Механика игры

Тема в разделе "База знаний", создана пользователем narical, 1 июн 2012.

1. narical

narical Селффаундовое крыло poezone

Симпатии:
    1.842
    Есть нода на +30% cold damage with weapons у рейнжера.
    И ещё раз - какая ещё эффективность?! :eek: Откуда ты её взял вообще?
    Ну вот есть у тебя +350% increased physical, +200% fire damage, включенная аура Hatred. На сколько % вырастет твой общий DPS, когда ты добавишь в связку саппорт "Cold to Fire"? Я имею в виду, как ты будешь считать?
    Я конечно знал, что после моего текста появится кто-то и скажет "ахаха конечно икризы складываются, ты чо не знал что-ли?!".
    То, как инкризы к разным типам урона складываются - я не знал. И таких как я - миллион, для них и написано. Посмотри название темы и осознай уже))
    В вики все расписано гораздо более полно и подробно, но там а) на английском б) слишком сложно. Может, руки дойдут и я добавлю кусок про конвертацию, она сложнее работает - там и приоритет камням при расчёте, и пропорциональное приведение всего конвертированного урона к 100%.

2. 6demons

6demons Navalny's wing of Poezone Команда форума

Симпатии:
    6.344
    Вставляешь гем, смотришь цифру, потом вынимаешь гем, смотришь цифру, потом из первой отнимаешь вторую, вот на столько вырос :lol::lol:

Sega нравится это.
  3. narical

Симпатии:
    1.842
    *вкрадчиво* а если персонаж ещё даже не создан, а? Как будешь билд составлять? Придётся считать, потом качать, потом убедиться что цифры не сходятся. Мне это знание обошлось в 10 регретов: не бог весть что, но неприятно. Вкинул 10 пассивок, получил около 10% прирост DPS вместо ожидаемого, стал разбираться.

4. farooh

farooh Exile

Симпатии:
    0
    Ребята, как работает Item Rarity Gem? Вставляю, как саппорт к другим гемам, а в характеристиках персонажа не отражается повышение % на выпадение редких шмоток.

5. 6demons

6demons Navalny's wing of Poezone Команда форума

Симпатии:
    6.344
    Смотри на скил с которым линкуешь

6. Zhora

Zhora Поэт, зовусь Незнайка.

Симпатии:
    154
    :facepalm: Причем тут +30% cold damage with weapons, когда речь идет о вполне определенном типе +elemental? У них вообще-то в приведенных расчетах разная эффективность.

Блин, я сейчас буду ругаться матом. Перечитай расчеты, там все ясно видно.

Вот потому что относительная прибавка к конечному дпс зависит от того, сколько уже инкриза набрано - поэтому их в расчеты вводить и не надо. Совсем. Это только мешает пониманию. Каждая набранная нода дает абсолютную прибавку и вот её-то и надо считать.

1)было
    100 физы + 35 колда
    (1 + 3.5) * 100 + (1 + 3.5) * 35 = 450 + 157.5 = 607.5

2)Стало с колд2файр 20-го уровня
    100 физы + (35 * 0.5 + 35 * 0. 29) файра + 35 * 0.5 колда = 100 физы + 27.65 файра + 17.5 колда

(1 + 3.5) * 100 + (1 + 3.5 + 2) * 27.65 + (1 + 3.5) * 17.5 = 450 + 179.725 + 78.75 = 708.475

Конечный дпс вырос на 16.6%.

Ну как, нигде не напутал?

7. narical

Симпатии:
    1.842
    Не знаю. Я не понял ничего) А надо бежать на работу. Я за понятность примеров и прозрачность расчётов - у тебя это не наблюдается.

8. Zhora

Симпатии:
    154
    Ну не знааааю. По-моему прозрачней и понятней некуда. :)

9. narical

Симпатии:
    1.842
    Вот тебе факт: человек, который разобрался в механике игры и конверта, не может понять твои расчеты сходу - мне бежать надо.
    Вопрос - смогут ли их понять люди, которые НЕ разобрались? :)
    Можно, конечно, просто назвать меня дибилом - даже особо возражать не буду :D Но по-моему, проблема всё-таки не в моей способности разобраться.

10. narical

Симпатии:
    1.842
    РАЗНАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ!!

Добрался на компа на работе...
    Прочитал, осознал...хорошо ребята за руки держали, чтобы я себя фейспалмами не убил ))

11. Zhora

Симпатии:
    154
    Ну хоть осознал, что 30% элеинкриза в данном случае совсем не то, что 30% колдинкриза? Или так и будешь упираться? :D

12. narical

Симпатии:
    1.842
    Буду упираться. У меня сейчас работа, и после работы тоже работа, и поэтому нормально сейчас взять и посчитать не могу, чтобы тебе показать что ошибаешься - но у меня волосы дыбом встали и я в ужасе. То есть, ты продолжаешь настаивать, что % increased ele damage и % increased cold damage и % increased cold damage with weapons не просто складываются, а как-то ещё?! С какой-то неведомой "эффективностью"?! Я правильно тебя понял?
    P.S. я тоже могу ошибаться, но по моему - не в этот раз

13. ChtulhooPlaza

ChtulhooPlaza Exile

Симпатии:
    11
    в какой последовательности накладывается элементный статус от спелов, скажем, в связке arc(любой спелл)+add(любой камень) cold dmg+Herald of Ice в аурах по отношению к Elemental Equilibrium?
    пример, типичная связка Arc+Herald of Ice на карте с эквилибриумом, типичный крит присутствует - получи ли я буст или нерф своего спелла? а если добавлю в связку AddColdDamage?

14. apXaNgeJI

apXaNgeJI Exile

Симпатии:
    15
    Арк бьет молнией, херальд добавит урон льдом, тоесть при эквилибриуме ты будешь бить двумя элементами сразу, давая мобам сопротивляемость к ним 25% и соответственно -50% к огню. После этого если долбанешь каким-нибудь флеймбластом, то он ударит на 50% сильнее, и сразу после этого у моба будет 25% сопротивляемость к огню и -50% к холоду и молнии. Как-то так.

15. Zhora

Симпатии:
    154
    Это пять. Ты чем читаешь-то или тяпницу праздновал? Речь шла о том, что если в дамаге, например, 35% колда и 15% файра, то ноды на +к колду, на +к файру и на +к эле будут по разному влиять на увеличение дамага. Ну понятно же, что инкриз в 10% от 35% не то же самое, что 10% от 50%.

16. narical

Симпатии:
    1.842
    Я не знаю, что ты имеешь в виду под "по разному", разве только размер самой цифры.
    Потому что делается это так:
    fire, который был раньше cold, а ещё раньше - физа: складываются % increased phys, cold, fire, elemental. То есть, если они все по 10%, то будет 10%+10%+10%+10%=40% increased total damage
    Если до кучи пихнуть какой-нибудь Added Cold, который не конвертировался с физ.урона, то после конвертации у холода будет 10%+10%=20% (колд + эле), а у огня 10%+10%+10%=30% (колд, файр, эле).

О какой эффективность речь?

17. Zhora

Симпатии:
    154
    :headbang: Перс бьет с удара 100 физой, 35 колдом 15 огнем. 10% нода на файр добавит 1.5 урона огнем, 10% нода на колд добавит 3.5 урона колдом, 10% нода на эле добавит 5 (1.5 + 3.5) эле урона. Об этой, блин, эффективности речь идет, ну что, что тут может быть непонятно? :idk:

18. narical

Симпатии:
    1.842
    То есть, речь идет именно о ВЕЛИЧИНЕ цифры? Так что ты голову мне еб компостируешь?! Какая разница, ну сделай в примере одинаковые цифры, на работу алгоритмов просчёта это никак не повлияет, а я говорю о них. Думал ты утверждаешь, что эле-дамаг стоит в другом месте формулы, а не просто в общей сумме с остальными increased.

Zhora нравится это.
  19. Zhora

Симпатии:
    154
    Алилуйя. Да, именно об этом. :dance2: А цифры произвольным образом менять не надо, потому как именно от конкретных соотношений физ/файр/колд/лайтнинг зависит - какие из доступных нод на дамаг выгодней брать. Типа для тени-айсшотчика на поджог может оказаться выгодней выходить через эленоды, несмотря на то, что весь урон скалируется от физы.

20. Whitewtf

Whitewtf норм Переводчик

Симпатии:
    1.200
    интересная (для более внимательных - не интересная) заметка про уник Drillneck и работу Tornado shot'a
    импликт мод "10% chance of arrows piercing" применяется только к первой фазе TS (где TS имеет уже 100% пробивания) и является "arrow", в момент разделения TS переходит в состояние "projectile", но этот импликт мод не работает, хотя по сути это всё тот же arrow+projectile

пс: на вики в описании "arrow" в момент разделения, тоже не знали
    пс2: 10% импликт мод не работает на 2й фазе TS в общем, уник не является исключением