я ни на что не намекаю, но... купил в прошлом году форвард катану 8хх за 3к(2010г) весь основной ремонт+покраска обошелся в 2.5к(краска ~400, шкурка для дрели ~200, колодки ~200, троссы ~150, камеры ~600, 1 тормозной диск ~250, цепь ~700, и всякая мелочь с аксессуарами) покрышки поменял с горных на слик - +200р(продал-купил) сейчас единственное что нужно с ним сделать - найти новые пыльники для вилки вилка была немного ржавая, после чистки остались впадины ~200-400 микронов (0.2-0.4мм), на функционал и безопасность не влияют масло, кстати, затолкал смесь авиационной(aeroshell) и водооталкивающей парафиновой - шикарно фотку выложу если не забуду, жду пыльники)[DOUBLEPOST=1461864586,1461864364][/DOUBLEPOST]а по поводу железной составляющей велосипеда - моё предпочтение с ростом 185 и весом под 90 кататься на алюминиевом страшно и тяжко про двухподвесы вообще промолчу
После покупки мной самоката, я ни разу не садился на вел. Возможность взять в руку и зайти в метро, наземный транспорт или любой магазин, даже самый тесный и подвальный - просто киллер-фича. Вел тебя "привязывает" - если ты куда-то на нём поехал, то потом придётся гнать его обратно. С самокатом такой фигни нет - взяв утром с собой, можно добраться через метро на работу, вечером ещё куда-нибудь, потом потусить с друзьями в баре, потом продолжить у кого-нибудь на квартире, потом уехать с довольной рожей домой на такси. Вел в этой ситуации был бы обузой - самокат не напрягает. Не нужно пристегивать и опасаться, что угонят. И самое главное - совершенно другие ощущения в толпе. Если ты по центру Питера едешь на веле - тебе не рады ни на дороге, ни на тротуаре. Между пешеходами - как слон в посудной лавке, никаких резких маневров. На самокате твой габарит - ширина твоих плеч, а маневрировать гораздо проще. В итоге чувствуешь себя буквально как рыба в воде, просачиваешься в малейшие щели между людьми мгновенно, как только открылось окно. Вел в итоге решил продать. Если кому надо - обращайтесь, по цене "для своих" будет отдельный разговор)
Я выяснял - электрификация выйдет очень дорого, от 30к. На taobao можно подобрать сильно дешевле, но а) очень дорогая доставка б) без связей - нужного объёма аккумы не ввезешь просто так. Пока эта ниша считается "для энтузиастов". Как только Китай раскочегарится с массовым производством, эта тема выстрелит. А на данный момент парадоксальная ситуация сложилась - электроскутер в Китае стоит примерно столько же, сколько комплект электрификации самоката.
Самокаты бывают разные, классические так сказать с 200 мм колесами да, по плитке они не катаются, и в любом песке можно сразу мрдой в пол уйти. Поэтому следующая категория самокатов идет с пневмо колесами, плюс на них дистанции преодолеваются уже не до 5 км, а от 10 км. http://www.mibo.cz/kolobezky-mibo/kolobezky/mastr-16-16 там же на сайте и другие модели с колесами по 26 дюймов как на веле, такие в Питере и Москве тоже есть и катают. Я не от туда, у меня адское бездорожье и постоянные спуски подъемы, поэтому я крафтил самокат под свой город и свои дороги.[DOUBLEPOST=1461911443,1461911217][/DOUBLEPOST] Держи, 183 кило на самокате, чтобы страшно не было)
Ахах, когда эта туша эпично появилась после девчёнки я выпал )))). 183! ипааа... да его в небольшой автомобиль страшно сажать, не то что на самокат )))
Вот смотрю я на вас и думаю "*лять ! один рисует офигенно и с юмором все как надо , другой самокаты делает , третий жопными билдами играет с 50 -100к дпс , а что я ? а меня сегодня гаишник на экзамене завалил "(((((((((((((((((((((((((((((((((