С этим согласен - абсолютно не нравится механика его работы. Имхо циклон должен работать как ВВ у барба в д3 - зажал его и персонаж крутясь движется к курсору мыши, отпустил - останавливается. А так по эффективности он вполне себе неплох.
Циклон опять же вредный скилл в физ билде. Уменьшение дамага, увеличение скорости атаки. Дпс вроде и растет, а фактический хорошо если не падает. Вообще очень плохой скилл получился, мало того что десинкает, так еще и бесполезный, разве что в фейсбрейкер билде можно попробовать. И то мне кажется инфернал+сплеш будет лучше.
я понимаю, 'дело в формуле армора, которая сильнее режет урон слабых ударов'. Но этот эффект никто пока не замерял и его сильно преувеличивают, так как армор у мобов не так уж много (я примерял немного), и это ошибочное мнение распространяется (Еще Крип помогает пропогандировать это). Конечно если бить мобов с совершенно непрокачанным физ уроном, толку будет мало. Но эта формула работает и в обратную сторону - чем больше физ урон, тем меньше имеет значение армор мобов (а резисты всегда одинаково режут урон). Вывод: нужен большой физ урон что-бы 'пробивать' армор мобов. Все милишные скиллы и суппорты его повышают, и пассивок на него много. Так что проблемы нет. Я прошел до конца 3 акта на хардкоре мародером с циклоном и физ уроном, убил Пиети лвл 68 и проблем не испытывал. Разработчики так-же обещали сделать так что физ урон с колец/амулетов и перчаток будет уможаться пассивками (как умножается елементальный урон) - будет еще легче набрать достаточно физ урона что-бы давить армор мобов. Про циклон отдельная тема - скилл на самом деле уникальный и отличный. Он не такой дамажный как Клив или Свип по дпсу, он не настоящий АОЕ скилл, в плане того что чем больше мобов попали под скилл, тем больше урона будет выдано им, но он может раздавать свой дпс более стабильно, и имеет другие тактические преемущества. Думаю потом опишу отдельно. Его нужно совмещать с другими скиллами.
если и оставлять его таким сингтаргетным, то нужно название менять и анимацию потому что это не циклон нихуя либо есть более простой вариант - сделать аоешным, как был, но сбалансировать
Физ. клив на 4х линках, с мили+фаер+фастер атакс с любыми 2мя рапирами из этого списка будет выдавать около 10-12к дпс, также фактически игнорить армор мобов, только из-за того что в дереве много проходных пассивок на дв и мечи через которые удобно двигаться к хп, резистам, ир и прочим деф. пассивкам. Ни один 6-линк двуруч такой дамаг не даст. Но для этого придется искать шмот с хп и маналич.
сколько подразумевается атак спида и +% физ урона с пассивок что-бы набрать 10,000 дпс на кливе этими рапирами? С +250% физ урона и +100% атак спид у меня выходит 5,000, если брать две первых рапиры в списе (278 дпс). Но ты обратил мое внимание на то что физ клив двумя оружиями даже не 40% less damage а 40% reduced damage! Это то что надо! Кстати в вики про клив написано что "The character tab DPS display is inaccurate for this skill because it doesn't currently account properly for dual wielding attacks."
3.7-4 атак в секунду, физ урон никогда не считал, вот примерный билд которым играл в цбт к этому хатред+ангер ауры, и 90% веапон еле по 30 на кольцах и поясе, 54 крит дамага на амулете плюс какие то флатовые физ моды на перчах и амулете дпс в описании скилла был около 14к. То что в вики написано уже фиксили вроде, дпс в описании считался только для основного оружия, сейчас проверить не могу, но знаю на 100% что точно такойже баг описания на дуалстрайке починили.
если у тебе +250% физ урона с пассивок и скиллов (итого 350% урона оружием), то 40% less превратило бы его в 0.6 х 350% = 210% урона, a 40% reduced превращает в 350%-40%=310% урона. Тоесть эти -40% можно перекрыть набрав побольше пассивок.