Фрост Крит ведьма

Тема в разделе 'Ведьма', создана пользователем red, 25 янв 2013.

1. MdSel Exile

сейчас чест на 200 ЕС, так что если выбегаю им навстречу, то % стана меня уже не волнует. в любых других случаях просто убиваю их, как скелетов, например.
  2. Immundissime Crapowitch default

Чест на 500 ЕС и это мне мало помогает.
  3. MdSel Exile

а мне б очень помог. однако меня интересует, что делать с Rime Gaze.
    там 15лвл концентрейтед эффект. и я ума не приложу, каким боком его присобачить к критовичке. при этом, никаких лучших вариантов шлема не вижу.
  4. Immundissime Crapowitch default

На холод конц. эффект по идее действует на Arctic Breath, Ice Nova и Cold Snap. Я бы попробовал Arctic Breath.
  5. Kadavr адепт культа Лучезарной Гаечки

Я точно не уверен, но вроде на ауры действует концентрейтед эффект - тогда можно отлично бафнуть им кларити/дисциплину или чем ты пользуешся.
  6. Immundissime Crapowitch default

Радиус уменьшит, но эффект ауры не увеличит.
  7. lobzison Exile

Новая пассивка после CI - божественна. В моих херовых шмотках у меня 5200 ес. Стало намного спокойнее проходить мапы.
    И да, амулет антистана и правда ОЧЕНЬ хорош на CI ведьме.
  8. Daimonidlo Exile

MdSel
    ОМГ, что за Д3-шная мода ориентироваться на уники? 90% уников в ПоЕ предпологают построение билда вокруг них, а не ап любого персонажа. Что в этой шапке вам надо? 50% кулдауна? Ну неплохо, но лучше не на реген рассчитывать, а на Гост Ривер. 10% колдамаги? Ммм... итоговый ДПС вырастет не совсем на эту величину. Концентрейтед эффект нафиг не нужен. Щита копейки - а вообще-то голова это второй по важности слот для СI-щика, только на броне больше ЕС. Ну мана еще есть. Резов нет. В итоге мягко говоря так себе шапка.

З.Ы. Увидел ваш ответ по поводу 665%. Теперь не могу понять при чем тут АС. Замените его на ФП и цифра множителя не изменится.
    Morozbl4 нравится это.
  9. Immundissime Crapowitch default

На спиритшилде все же больше, чем на шапке.
  10. MdSel Exile

крит шанс изменится. процентов этак на 60.
    а изначально разговор был про крутость крисов.
  11. Daimonidlo Exile

Immundissime, формально - да, реально - нет. Как бы не вижу даже в продаже щитов с ЕС400+ и спелдамагом. Чисто протовый щит имхо бесполезная вещь, выгоднее взять с модификаторами урона и добрать чуть им чуть резов/ЕС/... Софткор я так понимаю вообще предпочитает дуалить ванды/даггеры, хардкору нужно хоть где-то добирать капельку урона. Так что если с точки зрения оптимальности набора аффиксов и учитывая, что некоторые из них ролятся только на определенных слотах выгоднее голову на ЕХП пускать. Желающие могут посчитать сами, где будет больше выхлоп: Rime Gaze + ЕС-ный щит/ЕС-голова + Rathpith Globe/ЕС-голова + ДПС-щит.
  12. lobzison Exile

Rime Gaze + ЕС-ный щит:
    196 + 438 687=883ес+10% дамага, +109% критшанса
    ЕС-голова + Rathpith Globe:
    302 474+263=737 ес +60% дмг.
    ЕС-голова + ДПС-щит:
    302 474+547=1021ес +74% дмг, +109 критшанс.
    Уники явно проигрывают топовым аффиксам. Другой вопрос сколько будут стоить такие рарки.
  13. Daimonidlo Exile

MdSel,
    Хм, он у вас 38,5%, отрицательный что ли станет? Или вы спид/мап хаком пользуетесь и по этому всегда только 2-й формой попадаете? Будьте реалистом в своих подсчетах.

З.Ы. Как же я живу с КШ 40% на ФП? Наверное очень страдаю :D

З.З.Ы. Вчера сделал еще одну попытку все же использовать в билде АС, хотя бы как запасной скил. С чем я его только не комбинировал... Одних хроматиков перевел 4 стака. И в сингл-таргет вариации его собрирал и в АОЕ. Хотя сингл еще туда-сюда, по тултипу 3к ДПС (это примерно 6-7 выходит во второй форме, + дебаф еще +43%...), в теории под боссов ничего так должно быть. На практике 2 барабана БТ уделывают все это, их никто не переживает. Даже по вашему примеру взял крисы, 2 штуки. Не, нафиг. После выбранной мной связки для ФП все остальное дико медленно - медленно кастует, медленно убивает. Много беготни или пустой стрелянины в край экрана. Извините, но нет.
    --- Добавлено 14 мар 2013, Время оригинального поста: 14 мар 2013 ---
    lobzison, ЕС-голову вы для примера выбрали какую-то уж больно неубедительную в сравнении с рарными щитами (или я чего-то недопонял в ваших выкладках).
  14. MdSel Exile

Concentrated Effect increases the Area Damage caused by linked skills, and reduces their Area of Effect radius.
    The reduced Area of Effect radius modifier will affect any area of effect produced by the linked skill, even if those AoEs do not deal area damage.
    For instance, the Chaos damage from Poison Arrow is not Area Damage, it is damage-over-time which is applied to any enemy within an area of effect. Concentrated Effect therefore will not increase Poison Arrow's damage, but it will still reduce the radius of its AoE.

Similarly, this gem will reduce the radius of any linked AoE, including those of curses and auras, the radius of Elemental Proliferation, and so on.

как я понял из этого - действует на половину - уменьшает радиус ауры. но, поскольку у ауры нет аое дмг, усиливать её не будет.
  15. Immundissime Crapowitch default

Ну я как обычно про себя говорю :) Мне вот придется жервтовать спелл.дамагом на щите в пользу ЕС =/
    400+ еще можно вполне найти, а вот 500+ я всего видел 3 штуки. Другое дело сколько еще не пропарсено поиском... На днях видел в трейд-чате чест на 998 ЕС, найти такой на форуме не удалось (хотя его и не продают скорее всего).
  16. MdSel Exile

ну с моим 1100 ЕС-а по другому никак ;) может, как левел докачаю да возьму броньку на 800 ес, что изменится.

кстати, 38.5 +50 он у меня. на ФП такого нет.
  17. SAILORMOON Exile

Господа теоретики спасибо насмешили обсужением Rime Gaze вы хоть английский свой подтяните, тогда узнаете что у него отрицательный эффект для ES
  18. MdSel Exile

я пытался, но наглийцки такой трудны языка. вот не понимать мая, что жы такое значит reduced cooldown recovery. переведи мудрый.
  19. lobzison Exile

Да, у меня ошибка закралась, нифиговая такая, сейчас исправлю.
    Исправил, результат тот же. Рарные шмотки считал как топ шмотка+все возможные топовые суффикы/аффиксы. Уники с вики.
    Знаток английского в нашей теме.
  20. Silverthorne Exile

Э, ребята, Rime Gaze имеет свойство "50% Reduced Energy Shield Cooldown Recovery", в то время как пассивки из дерева - Increased. Понимаете, к чему это я?