Фрост Крит ведьма

Тема в разделе 'Ведьма', создана пользователем red, 25 янв 2013.

1. Daimonidlo Exile

Turamar,
    Батарейка кормиться со шлема на чистый ЕС, плюс копеечка со щита и возможно перчатки комбинированные, тело/боты чистый армор. А далее свою магию делают Бади энд Соул + Детерминейшен + Иннер форс. В итоге сразу броня+мана/манареген+резы.
  2. MdSel Exile

не знаю, в чём проблема, но мне спокойно снимает тот же оак 700 ЕС с удара, но стана нет. в чём дело?
  3. Nikko Должник Volans'а

а вы знаете, что такое "стан"?)
  4. MdSel Exile

я как то привык к тому, что это типа оглушение, когда бегать и атаковать низя.
  5. Nikko Должник Volans'а

http://en.pathofexilewiki.com/wiki/Stun
  6. Immundissime Crapowitch default

1. С CI ты практически привязан к ES-шмоткам. С хп - можешь выбирать (хоть вообще не одевай ES).
    2. Длительность провешивания на тебя состояния расчитывается исходя из твоего хп. В т.ч. и со взятым CI (берется то хп, которое бы у тебя было без CI). В случае если длительность состояния оот удара выходит менее 300 мсек состояние на тебя не провешивается (кроме горения), т.е. чем больше хп и чем больше мы снизили входящий урон (в т.ч. и физический - смотри 1 пункт, его в игре больше всего, а снижения его у CI обычно нет - шмотки все на ES), тем меньше вероятности получить это состояние. Соотв-но если мы все равно в него попали, то его длительность опять-таки зависит от вошедшего урона и твоего хп (их соотношения друг к другу).
    4. Пример
    https://docs.google.com/spreadsheet...QxMDg4MVk1b0FGbkE&f=true&noheader=true&gid=16
    Спирит Шилд. Хороший CI-спирит шилд будет иметь 3 префикса - + ES, +% ES, +% ES and Stun Recovery, в итоге на таком щите никогда не будет +% спелл урона. Так что либо ты берешь щит с меньшим значением ES, но со спелл дамагом, либо как можно больше ES.
    И к слову в аффиксах кроме резистов есть еще шанс крита.
    --- Добавлено 13 мар 2013, Время оригинального поста: 13 мар 2013 ---
    Только вся беда, что по CI практически любая физ. атака будет вызывать стан, для которого уже потом считается 50% шанс его избежать. А для хп-билда (вкупе с вполне обычно кап-резами и какой-то физ. защитой от армора или уворота) и вероятность попасть в стан ниже и длительность его уменьшается с уменьшением входящего урона и увеличением хп.
  7. MdSel Exile

ох господи, какая фигня. если меня будут атаковать, то меня уж больше будет заботить выживание. ибо мои хп - банки с бегом.

по крайней мере, на большинстве локаций 3 акта мерсилеса все благополучно дохнут в стане сами.
  8. Nikko Должник Volans'а

да я ссылки дал что бы человек понял что тут стан-это не полная иммобилизация и звёздочки над головой. тут стан-это скорее аналог русскому "прерыванию".
  9. Turamar Exile

1. В моем билде отказаться от шилды нельзя, с батарейкой нужно 2.5-3к маны, чего не так легко достичь, собирая при этом армор, ХП и резисты. CI собирает только щит и резисты, профит?
    2. Опять же, лично меня, это было мало заботило, интерапт мне по боку, два тотема поставил и все.
    4. На щите да, такой косяк, а вроде в остальном все норм, хотя не думаю что потеря щита от стан рековери будет настолько велика, что бы брать ее во внимание.

Какие выводы можно сделать? CI хорош для суммонера, на стан ему плевать, а за счет кучи суммонов он редко получает по лицу раньше чем погибнут почти все суммоны.
  10. MdSel Exile

я сделал такие выводы, что избегание стана нужно лишь мародёрам, чтоб нормально атаковать. а лучникам и кастерам на него как то боком.
  11. Immundissime Crapowitch default

Ты много встречал синих лучников пачками по 10 штук? Я не всегда уходил от них живым.
    1. У вас 2.5-3к маны тратятся на что-то. А с CI попробуй набери вообще столько, батарейки-то нету. То что они у вас куда-то уходят никак не относится именно к теме CI-хп и при этом все равно можно скомбинировать ES-вещи не ES и получить хоть какую-то физ.защиту, CI же просто обязан набирать как можно больший пул за счет ES на вещах. хп - всего 1 аффикс/префикс + еще резы. ES же как и написал выше - до 3 аффиксов на 1 вещи плюс еще те же резы. Те же 1-2 аффикса можно на броне посвятить еще броне/увороту и заиметь 2к-армор чест например.
    2.
    Много раз по 350 ms - ты труп.
    4. Там 3 аффикса, все 3 дают ES, просто один из них - комбинированный на ES и стан рекавери одновременно. Либо ты берешь все 3 аффикса и тогда не имеешь спелл дамага (мне придется так делать, щит у меня будет основным источником ES), либо жертвуешь ES в пользу спелл. дмг.
  12. Daimonidlo Exile

MdSel, не верный вывод сделали. Стан сбивает каст, передвижение. И не только рейнджи (лукари/кастеры) застанить могут, всякие шустрики вроде Outcast или Blackguard и Rhoa со своими чарджами тоже дают прикурить. Вы еще в них хрен попадете из-за их подвижности, а из-за того, что они быстро рвут дистанцию - забудьте про стабильные попадания 2-й формой копья.

Immundissime, угу, только у CI-щика будет не по 350 мс, а больше. В итоге все сливается в один большой и непрерывный стан. И даже баночку не выпить.

Что-то к стану пристали, вроде заморозку CI-щику легче пережить или как он может мастерски словить 3 стака шока :D
  13. Turamar Exile

Вы часто оказываетесь в такой ситуации, когда вас бьют и не могут убить?) я нет, если меня начинают нормально бить, то убивают.
  14. Immundissime Crapowitch default

Именно так в 90% случаев складывался на 60+. Стою как дурак, вижу что умираю, а сделать ничего не могу.
    Элементальные переживаются все-таки немного лучше, ибо резисты CI собирает и входящий элем. урон режется ими хоть как-то => меньше входящий урон => меньше шанс словить фриз и меньше его длительность, а от остального можно драпать. =) Да и прожать баночку можно успеть. Прожать баночку на армор при "пермастане" почему-то мне плохо помогает. =\
  15. Silverthorne Exile

Стан, фриз... всего лишь 5 экзалтедов (4 = dream fragments, 1 = eye of chayula +20) закрывают этот недостаток.
    Другое дело что слоты безвозвратно потеряны, хотя ДФ офигительное мана кольцо, а Чаюла - неплохой мф.
    Купив Чаюлу, я не понимаю, как можно играть в CI билде без нее.
    Раньше любая пачка лукарей приклеивала к месту, сейчас я танкую любую подобную неприятность, восполняя ES прямо под ударами спамом фп.
    Эмпирически выяснилось, что пассивка Avoid Cast interruption при антистане не нужна - и так ничего не сбивают.
  16. Immundissime Crapowitch default

Spell Dmg +% 26
    Max Energy Shield +% 22
    Base Cast Speed +% 13
    Base Critical Strike Multiplier +% 70
    Cold Dmg +% 17
    Mana Regeneration Rate +% 69
    И конечно резы.
    От всего этого отказаться? Я пока не готов благо играю на софте, на харде бы точно давно респекнулся в хп со всеми этими минусами.
    По поводу стана есть одна фича:
  17. Silverthorne Exile

Я смирился, это был почти осознанный выбор и отказываться я не собираюсь, поскольку старадания мои невелики (их вообще нет)
    Так-то да, даже с бустом CI не является супер-крутой нодой, если по чесноку.
    Резисты в общем-то пофигу, у меня хватает.
    С амулета да, есть пара толковых бонусов (крит мультик мой любимый, жалко было терять), но тот-же каст спид наличествует в виде халявной Blood rage.
    Рейдж при желании можно проапать до 25% - у Тени забрать кружок и у Кретина, кажется.
    Реген в лейте с амулета уже особо не нужен, когда хорошенько прокачан мана пул и кларити левел 17+
    На крайняк есть пара хирургических синих фласок.
    Max Energy Shield (как я понимаю, это стакается с пассивками?) - ну, запилили же ноду на 20% мультипликатор, это лучше.
    В итоге да, теряются классные (в идеале) 26% spell damage, 17% cold dmg, 70% мультика...
    Ну а приобретения всем известны, чтобы о них писать еще раз.
  18. Immundissime Crapowitch default

Так понимаешь в чем дело, в итоге выходит меняем шило на мыло. Рейдж -бонус CI? Уже нет, раз мы могли поиметь скорость каста в амуле (а в кольце кстати тоже есть 13%). ЭШ выкидываем? Правильно, зато потратим лишние (такие лишние! прямо девать некуда!) очки в пассивках на него. Реген 69% - это до хрена, я вот ради 40% тянулся через всего темплара. Лично у меня мана урезана уником вдвое и мне точно 69% лишними не будут.
  19. Silverthorne Exile

а теперь прикинем стоимость амулета, где все перечисленное имеется :)
    Ну ладно, хотя бы каст, колд, спелл и мультик.
    Аеще мфчик бы!
    На фоне этого Чаюла кажется дешевкой.
  20. Immundissime Crapowitch default

Даже 1 крит. мульт. мне уже намного роднее и ближе антистана, на чаюле же практически ничего нет.
    Сейчас на мне дропнутый дешевый амуль:
    И я даже его не пожелаю поменять =\