Ну не факт ) Если игрался в Диаблу вторую, то помнишь что значит перезапуск ладдера.. В общем, значительная часть игроков перебегает на эти самые временные лиги.. Да, без накоплений что откладывал в сундук годами.. Зато старт вместе со всеми с ноля.. То есть в равных условиях ) Это будто ты и не играл в последний раз "в бету в январе 13", а прям тут со всеми.. "экономика" игры перегружается.. Хотя канеш опыт не пропьёшь и важно за игрой и за изменениями следить.. Но рестарт ладдера это всегда событие, и старт с ноля со всеми вместе захватывающее событие. Ещё важная составляющая - состояние рынка.. Когда все стартуют с ноля - ни у кого ничего нет.. А ты пришёл в стандарт, и там всё давно выбито.. К примеру я, на стандарте тебе много чего могу скинуть.. А на Хардкоре или новых лигах - 5 раз подумал бы и оценил, на сколько ты мне близкий приятель ) Не обижайся, но так и есть.. Тобишь есть ещё косвенная ценность лиг.. Ну вот я в основном предпочитаю хардкор и соответствующие лиги, после смерти мои персы переносятся на стандарт, но мне там играть не интересно, предметы я могу раздать на шару.. Соответственно рынок там убогий и перенасыщенный.. Короче говоря, Стандартная лига как раз для ознакомления с игрой и тестирования разнообразных билдов.. Все остальные это... Ну это "другая лига"