Крафтим билды и не только

Тема в разделе "Обсуждение игры", создана пользователем Desparo, 3 янв 2016.

1. Desparo

Desparo Синей ямы пути

Симпатии:
    1.179
    пролиф суицидник бодрее был

2. NtMerk

NtMerk Заблокированое крыло poezone

Симпатии:
    4.095
    Крче начал задумываться о возврате на ХК. Надо править билд, т.к. сейчас он откровенно стеклянный. 8к+ пул это неплохо, но по сути больше ничего и нет. Речь идёт о вичке, саб элементалист, основной скилл каскад.
    Собственно текущее дерево http://www.poeplanner.com/AAAABAMCB...DzGjyrJivbG0Zxq4NHzwonL49X8Bm3238TEZSa3qQ-si_
    кратко:
    взят мом
    хп 183
    мана 136
    манареген 160
    хпреген 2,8
    тоталдмг 315
    кастспид 38
    шмот: в руках пледж. пузо каркасс. амулет рашкалдор. чант на шапке конверт физы в холод на каскаде. остальное рарки хп+мана+резы. два джевела хп+дмг.

Весь обычный контент не страшен так как все мобы синие/жёлтые/экзайлы/тонкие боссы в пермафризе+шоке и вообще бодро разваливаются. Но вот жёсткие боссы - это беда. В основном частые станы в силу небольшого хп (5,7к в данный момент). Было такое что кастовал в одну сторону, с другой стороны снизу справа выскочило 3 перандус экзайла, не успел развернуться, словил стан, 8к+ пула с прожатыми хп/мана/гранит флягами спилили моментом не выпуская из станлока. Так же на боссах схожие проблемы. В некрополе бабень кастует фаершторм, бегу из него, задевает всего одним снарядом - стан, следом ещё стан, и ещё и уже никуда не бегу. Подобных ситуаций хватает. Зачастую перс выживает, но иногда стан приводит к смерти. Конечно скайфорсы решили бы эту проблему, но я как-то особо не надеюсь их получить. Поэтому решил накидать несколько вариантов через US. Во всех из них идёт отказ от большого круга колда на верхушке дерева. Главные потери 40% фриздюрейшена, 30% чиллдюрейшена, 10% шанса фриза, 3% пенетры. В принципе с амулета и сабкласса мы уже имеем 50% дюрейшена аилментов так что их потеря не сильно страшная, а вот фризшанс и пенетру жалко, но что поделать

Итак вариант номер раз (МоМ+US)
    http://www.poeplanner.com/AAAABAMCB...aOBBYr5vZ_AmqwJoYXa3xVa5Eq4-m3238TEZSa3qQ-si_
    хп 186
    мана 128
    манареген 150
    хпреген 2,8
    тоталдмг 310
    кастспид 44
    По сути почти те же самые статы, только с антистаном

Вариант номер два отказывается от МоМа в пользу Акро, взят US, слегка увеличивает %хп, а также сбор шмота в пользу макс хп легче так как не нужно подбирать шмотки хп+мана. Слегка меньше урон. Так же освобождается манапул под допауры, те же АА, бласфеми.
    http://www.poeplanner.com/AAAABAMCB...PGjLRRUeTJw5If8ZtGRGWPV86QsBm3238TEZSa3qQ-si_
    хп 206
    мана 28
    манареген 120
    хпреген 1,8
    тоталдмг 271
    кастспид 44

Вариант номер три без МоМа и без Акро, но набирает приличный пул хп, взят US
    http://www.poeplanner.com/AAAABAMCB...3Pq4-g188LYPMaPKvbG0Zxq49X8Bm3238TEZSa3qQ-si_
    хп 251
    мана 28
    манареген 80
    хпреген 3,6
    тоталдмг 268
    кастспид 44

Вобщем принимаю советы, предложения, и даже критику в стиле анвейвиринг станс зайчики, да и каскад тоже.

3. Whitewtf

Whitewtf норм Переводчик

Симпатии:
    1.200
    бегай с варлорд маркой всегда + в поясе stun threshold имей, это тоже отличный дефенс, если ты АоЕ персонажа делаешь, считай оба лича + станишь всё исключая курс имун (внезапно любые экзайлы тоже отлчно станятся)
    вопрос: почему не cold snap? там выше эффективность, каст такойже почти, плюс урон выше что повысит шанс шокнуть что-то что действительно хотелось бы шокнуть

сам бегаю с 8.5к хп, не станят т.к. из-за марки+пояса сам всё станю и + 55% шанс избежать стана во время каста от ведьмы

4. NtMerk

Симпатии:
    4.095
    марка и так висит на квдт. стан в тех ситуациях которые я привёл мне никак не поможет. станы прилетают от боссов или до того как я скастую (читай срывают каст) или просто я кастую в одну сторону, с другой выбегают мобы под хастой и тупо не успеваю развернуться (как в случае с теми экзайлами). сам же каскад в текущем сетапе прекрасно и станит и фризит экзайлов и не толстых боссов в том числе (например т11 пресинкт босс отправляется в пермафриз, если не энфибл/колд рез/мор хп ).

хорошая идея, посмотрю

урон там особо выше не будет. объясню почему. 20 лвл колдснап 577 авгдмг. 20лвл каскад 394 авгдмг (из них с учетом энчанта в шапке 338,7 колд). Под колдснап берут РТ. РТ - нет критов. Нет критов - нет оверлоада. Оверлоад даёт лишние 40% мор на эле урон. Итого у каскада 529,3 авг дмг при оверлоаде (а он висит почти всегда), что всего чуть ниже колд снапа (на ~10%). Кроме того качество каскада даёт 20% инкриз урона, что ещё сильнее уменьшает разницу. В то же время каскад имеет чуть быстрее каст и минимум два раза прокатывается по врагу.

5. Whitewtf

Whitewtf норм Переводчик

Симпатии:
    1.200
    ты сам написал, что урон выше
    я не хочу спорить, написал мнение как и просили

6. NtMerk

Симпатии:
    4.095
    так никто и не спорит. ты просто спросил
    я просто ответил )

7. Whitewtf

Whitewtf норм Переводчик

Симпатии:
    1.200
    это был риторический вопрос :) я не ждал ответа
    всё равно не вижу смысла в US, только если тянутся к хп тамашнему
    вот это заменить на оставшиеся джавел ноды, где может и хп и дпс быть, а не только урон и только каст, 40% мп регена всё равно мало

нафиг она на квдт то? вот и мрёте от подобных сочетаний (

8. NtMerk

Симпатии:
    4.095
    при наличии толковых джевелов конечно можно.

а как вешать? бласфеми отпадает, т.к. на мом 35% резерва очень не очень. да и каскад довольно дальнобойный спелл с последних обнов. сейчас с конк эффектом лупит за экран. с руки вешать? хотя можно ещё колд снап + курс он хит замутить.

9. ArcticforPolar

ArcticforPolar Exile

Симпатии:
    3.982
    ой вей.
    МоМ на мане это к рипу.[DOUBLEPOST=1458156564,1458156543][/DOUBLEPOST]Ну или пихай в связку мана лич, но дамаг уйдет в минус.

10. NtMerk

Симпатии:
    4.095
    хзхз. проблемы с маной с определённого момента вообще закончились. я даже начал подумывать о том чтобы флягу с маной сменить, т.к. никогда её не приходится жать. 2,5к свободного пула маны вполне нормально тащат текущие 5,8к хп. Это даже почти идеальное сочетание 7:3, по которому входит дамаг. маналич тыкаю вместо гипотермии на ноуреген мапах.[DOUBLEPOST=1458188310][/DOUBLEPOST]Крче пустился я во все тяжкие. Респекнулся во что-то похожее на вариант номер раз, взял антистан. http://www.poeplanner.com/AAAABAMCB...PGm0ZPV_AZpy-DR88KFYtFKmVBDI0_ExGUmt6yL8XpBM1
    Так же респекнул в сабклассе Пендулум на Парагон оф Каламити
    Потом плюнул на каркасс, обналичил свой недавно упавший экзальт, докинул немного, закупил Койл. В принципе размер каскада остался вменяемым (камень инкриз аое 17лвл)
    Так же закрафтил базальтовую флягу вместо маны, долго руки не доходили.
    И игровой процесс прямо скажем преобразился. Никаких станов. Под базальтом и гранитом вообще плевать на физу. Парагон оф каламити по сути докидывает 2% максреза, так что и по этой части всё стало лучше.
    Побежал устраивать краштесты. Вспомнил что в стеше валяется т13 экскавейшн. Я как профессиональный круэльный рачок вообще не был на т13+ картах, так чт прям ажнак воспылал. Побырому кинул чизеля, смазал алхимиком, вышло оно как раз с монстр дамагом, да ещё и мои аилменты отрезали чтобы дамагу много не было и гипотермия не работала (которую я забыл на запасной эдд колд демейдж заменить качающийся как раз для таких случаев)
    на трешаке вообще никаких проблем не возникло. а вот с боссами знакомство прошло жёстко. Залетел неудачно к ним в кучу, ничего не понял, сдох, и отправился читать вики. Неожиданно филактерал линк. Вбщем больше не помирал, включил вместо геральда АА, боссы оказались не толстые, но цепануть того на ком линк тяжко поэтому всё затянулось, несколько раз возвращался в город подновить банки

Пока доволен тем что получается. Мои самопальные билды так далеко ещё не забирались хД.

Сujo и 6demons нравится это.
  11. Whitewtf

Whitewtf норм Переводчик

Симпатии:
    1.200
    если включить бластеми на енфибл, то внезапно станет ещё лучше

12. NtMerk

Симпатии:
    4.095
    тогда я останусь без марки хД

13. Whitewtf

Whitewtf норм Переводчик

Симпатии:
    1.200
    две курс ауры потянет любой :)

14. NtMerk

Симпатии:
    4.095
    мом не тянет курс ауры, максимум одну. иначе смысла в нём?

Сujo нравится это.
  15. Whitewtf

Whitewtf норм Переводчик

Симпатии:
    1.200
    @NtMerk
    если использовать вариант хп билда, этот вроде
    с 250%+ и в каоме можно сделать 9к хп ( это наверняка к уровню 90+ и если занять все джавелы рядом) и мом будет просто не нужен

16. NtMerk

Симпатии:
    4.095
    с каомом у нас 18 сокетов
    6 сокетов каскад
    4 сокета спиры
    3 сокета варп
    3 сокета тотем
    2 сокета (только как?) квдт+ик
    куда пихать курсы с бласфеми, аа, геральды. загадка.
    даже если выпихнуть тотем, у нас будет три сокета. причем два с квдт+ик и один с варпом. в итоге мы получаем чуть больше пул (сейчас в моём шмоте 8,3к общий пул, тапки+пояс+наручи по хаос), теряем митигейшн с койла. и всё равно не можем забить манапул, т.к. дырок на одно бласфеми+курсу и геральт либо АА. мжно конечно выкниуть ик+квдт, но хоть я и не люблю эту связку, чето мне без неё сыкотно на хк идти

17. Whitewtf

Whitewtf норм Переводчик

Симпатии:
    1.200
    жесть какая-та
    ну айс спиры + лмп, либо 1 слот под шторм орб
    варп+ лесс, что там ещё то?)
    оптимизируйся давай

18. yatut

yatut хп много небывает

Симпатии:
    914
    дай с капитаню . файстер кастинг ?)

19. NtMerk

Симпатии:
    4.095
    спиры+гмп (чтобы не мазать, кроме того 5 спиров пущеных впритык в пак - 5+ (может больше смотря сколько врагов будет пропирсено до второй фазы) шансов прокнуть фриз который через пролиф сразу останавливает пак)+фастер каст (минимум времени на каст)+инкриз крит страйк (более гарантированый прок оверлоада, чтобы не рекастовать по 10 раз). в таком сетапе лучше всего, оверлоад всегда висит.

бежим - увидели пак - кинули спиры - пак встал в фриз+мы получили оверлоад - кастанули каскад - пака нет (зачастую сдувает вместе с рарником если он внутри) - добиваем если кто с краю остался - бежим к следующему паку.

варп-лесс-фастер каст - прыгать надо максимально быстро - от этого зависит наша жизнь в том же лабиринте если плохо забежал в ловушки - выпрыгиваешь резвее - живёшь лучше.

тотем (арктик бриз+гмп) не обязателен, но он помогает на тех боссах где не хватает урона прокнуть чилл. тотем отвлекает босса, чиллграунд замедляет босса, а так же включает нашу гипотермию. так же тотем помогает открывать сундуки (у меня не ссд и слегка прилагивает иногда), просто он бьёт по куче - много проков на фриз - кто-то фризится - пролиф - пак встаёт вместе с екзайлами, рарниками.

Честно хз как оптимизировать эти связки, но пока в таком виде они работают лучше всего. я тоже хочу каом, можно былоб и тотем выкинуть, но билд всё равно стоит на оверлоаде и спирах, изза этого сокетов тупо не хватает.

20. Whitewtf

Whitewtf норм Переводчик

Симпатии:
    1.200
    каждый день бегаю лабу хотябы раз: warp+less это всё что тебе надо, ботинок с 20%+ бега и 20%~ каста с дерева уже хватает чтобы туда сюда летать быстро, явно фастер кастинг лишний
    то, что ты танцуешь перед каждым или каждым вторым паком это плохо, оверлоад отличная вещь и юзают её как-то либо по пути, либо на боссах только, а пулять копья не всегда выйдет по разу (как-то тригерил ими PCoC так было и по 6 не крит выстрелов с шансом 60% на крит)

сейчас добавили банки даже чтобы чилл граунд создавать, юзайте на здоровье, тотем это хорошо, но не обязательно, опять же танцы