Оцените билд на замораживающего темпа[upd]

Тема в разделе "Templar", создана пользователем DVSkin, 2 окт 2014.

1. Lggi

Lggi Exile

Симпатии:
    1.102
    Ну так в хорошем билде доступные хорошие физноды обычно все выбраны, остается добирать лишь жирные эленоды. Ну и для поджог-билдов эленоды (не элевеапон) дают двойной профит.

2. DVSkin

DVSkin Exile

Симпатии:
    0
    Спасибо за советы. Как уже было сказано главное отыгрыш, а не суровый профит от перса, ведь я играю для себя, чтобы мне интересно было, а не чтобы быть супер мега нагибателем по чьиму то билду. По поводу набора физ нодов, нежели элемент нодов, можно поподробнее, с примером дерева. Кстати насчёт саппорт камня на лёд, если не ошибаюсь такой есть на файр, почему бы ГГГ не добавить и на лёд такой? (если ошибаюсь сильно не кидайте тапками)

3. MrRedlook

MrRedlook Exile

Симпатии:
    322
    Added cold damage есть, но он дает непроцентный дамаг
    Начни с основ и прочти описание своего Glacial Hammer, которое ты явно пропустил: 50% of Physical Damage Converted to Cold Damage. Соответственно, чем больше нодов на физ дамаг, тем больше дамага в итоге станет колдой.

4. narical

narical Селффаундовое крыло poezone

Симпатии:
    1.868
    Во, а тема вовремя создана. Потому что у меня тут загадка века и она требует срочного раскрытия, поскольку рушит моё представление о расчётах в игре.
    А мои представления о расчётах такие.
    1. Сначала считается физа. Вся: плоская, затем increased и затем - more.
    2. Потом аура L19 Hatred даёт нам 35% от вышепосчитанной физы в качестве cold damage.
    3. Потом считается cold damage: к урону от Hatred добавляется плоский cold, затем increased cold/elemental, затем more (если есть).
    Вкратце это означает, что соотношение наносимого урона холодом к физе не может быть ниже 35% к 100% вот тут сука натупил! 26 / 74 !!! а может быть только выше. Ну, за счёт дальнейшего увеличения урона за счёт increased cold/elemental. Правильно всё?

А теперь - факты.
    У меня на дереве взято 20% cold, 20% elemental и 50% cold damage от оружия, в сумме 90%.
    По логике расчётов выше, соотношение холода к физе у наносимого мною урона должно получаться ровнехонько 40/60.
    А по тултипу (я посчитал) получается 30/70, что меньше теоретического минимума.
    Хьюстон, у нас проблемы? Или где я накосячил?

upd:
    Сам спросил, сам ответил, сам посмеялся.

volans и lobzison нравится это.
  5. lobzison

lobzison Пятая колонна poezone

Симпатии:
    2.423
    Только написать хотел, а ты уже сам все посчитал.

6. narical

Симпатии:
    1.868
    На самом деле вопрос остается открым. Расчётная цифра такова: 35% * 1,9 = 66,5% от физы добавляется холодом. Соотношение:
    холод: 66,5 / (100 + 66,5) = 40%
    физа: 100 / (100 + 66,5) = 60%
    А по факту я уже говорил: 30% на 70%.
    Пускай это и не меньше теоретического минимума (тут я разобрался) - но один хрен не очень-то понятно.

upd: время задать вопрос на реддит? Или сами разберемся?

7. lobzison

lobzison Пятая колонна poezone

Симпатии:
    2.423
    Попробуй тут порыться, там пример достаточно сложный, может прояснится что.

8. narical

Симпатии:
    1.868
    Пытаюсь, что-то проясняется, но вообще там разрыв головы)[DOUBLEPOST=1412255181,1412254613][/DOUBLEPOST]Проштудировал вики. Мои расчёты выглядят правильными, проблема остается.

9. Lett

Lett зщуящту

Симпатии:
    4
    На финальный билд - категорически не понимаю - взять ноды по 5% в большом круге, и не взять 22% за 3 нода + 8% фаер резиста. Взять 3 ноды +8% колд дамаг, и не взять 3 ноды веапон элементал 40%. 3% лайф-лича за 4 нода, сильно сомневаюсь. Полезнее ИМХО 1% регена уж тогда. Раз уж пошол к заморозке, потратив кучу нодов, взял бы 20% на мощность аур + можно захватить иннер форс. С оружие много физики не наберешь. Для мили - очень мало здоровья на 118 очков, ни брони, ни уворота, ничего!
    С такой скоростью атаки ты не будешь морозить с шансом 30%. Моя вичка морозит всех, только у нее скорость атаки бешенная и шансы повыше.

10. narical

Симпатии:
    1.868
    Да лаадно?!

11. Lett

Lett зщуящту

Симпатии:
    4
    если вот так раскидать, с камнем редусед мана резерв будет уполовинен от каждой ауры, а эффективность их на тебя возрастет на 80%.
    можно грейс повесить в догонку, или на броню ауру, или резы, или wrath и взять static blows, будешь в догонку к заморозке шок накладывать.

12. MrRedlook

MrRedlook Exile

Симпатии:
    322
    Lett
    А не слишком ли длинные пути выходят к аурам? С учетом того, что у мары есть армор и физ дамаг, профит с которого вряд ли затмит буст аур детерминейшна\хатры\wrath за то же количество скиллпоинтов

13. Rikki_Tikki_Tavi

Rikki_Tikki_Tavi Амбивалентное крыло poezone

Симпатии:
    301
    http://www.pathofexile.com/passive-...jn-RR5OvnkewY7Dju2e8O8B_zBvfX-tL7gfuq_Ev_0w==

14. Lett

Lett зщуящту

Симпатии:
    4
    Ну начнем с того что человеку очень хочется ноды chance to freeze. Путь через середину короче, там же рядом хорошие ноды на хп, скорость атаки, харизма и проч. А через верх? 20 нодов на +10 к интеллекту?

15. Rikki_Tikki_Tavi

Rikki_Tikki_Tavi Амбивалентное крыло poezone

Симпатии:
    301
    А защищаться чем собрался? Или это билд не для трусов?

16. Lett

Lett зщуящту

Симпатии:
    4
    а вот и дубина под пролиф и мили сплеш
    Marohi Erqi
    главное накопить на пятилинк
    а ты как альтернативу предлагаешь защищаться нодами на интеллект?
    тема о тепларе с взятыми шанс ту фриз, двуручном, я так понимаю сплеш-пролифератор-замораживатель в итоге, какой смысл другие билды выкладывать?
    с дерева на 100 очков можно собрать 150% хп, 4.6 реген, 75% армора + 90% с детерминейшн (за 30% резерва), 135% манарегена, 36% макс мана, плюс 173% мили-двуруч-мейс дамага, +40% элементал с веапон, и скорость атаки, повесить еще 2 ауры и/или кларити

17. DVSkin

DVSkin Exile

Симпатии:
    0
    UPD. В связи с новыми реалиями перекидал дерево, дошёл до 62 лвл и дальше не знаю что брать, подскажите. Мож если какие косяки уже наделал, тоже хотелось бы услышать.
    http://www.pathofexile.com/passive-...94XPjVuRR5OvqGOq66-7sGOw47SDvDvAf8xH3Mvno_go=