В моем понимании уник - это предмет, который дает то, чего не может быть в принципе на синих/желтых вещах. Также нельзя допускать его сверхуниверсальности и неустаревания (как это было в D2 с SoJ, например). Я попытался смоделировать именно такой уник. Level 70-75 Evasion Boots: 20% increased Movement Speed 10% increased Lightning Damage 35% chance to cast (Level 10-20?)Ice Nova when taking physical damage 20% increased damage taken from physical attacks 15% reduced Lightning Resistance Сапоги на уворот 70-75 уровня: 20% увеличения скорости перемещения 10% увеличения урона молнией 35% шанс скастовать Айс Нова, когда ты атакован физической атакой 20% увеличения физического урона по вам 15% снижение сопротивления молнии Значения еще конечно нужно подкорректировать, но общая суть такова. Назначение Айс Новы - не наносить урон, а подмораживать на достаточное время (хотя может кто-то и захочет ее бустануть). Сопожки обладают стандартным для своего уровня количеством эвейжн. Это дает мне надежду, что к уровню 80-85 они устареют и будут пригодны только для спец билдов. Кроме того 20% increased damage taken from physical attacks не каждому придется по душе на хай левелах. Если кратко, я задумывал эти тапки для стимуляции сразу нескольких билдов: 1) Эвэйжн + хп, эвэйжн + хп + акробатикc (1 раз из 3 редких попаданий [пур эвейжн таки] будет срабатывать Айс Нова, дающая возможность не умереть от эвейжн-рулетки и успеть нажать лайф или гранит фласку). 2) Любой кастер может найти пользу в повышении урона молнией. При том он получает буст скорости бега и Айс Нову (да-да, я хочу dex/int чара, который мог бы влететь с Лайтнинг Варпа в толпу, надамажить и под прикрытием Новы прилететь с другой стороны). Возможно найдется кто-нибудь (темплар?), который апнет элементал дэмэйдж и будет использовать лайтнинг страйк (?) в совокупности с пассивной Новой (?). Помним про увеличеный урон по вам. 3) Армор, Армор + ES, ES, Iron Reflexes Evasion классы будут постоянно при получении физ-дамага кастовать Айс нову (получится эдакая аналогия ауре пала из Д2, но как раз для фикса этой имбы введен 20% increased damage taken from physical attacks. Он должен изъять это преимущество. Возможно будет целесообразно одевать этот сапог чарам с критами для заморозки (например, мили даггерщикам или когтеносцам). Итого: 20% increased Movement Speed пригодиться любому билду без исключения. С 10% increased Lightning Damage все понятно - не много, но приятно. 35% chance to cast (Level 10-20?)Ice Nova when taking physical damage на мой взгляд будет больше всего полезно милишникам. И да, надо внести минимальную задержку между кастами. В наказание за Нову получите 20% increased damage taken from physical attacks. И чтобы жизнь медом не казалась ловите 15% reduced Lightning Resistance Как мне кажется, это будет в меру универсальный айтем на ~75 левелах. Айтем ни чем особым не выделяется в битвах с магами. Еще раз повторюсь - значения можно и поменять. Жду конструктивной критики.
[quote author=Yaruosu link=topic=394.msg6430#msg6430 date=1357480088]Кинжал , основной особенностью которого будет при ударе забирать у цели 1% брони-резистов и передавать владельцу кинжала, стакается от одной цели до 7 раз, длительность стаков 7 сеунд, дополнительно дает 100% увеличение физ. урона, 25% шанс крита, 2 % от физического урона личится в енергетический щит (как soul reaver пассивка)[/quote] Как по мне, так лучше тогда тупо давать Энудранс чарджи, они и дадут резисты... Но тогда теряется сама суть этих чарджей, т.к. они защитные, а не атакующие. [quote author=Dlani link=topic=394.msg6431#msg6431 date=1357480268]Жду конструктивной критики.[/quote] давайте не будет делать из это игры диабло? Есть некоторые айтемы, которые дают эффект одно из пассивок, или умения в определенных айтемах саппортятся определенными эффектами. Не надо добавлять касты. Мы играем совсем не в диабло. Посмотрите на существующие уники. Замечательные примеры же. Лучше уж тогда, что бы такие боты давал ауру замедления. А еще, такая идея, реализовать 2х ручный посох с эффектм Резал Техник(невозможно критануть, невозможно промахнуться)
Кинжал с таким параметром: Критические удары с умения, которое вставлено в сокет кинжала - распространяется на 2 дополнительные цели рядом (анимацию представляю себе, как появление 2ух дубликатов гг на время удара) Вот такая идея появилась для добавления аое атаки
На идею каста меня подтолкнул Moonsorrow Wand, который "кастует" Blind. Не вижу ничего плохого в кастах - таких вещей не миллион. Если бы их было куча, то совсем другое дело.
[quote author=prize360 link=topic=394.msg6434#msg6434 date=1357481450]Кинжал с таким параметром: Критические удары с умения, которое вставлено в сокет кинжала - распространяется на 2 дополнительные цели рядом (анимацию представляю себе, как появление 2ух дубликатов гг на время удара) Вот такая идея появилась для добавления аое атаки [/quote] =саппорт скил elemental-proliferation /elemental-proliferation/ [quote author=Dlani link=topic=394.msg6435#msg6435 date=1357481475] На идею каста меня подтолкнул Moonsorrow Wand, который "кастует" Blind. Не вижу ничего плохого в кастах - таких вещей не миллион. Если бы их было куча, то совсем другое дело. [/quote] Блинд - суппортинг скил /blind/. Это совсем другое не надо смешивать мясо с рыбой.
Было бы неплохо добавить посох\любое другое оружие, на урон молнии. А то нету практически ни одного уникального предмета на урон молнии. Только 1 палочка, которая повышает его на 24%. Можно что то типо этого: посох(26 уровень) урон 30-89 1.10 атак за секунду 20% блока с посохом +1 уровень к электрическим камням в посохе +1-75 к урону то молнии +35% к урону от заклинаний +28% к урону от молнии +10% к шансу на duration режет рандом от урона молнией в большую сторону на 50%(пример:было 1-100, стало 50-100)
Не вижу уников которые уменьшают стоимость манны скила или аур(не при лоу хп) Нет уников буста (именно буста) проклятий или аур Свойства атакующей шмотки ударного типа - взрыв трупа (монстр разлетается повреждая окружающих на 10-20% от своих хп или что то подобное) Можно так же как был молот, со стопицоурона, но добавить не -100 к точности (темплар и мара все равно без нее на ура бегают) а вот например кинжал или лук с 300% физ дамага, но с уменьшением шанса крита до нуля.
[quote author=volans link=topic=394.msg6442#msg6442 date=1357491250] Не вижу уников которые уменьшают стоимость манны скила или аур(не при лоу хп) [/quote] Да запомните вы наконец- мана пишется с 1 н. Как и раса. Манна это другое. Ладно какие-то новые слова, но, блин, мана в каждой рпг есть практически.
[quote author=Satori link=topic=394.msg6437#msg6437 date=1357486080] [quote author=prize360 link=topic=394.msg6434#msg6434 date=1357481450]Кинжал с таким параметром: Критические удары с умения, которое вставлено в сокет кинжала - распространяется на 2 дополнительные цели рядом (анимацию представляю себе, как появление 2ух дубликатов гг на время удара) Вот такая идея появилась для добавления аое атаки [/quote] =саппорт скил elemental-proliferation /elemental-proliferation/ [/quote] Мне кажется это не совсем то, в саппорте только элементальные эффекты, а я про точное повторение активного умения на дополнительных целях, например такого как Dual Strike со всеми связанными с ним саппортами. Получиться массовая физическая атака, которой по-моему не хватает классу тень.)
[quote author=prize360 link=topic=394.msg6444#msg6444 date=1357492382]не хватает классу тень[/quote] те кто хотят - имеют физ аое. и тенью тоже. не надо такое писать. у меня складывается ошибочное впечатление о человеке...
[quote author=Satori link=topic=394.msg6445#msg6445 date=1357495964] [quote author=prize360 link=topic=394.msg6444#msg6444 date=1357492382]не хватает классу тень[/quote] те кто хотят - имеют физ аое. и тенью тоже. не надо такое писать. у меня складывается ошибочное впечатление о человеке... [/quote] Возможно я довольно долго не играл и не следил за исправлениями патчей, у кинжалов есть Whirling Blades и разве он не слаб? Для тени возможность иметь нормальное физ. аое - это выбросить кинжалы и взять что-то другое?) Из-за этого я и подумал насчет такого способа создание аое с уникальным кинжалом, создающий и уникальный стиль игры. Надеюсь я ошибаюсь и что-то не понял, ибо очень хочется взять 2 кинжала и отыгрывать что-то вроде роги
[quote author=prize360 link=topic=394.msg6449#msg6449 date=1357508395]Whirling Blades [/quote] он - слаб. а чем тебе лайтинг страйк не АОЕ с даггером? и да, это уже будет офф топ. так что не будем развивать эту тему.
[quote author=prize360 link=topic=394.msg6449#msg6449 date=1357508395]Возможно я довольно долго не играл и не следил за исправлениями патчей, у кинжалов есть Whirling Blades и разве он не слаб? Для тени возможность иметь нормальное физ. аое - это выбросить кинжалы и взять что-то другое?) Из-за этого я и подумал насчет такого способа создание аое с уникальным кинжалом, создающий и уникальный стиль игры. Надеюсь я ошибаюсь и что-то не понял, ибо очень хочется взять 2 кинжала и отыгрывать что-то вроде роги [/quote] Спойлер Дам наводку, если оформишь красиво будет супер Я сплю и вижу оружие(дуалы) одев в руки имеешь 5% шанс при атаке использовать умение фликер страйк.
[quote author=V1nterch link=topic=394.msg6443#msg6443 date=1357492317] [quote author=volans link=topic=394.msg6442#msg6442 date=1357491250] Не вижу уников которые уменьшают стоимость манны скила или аур(не при лоу хп) [/quote] Да запомните вы наконец- мана пишется с 1 н. Как и раса. Манна это другое. Ладно какие-то новые слова, но, блин, мана в каждой рпг есть практически. [/quote] я пишу не глядя, поэтому как произношу, а произносил всегда с двумя Н. А как пишеться мне пофиг, все равно слово не русское) А раса я вроде с двумя нигде и не писал. Да не пишу.
[quote author=volans link=topic=394.msg6453#msg6453 date=1357537968] я пишу не глядя, поэтому как произношу, а произносил всегда с двумя Н. А как пишеться мне пофиг, все равно слово не русское) А раса я вроде с двумя нигде и не писал. Да не пишу. [/quote] Тут все ясно, еще и -ться -тся. А потом все удивляются, почему население страны такие деграданты.
[quote author=V1nterch link=topic=394.msg6454#msg6454 date=1357538376]Тут все ясно, еще и -ться -тся. А потом все удивляются, почему население страны такие деграданты.[/quote] Из-за -тся -ться? ;D
Складывается ощущение, что никто не хочет, чтобы его идею добавили в игру как уникальны предмет... Спойлер Список людей, чьи идеи лидируют: volans(кинжал\лук), talahasi(посох)
Ещё есть идея с перчатками: броня-54 уровень-9 +24%к скорости атаки на лоу хп +1-5 к урону огнём +5%к похищению жизни blood magik(можно exsta gore) +10% к шансу на то,чтобы при убийстве врага,персонаж начал истерично смеяться.(можно меньше, а то будет неочень если весь бой вы будете слышать накладывающиеся друг на друга звуки смеха) если вы никого не убиваете в течении 10 секунд, ваши хп начинают убывать со скоростью 3хп\с