А разве там в формуле рассчета элементальных состояний учитывается не хп будто чар не брал CI? У меня очень маленький колд резист, и в теории меня должен любой колд дамаг фризить. Он конечно часто проходит, но явно не кажжый раз.
На картах меня любой бомж с колд атакой сразу же морозит при 75 резиста. Хотя может мне просто вчера критически не везло
Уже начинаю жалеть, что пошел в CI, стоило наверное собирать хп =/ Вместо аффиксов на хп и хаос-рез вынужден собирать на всем + много ES и + много % ES. Шило на мыло. При этом хп-то можно и флягами и лайфличем и всякими тотемами и пассивками на %-ный реген восстанавливать, а дожидаться отката ES под мобами невозможно и выход вообще только 1 - саппорт-гем лайфлич + GR без вариантов. При этом и статусы расчитываются исходя из хп и броню собирать нужно чисто в ES, чтобы увеличить пул. В общем доберусь до сложных карт - решу начинать ли нового персонажа =\ PS Для моего билда вообще было бы хорошо собрать немного ES, взять элдрич и собрать побольше брони/уворота и хп - было бы меньше проблем с физ. уроном, больше маны (уник в моем билде урезает ману вполовину) и проблем было бы меньше. Если с CI-билдом "не прокатит" видимо так и поступлю, хотя очень жаль, ибо уж очень удачно складывались пассивки на дереве.
Не знаю, что там за проблемы такие страшные, 3k ES и особо не страдаю, наверняка бы больше мучался от хаос дамаги, запариваясь собирать не только хп, но и хаос резист на шмоте, что безумно дорого и в ущерб остальному.
lobzison, Холод не морозит каждой атакой, элементальное состояние провешивается либо критом, либо если у скила/дебафа есть шанс на freeze, а вот chill идет с любой атаки холодом. Сhill замедляет передвижение и атаки/касты на 30%, freeze - полностью парализует, только банки пить можно. Короче это разные состояния, не путайте. Эм... маленький колд-резист у колд-крита? И как вы себя чувствуете на мобах элементальным рефлектом, селф-ваншот? По поводу расчета состояний при CI - все верно написали, кроме нюанса (см. выше) - чилить любой будет, фризить - нет, длительность эффекта будет практически максимальной. Immundissime, да, СI на мой взгляд сейчас убит практически полностью. Гир в котором все будет нормально работать исключительно топ-уровня. В остальном это только компромиссы - или регена недобрали или урона или еще чего. Silverthorne, хаос-рез -48% при 4к ХП + 1% регена и норм, если врубаю Виталити вместо Пьюрити - вообще не парюсь. Чистый хаос-дамаг это только алхимики и пойзон арроу в лесу Алиры. Все остальное - хаос с физой, причем где-то 1/3 хаоса + 2/3 физы, даже Ваал-конструкты и змеи (ну такие жуткие, на пришельцев похожие, плюют зелеными сморчками).
Silverthorne, почему же? Я с ЕВ не испытываю никакого дискомфорта по мане, ХП-нод в рамках билда набираю нормально без ущерба и итоговое количество пула меня устраивает, у меня достаточно высокий ДПС. У вас, как у СI как минимум серьезные проблемы с мана-регеном, меньший по сравнению с моим пул ХП, проблемы со станами и элементальными состояниями, к тому же вы полностью лишены возможности набрать хоть немного родной брони (или нон-стоп граниты или идти на еще один конец дерева за Рефлексами и иметь хоть чуток с Грейса), у батарейной же вариации вполне себе может быть и броня и уклонение. Реген пула у вас есть только вне боя, в форс-мажорной ситуации бутылки не помогут. Помоему это просто охренительно высокая плата за Блад Рейдж и имун к хаосу, который понерфили. Раньше на СI можно было набрать вдвое больший по сравнению с ХП пул без перфектных шмоток, сейчас вы при сопоставимом гире будете иметь ну на 1/3 больше. Только вышеперечисленные проблемы никуда не денутся.
Я кстати всё больше прихожу к выводу, что вообще надо тупо брать батарейку, остальное резисты и выживаемость и реген маны, и как раз будет хватать манны на 4 саппорта что скорее всего даст тот же дпс, что и прокачка пассивок на крит,урон , но при этом будет выживаемость и манна)
korotinoid, у меня батарейка, резы, пачка нод на выживаемость. Манареген брал только начальный вичухи, 2,8к маны хватает на 4 сапорта и 5 аур без проблем, заменю гир с апом маны до примерно 3,2к и регена хватит на 5 сапортов. И тем не менее ноды на крит собраны практически все. Тот же урон без крита вы не соберете - у холода он в базе самый маленький, ну и будете еще практически начисто лишены основной фишки билда - фриза врагов. На счет урона - к 85-87 уровню у меня будет порядка 15+к ДПС, это конечно со всеми дебафами и текущим никчемным гиром. Если куплю/выбью ванды получше и найду идеально подходящую мне бижу, смогу разогнать и до 30к. Очень сомневаюсь хоть в приблизительно таких цифрах без критов.
Проблемы с мана регеном уже почти нету, единственное серьезно удручающее элементальное состояние - это фриз, и то - оба этих недостатка окончательно решаются Dream Fragments, по поводу нынешнего пула хп - согласен, но у меня вещи стоят по 0-4 хаоса, ну может за исключением 5L честа, Aurseize и Goldwyrm (такие-то ес шмотки!), так что в лейте мы еще посмотрим Реген пула сейчас и в бою, стоит только пулять по монстрякам, благо взят Ghost Reaver. Короче, как вы описываете, так я уже должен покупать 60 регретов, по факту же все намного веселее.
Ребят, посмотрите билд, играю на ХК - http://www.pathofexile.com/passive-...AUcBUwcXB88Lsw23b59-E37Di9-OE5oHrY-wY8XbyHVbq Сорка, 51 лвл, очень сильно не хватает маны под пурити и кларити (около сотки всего свободно, всего 700 с копейками), к основному атак.скиллу могу сунуть только один саппорт, т.к. с 2мя просто не вывожу по мане. Шмотки краповые (крафтил сам покуда алхи с хаосами были), хп 1000, ЕС 700, резов на второй сложности маловато, под аурой ~40 все кроме лайтинга. На Хаос-рез взял одну ноду. CI делать не буду. Хочу побольше влить в ХП и ЕС. Дальнейшее развитие: http://www.pathofexile.com/passive-...HTLNQMNte6-RfKnzOD8Tcxzt8Wqa4yl76_Kudo9A5F9g= -Брать ли ноды на -кастспид, +колдмг? Стоит ли вливать до дури в критикал шанс? Сейчас 22 процента, вроде хватает. Гораздо больше волнует вопрос выживаемости.
Silverthorne, не, 60 регретов не нужно . Всего лишь имел ввиду, что СI не имеет преимуществ, точнее у него 2 стороны и про темную постоянно забывают. По этому он из разряда "хочу", а не "must have". Ну и то что он дороже на порядок - факт (например Doedre's Damning больше моя копеечная прихоть, Dream Fragments ваша не дешевая необходимость). Под "реген пула в бою" имел ввиду обычное восстановление щита. ForestStream, как по мне билд для ХК запорот. Вы рано набрали урон в ущерб выживаемости, рано начали брать чистый урон вместо нод на работу билда (22% крита это очень мало, эдак половина от нужного). Резов с А2 круэля должен быть постоянно кап, особенно колда.
50% Chance to Avoid being Chilled http://en.pathofexilewiki.com/wiki/Full_Unique_Index Только интересно мне было бы глянуть на клоуна, который будет одевать все эти уники во избежание данных статусов. (а некоторые конкурируют на 1 слот)
Тоже ухватил сегодня за 4 экзалта. Учитывая, что ставки еще совсем недавно были в 2-2.5 экзалта, подорожали не то слово.
Ну если только макросы и т.п., пока слабо представляю как ты уже после начала пвп будешь напяливать вещи =) На днях кроме DF достал еще и вот это Дело за малым - накопить дохрена ES на оставшихся слотах