Новый класс и интеграция со Steam?

Тема в разделе "Новости", создана пользователем dspair, 7 сен 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Terrible One

Terrible One Отец Пигидий

Симпатии:
    1.625
    Конченные люди.
    donate[dəu'neɪt] - дарить, жаловать, жертвовать.
    В ПоЕ есть донат, не влияющий на игровой процесс. Добровольное "Спасибо" от игроков. Донат, влияющий на игровой процесс - завууалированный рекет.

Snix, ugar613 и Kabancheg нравится это.
  2. PurpleCarib

PurpleCarib Exile

Симпатии:
    46
    Молодец, перевёл слово с английского. Но только в английском это значит совершенно другое.
    По фигу что первоначально он значл. В русском он приобрёл оттенок p2w. Когда в игре нет p2w термин "донат" по отношению к ней не употребляют.В русском есть "поддержать", что соответствует оригинальному значению donate. Употребляя же русифицированную версию "донат" речь идёт о P2W.
    Блин, объяснять значение термина "донат" переводом "donate" - это как объяснять значение термина "шулер" переводом c немецкого "Schüler"(школьник).

volans нравится это.
  3. Snix

Snix توحيد

Симпатии:
    600
    Насколько я помню, в России практически в каждом супермаркете можно закинуть деньги на киви-кошелек. А киви-кошелек можно привязать к paypal.

4. dspair

dspair Злобные хорьки Команда форума

Симпатии:
    1.216
    В пятницу (уже завтра) должны появиться интервью с GGG о финальной версии игры. Релиз, вроде как, и правда намечен на 23 октября, или как минимум на что-то близкое к этой дате.

В PoE нет доната в русском его понимании, это я «Supporters» перевожу как донатеры, потому что пока не могу придумать более подходящее и емкое слово. Игроки, финансово поддерживающие развитие игры? Жертвующие на развитие игры? Как-то странно звучит.

И не стоит в эту тему религии присовывать.

volans нравится это.
  5. Terrible One

Симпатии:
    1.625
    Никаких он оттенков не приобрел. Всегда все употребляли как есть - "скиньтесь на пивасик админу". Для особо конченных, я развел 2 понятия - рекет и донат. Не нужно свои фантазии возводить в разряд истины.

6. MeTaL

MeTaL Watch Me Work It

Симпатии:
    1.300
    я рад, что вы оценили это.
    этож весело! как можно его не вызывать?
    /offtopic closed

Zhenia правильно поступил, что удалил свои посты, если это был не модератор.
    Хотел привести ещё пример про донат, написал текст час назад, но только щас появился инет.
    Годами жадные админы игровых серверов ла2 вводили покупку игровых ценностей для получения преимущества в игре игроками и для внешней "легализации" процесса и будущих отмазок называли всё это "пожертвования" (donation, как вы в курсе). т.е. мы не причем, люди сами жертвуют деньги на "развитие проекта"(на самом деле - нет). и, постепенно, хомячки начали называть эту самую покупку игровых ценностей донатом, зачастую даже не зная смысл и перевод этого слова.

7. Zhenia

Zhenia Главный Орнитолог по ракам бобрам и пони

Симпатии:
    1.977
    Чесно, для меня пожертвования который тебе дают там руну прокачки, а если ещё вкинешь то в эту руну можно вставить камень, с которым ты будешь качатся быстрее и ещё вкинешь выпьешь это зелье, станешь наикрутейшим шаманом и увидешь в руне вторую дырку в которую ты сможешь вставить камень и качатся ещё быстрее и гребсти ещё больше бабла. Вот эта схема ну никак к пожертвованиям не относится. Пожертвовать можно к примеру прийдя в ветеренарку с домашним питомцем и вкинуть в коробку с прорезью, и все деньги пойдут скажем в приют бездомных живльных, где их стерелизуют чтобы не пладились. Вот это пожертвование, а получение кнопки "я богат" или "килл" это донат, тут никакого пожертвования нет.
    Донат и пожертвование совсем разные вещи в нашем понимание.
    Вот к примеру Аллоды это жёсткий данат, чем больше данатишь тем писька у твоего персонажа больше и больше, даже если ты играешь женским чаром она начинает расти на лбу и карать всех якабы нищебродов. Вот он данат ты вбрасываешь статы твоего героя увеличиваются.

Ещё можно привести в пример слово досуг: раньше он никак не относился к проституции, но достаточно открыть любую газету с объявлениями и сразу ясно что такое досуг.[DOUBLEPOST=1380802325,1380801143][/DOUBLEPOST]
    оооо кого я вижу Педагог, вот и расскажи тут про "симантику" про "денотат" и "коннотат". Будет познавательно для многих.

8. LittleMontana

LittleMontana Exile

Симпатии:
    72
    благодарные игроки?)

9. Zhenia

Симпатии:
    1.977
    Помощники. Люди помогающие разрабатывать игру.
    Суппорт это помощь.

10. ugar613

ugar613 Вагон МФ'а

Симпатии:
    333
    Господи, ну хоть один написал то, о чем я тут спорил две страницы. Я твой поклонник!

11. Tonatus

Tonatus Бойцовский кот

Симпатии:
    108
    Вообще-то игра держится благодаря донату. А донат здесь, слава богу пока что чисто визуальный, ну и функциональный типо вкладок и расширение кол-ва персов на аккаунте.
    Недавно нарыл игру, по типу иви онлайн делается = называется стар ситизен. Так вот на ее создание уже пожертвовали больше 19 миллионов баксов. 19 !!! миллионов!!! баксов! Пожертвовали\задонатили как хотите, но проект делает ААА-класса, по моему мнению даже по круче иви онлайн в разы. Игра почти готова, причем ее надо будет покупать в итоге. И скорей всего там будет донат тот который пэй2вин )Так вот создатели ни копейки своей не потратили на ее создание ))
    Так вот о чем это я. Игру ГГГ делали со своих денег, потом ввели суппорт паки, причем не просто так, еще всякие бонусы за них дают. Думаю, прибыль ребята имеют очень и очень хорошую, игра уже давно окупилась у них. Как никак недавно (если следите на новостями) открыли 3тий офис.
    В первую очередь, не забывайте ничего не делается просто так, всегда есть цель - допустим заработать денег. Но если цель эта ставится на первое место мы имеем продукт аля убогий д3 (играл сам в нее до релиза РоЕ, но после глаза режет эта мультяшная шняга). У ГГГ же приоритет заработать стоит наравне с целью сделать действительно качественный продукт который будет действительно качественным и будет иметь свое место и громкое имя)

И опять про стим. Валв жадные хапуги, скорей всего они потребуют процент от продаж доната, возможно донат привяжут еще и к стим магазину. Или еще что-нить типо этого. Но вопрос в другом, будет ли это выгодно ГГГ в итоге. С другой стороны им придется очень много вложить в рекламу. Я хз если честно что в этой ситуации выгодней)

зы. О вопросе про запуск, иконки игр не запускаются без активного стима.

ugar613 нравится это.
  12. Zhenia

Симпатии:
    1.977
    Пол жизни ты работаешь на имя, пол жизни имя работает на тебя. Разработчик во второй половине жизни.
    Близзард.
    Живой ходячий пример, фейл за фейлом, но покупают из-за имени.
    по статистике инферно прошло 5% людей, сложность инферно такова, что если посадить обезьяну за компьютер, она пройдёт диабло, просто долбя по клавишам и лизав мышку если её чем-нибудь вкусным вымажут, не говоря уже о домохозяйках которые могут пройти диабло взлядом. 5% это преданных фанатов которые прошли этот шлак.

13. Kabancheg

Kabancheg Диванные войска poezone

Симпатии:
    2.435

А причем тут русский? Мы обсуждаем новозеландскую игру, а в ней слова донат используется в стандартном евро-американском варианте.

Свое "русское" слово донат, которое=p2w, обсуждаете пожалуйста на форуме угновы.

MeTaL и ugar613 нравится это.
  14. Zhenia

Симпатии:
    1.977
    ога ищё всех остальных проектов маил, аллодов там всяких, танчиков и всего прочего.

15. ugar613

ugar613 Вагон МФ'а

Симпатии:
    333
    Поддерживаю полностью. Своё русское плоское "донат" здесь на форуме ПоЕ не в тему, го на форумы угнову, майл(.)сру и аллолодиков.

16. PurpleCarib

PurpleCarib Exile

Симпатии:
    46
    Что за игры?

Kabancheg, volans и Zhenia нравится это.
  17. ugar613

ugar613 Вагон МФ'а

Симпатии:
    333
    Marvel Heroes можно и через стим запускать и через обычный игровой лаунчер (без активного стима).

volans нравится это.
  18. volans

volans Пьяный Флудер

Симпатии:
    856
    эм.. а почему бы так и не писать? саппортеры как на оф форуме. Просто в кавычках, чтобы не смешивалось с понятием тех поддержки. Хотя звучит не очень красиво, но не так погано как Донатеры)))

Донат ведь тоже слово переводиться, и правильно как раз было бы переводить как
    . Но ты же используешь "донатеры"

Иначе получается что раз слово Донат не переводиться с английского, а используется как есть, т.е. транлсит, а это значит оно уже в принципе обозначает по смыслу то к чему его применяют А применяют его как раз к
    .
    И нет никакого в помине
    потому что нет таких игр, где за это "Спасибо" не давали бы игровых преимуществ.

ПоЕ на данный момент исключение из правил. И то, даже не исключение, потому что релиза еще небыло)))

19. Terrible One

Симпатии:
    1.625
    100 раз пройденный этап. Вводить броню +100000 ко всем атрибутам в магазин за 100$ или немного посидеть и сделать набор бантиков всех цветов и размеров по 1$, которые не будут давать ничего. Всем понятно, ЧТО даст больше прибыли. Кто-то слово донатер считает нарицательным, мол руки кривые, играть не умеет и покупает весь шмот за реал и нагибает. Пока в ПоЕ создается иллюзия того, что каждый новичек при наличии н-го объема свободного времени может в этой игре всё без ограничений. Другое дело, что в рпг с таким графоном рано или поздно начинаешь заниматься внешним видом персонажа, а как насмотришься на все блестяшки в группах, так непременно побежишь покупать такие же. Можно рассматривать как преимущество - "посмотрите на меня, я могу позволить себе выкинуть сотню долларов в пустоту", "посмотрите на меня, я часть этой игры, я помогаю разработчикам, а вы халявщики неблагодарные". Психологическое насилие над кошельком. Если бы не существовал магазин, а ГГГ бы на главной странице разместили номер своих виртуальных кошельков, то туда бы тоже шли деньги, но не таким потоком.

20. volans

volans Пьяный Флудер

Симпатии:
    856
    это сугубо русский идиотский минталитет. Остальным насрать как ты выглядишь и сколько ты вложил в игру. За те деньги что я в кинул, в одном городе россии, даже вечером в клубе/ресторане не посидишь, в другом городе россии можно купить два дома. Все относительно. И мне жаль тех кто этого не понимает.

loiko нравится это.
Статус темы:
Закрыта.