Неправда. Он совсем не тормозит и тем более в соло.Хотя как дела на первых пентиумах конечно не знаю. Да и новый эффект выглядит намного лучше старого и сразу понятно какой у него радиус действия. P.S. Начал качать Ground Slam марадера после патча=)
А теперь минутка вежливости. Что за пиздёшь дегенирата который не понимает вообще нихуя? Если твой скудный умишко не позволяет тебе понять, что один и тот же эффект по разному работает на разных видеокартах, и может в говно просадить фпс на одной, а на второй даже не дёрнется и при этом видеокарты в одной ценовой категории, то это не значит что у кого-то стоит первый пень, это значит что ты дебил. Минутка вежливости закончена.
Открываешь конфиг документы/my games/path of exile/production_config.ini, находишь там texture_quality. Значение 0 это высокое качество, 1 - среднее, оно и в клиенте выставляется. Выставляешь вручную 2, 3 или 4, сохраняешь.
На реддите читал множество комментариев на тему, что FPS просаживается на 10-50% от граунд слема. В причины не вдавался. У меня на встроенном видео Core i5 мобильного все ок, про другие видяхи не в курсе. Подозреваю, что проблема в AMD, c NV вроде нормально у GGG.
У вас, видимо, вместо нее нвидия? А у меня с моим Core i5 ее конечно вообще нет, я сам сырые данные обрабатываю и всю картинку в уме строю. А если без сарказма, радеон и нвидия примерно равны. С поправкой на современные мощности и поддержку 4k разрешений топовыми видяхами, потребительского уровня видяхи делают все что нужно и даже больше. А вот руки у GGG местами из жопы - это не помешало им сделать крутую игру, но это мешает им сделать ее оптимизированной. Опять же на реддите видел обсуждения, когда на всяхих "теслах" и Core i10 игра работает так же, как и на железе потребительского уровня. Про SLI не говорю - он игрой не поддерживается, работать будет только одна видяха. Вторая греется и сгорает при этом - не запускайте PoE на SLI-системах!)) Поиск по реддиту не сработал, пруф не нашел, остается верить мне на слово, а сам я своей памяти не очень-то верю)) Насчет радеонов - рекомендуют некую прогу на офф. форуме. Атишники, попробуйте, отпишитесь, говорят что помогает.
Да старая же присказка, про радеоны. Проблема в том что даже если у радеонов железо такое же, у них помойка вместо драйверов. В то время как в нвидии дрова все время обновляются, и реально заметно что производительности прибавляется. Ту да же добавляется что ГГГ разрабатывали под нвидией. В итоге получается херня какая-то, на некоторых лоу-энд радеонах игра нормально играется, на некоторых хай-энд начинаются просадки.
у меня всё и не в одном экземпляре. Я вспоминаю пещеру из фаркрая первого, игра летает, заходишь в пещеру и вней есть одна стена, когда ты на неё смотришь тормоза такие что яябубабуягу, разварачивашься на 180 градусов смотришь на другую и опять сново всё летит любой быдлокодер может захреначить какой-нибудь кубик который убьёт просто в гавно любую систему.
Вам бы батенька бегом к маме за воспитанием. На такой батхерт мне даже отвечать не охото. Хоть бы догадались что "отсыл" к первым пентиумам был формой сарказма. Насчет просаживания ФПС, то в ПОЕ навалом анимации, которая его просаживает в несоизмеримо большей степени. Так что новый Ground Slam мне кажется довольно хорошо оптимизированным скиллом. Да и хотелось бы услышать список видеокарт на которых он лагает и на которых "летает" от признанного знатока железа. З.Ы. жду порцию мата в ответ.
Мы однажды так рабочую копию Quake3 уместили в 5 Мб. Пытались на дискетку упихать, но не вышло))) Одна карта q3dm17 с размазанными jpeg-текстурами низкого разрешения (конвертили из png), один бот. Не уверен, был ли у нас звук)
ну не до такой степени, например в нете есть клиент WoT с сжатыми текстурами на 20% для слабого железа, почему бы и тут такое не сделать, все арты и текстуры лежат в одной папке много ковырять не надо, папкой извлечь, пакетно обработать, заменить
@stan88 там проблема не с текстурами. Опять же, был неплохой пост на реддите с анализом производительности и узких мест. Как я понимаю, там проблема с fillrate, частицами и прочими блендингами, то есть банально кучу текстур с шевелящимися молниями наложить на остальное. Размазанные текстуры тут не помогают. А вот дождь бы у Доминуса отключить, да прочие спецэффекты упростить - это было бы да.
++, Ненавижу радеоны, на тестах они нормальные, а игры под них не оптимизируют и играешь как будто вообще без видеокарты.