Мародёр, зацените пожалуйста билд

Тема в разделе 'Мародер', создана пользователем atum, 22 апр 2013.

1. atum Exile

http://shazoo.ru/hub/poe/passive-sk...k8eXP567oZunV7w7vTvAf8YryL_Kc8wbzcfZI9yv3vvuq

Ребят. подскажите пожалуйста, стоит ли делать такой билд? придумал сам, и хотелось бы узнать мнение разбирающихся в этом деле людей
  2. Morterion Exile

Нет, не стоит.
  3. atum Exile

почему? что не так?
  4. Morterion Exile

Если в целом, то у тебя отсутствует базовое представление о том, что такое билд в ПоЕ. Пассивки всего лишь его усиливают, сами по себе они ничего не дают. Пока у тебя этого понимания не будет, намного разумнее изучать игру. Причем, именно игру, а не кальуляторы (тем более, что приведенный выше калькулятор в принципе неправильный). Пройди нормал (хоть вообще без пассивок), и неправильных вопросов сразу станет меньше (и начнут появляться правильные).
  5. atum Exile

понятно.. только дело в том что я нормал прошёл уже (за темплара), а вопросы всё равно остались, я понимаю что билд это не только пассивки, просто не так назвал всё это дело. Так вот и пройдя за темплара, мне захотелось попробовать мародёра, и что бы потом не лохануться (ведь пассивки всё таки играют большую роль), я подумал сделать это всё в калькуляторе и спросить, стоит ли.
  6. Morterion Exile

Класс в любом неспецифичном билде важен лишь с позиции косметики и удобства прокачки с нуля. Так что твой мародер будет отличаться наличием штанов и отсутствем бороды (я понимаю, что борода - это чертовски важно :) ).
    Подумай над следующими вопросами:
    1) Чем ты планируешь убивать мобов.
    1а) Стоит рассмотреть как ситуации, когда мобов пачка, так и ситуации, когда есть толстый одиночный босс.
    1б) Какие механики ты сможешь использовать для усиления выбранного метода. Скажем, если атака милишная, то надо придумать, как ты попадешь по мобам. Если атака элементальная, надо придумать, что делать с сопротивлениями и т.д.
    1в) Какие свойства на вещах тебе понадобятся, и какой шанс, что тебе это все упадет.
    1г) Многие атакующие механики сами по себе не особенно работают, и их потенциал надо раскрывать каким-нибудь хитрым способом.
    2) Где ты будешь брать ресурсы.
    2а) Стоит помнить, что ресурсы расходуются динамично (на атаки), и идет пассивное резервирование. В общем случае, это две отдельные проблемы.
    2б) Ресурсом может выступать как мана, так и хп. Отдельно можно выделить возможность перегона энергетического щита в ману.
    2в) Генерация ресурса может идти как самостоятельно, так и от атак (лайф/мана лич, ЛоХ).
    3) Что ты будешь делать, чтобы монстры тебя не убили.
    3а) Стоит помнить, что урон бывает физический, элементальный и урон от хаоса, и надо как-то держать все три типа.
    3б) Единственным параметром, работающим против всего, являются ХП.
    3в) Окно с броней врет (на самом деле броня работает намного хуже).
    3г) Отдельным пунктом идут мобы, отражающие твой же дамаг обратно. И с ними тоже надо что-то сделать.

Когда на все эти вопросы будет дан какой-то ответ, ты сможешь сформулировать, чего же ты хочешь получить. Под это можно будет прикинуть, какие тебе понадобятся скиллы и ключевые пассивки. Ну а потом эти пассивки надо будет просто соединить максимально эффективным способом, как-то так :)
    ZombieDoctor, Daimonidlo, atum и 3 другим нравится это.
  7. ThentyZ Exile

билд просто лучший:gotcha: