Фрост Крит ведьма

Тема в разделе 'Ведьма', создана пользователем red, 25 янв 2013.

1. Turamar Exile

Сегодня побегал с товарищем и новыми "обновками"по 66-70 картам, конечно стало приятней бегать с 600 дпс(айс спир апнулся), но сказать что мобы живут во фросте тоже нельзя, желтых на картах пробиваю не всегда, но все это дело пошло куда быстрее чем раньше.
    Еще обрадовал патчноут, от части, там достаточно сильно апнут CI, дав ему больше шилда, что меня заставило призадуматься, не перейти ли мне в щит(не один респек поинт не потрачен и имеется 10 регретов). Но думаю над тем что просто не будет хватать маны, да и с большим количеством аур не смогу бегать, сейчас маны столько же, сколько и ХП, 2.5к реген больше 100, свободной порядка 800, чего хватает даже на тотемы по 300. Что думаете по поводу CI?
  2. MdSel Exile

мне кажется, во многом это потому, что он не берёт ни ЕВА ни АРМОРА. а то что они там есть - так, случайность. зато резист весьма приятный.
  3. Nikko Должник Volans'а

угу,эти ноды дают больше ЕС чем чистые ноды на ЕС.
  4. Daimonidlo Exile

MdSel,
    что мешает взять 2 ванды?
    В принципе после этой фразы можно переставать читать вашу аргументацию.

У меня сейчас фактический ДПС ФП в одну цель от 10к и выше, удачи так разогнать АС, и особенно удачи попадать сразу несколькими снарядами по обычным (не массивным) целям. Так же передают вам пламенный привет все шустрые мобы.

Turamar, эти изменения не воскресят CI. И да - по мане все будет очень серьезно, так что не советую без очень хорошего шмота с ЕС, маной и манарегеном.
  5. JackNow Exile

При IS необязательно иметь кволити гем и необязательно набирать много всего на проджектайл-спид. С FP я думаю можно замучиться без этих пунктов, а с ними на определенном этапе развития перса возникнет большая проблема. Ну и плюс крит шанс на 1% выше, а крит это контроль. Возможно, FP больше подходит под ванды, IS больше под даггеры.

У меня коллега бегает с двумя тотемами, кволити FP, вандами и разогнанными каст-спид и проджектай-спид. На 80-м левле его билд кажется эффективнее моего, хотя у него и шмот получше...
  6. Immundissime Crapowitch default

Из IS довольно посредственное АоЕ, FP больше подходит для убийства толп.
    Скажите лучше какие по-вашему эффективные сочетания для Arctic Breath? Increased AoE для аое-эффекта и наоборот конц. эффект для сильных соло-таргетов?
  7. korotinoid Exile

Turamar,
    Почему ты так не любищь СI, ведь по сути на хп+батарейка нужен также убер шмот)))
    в CI важно скрафтить\купить\сниндзить чест на 800+ ES, проблему с манной легко решают фласки которые восстанавливают чаржи за криты, ну а дальше можно спокойно копить экзалты на топ шмот)
    В хп+батарейка нужен хаос резист(и не надо говорить, что не нужен, вчерашний вайп на 74 карте на первых 3 синих бомберах, которые просто заблочили пати перед порталом для меня всё доказал), а также хп + реген хп, единственное преимущество это можно иметь 5+ аур, но обычно у всех есть 1-2 ауры и если договориться то на пати как раз будут 5-6 аур.
    единственная реальная проблема CI, в том что качаться в нём очень не комфортно и тем более соло, но для софткора это не так важно))
  8. Turamar Exile

Вы видимо не мне, я не против CI
    Чарджи вроде не дают, если критует тотем, или я не прав?
  9. Nikko Должник Volans'а

не дают. не должны по механике.
  10. Immundissime Crapowitch default

800 ES? =)
    http://poetools.com/market/?league=1&property[1][name]=6&property[1][min]=800
    3 штуки. Достать совсем просто!
    1. Отсутствие брони и эфейжена, т.е. входящая физика пробивает сильно.
    2. Низкая сопротивляемость статусам (стану/фризу и т.д.) и большая их длительность.
    3. Проблемы с регеном щита. Пока ед-ный рабочий вариант - GR с лайфличем, при этом нас начали контролировать - мы труп (см. пункт 2).
    4. Много аффиксов на ЕС на шмоте - меньше других полезных аффиксов на шмоте.
    Можно и еще напридумывать, но лень =)
  11. Turamar Exile

1. а у меня прям много брони, когда нужно собирать щит для маны, хп, резисты еще и кучу дырок))
    2. ты о чем? щит как раз повышает сопротивление стану, если он есть
    3. -
    4. вообще берд, на каждой шмотке 3 суффикса и 3 преффикса, префикс это щит и ХП, суффикс это резисты.
  12. MdSel Exile

как бэ на 50% выше. а не на 1
    и то и то лучше смотрится на дагерах по дамаге. просто ФП без костылей не катит.
  13. JackNow Exile

Я считаю только по первой форме IS. У ванд можно взять пассивки на элементал демедж, для даггеров такого нет.
  14. MdSel Exile

тот факт, что щит полезнее ванды. я б уж лучше 2 щита тогда взял, но нет, только 1 щит и одна ванда.

665% множитель крита. это и определяет разницу в дамаге между спиром и ФП. в придачу вместо проджектиль спида в айс спир можно воткнуть какой-нибудь аддед колд. и разница ещё усугубляется.

по обычным целям попадает 2 айс спира. ну, если они подбегают, конечно на расстояние этих двух спиров. во всяких там ваалов/брутусов 3 айс спира влёгкую.

но до 10к дпс я не дошёл пока, так что... может ещё и скажу что-то типа "а ведь Daimonidlo был прав"
  15. Daimonidlo Exile

korotinoid, по вашему чест на 800 ЕС это то что ролится с первой алхимии (ну максимум еще пара хаосов) из шмоток падающих в Доках? Шмот на мне за исключением амулета и щита - дроп, пул ХП 4к, урон - см. выше, оверкап элементальных, немного уклонения, немного брони. Мобы с хаосом заставляют лишь добавить чуть контроля (рез к хаосу -46). Вы вообще в курсе, что чистый хаос практически отсутствует в игре? Алхимики как по мне бьют слабо, если конечно не стоять в лужах, остальные (включая ваал-конструктов) стреляют смесью хаоса и физой. Проблемы вызывал один единственный босс - Bramblemist из Wharf и только потому, что все же близковато нужно к нему стоять и можно словить много, после того как я взял беартрапы - нет проблем ни с одним боссом. Вчера ввел в билд еще одну связку и апнул выживаемость еще в 1,5 раза (привет Доки/Сарн - только ). В целом шмот более чем средний. На счет фласок - ну, ну... с моей пулеметной скоростью каста и манакостом в 95.

Я выше подробно расписывал минусы CI, могу повторить:
    - станы (решабельно, потерей хорошего слота)
    - элементальные состояния
    - мана и манареген
    - отсутствие брони
    - нет возможности повесить много аур (сможете как батарейщик повесить 3 процентных и 3 абсолютных ауры?)
    - иллюзия, что нужно меньше поинтов (а придется идти за Гост Ривером, в идеале еще и Ваал Пакт. Нормальные ноды ЕС на разных концах дерева)
    - потеря возможности хилится банками - это очень существенно (например - вас просаживает в замесе альфа-страйк от лучников до 20%, что сделаете? я прожму 2 банки и отхилю мгновенно до 2,4к ХП, плюс у меня есть обычный реген. Вам нужно или добежать и отличить или убежать и отрегенить, плюс возможно у вас стан/чил и продолжают лететь стрелы. Вопрос - кто скорее всего сольется?)
    - реген только вне боя
    - без батарейки большая дилемма брать ли Иннер Форс, у меня такого вопроса нет и благодаря ему + Детерминейшен эффект с гранита это +20к армора (две банки перезаряжаемые критами и +90% брони).
    - ограниченность вещами только с ЕС (на мне сейчас шапка ЕС, чест - армор+ЕС, боты - армор, перчатки - эвейжен/армор)

В активе у СI:
    - больший пул (который легче сбить)
    - имун к хаосу (которого мало и еще меньше чистого)
    - халява с Блад Рейдж (баф которого еще нужно прокормить по мане)
    ...

З.Ы. Еще раз о честе на 800+ ЕС. Да, для того что бы преимущество перед CI стало неоспоримым мне нужен астрал плейт с 1,6+к армора и изомайт цирклет с 300+ЕС. Сопоставимо по цене, не сопоставимо по финальному результату.
  16. Turamar Exile

А как можно дабл тотемщиком стакать повер чарджи?
  17. Daimonidlo Exile

MdSel,
    Что-то туплю, откуда цифра 665%?
    Мне хватает Q20% на ФП, конечно больше - не хуже, но и так уже норм. От сапорта отказался как доапал камень. Потом еще и ванда с хорошими статами +17 проектильспида выпала, отказываться не стал - пока что апает урон лучше любого моего даггера.
    Спасибо на добром слове. Я правда другую цель ставлю - просто делюсь опытом. Эдакий нервный графоман-экспериментатор.

Turamar,
    4-8к для кастера как по вашему, норм?
    Ага, на 50%. Учитывая что у вас что-то около 500 ХП будет если "выключить" CI, то соответственно станы будут рассчитываться исходя из пула 750. Эм... Это выходит, что если у вас нет еще защит от стана, а у монстров свойств на бонус к стану, то 94 урона вас уже застанят. Ого! Хорошо ЕС защищает.
  18. Turamar Exile

4-8к армора при 2.5к маны?)

а зачем его выключать? снимая 5 поинтов... хотя может я не понимаю чего, и стан будет расчитыватся от 1ХП...
  19. Daimonidlo Exile

Turamar,
    Нет, маны 3к+. Брони 4-8к под баффами (блин... точно верхнюю границу только вечером смогу посчитать), но без гранита.
    Эм... я к тому, что стан у CI-щиков рассчитывается по ХП, но как-будто CI не взят. Т.е. в расчетах не 1 ХП фигурирует, а сколько у вас набрано с % нодов, вещей, силы. Надеюсь так понятнее объяснил.
  20. Turamar Exile

У меня маны 2.5к, а брони 500, но чест и перчи на еву, в итоге было бы 1500, что все равно погоды мне не сделает. Вообще не представляю как искать шмот с норм армором и щитом, при этом с резистами и ХП.

Про стан понятно