[quote author=igran link=topic=394.msg6770#msg6770 date=1357941238] [quote author=Korund link=topic=394.msg6750#msg6750 date=1357919779]поразмыслив над всеми за и против ( в своей голове) решил сделать всё же кинжал с механикой: -30% ES но 50 едениц ES лича за любой урон и +10% кастинг спида и +30% спел демеджа что бы повысить актуальность для магоклассов как считаете?[/quote] Да что вы в самом деле? Какие еще -30% к ЕС при грядущем его нерфе?! Как вы думаете, что предпочтет моя вичка - этот уник с, имхо, неактуальным личем ЕС (ибо стоит отбежать и он САМ восстановится и, тем более, что вроде как запланированы фласки на восстановление ЕС, если я все правильно понял) или этот рар: [/quote] я лишь предложил механику, какие характеристики в него пихать я вообще хз, ГГГ всё решат=)
Пояс с хорошими бонусами к длительности и скорости восстановлению фласок зафигачьте, вот уж что будет актуально на хай-левлах.
Первая идея была не очень удачна, вот подумал: может двуручное оружие со свойствами одноручного. Как-то так: Опять же ключевой особенностью будет являться возможность сделать более 3 отверстий в оружии играя персонажем специализирующимся на одноручном вооружении.
[quote author=iastreb link=topic=394.msg6977#msg6977 date=1358196312] двуручное оружие со свойствами одноручного.[/quote] эм.. а эелементалный дамаг тебе не свойство одноручного со свойством двуручного? зы в эту игру играл)) еще в армми... вамприша с черепом с кладбища всех разносила))
Не очень понял комментарий, причём тут "эелементалный дамаг тебе не свойство одноручного". На всякий случай поясню, я говорю только о идеи связанных лезвий, и использовании сего агрегата в инвентаре как двуручное оружие, а на поле боя как одноручное ( т.е. удары наносятся поочерёдно каждым лезвием).
Вопрос в анимации ударов. Есть по идее 2 типа анимации - двуручи и одноручи. Моделька персонажа совершает одни и те же движения, просто в руках у нее вставляются различные модельки оружия. Нарисовать модельку для твоей штуковины труда не составит, а вот тот факт что она цельная, а не берется по отдельности в две руки, и что анимация боя полностью другая... P.S. Я бы тоже не отказался в PoE от такой штуки, как глефа. И да, механика описана верно, то есть будут поочередные удары каждым лезвием, можно даже разные свойства на каждое лезвие навесить))) Но единственное отличие - я бы предпочел более реалистичный вариант оружия. Штука, созданная убивать и при этом выжить самому, разительно отличается от того куска железа, который держит персонаж на картинке ))) Это не значит, что совсем не нужны "украшательства" (оружие в PoE говорит нам, что разрабы отнюдь не чужды этому), тем не менее, лучше уходить от общепринятой практики понтов ради понтов, когда оружие выглядит декоративной фигней. У твоего эльфа оно сломается в 2х местах при хорошем ударе, если что.
Ну наконец-то кто-то вспомнил о классе секир)))) И кстати вы зря про украшательства - вполне годное оружие, особенно для героя фентези. Секира универсальна, так как совмещает длинное древко, позволяющее держать врага на расстоянии, оно же позволяет наносить более мощные удары, и при этом достаточную легкость и баланс для "фехтования". Только не стоит путать секиру и топоры. Кому интересно по-подробнее - вот здесь отличная статья. http://www.lki.ru/text.php?id=571 Автор статьи Андрей Ленский. Кто знает, сомневаться в авторитете не стоит.))) Тут возникнет проблема только в описании на английском - у них все, что с древком - "poleaxe"..))) Ну а по сути: Можно было бы сделать посох, с бонусом к точности и криту, как на мечах и шпагах, и собственным бонусом блока - и ничего выдумывать не придется. Анимация там вполне адекватная. "Я джва года ждал такую игру..."© Было бы здорово увидеть в PoE. Вот кстати вполне функциональный вариант : Или вот, не менее функциональный, но более фентезийный вариант, спизж реквизированый сами знаете откуда:
[quote author=narical link=topic=394.msg6989#msg6989 date=1358221587]Вопрос в анимации ударов. Есть по идее 2 типа анимации - двуручи и одноручи.[/quote] Думаю ты прав. Хотя заказ делается будет как бы не за "спасибо" так что думаю если автор решит заказывать сие то анимацию нарисуют (ну или адаптируют анимацию когтей) [quote author=narical link=topic=394.msg6989#msg6989 date=1358221587][/quote] Да-да, твоя картинка куда более удачна. Только то, что лезвия направленны в разные стороны подразумевает более сложное фехтование нежели поочерёдное нанесение ударов. (Не уверен, но кажется при фехтовании сим оружием его следует вращать).
Гм, ну типа да, это же глефа) На тему анимации "не за спасибо" - после фразы про посохи я уже сам не уверен в своих словах, но все равно...не знаю, насколько трудоемко написать анимацию на один новый тип оружия для 6ти классов плюс эффекты от всех боевых умений. То есть, если нарисовать копье и вручить его персонажу - колоть он им не начнет, в лучшем случае будет драться как посохом. И эффекты от таких умений как double strike, например, тоже переделывать все нужно. Поэтому просьба добавить такое оружие в игру - это ни много ни мало, а просьба сделать новый базовый тип оружия, 6й по счету. Сейчас в игре двуручные лупцевалки, посохи (они же по другому анимированы, да?), одноручные лупцевалки, волшебные палочки и луки. Итого 5 базовых типов.
Чего то вы зациклились на этом безумном, выдуманном фантастами, виде боевой кухонной мясорубки... У нас суровая игра и тут не место тем видам оружия которые шинкуют собственные ноги\руки так же эффективно как и конечности неприятеля... 8)
Если спросить меня, я бы лично, оказавшись в мире полном злых, но туповатых монстров, вооружился бы подобной штукой, только с лезвием лишь на одной стороне (и небольшим противовесом с другой).
Ага ага снова мечты о копье... Сесть на киви верхом, разогнаться и с кавалерийского разбега(+5% урона за пройденый метр) наколоть на шомпол пару рогатиков...
Спойлер Если в качестве питомца может быть не только киви, а что-нибудь почешуястее и поогнедышащей, то отчего бы и нет. Кстати совсем в оффтоп скатились, прекращать давайте.
Не пойму в чем проблема... Сделать арт - одно/двухсторонняя глефа (любая другая секира) - не проблема. Новый класс не требуется: посохи могут использовать Leap Slam, Sweep, Heawy Strike, Frenzy.... все перечислять не буду.... Анимация и стиль фехтования аналогичен. Для "обособления" уника: + к точности, + к криту, + допустим, шанс на "пунктур"+ скорости. Ну а по части "не эффективности": так это как раз с мечем идти на медведя - идиотизм, тогда как копье, или уж тем более секира (читай ногината, глефа, осадный нож и иже с ними) гораздо удобнее, так как повысят силу удара и позволяют держать "монстра" на растоянии. [quote author=narical link=topic=394.msg7015#msg7015 date=1358263235] ... с лезвием лишь на одной стороне (и небольшим противовесом с другой)... [/quote] Практически точное определение секиры.
[quote author=Radonegsky link=topic=394.msg7019#msg7019 date=1358270919] Практически точное определение секиры. [/quote] Будь уверен, я читал статью по твоей ссылке и оцениваю ее на 10/10
Кстати, думаю не у одного меня глефа и иже с ней ассоциируется с творчеством Перумова... Так вот в одной из книги про странствия Феса был момент, когда глагерой отбивал! стрелы! глефой! ))))) Может именно эту способность и добавить на уник? (если это будет посох то такая фича юудет очень здорово смотреться с базовым шансом на блок)....
[quote author=Radonegsky link=topic=394.msg7021#msg7021 date=1358272681]Так вот в одной из книги про странствия Феса был момент, когда глагерой отбивал! стрелы! [/quote] мм а что удивительного? стрелы не так быстро летят, это не болты арбалетные, которые газель (авто) или двойного конного латника на вылет пробивают))) З.Ы. феса тоже читал, так и подсел на фентези. Правда после войны мага не читал, а серия уже вроде дописана и закончена.
[quote author=volans link=topic=394.msg7025#msg7025 date=1358274246]З.Ы. феса тоже читал, так и подсел на фентези. Правда после войны мага не читал, а серия уже вроде дописана и закончена.[/quote] На Войне мага и заканчивается вроде. В 4 томах.