Рейнджер на уворот и ближний бой с двумя когтями

Тема в разделе "Ranger", создана пользователем narical, 30 окт 2013.

1. narical

narical Селффаундовое крыло poezone

Симпатии:
    1.354
    Это с учетом того, что между попаданиями по персонажу проходит 5-10 секунд? И за это время много чего персонаж успевает сделать - так что следующее попадание нанести уже и некому?

Вообще гайд для новичков, мужик. Извини, ты слишком крут и говоришь о таких вещах, о которых я представления не имею. Ни разу не был на высокоуровневых локациях. А этот билд - он типа для таких как я скорее. Его как бы смысл - чтобы играть было круто и весело. Это я добился, по крайней мере до 2 акта Мерса ручаюсь. Дальше еще не дошел - у меня онлайн очень мал, времени нет играть. И если кто из новичков вдруг захочет играть подобным билдом - могу гарантировать, что ему будет круто и весело. Не консервная банка, где из пассивок половина "жира" набрана - играешь таким и зеваешь. Не стекло - легко и уверенно живет и качается на мерсе в дерьмовом шмоте. Такая верткая бабенка, которая изредка отлавливает в щи, отпрыгивает, приходит в себя, возвращается и накрячивает.

Сужу по себе. Мне бы такой гайд показался идеальным - все расписано, смысл именно такого дерева объяснен.

Если брать билд на 103 очка, то будет нечто вроде такого:
    http://www.pathofexile.com/passive-...0rLqSzessKk0_J0rIiq-QEYLkZ6CHdkp9nycVGmdnvsE=[DOUBLEPOST=1383121776,1383121367][/DOUBLEPOST]И да - можно сделать отличный билд под EB. Только это будет уже другой билд.
    Можно и мой билд переделать, заменив половину дерева на жир. Только не так интересно будет играть.[DOUBLEPOST=1383121818][/DOUBLEPOST]А еще у меня возник вопрос - КАК я не заметил клевую пассивку на ману сверху от Acceleration?! Вот уже респек сделаю)))[DOUBLEPOST=1383122046][/DOUBLEPOST]Насчет Акро - тут суть в том, что по мне и без нее очень редко попадают. Но если попадают - всекают хорошо. И вот вопрос - хватит ли мне порезанного пополам армора, чтобы компенсировать такой дамаг, и оправдается ли это 40% доджа. Если армора будет хватать - билд переделается под Акро. Просто без нее можно жить даже в дерьмошмоте, а с ней придется искать нормальный, чтобы армор вытягивал.

Warbringer нравится это.
  2. Warbringer

Warbringer Вожак стаи

Симпатии:
    79
    Конкретней не могу ибо точных цифр урона не знаю. Просто я раньше играл уклонистом без Акробатики но с Гранит фляской когда она еще давала 5к армора. Так вот на картах особо большой разницы не чувствовалось если мне прилетало когда у меня 0 армора армора или когда 5к под граниткой.

3. narical

Симпатии:
    1.354
    А не могло быть такого, что на тот момент еще старая Акро влияла и на гранитные фласки? Может, они и не давали брони?

4. Warbringer

Warbringer Вожак стаи

Симпатии:
    79
    А какая разница если у меня невкачанна акробатика?
    Я когда билд делал думал оденусь в фул уклон без акробатики + буду юзать фляску на броню и будет норм а фиг то там.

5. narical

Симпатии:
    1.354
    Излишне смелое решение - надеяться на флягу как основу DR билда) Оно как бы по самой своей идее не может работать. Я пытался с флягами мутить - но тут любая ошибка или просто флага кончилась, и вот ты уже без защиты и вследствие - мертв. Но не о том речь.
    Насчет 5000 брони - честно говоря, я хз сколько удастся набрать. Самому интересно. Пока у меня шмот далеко не лучший. Задача - чтобы уворота хватало на тот период, чтобы отлечиваться между попаданиями, а DR хватало чтобы не ваншотили. Лучше бы конечно 2 удара босса выдерживать, но это уже сверхзадача)

6. JackNow

JackNow Exile

Симпатии:
    12
    Посмеялся, вспомнив себя :)

Играл полгода назад в таком билде, пока не дошел до генерала, который ваншотал меня магией, после чего сделал респек, прокляв уворот...

Warbringer нравится это.
  7. Radonegsky

Radonegsky Vigilant Переводчик

Симпатии:
    704
    На самом деле тебе надо выдерживать один удар босса, при шансе на уклон равный минимум 51%, так чтобы 2-й удар всегда шел мимо. Только надо смотреть, где у босса атака, а где заклинание.

Как связаны уклонение и ваншот от магии? Кап ресов должен быть на любом билде, хоть на армор, хоть на еву.
    А ФА - это просто приятное дополнение, но никак не панацея от магии.

8. narical

Симпатии:
    1.354
    С маленькими жизнями даже с капом ресов фигово. Думаю, он примерно это имел в виду - не сам уворот, а билд в него, когда в ХП почти ничего не вложено.

9. JackNow

JackNow Exile

Симпатии:
    12
    Шмот и резисты у меня конечно были полный шлак, а имел в виду я то, что в игре, где есть пять видов урона - физ, огонь, мороз, электро, хаос, вкладываться в одну стату, которая даже не на 100% защищает только от одного вида урона, это безумие. Евейджн по логике должен работать на все виды урона.

Я давно уже писал на эту тему, что одни со STR получают и хп и дамаг, которые работают всгда и везде, а с DEX ты получаешь ненужную точность и уклонение, применимое в лучшем случае в половине атак по тебе.

Далее, если уж говорить о Тени, то все мы понимаем, что не просто так она респаунится там, где много кружков на ES. То есть, тень задумана как персонаж, играющий через ES. Но при этом, куча пассивок на ES совмещена с этим долбаным DEX. Да и вообще сравните количество пассивок на HP и на ES - оно в разы отличается.

Кроме того, за свою карьеру в пое у меня выпадало уже с десяток шмоток с неплохими ролами на HP (типа +90 лайф и + 5.0 регена). И ни одной нормальной на ES.

Короче говоря, в такой игре как пое, надо играть исключительно через ХП и танковые билды. Тогда ты будешь застрахован от смертей больше остальных. ХП это универсальная защита от всего и везде, в отличие от ES. Не знаешь что делать - бери ХП и СТР. И самое невыгодное играть через дд билды на ДЕКС, тем более на ES.

10. narical

Симпатии:
    1.354
    В нее надо играть так, чтобы получать удовольствие. И не обязательно при этом персонаж должен быть способен делать эндгейм. Я начал играть full-eva еще тогда, когда всю механику уворота еще не переделали к чертям, и любые "ловкие" мобы легко попадали. И ничего - играл и кайфовал, просто персонаэ раньше упирался в ограничение игры. А сейчас я пытаюсь замутить вичку на animate weapon с haste-аурой, потому что это РЖАЧНО!) Ну и одновременно ice spear + CtoF + AoF.

11. JackNow

JackNow Exile

Симпатии:
    12
    Так-то оно так, только лично мне минус 10% при малейшем затупе, что эквивалентно часам 4-6 игры, перекрывает фан от билда. Это я с точки зрения эффективности и билдо-ориентированнности игры. В пвп играх выгодно играть через дамаг-билды, а в пве играть - через дефенс-билды, это я уже понял. Мобам пофиг на твою реакцию и дамаг - они берут кучей и настойчивостью, когда игрок, например, отвлечется проапать гемы, как только что случилось со мной - и тут же в доках подскочила собака с экстра-колд и экстра-демедж... Ж)

12. narical

Симпатии:
    1.354
    Просто тут понятие фана разное. "Выгодно" это не то слово. Может быть интересно играть даже таким персонажем, который до Cruel с трудом доползет - так что потеря 10% ему не светит)) Эффективность и интересность билда - это не синонимы, это две несвязанных вещи, вот что я хочу сказать.

Radonegsky нравится это.
  13. Radonegsky

Radonegsky Vigilant Переводчик

Симпатии:
    704
    Ну надо же понимать что если ты делаешь билд на еву надо иметь ХП минимум как у армор-мили, а в идеале больше. Если ты резы и ХП не качаешь то тебя и армор не спасет, ева тут вообще не при чем.

Он и работает: нет удара - нет урона, никакого.

Конечно точность не нужна, только вот "Resolute Technique" в каждом втором мили билде.

Ты видел шмот со встроеным HP? Я нет.

Действительно: + 70 ЭЩ на шмотке с базовым показателем щита эдак 200 - это хрень, ага.... 270 HP....базовых.....хрень.... o_O

НАДО ИГРАТЬ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЧЕРЕЗ.... :eek: черт, я думал я уже пришел с работы....

narical нравится это.
  14. JackNow

JackNow Exile

Симпатии:
    12
    Дак о том и речь, что они всю эту точность набирают одной пассивкой. Ну и что, что без критов. Они ж жирные мили, им на элементальные статусы пофиг. Урон только стабильнее.

Да собс-но что тут обсуждать про хп и ес: достаточно глянуть ну билды хардкора - все черех хп.. - там цена ошибки слишком высока, и у игроков нет возможности развлекаться неэффективными билдами...

Играть, конечно, можно через что угодно. Просто одни билды жопу рвут, чтобы до куда-то допрыгнуть, а другие стоят с 10 000 армора, 10 000 хп, и резистами за 80%, и ржут на ними. Это я гипотетически.

15. BAMIIuP

BAMIIuP Exile

Симпатии:
    0
    понравился ваш подход "женщина с дуалами" и решил попробовать вкачать перса
    в связи с чем возник вопрос:

в ноде с Weapon Artistry вы берете Precise Iterception, Shield Block и Shield Defence
    умения на блок щитом будут работать на клавах?
    не проще ли было бы идти к Life и Fervor через простые dexterity?
    или потратить эти 3 очка умений на скажем Dual Wield Damage в этой же ноде и идти так же через Dexterity?

16. xand1r

xand1r

Симпатии:
    76
    Ерунда билд. Без хорошего спеллблока и эвэйдспелл после акробатики этот билд со 128%хп как то нежизнеспособен против магов. Петька в темпле в станлок+шок загонит сразу и привет РИП.
    Апд: не псомотрел что всего на 78 поинтов, жизняку добрать можно, но все равно как-то до 200% еле добирается.

17. Zhenia

Zhenia Начальник Диванных экспертов Poezone.

Симпатии:
    1.083
    а теперь черти график

18. narical

Симпатии:
    1.354
    Нет такого понятия, чтобы совсем ерунда. Какую-то часть игры можно пройти, вообще не вкачивая пассивки - и это не помешает получать удовольствие от победы над мобами (теми, кого ты сможешь таки победить). Поэтому надо уточнять, например:
    - для ХК билд - ерунда (ну тут понятно, да - не претендуем)
    - для xand1r билд - ерунда (например, привык играть в другом стиле или без доступа к эндгейму смысла в игре не видишь)

Для справки - Merc Paety я этим билдом прошел без рипа. Повезло, видимо) А еще я проходил в ее с пати, но убивал почему-то в одиночку, пати куда-то посливалось ))

Да, к сожалению, баланс игры в плане уворота, дамага физического и элементального далек от идеала - в частности, для эндгейма ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМО взять все доступные ноды на жизнь и максимум плоских ХП, потому что уворот спасает от физического дамага, но никак не спасает от ЦИФРОВЫХ значений элементального, который даже с капом резов ваншотит "альтернативные" не=ХП билды. Это я считаю признаком херового геймдизайна.[DOUBLEPOST=1394884513,1386503920][/DOUBLEPOST]Опубликовал новую версию билда.
    Теперь вот думаю, что с этой делать.
    Все-таки я во многом ошибался, и это все зафиксировано в посте и может быть прочитано кем-нибудь и принести вред.

Как продвинуть сайт на первые места?
Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.

Ускорение продвижения
Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.