а вот если так пойти? сильно фигня будет? там есть и 5% уменьшения резерва маны и есть три +мана и жизнь... и еще по дороге +16 хаос резиста можно оттяпать?[DOUBLEPOST=1383303347,1383303319][/DOUBLEPOST]http://poebuilder.com/#character/AA...nwA_B88M6ykrN6tJN1e3bC9xX4Yjo1uss8Xb22vsJ_o8=[DOUBLEPOST=1383303444][/DOUBLEPOST]и там же по дороге у influence можно еще 5% оттяпать[DOUBLEPOST=1383313748][/DOUBLEPOST]хотя, все таки твой вариант поэффективнее будет
Инфлюенс надо брать однозначно, собственно я изначально все билды строил с его взятием. Путь который ты предложил тоже возможен, можно выжать чуть больше жизни и дамага (буквально на копейки), но теряем пару хороших бонусов к мане. Варианты достаточно равноценные, а вот хаос резист брать ни в коем случае не надо. На мерсилес этот рез у тебя будет -60%, так что 16% бонуса - это все равно что мертвому припарка, лучше потратить на лишнюю ноду к жизни или дамагу. Плюс к этому проход через напрямик открывает доступ к большому количеству скиллов на дамаг, хотя их и без того хватает. Итого, билд на 75 уровень, 93 очка: http://poebuilder.com/#character/AA...-p8APwfPDOspKytPN6tJN1e3ZE9sL6NbrLO1B9tr7Cf6P Билд можно развивать в любом направлении: есть вкусные ноды на ману+броню заканчивающиеся эпичной нодой с куче всего и 8% резистом (кольцо возде Спирит Рейкера). Также есть масса вариантов где можно разжиться дамагом и хп.[DOUBLEPOST=1383356391][/DOUBLEPOST]Итак, респекнул своего мейна. Из хороших новостей: 1. С грейс - 11500 брони (до патча даже грейс+детерминейшен чуть меньше выдавал). Если же сейчас детерминейшн включить, получается вообще 19 тысяч брони. 2. С текущим когтем (250 дпс, причем физического всего 180) выдает с Хейтред более 5000 дпс - опять таки больше чем раньше с хейтред, хейст и энгер вместе взятыми. Хотя в целом относительно крутых билдов конечно не так много (там вон по 20-50-150 тысяч выдают), ну так наш билд специально расчитан на то чтобы работать без крутого шмота. 3. В целом стал гораздо живучее и мощнее чем раньше, хотя серьезно на живучесть пока не проверял, работы много. Пробежался по докам, все ложатся гораздо быстрее чем раньше, жизнь вообще постоянно полная, даже под паком собачек с желтой собачкой во главе - раньше помню дамаг с них реально чувствовался, а теперь пофигу. В общем, ГГГ реально порадовали и хорошо апнули билд. Хотя вот жизни вот больше почему-то не стало. Вроде как ей хотели мега-ап устроить, а у меня с моим шмотом всего 3800, хотя я думал будет больше 4000. Теперь о плохом: с маной мы похоже переборщили, хотя может я и не прав. С рейнбоустрайдами остается после двух аур более 200 маны, которая не кончается вообще. 2% маналича хватает за глаза. Снял рейнбоустрайды - НИЧЕГО не изменилось, только маны стало 145, но она все равно не кончается. С другой стороны, я пока не юзал активно проклятья, и тем более не юзал все эти новые автоматические штучки, для них возможно этот мощный резерв маны пригодится.
тогда я пока к элдритч баттери не иду активно, а собираю няшки по дороге к инфлюенсу [DOUBLEPOST=1383406416,1383392513][/DOUBLEPOST]зарегретил круг с берсерком. и так скорость атаки, как у электролобзика, а с берсерком так вообще... продвинулся до ментал акуйти... теперь заводятся обе ауры и еще остается 41 очко маны и главное играть МОЖНО!!! только на курсы не хватает т.е. мне в принципе 100 маны будет достаточно, в идеале 150... из ништяков выпал cast on melee kill, но тоже не айс камень
Утром провел тесты, выяснилось что насчет маны я снова ошибся. Маны много не бывает! Впрочем по пунктам: 1. Манапул 800+ дает возможность включить ТРЕТЬЮ АУРУ - Tempest Shield (25%), при этом остается сотня свободной маны. Темпест Шилд дает бонус к блоку и дамагу. 2. Сотни маны НЕ ХВАТАЕТ. То есть по большому счету ее хватает, разве что периодически говорит - мол, мана кончилась, но на бое это не заметно - как бил так и бьет. Однако же мана таки может просесть, причем в самом критическом случае - например, когда бьешь одиночного босса. Конечно тоже не сильно критично, но танк может серьезно ослабнуть на несколько секунд, а это очень и очень опасно. Вывод: запас маны рулит! Тут открывается новый вариант: раскачать манапул до 1200+ (а это не сложно, но потребует взятия некоторых нод на бонус к энергощиту и кое-какого шмота) и носить комфортно три ауры. 3. В Архивах разжился наконец гемом Каст он демедж тейкен (дают за квест на выбор - мультистрайк, каст он демедж, каст он критикал хит и еще чего-то). КРУТИЗНА. Кто-то вешает на него декой тотем и скелетонов, лично я повесил на него Molten Shell (бонус к броне, бонус к дамагу) и Enfeeble. Результат охренительный, как только кто начинает пробивать танк ниже 10% (это пока еще гем не качан, потом порог будет еще меньше) сразу же кастуется проклятье на ближайших врагов (а ближайшими могут оказаться и лучники на краю экрана, плюс по моему там еще пытается максимальную группу мобов захватить) и кастуется щит, который охрененно будет добавлять живучесть и дамаг (когда прокачаю), в результате все мобы закурсены а персонаж сверкает огененным щитом и периодически дисчарджается как алькаидовский шахид. Круто выглядит, но когда гемы прокачаю - запросы на ману должны серьезно вырасти. Насколько пока точно не знаю (вместе с маной сократится частота использования Молтен Шелла), но в целом запас в 200 маны уже не начинает казаться чрезмерным, что еще раз доказывает верность взятия Элдрич Бэттери. 4. Проверял танк на Коле. Без всяких Энфибле, Молтен Шеллов и даже без граниток. Танкует, но приходится жрать лечилки с бонусом на армор. Лечилок хватает чтобы его убить. Но жизни все-таки надо 4к+ для полного комфорта. В общем очень серьезно защищенный персонаж получился. С новыми приблудами станет вообще зверем. Детерминейшен качать надо. В сложных местах меняем Хейтред на Детерминейшен и еще больше усиливываем танк, бывает очень полезно - минус 20% дамага, плюс халявная бесконечная гранитка.
какой же это танк если за пару секунд сдохнет? это обычный дамагер с лайфличем. порог у гема с прокачкой увеличивается, а не уменьшается.
Он не сдохнет за пару секунд, конечно. Возможно у нас разные понятия опасных ситуаций - для меня проседанием танка является снятие 30%, опасной ситуацией - 50%. Смысл был в том что размер маны на темпест шилд в данном случае был неравноценный: танковать лучше он не стал, дамага пока тоже не прибавилось (правда гем еще не качан был особо), а вот проседаний танка стало больше. В случае с колей меня больше беспокоило что он не всегда быстро обратно снятую жизнь, хотя снимал он не так часто, кто знает когда в следующий раз долбанет. Можно было спокойно контрить гибридной фляжкой, или же отскоком и лечилкой, но я тестировал "голый" танк и манабаланс - так что бились не сходя с места, стенка на стенку, а я использовал только лечилки без фляжек на ману. Опа, точно... Так это что же, его не качать? Ггг, прикольный гем Вот: http://www.pathofexile.com/forum/view-thread/506574/page/1 Для его нормальной работы нужны уники и хороший шмот, хотя и без них работает, но становится довольно картонным. Даже сам подумывал качнуть но пока подходящего снаряжения нету, и валюты на ее покупку тоже.[DOUBLEPOST=1383422113,1383420948][/DOUBLEPOST]Еще раз сходил на Колю, взяв Грейс+Детерминейшен+Энфибле+некачанный Молтен Шелл. Один раз выпил здоровья и один раз гранитку - на тот случай если долбанет второй раз пока отлечиваюсь. На деле гранитка была не нужна, так как кроме одного этого удара дамаг по мне не проходил вообще.
Сложность Мерсилес конечно. на 75 уровне под аурами 19к брони и 3,5к хп (жизни мало, да, когда респекался решил что на потом можно будет оставить). Под граниткой и во время действия фляжек на жизнь с бонусом на армор разгоняется кажется до 40 тысяч где-то. Молтен шелл пока качается, но уже больше тысячи добавляет - итого больше двадцати можно на постоянку носить. Но я пока детерминейшен снял, такой овертанк не нужен, все равно никто не пробивает. Включил обратно хейтред, стало 5,5к дамага, потом увидел что коготь не 20% качества - заточил, стало уже 6 тысяч! Норм, жить можно.[DOUBLEPOST=1383425113,1383424289][/DOUBLEPOST]И еще я хочу пояснить: этот билд НЕ танк и НЕ дамаггер. Его основная фишка - он не заточен ни под какой шмот, то есть его можно использовать даже в селф-фаунде и во время первого прохождения игры. Единственное что потребуется из более-менее дорогих гемов - мультистрайк и редюсед мана.[DOUBLEPOST=1383435279][/DOUBLEPOST]Еще добавка: пока нет Курс он Дамаг Тейкен, можно взять на нормале за тот же квест в архивах Cast when Stunned, будет соответственно срабатывать при микростанах, которые при атаках довольно часто встречаются.
Короче лол: потратил пару кучек хроматиков, сделал себе 4L RRRB, вставил туда: каст он демедж, энфибл, молтен шелл и декой тотем. Танковал Колю БЕЗ фляжек (но грейс+детерминейшен таки включил), при этом рядом стоял моб и кидал на меня курсу Вулнерабилити. Я сначала даже застремался, хотел его убить, а потом гляжу - нифига, норм танкует, ну и решил пусть себе стоит. Вот только как помогает декой тотем в толпе - большой вопрос, стоять-то он стоит, удар принимает, только вот сдыхает быстро и неписи часто бьют по площади. Надо будет у народа спросить какая связка эффективнее... Во-первых смогу (с темпес шилдом). Во-вторых, без батареи будет около 500 маны, 20% с двух аур - это будет та же сотня маны, что и сейчас с трех, так что этот запас нифига не лишний. В третьих, с взятой батарейкой можно разогнать ману до 1200 легко, и тогда все три будут крутится вполне комфортно. В четвертых, почему далеко тянуться? Там всего пять нод кажется потрачено.
Думаю что нужно. Можно приспособить билд под шмот, решить проблемы с маной, интой, компенсировать потерю эффективности аур. Но все это лишний гемморой, а с таким решением - геммороя нет и можно играть в любом шмоте, так как с любой стороны билд дает простор для маневров. А тем временем в замке у шефа: взял дешевый поясок за хаос, который апнул мне жизни (теперь 3700), резов (все 75 кроме хаоса) и маны (950). Теперь с темпест шилдом остается 123 маны, которой хватает - тестил в том числе и на одиночных боссах (Коля и пара парней из библиотеки). По крайней мере сообщений о недостатке маны нет, но думаю что все-таки запас стоит увеличить чуток еще. С Темпест Шилдом танковка Коли вообще не составляет труда, такое впечатление что бьешь рядового моба, он снимает где-то 10-20% максимум и дохнет секунд за десять-двадцать. Кстати, ошибся - курса была не Вулнарабилити, а Темпорал Чейнс, то-то я удивился что дамаг не усилился. Теперь надо все это добро прокачать и посмотреть как будет работать на полной мощности. Жаль что время кончается и скоро снова аврал на работе будет, нипаиграть
меня не внушает чет [DOUBLEPOST=1383451535,1383448552][/DOUBLEPOST]хотя меня и мой сион фуллсаппорт не внушает в лейте чет
Так ведь тебя качать не заставляют, вон выше была дана ссылка на папский дуалвилд, можешь его качнуть, или попробовать качнуть этот билд без батарейки и рассказать что получилось. А я тем временем рипнулся на Доминиусе. Первую стадию танковал легко, на второй мобы проблем не доставляли (так что хаос фляжек не надо), но вот этот электроудар меня таки доканал. От него надо уворачиваться, плюс наверное флягу на снятие курсы взять, потому что он вешает курсу и дамаг идет адский. Собственно пробовал его лоб в лоб танкануть и помер. Так как пошел специально после взятия левела, вернулся с полными фляжками и надавал ему по щщам таки - третья стадия оказалась почти такой же легкой как и первая, стоишь рядом и бьешь. Иногда откуда-то начинает идти серьезный дамаг, но откачка+лечилка с бонусом на армор+гранитка проблему решают (не знаю нужна ли была гранитка - может дамаг был элементальный, но на всякий случай прожал). Периодически подгребающие мобы попадали под удар и пополняли фляжки, да и здоровья у этой креведки немного. Надо было гайды почитать по этому доминиусу, а то чет поперся как идиот...
ну круто... а я пока рад что у меня две ауры зацепились, т.к. с хэйтред у меня урод в полтора раза подрос... а когда курсы сильно понадобятся, уже и мана подрастет
Не, как оказалось, скиллам связанным с триггерами мана не нужна вообще. Так что курса, молтен шелл и прочее кастуются автоматом без маны. Сейчас ищу более интересные связки скиллов. Хочу попробовать эндуранс край и иммортал колл.
поиграл немного в кооперативе. билд просто неубиваемый... там где многие ложаться, ему хоть бы хны... отличный билд!!! весь прикол, что для этого билда хорошо когда толпы нападают, но и с боссами он выживает отлично!