Руководство и ЧаВо по Уникам.

Тема в разделе "Уникальные предметы", создана пользователем Radonegsky, 23 мар 2015.

1. Radonegsky

Radonegsky Vigilant Переводчик

Симпатии:
    728
    Именно так я и говорил, но это не значит "забить на тонкости". Важные моменты необходимо отмечать.[DOUBLEPOST=1428571416,1428571293][/DOUBLEPOST]
    Да, согласен, замечание принято. Но пока вот так вот... Если бы эту тему можно было отчистить от всего кроме нужной инфы, или быстро .... короче говоря, да - это нифига не вики. :idk:[DOUBLEPOST=1428571480][/DOUBLEPOST]
    В идеале должно быть "часть имба билда" + ссылка на него

2. Bulbasaur

Bulbasaur 69-й демон

Симпатии:
    4.112
    +
    Да тут не вики же, а ЧаВО. Например я первый раз играю, а там чувак какой-то в билде использует cloak of defiance, ну шилд там зачем-то в life билде, ну реген ладно, ну мана, mind over matter какой-то (хорошо ещё, если внимание обращу на это)... и чо?[DOUBLEPOST=1428572457,1428571598][/DOUBLEPOST]Блин, по воллс протектору все должно быть не так :D
    Для обычных билдов это довольно скверный (нету лайфа и es'а очень мало), но все же семилинк. Но есть билд, который без воллса работать будет очень плохо, это cast on crit discharge. При крите в толпе мобов с каждого моба, по которому прошел крит чар получает power charge, и каст дисчаржа когда мобов вокруг много происходит с капом чаржей и соответственно очень мощно. С power charge on critical чар получает только один чарж на крите, притом с какой-то вероятностью, и не важно сколько мобов вокруг. Дисчарж в таком случае кастуется с 1-3 чаржами, что довольно уныло.

3. Radonegsky

Симпатии:
    728
    Окай окай. :hi:

4. Whitewtf

Whitewtf норм Переводчик

Симпатии:
    1.200
    так проблема того самого "чувака" раз он не расписал что к чему)
    кстати из описания CoD:
    zдесь надо указать, что не "не работает с CI", а не работает в обход Energy Shield'a, иначе выходит что он не работает с CI, но работает с ES

5. Bulbasaur

Bulbasaur 69-й демон

Симпатии:
    4.112
    Проблема как раз у новичка, могут какахами закидать за глупые вопросы как на поезоне.

Вот да.

6. MeTaL

MeTaL Watch Me Work It

Симпатии:
    1.300
    С чего вы вообще решили, что сферический "новичек" без знаний механики полезет читать "убер-сложные" свойства на всех униках в "вики", обязательно будет всё это непонимать и спешить задавать вопросы? Вы сами чтоли такие были?

6demons нравится это.
  7. Whitewtf

Whitewtf норм Переводчик

Симпатии:
    1.200
    завязывайте уже со своими обобщениями, утрируйте на здоровье, будто здесь никто глупые вопросы не задаёт\задавал и будет задавать

Bulbasaur нравится это.
  8. Immundissime

Immundissime Grumpy wing of poezone

Симпатии:
    1.915
    Ога, прямо столько народу вопросов назадавало. У вас в этом топике уже страниц больше чем новичков было за все время.

6demons нравится это.
  9. 6demons

6demons Navalny's wing of Poezone

Симпатии:
    7.268
    А вот и она :)
    [DOUBLEPOST=1428576649,1428576417][/DOUBLEPOST]
    Сферический новичек скорее всего создаст тему в разделе Тень, с сами знаете каким названием :) :)

Whitewtf нравится это.
  10. Whitewtf

Whitewtf норм Переводчик

Симпатии:
    1.200
    а теперь медленно смотрим кто эту бучу поднял, ой это ты :)

11. Immundissime

Immundissime Grumpy wing of poezone

Симпатии:
    1.915
    Ты намекаешь на то что без моего замечания это соотношение было бы иным?
    Я как бы считал и продолжаю считать, что все что вы делаете здесь напрасно. Полторы калеки, зашедшие на форум спросить про свойства уника, вполне могут получить ответ в теме вопросов и ответов, а данные здесь описания уников зачастую не учитывают всех возможных аспектов механики и в то же время избыточны ввиду того что представляют субъективную оценку текущего и сиюминутного значения свойств предмета при текущей мете игры. Имеет смысл прививать людям желание мыслить и оценивать эти свойства самостоятельно при постоянно меняющемся окружающем мире, а не давать готовый рецепт, когда они даже не умеют готовить яичницу. И уж тем более когда эти рецепты меняются со дня на день из-за того, что сегодня рыбный день, неурожай или потому что введены санкции на импорт ананасов. Сегодня уник стоит 1 хаос, завтра 20 экзов; сегодня джофри - имба, завтра его уже никому не продашь; сегодня френзи классный, завтра из-за его нерфа солутакер станет совсем никчемным.

ArcticforPolar, badych, Snix и 2 другим нравится это.
  12. Whitewtf

Whitewtf норм Переводчик

Симпатии:
    1.200
    это личное дело каждого :) я тоже так считаю, но это не мешает мне оставить полезную инфу по делу
    а могут и не получить, а ещё хуже отправят на англ вики, где инфа кстати частично уже старая, что меня например удивляет
    так я о том же, надо подробности, уже описывал пару уников (drillneck и chin sol кажется) с подобным подходом, но он не особо был хорошо встречен, т.к. у людей иное мнение по поводу или не понимание почему я считаю так, а не иначе, хотя это всё факты использования игроками этого уника с тем-то и так-то
    база знаний на то и база знаний, про личные ошибки каждого, нинай по мне так это вообще обязательный атрибут всего и везде, если не на своих, то на чужих научатся
    даже не представляю что ты ждёт на подобное) ты ещё на улицу голый выбеги с такими возгласами

13. Zhora

Zhora Поэт, зовусь Незнайка.

Симпатии:
    154
    Voltaxic Rift
    Поможет убить Азири: нет, если и убьёте, то не благодаря, а вопреки
    Поможет в раскачке: нет
    Ценность: Очень высокая. В основном по старой памяти и из-за редкости (нужен 78 ilvl моба).
    Фишка: 100% конверт лайтнинг дамага в хаос и очень высокая прибавка плоского лайтниг дамага. Когда-то в былинные времена вольтаксик был топовым луком, о нем мечтал практически каждый лучник. Отличная база лайтнинга, неплохая скорость и конверт в хаос, позволяющий не бояться рефлекта. Сейчас эле-RT билды в заднице не популярны и ужасны по соотношению "вложенные средства/полученный дпс". А крит билд с вольтаксиком уныл, 5% база крита - ниачем. Потому и используют вольтакс лишь отдельные богатые извращенцы. Из примеров нетрадиционного использования вольтаксика - хаос крит аркер (да-да, не лучник, а спеллкастер), не боящийся рефлекта.

Галера
    Поможет убить Азири: да, на софте и не таким убивали. Но опять же - больше мешает, чем помогает.
    Поможет в раскачке: да
    Ценность: все ниже и ниже, уже меньше 1 экза
    Фишка: Отличный физдпс, нереальная скорость и невозможность противника увернуться от выстрела. Тоже очень популярный в былые времена лук, его таскали и эле и физ лучники, стоил он раз в 5-8 дороже чем сейчас. Что изменилось? Стали популярны крит билды, а тут у галеры сплошные недостатки: низкая база крита и невозможность увернуться - самому от физ рефлекта не увернуться тоже.[DOUBLEPOST=1428666014,1428664921][/DOUBLEPOST][​IMG]
    Death's Harp
    Поможет в раскачке: да, да и еще раз да.
    Ценность: низкая, но на старте лиг может подлетать
    Фишка: хороший диздпс, до 7,5% базового крита, высокий критмульти и ЛИШНЯЯ СТРЕЛА. Отлично подходит для левелинга как с помощью торнадо, так и с айсшотом. Фактически протащит вас до 53-55 в лёгкую.

Infractem
    Поможет в раскачке: да, начиная с 53-го
    Ценность: пара хаосов
    Фишка: неплохие физ дпс и база крита, 100% пирс для стрел. Ну и скорость передвижения до кучи. Неплохо подходит для прокачки с крит торнадо+GMP. А как же без лича, без лича же низзя? Ставим в атакующую связку BM+LGoH - и у нас все отлично. По крайней мере до того времени, как придется взять нормальный харбингер.

lobzison нравится это.
  14. lobzison

lobzison Пятая колонна poezone

Симпатии:
    2.423
    Я бы добавил что его еще можно использовать в крит элементал билде, даже в лейт гейме. Понятное дело он не конкурент виндрипперу, который для этого идеален, но разница в цене очень заметна. Дес харп имеет отвратный атак спид для эле билда, но более менее приличная база крита+больной крит мультиплаер+дополнительная стрела делает свое дело, разве что нужно рефлекта опасаться.

15. Zhora

Zhora Поэт, зовусь Незнайка.

Симпатии:
    154
    Имхо, крит-эле для времянки лучше накрафтить высокий крит на харбингере и замастерить на нем скорость. Но да, знаменитое видео от Матила можно и вставить для иллюстрации.

16. Whitewtf

Whitewtf норм Переводчик

Симпатии:
    1.200
    она не лишняя, а дополнительная)
    синергию с drillneck можно отметить за счёт пирса

17. WowicX

WowicX Exile

Симпатии:
    69
    ну с волтаксиком не только крит аркеры хожят а вобще крит лайтинг билды =) 1 колчан вобще обладает невероятной синергией с бал лайтингом

18. Bulbasaur

Bulbasaur 69-й демон

Симпатии:
    4.112
    The Covenant
    Поможет убить Атзири: нет.
    Поможет в раскачке: возможно.
    Цена: низкая.
    Фишка: вроде бы "бесплатный" added chaos dmg 15-го уровня, но -20% maximum life это довольно-таки ужасно, blood magic для кастерских билдов означает, что чар остается без AA, что тоже очень плохо. В крайнем случае можно использовать в прокачке на софткорных лигах, но только при отсутствии альтернатив.

Death's Oath
    Поможет убить Атзири: да.
    Поможет в раскачке: нет.
    Фишка: не самая плохая бронька, если у чара имеется хаос рез. Много армора, скорость атаки, немного хаос урона, много лича физы, и много атрибутов (их иногда проблемно набрать).

Foxshade
    Поможет в раскачке: да.
    Фишка: дает довольно много плоской физы и мувспида, поэтому очень крута для прокачки, а facebreaker билдами используется вплоть до одевания BoR'а.

Greed's Embrace
    Цена: выше среднего.
    Фишка: офигенная бронька на magic find, 15 кванты и 50 рарити это просто класс. -20% мув спид и ~0 резов, терпимо, мф'еры уже привыкли :)

Hyrri's Ire
    Фишка: много евы, но совсем мало плоского колд дамага и акробатика - на топовую броньку не катит, используется на скин трансфер.

Icetomb
    Поможет в раскачке: да.
    Фишка: много колд реза, немного атрибутов и es, cannot be chilled - вполне сгодиться для прокачки, но и ничего особого.

19. Radonegsky

Симпатии:
    728
    Ребят, я сейчас сильно занят. Закинуть в базу нет времени. Но ваш вклад я считаю.
    @Bulbasaur
    @Zhora
    Вы лидеры)))

20. Bulbasaur

Bulbasaur 69-й демон

Симпатии:
    4.112
    Я поправил :)

Zhora нравится это.