Уник посох Pillar of the Caged God

Тема в разделе "Темплар", создана пользователем DemoN_Aloner, 21 июн 2013.

1. DemoN_Aloner

DemoN_Aloner Exile

Доброго времени суток всем старожилам данного форума!

Выношу на ваше растерзание очередную свою (возможно бредовую) идею.
    (А так же просьба нашего местного билд тест маньяка DOC'a (Он любит всякие безумства вроде этого) описать впечатления если он что-то подобное пробовал)
    Итак основа билда и вся его суть как вы уже наверное поняли по названию ЭТО ПОСОХ да не простой а уникальный - Pillar of the Caged God
    Как мы видим из описания КАЖДЫЕ 10 СИЛЫ дают нам 10%инкреасед дамадже а 10 ловки дают нам 1% атак спиды 1% радиуса аое от 20 инты
    Соответственно в билде мы В основном ориентируемся на ноды 10-30 силы 10-30 ловки.
    Плюс ко всему нас интерисуют такие замечательные перчатки как Deshret's Vise и сапожки Lioneye's Paws, а так же такой прекрасный пояс как Wurm's Molt, ну и в идеале Астраментис
    То в сумме даст нам почти 300 силы 160 ловки и 140 инты
    Плюс вот мое видение ЭТОГО билда (заранее извеняюсь за 100 очков но как то не могу для себя ещё его разбить на фазы)
    Показать спойлер
    http://www.pathofexile.com/passive-...DnJ_L3Q0OrTqz_MUppWegh3ZKfZBsqZSE2W5pxLjV-A==

ИТАК ВЗЛЕТИТИЛИ НЕТ вот в чем собственно вопрос.
    Скилы -
    Sweep - Однозначно наш главный АОЕ скил так как мы имеем хороший шанс крита и огромную площадь поражения (+12 пассивка+15-20 от инты(скорее всего больше) +24-43 сапорт) Это будет больше чем экран по моим подсчетам (1680-1050)
    Сапы Increased Area of Effect+Melee Physical Damage+Added Fire Damage+Life Leech
    Heavy Strike Это наш урон по 1 цели
    Сапы Melee Physical Damage+Added Fire Damage+Life Leech
    Также Leap Slam чтобы ворваться или выскочить в толпу
    При желании можно воткнуть куданибудь или заменить Heavy Strike-Glacial Hammer
    По идее должен хорошо контролить босов но если честно я не особо -то его знаю и не уверен а вот станить хевик будет точно хорошо.
    Ауры - Determination+Hatred+Grace
    Проклятия и бафы по вкусу .
    На мой взгляд марохи должен нервно покуривать в сторонке.
    НО Это лишь проект!!! И из всего выше перечисленного у меня НЕТ Астры и Q камней.
    Сейчас есть 63 нераспределенных очков у моего темпа и вот я сижу смотрю на него и думаю - пытаться или нет ?
    Есть 5 дыр пиллар перчи пояс боты - нет почти САМОГО главного АСТРЫ
    Ну что вот теперь те кто осили эту гору текста могут кидать камни!
    Кстати это софткор!
    И ещё (если кто может проверить) будет ли посох при расчете усиления учитывать бижу в ПЛОСКОЙ физой?
    ОЧЕНЬ ЖДУ конструктивной критики альтернативных предложений!!!!!!
  2. CriErr

CriErr Exile

а не далеко ли тянутся наверх за критами и почему не взять хп по дороге раз уж так, вместо хп в центре.
  3. Aratan

Aratan Exile

Скорее всего не взлетит. Уже на 35-40 уровне вполне можно найти оружие лучше. Например, чтобы сравняться с 130% физикал урона на оружии ~35 уровня на этом посохе надо набирать уже 260% (т.е. 260 силы), что еще вполне достижимо, но дальше все больше и больше разрыв в ДПС базового оружия.
    Сам качался с таким посохом. Поменял посох на 37 уровне на топор со 143% физического урона из-за почти полуторной разницы в ДПС по тултипу. Качал как раз на свип, в основном на силу, ловкости и интеллекта было гроши, поднимал их Carnage Heart c +56 алл атрибут.

И немножко математики:
    Marohi Erqi ~400 DPS (заточенный с хорошим роллом)
    Long staff - 31 DPS (это базовый посох уника)
    + 30% attack speed (300 Dex = 140 пассивки + 160 уники) = 40,3 DPS
    + 20% заточка = 48,36 DPS
    Осталось дело за малым - бонус от силы. Чтобы достигнуть Marohi надо всего лишь ~830% физикал урона, т.е. 830 силы :lolsign:
    DemoN_Aloner нравится это.
  4. Echorus

Echorus Exile

Это с учетом того, что Marohi тоже получит лишний дамаг с силы, или без? :crazy:
  5. Aratan

Aratan Exile

Без, чистый тултип. Но для посоха все статы тоже считались без персонажа. Это в аффиксы ему надо 830% (т.е. 830 силы), чтобы догнать Marohi. Конечно если кто-то наберет столько силы и оденет посох, то ДПС вполне возможно будет и больше среднестатистического персонажа, т.к. никто в своем уме не набирает столько силы ни под Marohi, ни под что другое.
  6. XopHeT

XopHeT Exile

я б попробывал. только вместо Life Leech взял бы Life Gain on Hit. Т.к. вряд ли ДПС будет большим, а на экране всегда много мобов))
  7. DemoN_Aloner

DemoN_Aloner Exile

Но товарищи вы забываете про КРИТЫ !!!! 6.5 базовый 260% я взял с нодов, с нашей ОГРОМНОЙ площадью мы бьем одновременно ОЧЕНЬ много мобов в моем описании уже 700 силы а ведь есть ещё много шмота где помимо хп и резов можно легко наролиь и силу с декстой правдо мкльтиплер у меня маленький 150+90=240% но вроде на кольцах можно урвать немного мультика так что вполне может взлететь. Если честно с нетерпением жду Doc'a он наверняка уже пробовал что-либо подобное и я гдето читал что набрать косарик силы в общем то не особенно проблемно а сила это ведь ещё и ХП это ОЧЕНЬ много ХП.
  8. OutSider

OutSider Exile

Как же Берсерк и Асселерейшн :О
  9. N0na_me

N0na_me Exile

392 стр в твоём билде и 605 со шмота ( перчатки(уник) на 100 стр, ожерелье(уник) на 120, 2*кольца на 50 стр и 20 ко всем статам, чест 50, шлем 50, ноги(уник) 60, пояс 50+35 стр - всё в макс мод лвл и рол)
    итого 997+ гавномоды почти на все слоты и мечта о 12 макс ролах
    если эта проблема "неособо", то да, можно набрать
  10. OutSider

OutSider Exile

Вот так всегда, увижу понравившейся билд , а получается фигня. Пойду проводить эксперимент и с "этим" =)
  11. DemoN_Aloner

DemoN_Aloner Exile

Честно говоря я очень надеюсь что это выйдет что-то вроде файсбрайкеров только с посохом. и все равно буду грызть ЭТОТ кактус
    Можеть билд немного переделать? но я не вижу смысла брать обычные пассивки на урон так как 10 силы это и так 10% урона. а 10 силы это ещё и хп может в билде как нибудь набрать побольше силы и дексты. но мне кажеться что отказываться от критов не имеет смысла так как у нас хороший базовый крит по идее и станить будет хорошо.
    И я так и не разобрался с ПЛОСКОЙ физой на шмоте может ему как фейсбрекиру собирать плоскую физу на шмоте и одеть мергинолд?

Жду хотябы пару вариантов альтернотивного билда и пытаюсь нафармить на астру.
  12. MeTaL

MeTaL Watch Me Work It

на беглый взгляд увидел 2 бесполезных поинта и 2 точки куда их респекнуть
    Показать спойлер
    http://www.pathofexile.com/passive-...dDQ6tOrP8xSmlZ6CHdkp9kGyplITZbmnEuNX4Nunjag==
  13. volans

volans Self Found [nms]

плохо видишь. Урон от силы - это белое значение, которое потом увеличивается на пасивки (и просто стандартный бонус от силы). И чем сильней величина обоих и меньше между ними разница - тем выше эффект. 2*2 всегда больше чем 3*1 и 1*3.

Пример для понятности
    Сила 2000 (+200%) Пассивки 0% Белый урон посоха 25
    (25+200%)+0% = 75

Сила 1000 (+100%) Пассивки 100% Белый урон посоха 25
    (25+100%)+100% = 100

Сила 0 (0%) Пассивки 200% Белый урон посоха 25
    (25+0%)+100% = 50
    DemoN_Aloner нравится это.
  14. DemoN_Aloner

DemoN_Aloner Exile

хм получается примерно
    (19-32+700%)+192%=443-747
    (1.25+40%)+5%=1.83
    443-747*1.83= 810-1367
    Если я не ошибаюсь это автоотака данного бида?

Мдя(((( Как то действительно маловато((((
    152-256 это белый дамаг посоха при 700 силы
    1.75 его белая скорость атаки
    Кстати а как насчет плокой физы на биже она где,по идее, должна стоять, в этой формуле?
    --- Добавлено 25 июн 2013, Время оригинального поста: 22 июн 2013 ---
    Сегодня пошарился на Экзаилпро и что то не нашол билдов на 2ручники без резолюта(((
    Ну неужели никто никогда не делал билды на 2руч с критами хотя наверное от темплара это неудобно, так как рядом всего 3 круга по 3 нода на критшанс, правда там сразу по много. Кстати сколько желательно набрать критов для базы 6.5 Чтоб это ощютимо сказалось на уроне?
    Что толком по дереву больше нимогу ничего придумаь заело меня чтоли(((
    Может кто-нибудь поломает голову над альтернативой?
  15. Deen

Deen Exile

Для авто-атаки это очень неплохо!
    Если взять например хеви страйк + faster attacks + multistrike + melee damage то получается около 5300 дпс.
  16. DemoN_Aloner

DemoN_Aloner Exile

Deen Но ведь есть много двуручников с намого большим уроном плюс там еще дофига эле урона (((( Ну почему уники в ЭТОЙ игре намного, просто немеряно ХУЖЕ рарок. БЛИН Ониже УНИКИ.
    Блин я вот смотрю на них и не понимаю для чего они такие корявые Диин вот ты как бы попробовал РЕАЛИЗОВАТЬ ПИЛЛАР.
  17. Aratan

Aratan Exile

Уники добавляют с каждым патчем и я надеюсь что когда нибудь появится достойный мили посох.
  18. MeTaL

MeTaL Watch Me Work It

А я всё жду уникальный 1h axe, уже год не делают уник топоры...
    Deen нравится это.
  19. Deen

Deen Exile

Что-бы его реализовать я ждал когда ГГГ наконец исправит то что плоский урон со шмота не умножается пассивками/силой. В завтрашнем патче они обещают это исправить!

Теперь, на то что написано на посохе по поводу 10% урона за 10 силы возможно будет умножать не только базовый урон посоха, а может быть и урон с предметов!
    Но даже если нет, теперь можно будет получать большой буст дпса за счет плоского урона с колец/перчаток/амулетов на очень быстром оружии - а посох можно разгонять ловкостью.
  20. DemoN_Aloner

DemoN_Aloner Exile

Тоесть я правильно сделал что не раскидал темплара Тоесть попробовать сделать его в ловку>силу> инту а не в силу>ловку>инту и взяв критов хм...... любопытно а как теперь быть с моей основой (фб мара)?