Политика в пое... Голосуй за Навального : D

Тема в разделе "Флудилка", создана пользователем holynight, 24 авг 2013.

1. PurpleCarib

PurpleCarib Exile

Симпатии:
    46
    Действительно, почему я должен нормально общаться с людьми, которые так или иначе поддерживают "стабильность"(прямо - получая от этого блага, либо косвенно - аля похуист)? Тем самым вам по фигу на геноцид пенсионеров, инвалидов, вам по фигу на оборонку, да вам по фигу на всё то, за что наши предки заплатили кровью. Это во-первых. Во-вторых, не надо писать "Насральный" без какой-либо аргументации.

За "рАссияне", "рашка", "быдло" надо привлекать к уголовной ответственности.
    Вообще есть выбор - не ходить на выборы/ испортить беллютень(=проголосовать за "стабильность"), пойти проголосовать за Собянина или другого кандидата(=проголосовать за "стабильность"), пойти проголосовать за Навального(=хоть какая-то надежда). Выбор не велик.
    Действительно, хорошо бы, чтобы "стоящие за навальным силы выйграли". Будет хоть какая-то политическая конкуренция. А если учитывать, что "стоящие за навальным силы"=обычный народ, чего не удалось пока НИКОМУ опровергнуть(ну может кроме политехнолога Кеши и прочей нашисткой хуйни, ну и "независимой" передаче "Однако" на Первом), то всё вообще замечательно.

2. Diablo

Diablo Exile

Симпатии:
    360
    Разжижение мозгов в действии.

А варианта как включить свои мозги, и начать что-то делать самому, для благополучия своей страны нет? СССР стал сверх-державой потому что люди там учились и пахали. А не потому что они целыми днями думали "а за кого же нам проголосовать чтобы было все зашибись".

3. holynight

holynight nerfed mara

Симпатии:
    246
    ссср было унылой страной, а сверхдержавой это было трудно назвать... да большиство денег и ресурсов страны уходило на разведку, репресии, военпром и вооруженные конфликты по всему миру, люди жили уныло но при этом верили что они строят светлое будущее а все остальные враги...
    да были и плюсы но к сожалению их было очень мало, было забавно как товарищь Брежнев закупал западные товары на нефтебаксы, ничего не напоминает?) советская продукция по качеству была хуже чем контрафакт вьетнамцев из подмосковья

P.S. хотя нашех дедов и прадедов реально жалко, они горбатились в невыносимых условиях, унижались госаппаратом и жили в лжи пропаганды

4. volans

volans Пьяный Флудер

Симпатии:
    853
    Ну.. я бы не сказал что все так было плохо, выделялись деньги (правда в виду больше гонки), но все же.. промышленость была и работала на ура. Сейчас тоже много чего делают, но больше узкоспециализированного оборудования.
    По поводу бытия жития. Мой дед, которому идет уже 97 год, он прошел армию от начал и до берлина, участвовал и в курской и сталинградской битвах. После войны он стал учителем математики, в поселке где родился.
    Этот учитель математики построил два сквера мемориала 30 и 50 лет победы, и обелиск павшим воинам. Так же он построил в городе Ростов-на-Дону два частных дома для первой и третьей дочери. Поэтому не надо говорить что тогда все было плохо. Сейчас построить себе жилье, да не то что жилье, землю купить в городе большая проблема.

5. Diablo

Diablo Exile

Симпатии:
    360
    Всё с вами ясно.

6. holynight

holynight nerfed mara

Симпатии:
    246
    с жильем да было немного проще чем сейчас очереди на заводах, махинации с прописками ну в очереди можно было и 10 лет отстоять но чето получишь... конечно все было завязано на взятках и сватовстве...но какого качества жилье это было, совсем другой вопрос.
    А мой прадед был офицером артиллеристом их батальон попал в плен ( в самом начале войны ) горбатился в лагере фашиков, потом сбежал...
    пришел домой а его отправили в штраф роту, мол не надо было выкидывать свои документы и умереть оставив детей сиротами :/
    мой дед прошел половину войны в штраф роте, людей пускали под мясо с загран отрядами "героев" которые получали медальки и пацанчиками с нквд... потом его случайно взяли в штаб ибо у него было образование, хороший почерк что в то время сильно требовалось...
    благодаря этому он выжил и рассказал тру стори о том творившемся фейспалме... особенно было гениально гнать людей без оружия на немцев, а мертвым на обелиски пофиг

Я уже промолчу о "промышленности" которая была построена на костях земледельцев и коллективизации и впоследствие голодовок, ну да скажем бтр ракеты и самолеты были норм качества... чего не скажешь о гражданской технике и дефицита печальной продукции

7. volans

volans Пьяный Флудер

Симпатии:
    853
    по моему как раз с жд, агро и гражданской авиацией все было отлично, да и речным флотом так сказать. Или что такое гражданская промышленость? не по 2 телевизора и холодильника как сейчас у многих?

8. holynight

holynight nerfed mara

Симпатии:
    246
    сверхдержава бы не развалилась как карточный домик, тоталитарные элиты, как показывает история, всегда нестабильны[DOUBLEPOST=1378054962,1378054704][/DOUBLEPOST]
    а как же знаменитое автомобильное производство?) жд и авиа это кстати полувоенные отрасли, после войны наладить инфраструктуру было на первом месте

9. volans

volans Пьяный Флудер

Симпатии:
    853
    по мне, так я бы установил запрет на покупку авто любому желающему, и вместо этого чуть подтянул бы гражданский транспорт и услуги такси. И пробок бы не было, и экология на порядок чище, и пожарные со скорой добирались бы нормально.
    Хочешь по быстрей? садись на велик - полезней даже в костюме.
    Хочешь на природу? Услуги компаний типа такси - по доставки и возврату в город за определенную адекватную сумму.
    Авто нужно для работы, а не просто передвижения на работу или в магазин. Но это мое имхо, и знаю что меня за это закидают какахами.

10. holynight

holynight nerfed mara

Симпатии:
    246
    а еще запрет на воздух
    так то в ссср и так не было пробок и мало транспорта, денег не хватало + дефицит и без того отстойных машин...

11. Diablo

Diablo Exile

Симпатии:
    360
    На разрушение СССР были вложены нереальные средства и силы. Над стратегией разрушения думали лучшие умы запада. Сейчас забавно слушать как говорят о кризисе в Европе - так её, Европу, подняли из темного места, где она всегда находилась, только для того, чтобы ей, как приманкой "красивой жизни" махать перед носом у коммунистов. И повелись. Ну а т.к. теперь "красивая жизнь" в Европе уже не нужна - вот и "кризис".

Целые страны, в течении десятилетий поднимали до сказочных высот "гламура". И это только часть того, что делали чтобы уничтожить СССР. Это только в умах школоло сверх-державы строятся "голосованием" а разрушаются "как карточные домики".

12. holynight

holynight nerfed mara

Симпатии:
    246
    чувак у тебя реально промыты мозги... в 90ых годах ссср был банкротом, потому что плановая экономика это фейспалм, + множество других факторов которые мне влом описывать...
    ... не пиши если не знаешь фактов, уровень таких вбросов ниже плинтуса, не говоря о исторической безграмотности

P.S. "мифические силы вуду поднимали европу" плюс одна докторская диссертация и две нобелевские премии...

13. Diablo

Diablo Exile

Симпатии:
    360
    1. Факты?
    2. Какой там долг сейчас у США? Что-то они не спешат отказываться от капитализма и распадаться.

Т.е. рыночная экономика в 90-х улучшила уровень жизнь в России?
    И что это у нас столько деревень и сел вымерло после 90-х, как странно. Наверное не выдержали счасться рыночной системы и европейских ценностей.

Давай-давай, посмеюсь)

14. Satori

Satori Hello to the side of truth

Симпатии:
    459
    Эх. Что ж я вчера пьяный до этой темы не дорвался?!:(

volans нравится это.
  15. Kabancheg

Kabancheg Диванные войска poezone

Симпатии:
    1.972

Вымерли они, потому что спиваются, нет стимула работать. Был я в нескольких деревнях, это ужас, женщины работают, мужики пьют. Таджики все захватывают. И дальше только хуже.

Ты тут один клоуна строишь.

16. holynight

holynight nerfed mara

Симпатии:
    246
    Количество фейспалмов не поместится в одном посте...
    Итак начнем разгром...В сша крупнейшая фондовая биржа мирового уровня, товары высокого качества, автопромышленнесть, текстиль, айти корпорации...туризм итп итд
    Но плановой экономикой в ссср добились банкротства и реальной угрозы потенциального голода, экономическая ситуация была критической (денюжки ведь надо всем платить и силовикам и гос служащим, а всех обманули и уже не в первый раз), все деньги на сберкнижках были аннулированы по всему ссср, в обществе нарастал нехилый батхерт да и в самих кланах...вот оно тоталитарное общество во всей красе...
    и что же ссср поставляло на мировой рынок? оружие всяким диктаторам и сепаратистам, голые ресурсы и все...
    а загнивающее капиталистическое общество имело телефоны дороги газификацию итп итд :( но прогрессивные советские люди почему то всегда испытывали дефицит и некую ущемленность...странно ведь

17. Diablo

Diablo Exile

Симпатии:
    360
    и внешний долг 15+ трлн. $

Классическое мировоззрение "у нас все плохо", "на западе все хорошо". Удачи.

18. Kabancheg

Kabancheg Диванные войска poezone

Симпатии:
    1.972

Съезди в Америку, поживи там немножко, тебе не захочется в Россию возвращаться. Теоретик.

19. PAK_HA_DHE

PAK_HA_DHE Exile

Симпатии:
    0
    голосуйте хоть за папу римского, а у власти в россии, независимо от ваших голосов, навсегда останутся вова и его ручной мишка.

P.S.: жить везде хорошо, главное приложить труд и волю.

20. Irsk

Irsk Whispering Ice головного мозга

Симпатии:
    186
    С холиком спорить бессмысленно про СССР,я пробовал,он еще тот упертый баран))

volans нравится это.