеном 100 маны в секунду, я могу его без проблем в любую секунду поставить вновь, сам же стою позади и поливаю мобов тем же ice spear, под 8 летящими стрелами от меня и от тотема они долго не живут, тем не менее если встречаются проворные монстры - обновляю периодически на всякий случай на себе molten shell, который помимо того что может поглотить не малое количество физ урона и даже если кто-то добегает до меня уже с не очень большим количеством хп, довольно часто просто умирает от взрыва, т.к. при спадении этого чудесного бафа(после абсорба указанного на не демага), наносится не плохой урон от огня, в противном случае включаю банку на скорость бега и немного оторвавшись, ставлю вновь тотем и сам начинаю поливать мобов, кроме всего прочего они очень очень очень часто замерзают.
    Единственной проблемой для меня была собака огненная(босс) в 1ом акте(вчера прошел до 2го) и то до того момента пока не потратился и не купил ботинки на +4 сокета, и не вставил тотемную связку, дело стало куда веселее, пес агрился всегда на него, а до этого если я тормозил, не успевал юзнуть банку на скорость бега, то практически сразу умирал от огня, оно и не удивительно, т.к. нам всем известно, что при переходе на следующую сложность, игра занижает на время прибывания, на этос этапе, все резисты, поэтому изначально я просто не стал заморачиваться с дефом, хп и резистами и решил, что пусть они лучше быстро умирают и не успевают меня ударить, да даже если и успевают сейчас, то всевозможные щиты спасают, а когда прокачаю армор+хп в таланттах - думаю все будет еще веселее).
    Первого боса я убил сам, просто ставил тотем на расстоянии от него чтобы тот использовал только cold grasp, ввиду своей тупизма, умудрился 2 раза умереть(в результате не своевремменых пряток за стеной, водя боса по кругу xD), второй раз убивал его с группой, да было немного полегче и должен признать по опаснее, молчу уже о том моменте когда мы бежали через 1ую локацию леса, эти лучники-самоубийци со своей нереальной скоростью бега, собрали весь лес пока бежали до города, а т.к. у меня на ботинках нету скорости передвижения - спасал тотем в моменты переагры на мен всех мобов, просто ставил его в сторонке, мобы переключались на него, а я тем временем пробегал в открывшейся бреши.
    Кроме всего прочего, важно иметь банку, которая снимает с тебя заморозку и прочие дебафы сковывания, у меня такие 2, 1 на ману, 2ая на хп - не слабо помогло выживать на 1ом боссе. Урон хаосом... соглашусь - это будет еще тот гемор, но думаю моя тактика установки на перед тотема в роли танка меня выручит и в этот раз(особенно выручало в конце первого акта против взрывающихся червей коровососов =) ), и учитывая что у меня -60% резиста к хаосу, ну не особо хочется его сейчас набирать. Дойду до туда посмотрим, но не думаю что пройти будет проблемой, в крайнем случае можно пройти группой, однако если честно для меня без разници как проходить: соло - мобы быстро умирают, группой - да, ребята бегут вперед и прикрывают меня, но при этом монстрам добавляется много хп и бить их приходиться с задержкой =)
    Ну вот как-то так ) дальше постараюсь придумать еще какие-нибудь изощрения для большей выживаемости, в случае резкой необходимости. А если в игру добавят убранный скил Phase run, то будет вообще не реально круто )

Immundissime нравится это.
  3. Flamp

Flamp Exile

Симпатии:
    0
    добрый день. Подскажите это жизнеспособный билд? Играю первый раз, не судите строго. Пытался разобраться сам.

4. WarCry

WarCry SongOfIce - default

Симпатии:
    5
    Во первых живучести не хватит, во вторых брать ноды на скорость каста сомнительно для крит билдов, ну и в третьих к твоему билду нужны шмотки огого чтобы он работал, например тебе не хватит силы/ловкости для всех саппорт камней и т.д. и т.п.

5. Flamp

Flamp Exile

Симпатии:
    0
    Я исхожу из того, что при крит билде дамаг не играет роли, тк криты=дмг. на высокой скорости каста получим больше кастов в минуту => больше критов=> DPM высок. или я не прав?
    За счет чего брать силу? если только как проходные... DEX так же. не увидел профита для себя как брать эти статы. поясните если можно

6. Immundissime

Симпатии:
    1.566
    Не забудь, что чаще кастуешь => быстрее расходуешь ману.
    DEX и STR понадобятся для прокачки соответствующих саппорт-гемов как минимум. Лучший выход - большие ноды по +30

Flamp нравится это.
  7. WarCry

Симпатии:
    5
    Под саппорты типа GMP и Reduced mana надо под сотню dex и str. Такое число набрать можно только за счет очень хороших вещей. Проще всеже потратить пару тройку очков в пассивках, даже по твоему билду ты рядом с 2мя по 30 str и 30 dex и еще одним в 30 dex в районе тени. Но опять же все это надо думать самому смотря по вещам плюс на сколько раскачаны саппорты и потом уже решать что брать и сколько.
    А по поводу скорости каста всё просто, опять всё упирается в то какие вещи и сколько у тебя маны и какой её реген, если маны будет нехватать под твою скорость каста весь твой dpm будет сремиться к нулю, а поверь если ставить саппорты на урон и юзать ауры то с маной будет напряженка. Ну и плюс ко всему есть же саппорт на скорость каста... если его ставим и раскачиваем то его хватает вполне для фроста, поэтому для дамага лучше потратить очки с каста на криты, или просто елементал урон/спд.

Flamp нравится это.
  8. Flamp

Flamp Exile

Симпатии:
    0
    Спасибо, все понятно. Отличные советы.
    Еще вопрос связка Chaos Inoculation + Ghost Reaver на сколько актуальна и полезна?

9. Immundissime

Симпатии:
    1.566
    В пассивках есть ноды на лайфлич только с физ.дмг, на вещах аналогично. Ед-ный вариант - саппорт-гем лайфлич для атакующего скилла. Если есть куда его воткнуть - то наверное полезно, сам собираюсь их брать, но пока не пробовал. 6% с дмг все же не так много.

10. Flamp

Flamp Exile

Симпатии:
    0
    я просто думаю как регенить щит при CI, тк фрост он относительно контактный, я правда не очень много играю пока, придется принимать какую то часть дамаги в него(из того что видел делаю выводы. ). А любой другой реген щита, кроме лайф лича, работает только после нескольких секунд без дамаги. Думаю что при немного затянувшейся схватке, можно лишиться щита. Есть идеи?

11. WarCry

Симпатии:
    5
    Тоже подумываю взять их и попробовать... если к ним еще добавить vaal pact, интересно было бы посмотреть на инстант реген щита... но это около 10 очков, откуда же их убирать я даже незнаю, стоит ли оно того.

12. Immundissime

Симпатии:
    1.566
    Сначала для этого нужно выяснить дадут ли вам эти 6% от нанесенного урона больше 20% щита. По большой толпе скорее всего да.[DOUBLEPOST=1360754446,1360754214][/DOUBLEPOST]
    Есть еще вариант - zealoth's path с нодами на реген хп. Насколько я помню при взятом CI и зилоте все ноды "реген хп" становятся нодами "реген щита", при этом реген рассчитывается уже исходя из размера щита, а не хп. Но до нодов на реген хп тянуться по дереву неблизко. Вариант я так понимаю еще мало или вообще никем не опробованный. А реген к слову происходит без задержки.

13. Flamp

Flamp Exile

Симпатии:
    0
    из того что услышал думаю так

мне кажется объективно не опробованный. Слишком много нодов приходится тратить.

14. WarCry

Симпатии:
    5
    В районе Тени понабрал кучу dex проходных ради 30 str и 30 int? это совсем неочень. Убирай их оттуда, и вкачай 30 str и 30 dex, те что недолеко от СI. Ну я к примеру двигался к Темплару еще т.е я проходил мимо еще 2х по 30 str и 30 dex, которые могу взять в любой момент. Плюс не берешь в пассивках резисты, значит вещами максимум резистов придется тебе делать на 3й сложности.

15. RNDPhoenix

RNDPhoenix Exile

Симпатии:
    0
    Такой вопрос: какое проклятье лучше? Снижающее резисты к фросту или увеличивающее шанс и силу крита? Ну или ваще ваш вариант

16. BoTmaN

BoTmaN Exile

Симпатии:
    0
    Elemental Weakness который уменьшает на 30% (на 1 лвл) резисты ко всем элементам, а вообще лучше выбить рарную шмотку (кольцо или боты) на +еще одно проклятье вот тогда будет куда интереснее издеваться над мобами.

17. RNDPhoenix

RNDPhoenix Exile

Симпатии:
    0
    тоесть даже для для айс спира? И зачем элементал викнес, если есть фростбайт? Он ведь еще и шанс заморозки повышает
    PS Издеваться..... чета пока тока они над мной издеваются. 50 лвл (давно уже кстати), 3 акт круел, резисты под 50 в среднем 550хп 750 еш, иногда даже пискнуть не успеваю ((((

18. unliker

unliker Exile

Симпатии:
    0
    Мало еш, мало хп. Убивают скорее всего хаосовые мобы. Хотя во втором акте и ледяные вполне могут с 1-2 ударов. У меня на твоем уровне 600\1900, резисты 45-50. На картах с моим уровнем +- 3 проблем нет. Думаю брать себе CI или нет. И так уже почти все очки респека слил...

19. WarCry

Симпатии:
    5
    Юзай frostbite, зачем ele weakness если урон чистый cold.
    У меня тоже почти 50й лвл и 3й акт, но умирает всё что шевелится... билд расходится в 2 стороны к темплару и к тени, все по стандарту криты, урон, и т.д. Дпс пока что не устраивает меня... т.к. нет 5 линк тела, и на криты не взято еще многое. Щит разогнал до 1300, толку только от него если бьют то не выжить. Поэтому суть в том чтобы почти не получать урона, юзай зомбей, raise spectre, и т.д. для максимального отвлечения. У меня вот стоит спелл тотем в связке с суммоном скелетов, отвлекают на ура, например босс 2го акта на cruel умер так меня ни разу и не ударив.
    Так что думай, экспериментируй, у ведьмы есть много вариантов чтобы выживать.

20. RNDPhoenix

RNDPhoenix Exile

Симпатии:
    0
    ну вот на счет скелетов с тотемом я уже думал... Зомбей и спектров юзаю, но из-за колда, постоянно раскалываются трупы, вызывать не из кого. Пробовал прокачать зомбей и спектров, но толку не увидел, надо снимать и идти еще до щита... а то все равно маловато...