Фрост Крит ведьма

Тема в разделе 'Ведьма', создана пользователем red, 25 янв 2013.

1. Daimonidlo Exile

Immundissime, ууу... Представляете что у вас от маны и манарегена останется? Честно говоря я даже на EB не рискнул ее брать - такого нужно понакручивать чтоб был толк - жуть. И прощай армор, и статы с нее компенсируй, и 5 нод еще потрать, и здравствуйте опять напряги по мане (эдак глядишь мана-лич придется в FP совать). По-моему уж если охота к колдкриту прикрутить еще и чарджи, то уж лучше пожертвовать сокетами в одном 4L и собрать там сифон+чейн+ЛМП+... и как курсой стрелять им в пак, чарджи то все равно получите. Единственный минус - на боссах так чарджей не набрать. Хотя что одно изврат, что другое - сугубо ИМХО. Я лучше подожду обещанного скила для набора повер-чарджей.
    JackNow нравится это.
  2. Immundissime Crapowitch default

Манарегена я как раз нахватал и DF именно вдобавок тут ОЧЕНЬ кстати со своими +20% маны и +50% манарегена. В любом случае я весь билд под него строил, теперь либо полностью на чара забить или играть как есть. ЕСа только нужно набирать на всем остальном.
  3. ForestStream Exile

Запорот или нет, но персонаж будет расти дальше, пока не найдет свою смерть. Нужно решать как быть дальше.
    Что скажете по поводу дальнейшего распределения пассивок, которое я предложил?
    >Вы рано набрали урон в ущерб выживаемости, рано начали брать чистый урон
    Нод на +колд дмг всего 6, на спеллдмг 2, все остальное в крит и ЕС вброшено (ну и проходные само-собой).
    Или вы имеете ввиду в самом начале левую ветку к элементальному урону? Т.е. эти 12 скиллопоинтов нужно было тратить иначе?
  4. JackNow Exile

Дак ладно 4-мя сокетами жертвовать, а то ведь из-за сифона надо ванду, а из-за ванды надо убирать любое другое оружие. А как же два криса по 80% глобал крит-шанса? Ж)
  5. Daimonidlo Exile

Immundissime, интригуете. Попробовать что ли? 5 регретов мне не жалко, гир найдется...

ForestStream, я на 78 уровне не взял еще ни одной из нод на колд-дамаг и не испытываю проблем с ДПС-ом. Скажу больше, я даже на спелдамаг не брал еще :)
    Урона хватает с того, что заставляет билд работать, а вот выживаемость нападением не всегда спасает, особенно на харде. По этому сначала ХП и работоспособность билда, потом урон.

JackNow, я с двумя крисами не бегаю - щит (ХЦ все же, да и Батарейке еще корм) + крис/ванда/скипетр. Те оружия (адекватные билду и при сопоставимых уровнях), что мне дропались не имели существенной разницы по ДПС, итоговый КШ разнился в пару процентов максимум (сейчас с вандой - 40%). Пересел на ванды из-за ролящегося только на них проектиль-спида, смог убрать из связки соответствующий сапорт и заменить его на адд-лайтнинг. Теперь у меня 2 источника шока и я счастлив. КШ с нод и гира и так хватает для работы билда ,а по унверсальнсти все же ванда пожалуй выиграет, а возможно и по итоговому ДПС (на ней еще и каст-спид может быть. КШ+проектиль-спид+спел-дамаг+каст-спид - мечта а не ванда). Хотя допускаю мысль о дуале кинжалов, если таки заролю шестилинк в чистом арморе - пожалуй броней компенисрую щит (15% разницы шанса блока), в пятилинке все нужное для моего билда помещается, так что в 6-й сокет смогу вернуть сапорт на проектиль-спид.
    А вообще про сифон это скорее шутка, чем всерьез - слишком геморно по механике боя выйдет.
    JackNow нравится это.
  6. Silverthorne Exile

Я сейчас качнул 3 ноды на колд дамаг, которые 6+6+18 у вичухи, мне не понравилось совсем, буста дамаги почти нет, суммарно получил около 150 для фп (на фоне 2к без фаст каста это полный бред) думаю резетнуть и потратить (2 варианта):

- на откупоривание кружка Nullification рядом с Ghost Reaver и дальнейшая его раскачка, ES там поднимается нехило.
    К тому же, 10% резистов. Можно еще заодно ради более быстрого взятия этой группы нод скинуть также и Frost Walker в начале, дамаг ведь особо не просядет.

- 4 поинта на Mental Acuity у тени. Но там еще меньше слезы дамага проходные, да и сама пассивка такая себе, что я, право слово, сомневаюсь очень сильно. Слегка ободряет лишь 5% фриза от любой атаки на ледяном кружке средних размеров.

- 3 поинта на добивание кружка Bloodthirst :) 45% крита тотал

- 5 поинтов на левый Bloodthirst, 60% шанса, 10% мультик, 20 инты

сам билд:
    http://www.pathofexile.com/passive-...n3Mfd89-w4XPi9-OE5CLrY-vu7BjsOO0g8h3z6vem_Ks=

Начать с первого варианта прельщает меня избавлением от дексовой (или оллстатс) зависимости на амулете, что расширяет возможности к апгрейду.

Сам склоняюсь забить на Mental Aquity и со временем взять варианты 1, 3, 4
  7. JackNow Exile

Daimonidlo, а играет роль, сколько источников добавляет элементальный демедж? Ну то есть если есть Адд лайтинг демедж с двух вещей, это же не увеличивает шанс шока в два раза?
  8. Daimonidlo Exile

JackNow, если на одном скиле - да, не аффектит. Но у меня 2 источника шока - FP и спел-тотем с арком + фастер кастин + элементал пролифирейшен, потом думаю его заменить боевой сборкой Lightning Warp (пока что качаю скил). А учитывая, что шок может стакаться, в отличии от фриза и горения, то выгода на лицо.

Silverthorne, да, думаю в вашем случае можно не брать Mental Aquity (я то через него к ХП тянулся), но взять Freeze. Второй вариант вообще как-то не очень. А вот второй маленький круг с Bloodthirst - маст хэв.
  9. Silverthorne Exile

Тогда возьму полностью круги Bloodthirst, потом круг Nullification, сбросив к тому же 8 поинтов из начала ветки темплара.
    Жалко, конечно, 6 каста и 28 элементал дамаги, но за 8 поинтов это не очень (брал все таки в основном из-за мана регена, сейчас я уже могу позволить себе срезать 40-60% из дерева). Тем более 10% каста можно получить за 3 поинта.
    И вот только после этого на безрыбье можно будет вернуть скинутые 30% cold damage
  10. Daimonidlo Exile

Silverthorne, большой круг Bloodthirst можете не брать, там 2-х нод достаточно. Nullification - да, отлично. С ним + грейс (если влезет) получите в итоге хоть немного заметный шанс на уклонение. Мало, но лучше чем ничего.

Если вам хватает урона, можно еще через Chill Duration выйти ко второму Body and Soul, апнуть норм ЕС и забрать маленькую, но приятную ноду Avoid Cast Interruption.
  11. Silverthorne Exile

На второй Body and Soul не уверен, что пойду, слишком уж помойный проходняк как мне кажется, декса к нуллификейшену и то лучше - позволит разгрузить амулет.
    Урона никогда не хватает, тем более я собрался его еще резать из пассивок :) Правда компенсируя шансом крита. Всегда хочется больше, больше и больше, особенно в больших патях.
  12. Daimonidlo Exile

Silverthorne, само кольцо классное, а вот подход к нему - согласен. Можно отреспекать ЕС в центре дерева и пустить его на Body and Soul (выигрыш по ЕС то будет, + резы), а проход к нему проложить от левого Bloodthirst. Наберете только инту, но на поинт меньше будет. И второй сэкономите на том, что не надо будет тянуться к Avoid Cast Interruption (все же полезная для CI-кастера нода).
  13. Silverthorne Exile

Вот это классная идея, возьму на заметку :)
  14. JackNow Exile

Daimonidlo,

Раз уж зашел разговор про электричество: на протяжении всей игры, примерно каждые левлов семь, достаю все интересные гемы и начинаю сравнивать эффективность, при равных левлах. И, в этих тестах, лайтинг постоянно проигрывает колду. Я сам сначала планировал лайтинг, даже брал пассивки на дамаг с него. Но вот щас в очередной раз смотрю, и мало того, что все спелл тотемы на Арк и Спрак стоят ощутимо дороже по мане (а Арк так вообще намного дороже, из-за Чейн), так еще и шок работет как-то неявно, что-ли. То есть по колд-скилам там все четко видно, вот он пульнул, вот он заморозил, вот цели стоят, вот он их расстреливает. А с шоком этим - ну попало, ну засветился моб электричеством, только моб как ни в чем не бывало бьет и меня, и тотем. И DPS показывает ниже, и шанс крита ниже. Возможно, я просто не туда смотрю, но при соответствующем крит-рейте через колд, тотем+каст или тотем+тотем просто не дают мобам дойти до цели.

Из шанса шока взято 5% "Аддишенал ченс шок", который около респауна тени. Планировал при игре через лайтинг тянуться к "Статик блоуз" с их 20% шока (собственно, почти дотянулся), и плюс еще с кволити гемов, но сейчас что-то даже не знаю...
  15. Daimonidlo Exile

JackNow именно "Статик блоуз" я и брал, ну и + шок с критов. Молния в чистом виде мне тоже меньше нравится - нет равномерности урона, больший расход из-за меньшей базы скорости каста и т.д.
    Эм... на счет шока судя по вашей фразе вы путаете, шок это не ошарашенное состояние бездействия, а состояние уязвимости к урону. За каждый стак шока цель получает на 40% больше урона, максимум 3 стака.
    Арк с чейном, что!?!?! Вы этим сапортом просто в ноль убиваете урон арка, особенно в тотеме. Соответственно время шока становится мизерным.
    На шок использую сапорт адд лайтнинг в FP - шанс зашокать с критов самого FP (а он высокий по базе, выше Арка) + получается Статик блоуз дает еще шанс как бы самому FP. Ну и тотем с Арком, у которого есть базовые 10% шока + Статик блоуз + криты. И элементал пролифирейшен раскидывает этот шок по площади.

З.Ы. Пардон, может сумбурно написал, если непонятно что - лучше завтра переспросите, как отойду от отмечаний :) .

З.З.Ы. Если есть тут барышни - с наступающим вас.
  16. JackNow Exile

Дык вот такое впечатление и сложилось, что игра через колд очень комфортна, потому как это чистый контроль, а игра через шок неочевидна, так как контроля нет, только пресловутые 120% дамага. Но на всякий случай уточнил, у всех ли такие впечателения... ..а Чейн, я так думал, прямо создан для Арка... Ж)
  17. Daimonidlo Exile

JackNow, у Арка и так damage effectiveness 50%, чейн его режет просто в ноль. На счет чистого электричества еще раз повторю - солидарен, уж лучше фаер.
  18. Immundissime Crapowitch default

Я думаю элетричество тоже апнут, после фаера. У колда больше всего атакующих умений, фаеру сейчас добавили, осталось дело за последним.
  19. peshehod Exile

Скиньте посмотреть ваши билды без CI
  20. BigAshot Exile

зря вы так ругаете чейн в связке с арком, у меня в тотеме стоит арк20%,фаст каст,чейн . взяты статик бловс и соседняя пассивка на еще 10% к шоку. сам играю в фаер крите , апает дамаг очень прилично арк , без него явно чувствуется нехватка дамага . засчет скорости каста 0.6 в секунду шок подерживается почти перманентно, а дамаг самого арка не сильно важен ибо огнем выжигается под шоком все очень шустро. Тотем стоит дорого около 250 маны но оно того стоит . я частенько даже проклятье ленюсь вешать на лоу лвл мапах ибо и так норм все дохнет.