Фрост Крит ведьма

Тема в разделе 'Ведьма', создана пользователем red, 25 янв 2013.

1. Englave Exile

Да, только некуда впаять) надо или портал убирать или ауру грейс)
  2. Silverthorne Exile

Привет. Сегодня поднял с пола 5-сокетовую дестроер регалию и решил спустить на нее пару фьюзингов, в результате наконец-то я имею 5L pure es.
    В связи с этим встал вопрос что лучше вставить в качестве дамаг-саппорта в компанию к freezing pulse + faster cast + mana leech + lmp.
    Пока что остановился на прокачанном в свободном слоте added chaos damage, благо буст судя по циферкам дпс просто дичайший - с 690 до 958 при 13-м уровне камня.
    Added cold damage использовать не хотелось бы, поскольку сроллить 3 зеленых + 2 синих довольно проблематично для моего мизерного количества хроматиков.
    Пока что думаю насчет обоих критовых саппортах или лайтинг дамаге (он ведь дает шок при крите вместе с фризом?)
    Посоветуйте что-нибудь пожалуйста.
  3. Immundissime Crapowitch default

Faster Projectiles
    Шок я к примеру вешаю с помощью спелл-тотема.
  4. Nikko Должник Volans'а

шок нова или арк?
  5. Immundissime Crapowitch default

Арк + elemental proliferation.
  6. Nikko Должник Volans'а

ну что Е.П. это понятно... статик блоус взял? 2 пассивки и хватает?
    не так давно об этом же размышлял.
  7. Immundissime Crapowitch default

Не брал, ибо фрост крит =)
    На данный момент шанс крита арка в районе 25%. После того как доберусь-таки до Voll's Protector с моими 6 чарджами будет еще +300% к шансу крита, а еще в пассивках осталось 3-4 нода на крит в сумме на 115%. Но мне вроде и сейчас уже хватает.
  8. Daimonidlo Exile

Nikko 10% c Arc, 20% со Static Blows, еще примерно 25% с критшанса арка. Вполне себе неплохо для зашокивания большой пачки с 1-3 кастов.

Silverthorne маналич заменяйте срочно на фастер проджектайл. Касательно связки на 5L можете почитать о моих экспериментах.
  9. Nikko Должник Volans'а

у шок новы просто ещё выше шанс шока.
  10. Silverthorne Exile

У меня фастер прожектайл встроенный в quality фризинг пульса и в палку. К тому же, и так-то мана балансирует на грани, что же вообще станет без маналича...
  11. Daimonidlo Exile

Nikko, у Shock Nova с quality - да. Но она все равно хуже, чем Arc. Для начала это привязка именно к камню с качеством (я Arc использую обыкновенный), во-вторых - методика распространения урона. У Shock Nova небольшой радиус + мертвая зона в центре, а Arc может поразить цель на большей дистанции + на чейне на еще большей дистанции/вообще за углом (очень актуально для карт с обилием дверей, коридоров). Соответственно тотем с Shock Nova нужно ставить всегда в замесе, а с Arc хоть позади себя, учитывая его относительно небольшое количество ХП - разница критичная. Итого даже на открытой карте, я ставлю Arc под край экрана, пока добегаю до него - впереди уже все зашокано на экран вперед, у тотема с Shock Nova - только то, что было рядом или успело подбежать (лучники из задних рядов передают пламенный привет).

З.Ы. Блин... срочно нужна подмена FP для неудобных карт - с обилием узких дверей. Не охота по картам в пати быть вагоном, я конечно компенсирую это на открытых (2 гранита с перезарядкой от крита позволяют танчить практически все бесконечно - 20к армора это серьезно), но... Вчера качнул ЕК и побегал чуть с ними - буээээ! Урон циклопический (без Hatred, но зато напялил всего лишь Magnate + Ezomyte Peak), а вот механика скила как-то совсем не впечатлила и все еще не набран постоянный армор, если будет физрефлект - боюсь чуть неверный расчет со временем гранита и я труп. Ice Spear 5L для меня слишком дорогой пока что (а меньше 5L бесполезный) и слабо полезен вблизи, Spark на таких картах я все же переоценил. Arc с руки не ахти + есть тотем, Firestorm - идеально по механике для таких карт, но под мой BBGGR чест я хз чего в него пихнуть - Firestorm + Blind + Culling Strike + Life Leech + Faster Casting (мда... не уверен что норм, но камни на урон вообще бесполезны - 20% damage effectiveness). Fireball - ммм... вроде ничего так Fireball + GMP + Chain/Pierce + Life Leech + Faster Casting, 6% базового крита, АОЕ, но скорость каста как у Ice Spear и манакост не на много ниже.
    --- Добавлено 26 фев 2013, Время оригинального поста: 26 фев 2013 ---
    Silverthorne, Faster Projectiles много не бывает - слишком быстро убывает урон с расстоянием, ну и сам он апает еще урон % (у меня сейчас +108% скорости и хочу еще больше апнуть, в идеале наверное до 150% догнать). А что такие проблемы с маной - маленький уровень/плохой шмот/не рассчитали билд? Замените тогда пока что Faster Casting и перестанете просаживаться по мане. Там же аж 2 статьи увеличение расхода - % множитель с камня ну и из-за самого увеличения интенсивности каста, можно поставить например Item Rarity и го-го-го фармить :)
  12. Silverthorne Exile

Мелкий уровень (<60), да и из шмота выделяется только 5L 300ES chest и 10%Q FP.
    Попробую, конечно, выкинуть на время фастер каст и мана лич, воткнув рарити и прожектил.
  13. Daimonidlo Exile

Silverthorne, экспериментируйте - игра располагает к этому. Тем более я так понимаю вы на софте и расплата за любые самые нестандартные варианты максимум -15% экспы, игровой же опыт - бесценен. Все же не слишком просто (и иногда не очевидно) найти для себя идеальное сочетание эффективности и удобной механики + стиля игры.

З.Ы. Билд от тени я так понимаю построен и/или не брали батарейку?
  14. Silverthorne Exile

Так как ведьму никогда не играл, то взял за пример дефолт фрост крит CI, с заходом на темплара и тень, на маленьких уровнях почти не брал дамаг, только ES ноды, зато его сейчас примерно 2800 (59 уровень), как только во втором акте мерсилесса получил ядовитую плюху на почти все хп - взял CI.
    На реген маны нода пока только одна - стартовая на 40, в планах взять еще одну такую же у темплара, а так же Inner Force для более лучших Clarity и Discipline.
    На шмоте реген только на кольце (35). После того, как убрал фастер каст и маналич, поставив фастер прожектилы и рарити - решил прокачать Clarity на несколько уровней вверх, чтобы после резервирования маны хватало на тотем и фростбайт. В общем-то, если стоять и кидать фп - почти хватает, еще немного и выйду на "нулевой" баланс, какой и был при маналиче.
  15. Daimonidlo Exile

Silverthorne, мда, CI нынче это тяжело. Я просто еще и на ХЦ, по этому вообще через пару мелких респеков иду, причем чем дальше, тем меньше хочу этот CI брать, хотя в эндгейме сначала ориентировался на него. Конечно иммун к хаосу + халявный Blood Rage это круто, но чую я не смогу отказать себе в батарейке - 5-6 аур и манареген 150+ решают.
    По итогу в таком раскладе буду иметь через 5-7 уровней: 4-4,5к ХП, 1-3% ХП-регена, 2,5к маны, кап элементальных резов, 4-5к родного армора , +20% мувспида, 20+% эвейжена, 30% блока. Ну и урон FP (с GMP) от 1800 с одной проектили + критшанс 40% (если не сменю оружие). При таком раскладе вообще нет желания куда-то рыпаться, ну разве что наскирдую в сундуке вещей, что смогу поднять ЕС-пул в 6,5+к.

З.Ы. Смотрите шире, Inner Force усиливает любой баф на вас, например броня с гранитов тоже апается. Если тотем с молнией и уже набрали нормально критшанса, то советую сменить Frostbite на Elemental Weakness.
  16. Silverthorne Exile

Тотем пока что использую с IS + GMP + FC. На моих уровнях он пока еще эффективен.
    --- Добавлено 27 фев 2013, Время оригинального поста: 26 фев 2013 ---
    балуясь иногда с алхеми, заварил такой щиток:

Снимок.PNG

Сейчас бегаю с таким:

Снимок.PNG

Резисты не принципиальны вообще. Разница в ~120 циферок дпс в пользу 55% spell damage (1574 -> 1453), но второй с 94% критов поднимает шанс с 28 до 34 и дает 200 щита сверху. Я прямо в замешательстве. Посоветуйте, как поступить в итоге. Пока склоняюсь к тому, где криты.
  17. Daimonidlo Exile

Я за критовый, крит = контроль, контроль = жизнь, жизнь = прогресс.
  18. Silverthorne Exile

Сейчас думаю по поводу 5 поинтов на круг Throatseeker, который между вичкой и тенью.
    Шанс крита 38.2%, мультик уже 405%.

Понятно, что финальная картина будет примерно такой (примерно 84 лвл):

http://www.pathofexile.com/passive-...d89-E37Dhc-L344TkIutj6-7sGOw47SDyHfPq96b8qw==

Возможно, со временем выкину темпларовскую Body and Soul, но это пока сомнительно и эквип для этого нужно весьма крутой.
    Вопрос в том, в каком порядке развивать ?

Пока что взято так (67 лвл):

http://www.pathofexile.com/passive-...Dbcaezfrd89-w4XPi9-OE5CLrY-vu7BjsOO0g8h3z6vem

Докачиваю поинт в Bloodthirst и выбираю между веткой Heart of Ice (3 поинта за 30% колд урона) и Throatseeker (5 поинтов за 70 крит мульти).
    Далее в любом случае добираю у тени налево 4 поинта к Mental Acuity, ну и, наконец, одиночные ноды по 6% колд.
  19. Daimonidlo Exile

Silverthorne, Throatseeker я бы не брал, вместо этого забрал бы еще круг с Bloodthirst (между темпларом и вичухой). Вообще, после мультплаера в 400% предпочитаю набирать или дальше критшанс или непривязанный к стихии спеллдемеж/общий элементальный урон, а стихийный в последнюю очередь. А может и кастспид возьму. Body and Soul категорически не стоит выбрасывать, а вот взять второй круг - стоит, слишком много щита он принесет. Кстати о щите -почему не взят Ghost Reaver или вы планируете без лайфлича пытаться жить? Если без, то это зря. Постоянное нахождение в мид/клоуз рейнже не располагает к таким вольностям, на реген щита можно рассчитывать только между замесами. Идите к Ghost Reaver через Frenzy Charge и радуйтесь халявному Blood Rage + 4 чаржа, при таком раскладе сможете взять без лишних прыжков второй круг Nullification вместо второго Body and Soul. Мелкие ноды по 6% вычеркивайте из списка "хотелок", разве если они приведут к ноде на 12-18%. В общем примерно такой вид дерева. Убрал безумные траты от темплара (полезный там только манареген, но он набирается с одного амулета), заменил кошкины слезы от 5% спелдамаги на кастспид (оно того стоит, поверьте, это пропорциональное увеличение урона в отличии от спелдемеджа, который складывается со всеми нодами, кастспид будет не складываться, а умножать финальный урон), включил свои предложения озвученные выше, заменил проходы по веткам на более экономичные, скомпенсировав с лихвой потери статов с нод +10, нодами на +30. Кстати, дексы у вас не хватало - GMP/Blood Rage, Haste, Projectile Weakness (забавно очень с FP, крайне сейфово при хорошем кастспиде, за счет кнокбека), смотря по итоговому набору умений и сапортов, одна нода +30 опциональная.

З.Ы. Если бегаете с кинжалом, попробуйте включить в билд Whirling Blades - возможно вам понравится.

З.Ы.Ы. Если из-за сильного просада по мане вам станет мешать большой кастспид (а там и с дерева выходит норм, + Blood Rage, +сапорт) - есть 3 варианта: респекнуть в урон одну из групп (проще всего кольцо на +10%)/ убрать саппорт/ критично подойти к выбору бутылок на ману - варить банки с перезарядкой за крит.
  20. lobzison Exile

Забавно, практически мой билд вышел.
    Из идей могу подкинуть:
    1) Пока не взят гост ривер(у меня так и не взят) имеет смысл прокачать ноды на уменьшение времени восстановления шилда. Взяв 3 ноды рядом с CI и 2 рядом с нуллификейшеном мы получим в сумме почти -100%, и чуть больше 3х секунд. Очень помогает, а после взятия гост ривера со спокойной душой можно респекнуть их в количество шилда.
    2)В теории можно взять второй бади энд соул вместо нод на ес в центре. Это займет на 3 поинта больше(9 против 6), даст такое же количество ес в рассчете на один поинт, но на 20% больше абсолютного ес, и резисты.

Ну и спрошу заодно. Стоит ли респекаться и учить иннер форс если из аур только кларити и дисциплина, или лучше потратить эти поинты и набрать еще шилда?