а что, все играющие долго обязаны прочитать устройство игры?))) значит десинкам быть всегда) врядли будут движок переписывать с нуля - не окупиться.
Настоятельно рекомендую почитать раздел девелопмент манифесто' а точнее тему о десинках. В ней крис подробно описывает механику работы скилов. Все что я писал выше там есть. Подобная механика предназначена для защиты от читеров, если сервер будет принимать на веру данные клиента, появится дюп, спид хаки и тд. Скажем довольно легко подделать данные о дропе и прописать дроп, скажем, пяти шавроней с босса. Слава богу ггг сделали сервер доминантным и даже если с клиента прийдет пакет с подделанным дропом он скажет: а вот хер тебе! По моим расчетам тебе упала краун оф торнс, а не шаврон.> Насчет того, что десинки будут всегда... ты совершенно прав и дело даже не в переписывании движка. Крис сам писал что их можно уменьшить, но не убрать полностью. Многие ммо используют другую механику: у них все считает сервер а клиент только принимает данные, но у этой схемы иная проблемма - пинг. Если сервер далеко, скажем гдето в англии, то пинг у человека на камчатке будет неипический и комфортно играть не получится. Короче почитай офф форум - много нового подчерпнеш.
по моему пинг вносит гораздо меньше проблем чем ваншоты от десинков, это не дота и не лол где так важен пинг, если твой перс не может прожить треть секунды - это уже не проблема пинга) Плюс если идет синхронизация и данные берутся преимуществено от сервера. тогда какая разница что вообще на стороне клиента?
Большая разница, если расчеты сервера и клиента совпадают, то такое явление как десинк просто не появляется, и в тоже время нет задержек изза пинга. Т.ч. система ггг очень хороша, осталось минимизировать десинки. А насчет пинга ты не прав, в пое бывают моменты, когда нужно мгновенно реагировать, но изза банального пинга ты можешь не успеть, вот и думай что лучше смерть от десинка иногда, или постоянные смерти изза пинга.
из за десинка смертей много, а из за пинга.. это когда у тебя хп осталось 10% и ты не успеваешь прожать баночку?)) Существенно пинг влияет за 400+ когда, я в пое играю с пингом 130 минимум (для некоторых это уже не возможно) и 200 нормально - просто такой интернет. Играется нормально, даже во всякие вартандеры и т.п. где пинг более важен и заметен чем в пое. Я просто не представляю кем надо быть чтобы сдохнуть из за пинга в пое))), точнее в такой ситуации и пинг не спасет.
это всё конечно хорошо и познавательно, но мы остановились на том, какие камни линковать к фликеру?я играю не особо долго и не всё понимаю, потому прошу подсказать. зы: у меня есть сапорт камень который зает чардж за каждый крит удар. если крит билд и попрыгать по нескольким целям, то за такой прыжок накопится фул чарджи.
Faster Attacks/Melee Physical Damage/Melee Physical Damage On Full Life/PCOC/Increased Critical Damage, также можно Added Fire Damage/WED
"Воланс - и ваш анус прогрет за секунду!" Ты не понимаешь, что при системе аналогично доте/лол PoE как игры вообще бы не было?! То есть, она бы стала неиграбельной до того, что полностью теряет смысл как игра. Это МИЛЛИОН раз обсуждалось - на форуме, на реддите... В итоге Крис написал огромный развернутый текст, в частности чтобы раз и навсегда закрыть тему "сделайте сетевой код как в доте". "Умных советчиков" у GGG - миллион, только вот игру почему-то не советчики сделали и поддерживают. Но зачем читать объяснения разработчиков, как работает игра? Читать ведь так скуучно... Лучше мы предложим разработчикам сделать как в доте! У меня персонаж делает 8 атак в секунду, после чего рывком метается к следующему паку и делает 10 атак там. Если каждое действие будет ждать подтверждения от сервера - управление станет "как в масле". Я уж не говорю, что при пинге 250 ты сможешь наносить не более четырех ударов в секунду - каждый удар ведь надо подтвердить? Короче, Воланс, сходи прочитай Манифест, ок?
зачем фастер атак? фликер должен ваншотить, иначе билд не будет работать. Френзи кончатся и все.. трупик будет готов.
Да уж, отсутствие мультистрайка знатно уменьшит количество десинков. Надо будет попробовать такую сязку, а то бегаю с мультиком... десиков много, но привык к ним, и получаеться избегать\нивелировать их. А вот это Melee Physical Damage+Melee Physical Damage On Full Life урон плюсуеться или по отдельности будет? Както не заморачивался с камнем Melee Physical Damage On Full Life поэтому и не знаю. Бегаю ХРшным фликером, но в будущей обнове знатно улучшат CI вот и вопрос стоит, что же выбрать... Фликера убивает не пинг и десинк, а отсутствие хорошего оружия и одежды. Билд рассчитан на моментальное убиение пачки мобов, а исходя изза отсутствия предыдущего, неубиения первой пачки улетаем ко второй и так далее, в итоге получаем то что имеем,кучу расчетов на синхронизацию предсказания... обидно.
какая куча? ты дожен убивать почти всегда с 1 удара, или с двух но нескольких чтобы восстанавливать френзи чарджи за убийство. Нет френзи чарджа пер кил - нет билда. Он просто не будет работать)