Мародер - поджигатель (теорикрафт)

Тема в разделе "Marauder", создана пользователем WhiteDondi, 26 ноя 2014.

1. volans

volans Пьяный Флудер

Симпатии:
    856
    и? сам то читал что там написано?
    аое бустнет сам леапслем, потому что он имет тег АОЕ, а из за буста леапслема увеличиться игнайт дамаг (косвено так сказать)
    Но уж точно аое модификаторы никак не бустнут дополнительно игнайт вызваный леапслемом.

В списке перечислено что в итоге так или инчае повлияет на игнайт дамаг. т.е .бустит или только игнайт, или только скил (от которого берется 20% игнайта), или и то и другое сразу, это обычно элементал и файр ноды.

2. ArcticforPolar

ArcticforPolar Exile

Симпатии:
    3.982
    переведи слово also, а.

3. Hizar

Hizar Exile

Симпатии:
    160
    Зачем так далеко первое предложение: Следующие модификаторы напрямую влияют на урон от Игнайта... бла-бла-бла.
    Воланс ползи туда, откуда ты выполз со своим охрененным знанием буржуйского.

4. Bulbasaur

Bulbasaur 69-й демон

Симпатии:
    4.101
    Было же подобное убожество в билде недели.
    Как это туда попало — для меня загадка.
    Притом с кучей нодов на дамаг, а ты еще блок собираешься набрать :crazy:

5. volans

volans Пьяный Флудер

Симпатии:
    856
    мне он нафиг не нужен) просто надо не вырезать из контекста написаного неизвестно кем на вики, а приводить хотя бы первоисточник.
    В вики указан первоисточник как этот пост
    http://www.pathofexile.com/forum/view-thread/986804#p8378707
    но как оказалось это не так.
    Правильный пост вот
    http://www.pathofexile.com/forum/view-thread/22694/filter-account-type/staff/page/2#p6466013

Но я не буржуец, поэтому я могу что тот, что этот пост расценивать как то что увеличивается инициализирующий урон для игнайта, а не бустится дополнительно сам игнайт. Этот пост от 8 января.
    А летом, поднимался вопрос о двойном бусте пунктуры нодами инкриз физикл демадж (сходная с игнайтом механика), про который и идет речь сейчас. Как то по логике очень мало вериться что инкриз ареа будет давать двойной буст игнайта, если игнайт вызыван ареа скилом.

Пост от ггг про двойной буст лень искать, но вот таже вики гласит
    http://pathofexile.gamepedia.com/Burning
    Burning damage can be increased by the Increased Burning Damage support gem, the Vulnerability curse, and the following types of passive nodes:
    • increased elemental damage
    • increased fire damage
    • increased burning damage
    • increased damage over time
    A character which utilises burning damage will benefit the most from increased fire and elemental damage nodes, because aside from increasing burning damage directly, they will also increase the damage of the initial hit which causes the burn.

И никакого прожектайл, и аое дамага в плане двойного буста, тут почему то не указано.

И я не знаю что надо курить, чтобы в голове увязалось, что прожектайл демдаж или аое, бустит допонительно сам игнайт (бурнинг) или другой статус элемент (особенно интересно это выглядит на фоне статуса пойзона)

6. ArcticforPolar

ArcticforPolar Exile

Симпатии:
    3.982
    Ога, а это что?
    By this logic, does trap damage scale ignite in an Ele prolif fire trap build?
    Yes.

There are (since the DoT refactor) four sources of damage:
    1) Attack Damage (includes any attack-only modifiers such as melee) - always has base damage come from a weapon.
    2) Spell Damage. Base comes from the skill, affected by spell modifiers.
    3) "Secondary" Damage. Not affected by spell or attack modifiers, but still hits. Used for stuff like the explosion from Infernal Blow.
    4) Damage over time. Not affected by spell or attack modifiers (because it's a separate class of damage), but anything that cares about the type of damage (fire, elemental, chaos, etc), or what deals it (trap, minion) will apply.
    В статье про бёрнинг недавно был указан спелл дамаг в качестве буста, в статье про игнайт-нет.[DOUBLEPOST=1417448117,1417447976][/DOUBLEPOST]
    Впихни конк эффект в десекрейт, глянь на тултип.

7. volans

volans Пьяный Флудер

Симпатии:
    856
    не путай теплое с мягми, десектерй и пойзон ароу это изначально аое дамаг, или аое граунд дамаг. Плюс в механику пойзона ггг насильно добавили еще и прожектайл, хотя раньше так небыло.
    Игнайт сам по себе это статус на 1 цели, и не имеет тега аое или прожектайл. Это статус. Который имеет теги - элементал, файр, дот, дурейшен, но никак не прожектайл, и аое.

можно ссылочку на этот бред? просто интересно что это за статья где бернинг бустится спел дамагом.[DOUBLEPOST=1417527446,1417525850][/DOUBLEPOST]
    эм, как я понимаю там написано что то вроде
    По этой логике, наносимый урон трапой, увеличивает игнайт дамаг, в эле пролиф файр трап блиде?

Конечно увеличивает. файр трапа имеет тег аое, и концентрейт будет давать больший деген в меньшей области. Аналогично пойзон ароу и десекрейту, потоу что это изначально аое скилы.

Просто по твоей логике получается некоторая хрень.
    Например мы берем соло таргет скил, какой нибудь хевистрайк, и конвертируем физ урон в файр, для удобства можно всезть 100% конвертацию.
    Допустим у нас урон 100 файра, игнайт значит без всяких пассивко будет 20% т.е. 20
    Теперь мы пихаем туда мили сплеш, и кон эффект, т.е. 100*0,84*1,69=142
    По моей логке, урон от игнайта будет равен 20% т.е. 142*0,2=28,4
    По твоей логике, урон от игнайта бустнется дополнительно концентрейтедом и будет 28,4*1,69=48

Если читать вики, то там просто написано что бустит игнайт, но он увеличивается и в твоем и в моем случае.

И еще, если бы конц так бустил игнайт, то файрбольшики рулили бы всегда. Потому что сам файрбол имеет тег аое, а значит получив какие нибудь 200% элементал дамага, и за саппортив его только концетрейтедом, выглядело бы это так:
    база:
    100 урона файр бол, 20% игнайт.
    с пассивками
    100*3=300 урона файр бол, и 300*0,2*3=180 урона от игнайта
    пихаем конентрейт
    300*1,69=507, и урон от игнайта 180*1,69*1,69=514 (или если не понятно 507*0,2*3*1,69=514)

Т.е. у нас игнайт дамаг от файр бола, выше чем сам дамаг файрбола, с элем проф это просто была бы имба в пару саппортов. Но увы.. аое не дает двойной буст игнайт). Во всяком случае на сколько я знаю.

8. Lipa_

Lipa_ Псевдокоманда Форума

Симпатии:
    480
    щас одной строчкой обьясню:
    Elemental Proliferation doesn't deal Damage, so %More Damage from ConcEff portion doesn't apply.

т.е любой игнайт какой бы не был, это всегда урон одной цели за одну секунду.

у тебя тут немного накромании опять в вычислениях) 3 секунды игнайт длился раньше, теперь это 4 секунды по 20% от начального урона в секунду.
    300 фаер болл. 240 игнайта за 4 сек
    с конкЭ: 300*1,69=507, и урон от игнайта 405,6

9. Hizar

Hizar Exile

Симпатии:
    160
    В очередной раз убеждаюсь в твоей скудности ума. Ни одного опровержения сказанного мной нет. Сравнивать игнайт с пунктурой, это как хуй с пальцем: по очертаниям похожы но функционал разный. Более того меня весьма удивляют авторитетные заявления по механике от человека, который утверждает, что хорошее знание английского ему не нужны... ты весь свой бред сам сочиняешь?
    Насчет твоей ссылки на дернинг демедж: И как всегда, воланс обосрался... переведи первое предложение по данной тобой ссылке.
    Для тех кто обладает знаниями выше указанной личности по английскому: В данных предложениях описаны источники бернинга( игнайт, пылающая земля, РФ и СБ), т.е. бернинг является следствием возгорания(игнайта) а не наоборот, как наркоманит воланс, посему думаю правильнее будет рассматривать первоисточник урона, а не его последствия...
    Ериа демедж модификаторы влияют на урон игнайта поскольку вопервых лип слем - это АоЕ, а вовторых при липе загорается не один моб а все кто попал в зону ЛС. Марк в соем посте четко писал, что игнайт не спел и не атака, но это не значит, что он не может быть АоЕ. Кстати довольно часто встречал на вики приписки, что информация по той или иной теме не проверена. В данном случае ее нет и скорее всего этой инфе можно верить.
    В любом случае хочу проверить подобного персонажа на новой лиге заодно отпишусь о впечатлениях.

10. volans

volans Пьяный Флудер

Симпатии:
    856
    3, это не время, это 200% инкриз элементала, который бустит и начальный иурон и дополнительно игнайт. а 20% это выражено в виде 0.2[DOUBLEPOST=1417587714,1417587432][/DOUBLEPOST]
    :crazy:
    А еще на игнайт влияют розовые носки.

Аое игнайт скил - это файр трапа (о которой ггг и говорили в примере влияния аое на игнайт - а точнее дегеном). Как я понял ты разницы не видишь между аое файр деген скилом, и мили аое - поэтому дальше думаю говорить неочем. Учи матчасть.

11. BLack&Dark

BLack&Dark Анархическое крыло poezone

Симпатии:
    2.401
    отберите у него клавиатуру
    как человек выкачавший фаертраппера на немезисе я тя уверяю что фаер деген который разливает фаертрапа это уйня и конц.эффект в нее с пролифирейшеном пихают вовсе не для того чтобы эта горящая земелька больнее жарила
    вся суть фаер тпапы в игнайте который триггерится при подрыве и наносит свои 80% от взрыва (ессесн там +- модификаторы и всякая математика) а фаер деген который по земле разливается эффективен на первом акте нормала при каче, потом он ваще роли не играет

12. Soldier-LEX

Soldier-LEX Афкающее до лучших времен крыло poezone

Симпатии:
    902
    Ыыыы. Один про Ивана другой про болвана )))

Zhenia, Lipa_ и MeTaL нравится это.