Фрост Крит ведьма

Тема в разделе 'Ведьма', создана пользователем red, 25 янв 2013.

1. lobzison Exile

А разве там в формуле рассчета элементальных состояний учитывается не хп будто чар не брал CI? У меня очень маленький колд резист, и в теории меня должен любой колд дамаг фризить. Он конечно часто проходит, но явно не кажжый раз.
  2. Silverthorne Exile

На картах меня любой бомж с колд атакой сразу же морозит при 75 резиста. Хотя может мне просто вчера критически не везло :)
  3. Immundissime Crapowitch default

Уже начинаю жалеть, что пошел в CI, стоило наверное собирать хп =/ Вместо аффиксов на хп и хаос-рез вынужден собирать на всем + много ES и + много % ES. Шило на мыло. При этом хп-то можно и флягами и лайфличем и всякими тотемами и пассивками на %-ный реген восстанавливать, а дожидаться отката ES под мобами невозможно и выход вообще только 1 - саппорт-гем лайфлич + GR без вариантов. При этом и статусы расчитываются исходя из хп и броню собирать нужно чисто в ES, чтобы увеличить пул.
    В общем доберусь до сложных карт - решу начинать ли нового персонажа =\
    PS Для моего билда вообще было бы хорошо собрать немного ES, взять элдрич и собрать побольше брони/уворота и хп - было бы меньше проблем с физ. уроном, больше маны (уник в моем билде урезает ману вполовину) и проблем было бы меньше. Если с CI-билдом "не прокатит" видимо так и поступлю, хотя очень жаль, ибо уж очень удачно складывались пассивки на дереве.
  4. Silverthorne Exile

Не знаю, что там за проблемы такие страшные, 3k ES и особо не страдаю, наверняка бы больше мучался от хаос дамаги, запариваясь собирать не только хп, но и хаос резист на шмоте, что безумно дорого и в ущерб остальному.
  5. Daimonidlo Exile

lobzison, Холод не морозит каждой атакой, элементальное состояние провешивается либо критом, либо если у скила/дебафа есть шанс на freeze, а вот chill идет с любой атаки холодом. Сhill замедляет передвижение и атаки/касты на 30%, freeze - полностью парализует, только банки пить можно. Короче это разные состояния, не путайте. Эм... маленький колд-резист у колд-крита? И как вы себя чувствуете на мобах элементальным рефлектом, селф-ваншот? По поводу расчета состояний при CI - все верно написали, кроме нюанса (см. выше) - чилить любой будет, фризить - нет, длительность эффекта будет практически максимальной.

Immundissime, да, СI на мой взгляд сейчас убит практически полностью. Гир в котором все будет нормально работать исключительно топ-уровня. В остальном это только компромиссы - или регена недобрали или урона или еще чего.

Silverthorne, хаос-рез -48% при 4к ХП + 1% регена и норм, если врубаю Виталити вместо Пьюрити - вообще не парюсь. Чистый хаос-дамаг это только алхимики и пойзон арроу в лесу Алиры. Все остальное - хаос с физой, причем где-то 1/3 хаоса + 2/3 физы, даже Ваал-конструкты и змеи (ну такие жуткие, на пришельцев похожие, плюют зелеными сморчками).
  6. Silverthorne Exile

Ну это вы уж совсем загнули.
  7. Daimonidlo Exile

Silverthorne, почему же? Я с ЕВ не испытываю никакого дискомфорта по мане, ХП-нод в рамках билда набираю нормально без ущерба и итоговое количество пула меня устраивает, у меня достаточно высокий ДПС. У вас, как у СI как минимум серьезные проблемы с мана-регеном, меньший по сравнению с моим пул ХП, проблемы со станами и элементальными состояниями, к тому же вы полностью лишены возможности набрать хоть немного родной брони (или нон-стоп граниты или идти на еще один конец дерева за Рефлексами и иметь хоть чуток с Грейса), у батарейной же вариации вполне себе может быть и броня и уклонение. Реген пула у вас есть только вне боя, в форс-мажорной ситуации бутылки не помогут.

Помоему это просто охренительно высокая плата за Блад Рейдж и имун к хаосу, который понерфили. Раньше на СI можно было набрать вдвое больший по сравнению с ХП пул без перфектных шмоток, сейчас вы при сопоставимом гире будете иметь ну на 1/3 больше. Только вышеперечисленные проблемы никуда не денутся.
  8. korotinoid Exile

Я кстати всё больше прихожу к выводу, что вообще надо тупо брать батарейку, остальное резисты и выживаемость и реген маны, и как раз будет хватать манны на 4 саппорта что скорее всего даст тот же дпс, что и прокачка пассивок на крит,урон , но при этом будет выживаемость и манна)
  9. Daimonidlo Exile

korotinoid, у меня батарейка, резы, пачка нод на выживаемость. Манареген брал только начальный вичухи, 2,8к маны хватает на 4 сапорта и 5 аур без проблем, заменю гир с апом маны до примерно 3,2к и регена хватит на 5 сапортов. И тем не менее ноды на крит собраны практически все. Тот же урон без крита вы не соберете - у холода он в базе самый маленький, ну и будете еще практически начисто лишены основной фишки билда - фриза врагов.
    На счет урона - к 85-87 уровню у меня будет порядка 15+к ДПС, это конечно со всеми дебафами и текущим никчемным гиром. Если куплю/выбью ванды получше и найду идеально подходящую мне бижу, смогу разогнать и до 30к. Очень сомневаюсь хоть в приблизительно таких цифрах без критов.
  10. Silverthorne Exile

Проблемы с мана регеном уже почти нету, единственное серьезно удручающее элементальное состояние - это фриз, и то - оба этих недостатка окончательно решаются Dream Fragments, по поводу нынешнего пула хп - согласен, но у меня вещи стоят по 0-4 хаоса, ну может за исключением 5L честа, Aurseize и Goldwyrm (такие-то ес шмотки!), так что в лейте мы еще посмотрим :) Реген пула сейчас и в бою, стоит только пулять по монстрякам, благо взят Ghost Reaver.
    Короче, как вы описываете, так я уже должен покупать 60 регретов, по факту же все намного веселее.
  11. ForestStream Exile

Ребят, посмотрите билд, играю на ХК - http://www.pathofexile.com/passive-...AUcBUwcXB88Lsw23b59-E37Di9-OE5oHrY-wY8XbyHVbq
    Сорка, 51 лвл, очень сильно не хватает маны под пурити и кларити (около сотки всего свободно, всего 700 с копейками), к основному атак.скиллу могу сунуть только один саппорт, т.к. с 2мя просто не вывожу по мане.
    Шмотки краповые (крафтил сам покуда алхи с хаосами были), хп 1000, ЕС 700, резов на второй сложности маловато, под аурой ~40 все кроме лайтинга. На Хаос-рез взял одну ноду.
    CI делать не буду. Хочу побольше влить в ХП и ЕС.

Дальнейшее развитие: http://www.pathofexile.com/passive-...HTLNQMNte6-RfKnzOD8Tcxzt8Wqa4yl76_Kudo9A5F9g=

-Брать ли ноды на -кастспид, +колдмг? Стоит ли вливать до дури в критикал шанс? Сейчас 22 процента, вроде хватает. Гораздо больше волнует вопрос выживаемости.
  12. Daimonidlo Exile

Silverthorne, не, 60 регретов не нужно :). Всего лишь имел ввиду, что СI не имеет преимуществ, точнее у него 2 стороны и про темную постоянно забывают. По этому он из разряда "хочу", а не "must have". Ну и то что он дороже на порядок - факт (например Doedre's Damning больше моя копеечная прихоть, Dream Fragments ваша не дешевая необходимость). Под "реген пула в бою" имел ввиду обычное восстановление щита.

ForestStream, как по мне билд для ХК запорот. Вы рано набрали урон в ущерб выживаемости, рано начали брать чистый урон вместо нод на работу билда (22% крита это очень мало, эдак половина от нужного). Резов с А2 круэля должен быть постоянно кап, особенно колда.
  13. Immundissime Crapowitch default

Top DF на софте покупал уже за 4 экзальтеда :crazy: И по ходу они все дорожают.
  14. JackNow Exile

От стана, шока, фриза, поджога - есть эпики. А от chilled есть?
  15. Immundissime Crapowitch default

50% Chance to Avoid being Chilled
    http://en.pathofexilewiki.com/wiki/Full_Unique_Index
    Только интересно мне было бы глянуть на клоуна, который будет одевать все эти уники во избежание данных статусов. (а некоторые конкурируют на 1 слот)
  16. JackNow Exile

Дык на пвп же, чисто под противника...
  17. Immundissime Crapowitch default

Именно на пвп хуже всего. Ни брони, ни уворота, ни ES, ни хп. Любой физик будет рвать как грелку.
  18. JackNow Exile

Ну не знаю... Выходит против тебя чувак с электричеством, а ты раз и одел шляпу "cannot be shoked"
  19. Silverthorne Exile

Тоже ухватил сегодня за 4 экзалта. Учитывая, что ставки еще совсем недавно были в 2-2.5 экзалта, подорожали не то слово.
  20. Immundissime Crapowitch default

Ну если только макросы и т.п., пока слабо представляю как ты уже после начала пвп будешь напяливать вещи =)

На днях кроме DF достал еще и вот это
    Дело за малым - накопить дохрена ES на оставшихся слотах :headbang: