Интервью Pela с продюсером Garena в СНГ

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Radonegsky, 27 апр 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Helkar

Helkar Магическое крыло poezone

Симпатии:
    599
    Нет,ну правильно. Раз теперь взрыв тоже проджектайл, то он должен резаться лмп и гмп. А вот еслиб они просто добавили побольше базового урона огнем то никаких проблем бы не было.

Но по сути это разные виды урона. Стрела есть стрела и она никак не должна влиять на взрыв и лужу от хаоса. Я могу взять лук 1 лвла а стрелу намазать радиоактивными отходами. Почему урон от такой стрелы должен обсчитываться именно от моих навыков владения луком?

2. LoreLover

LoreLover Команда форума Переводчик

Симпатии:
    1.781
    dodge - уворот
    evade - уклонение
    dexterity - ловкость
    agility - проворство
    Всё переводится.
    Другое дело что это синомины, но в контексте игры (не обязательно пое) они синонимами могут и не быть.

3. Helkar

Симпатии:
    599
    LoreLover, согласен, но разьве русский человек не игравший до этого в пое увидит разницу между уворотом и уклонением? И каково будет его удивление, когда он поймет, что это разные параметры и влияют они на разные вещи.

4. gutalin

gutalin Крыло Горящих Пуканов

Симпатии:
    96
    проблема слова "Projectile" в том, что в русском языке есть единственное слово схожее с ним латинскими корнями. "Прожектор".
    от projectus «брошенный вперёд». В отличии от Прожектора, который тупо светит, английский Прожектайл имеет более широкое значение - брошенный силой объект летящий в пространстве.
    И под эти "брошенные объекты" попадает всё. Хоть кот брошеный в стену. Тоже прожектайл. Но блин, обозвать всё "Снарядом"? Это - борщ.
    Единственное русское слово которое означает "Движение летящего предмета" - Полёт.
    А посему, заклинаю Вас называть вещи своими Именами.
    "+% к скорости полёта"
    "% меньше урона полётом"
    "Ледяное копьё" - "Холод. Полёт. Заклинание."
    (в случае "IceSpear")
    "Малое разделение полёта" - "Поддержка. Полёт." (в случае LesserMultipleProjectiles")
    и.т.д. короч.

ПыСы.
    Сами вы наркоманы!:dance2:

Radonegsky нравится это.
  5. Lggi

Lggi Exile

Симпатии:
    1.102
    Ну так и английский человек "не игравший до этого в пое" не видит разницы между доджем и эвейдом.

Radonegsky, lobzison и gutalin нравится это.
  6. Helkar

Симпатии:
    599
    Вот мы и пришли к тому с чего начали. Вместо надписи Lesser Multiple Projectiles следует писать Разделение неких летящих предметов (малое).
    Это уж совсем бред, но по сути так и нужно писать. А это лишь название навыка, а его описание будет еще больше:lol:

P.S. слишком много слов "писать"

gutalin нравится это.
  7. volans

volans Пьяный Флудер

Симпатии:
    856
    ага, а гуталин мазь от загара
    полет означает совсем другое, то что летит, оно не падает, в этой игре летают только мобы некоторые. И то возможно что у них просто большой пукан с газами и они не летают, а парят.
    А вот обозначение летящего предмета в русском языке обычно называется "вон та х....я" .. (в англйском тоже нет такого слова вроде бы)
    Если взять английское определение слово прожектайл, то о боже... это русское слово "снаряд" которое и используют в переводе
    A projectile is any object thrown into space (empty or not) by the exertion of a force. [1] Although any object in motion through space (for example a thrown baseball) may be called a projectile, the term more commonly refers to a ranged weapon.[2][3] Mathematicalequations of motion are used to analyze projectile trajectory.

А то что ггг используют это слово для обозначение всего брошеного куда либо - это их личные проблемы, а не проблемы перевода.

8. Radonegsky

Radonegsky Vigilant Переводчик

Симпатии:
    728
    Стрим - это шоу. Знание механики уже вторично. Можно и ноб
    Есть куда более элегантынй вариант: Дополнительные снаряды, Много дополнительных снарядов - ДС и МДС, все просто и понятно.

9. Lggi

Lggi Exile

Симпатии:
    1.102
    Больше снарядов и Намного больше снарядов. :D А то слово "дополнительные" в экран не влезет.

10. volans

volans Пьяный Флудер

Симпатии:
    856
    Ну вообще по смыслу лмп и гмп не совсем дополнительные снаряды, если учитывать штраф, они скорее расщепляют на несколько то что было. Урон же уменьшается. Можно еще какое нибудь слово поискать.

11. Radonegsky

Симпатии:
    728
    Кстати да. Хорошее предложение, хоть и слегка корявое. Надо будет рассмотреть.

12. volans

volans Пьяный Флудер

Симпатии:
    856
    Я думал лессер и греат обычно переводят как менее ценное и более ценное (градации), а не меньше больше (велечины). Во всяком случае в играх.
    А чего не называть сразу Плюс два снаряда и Плюс четыре снаряда? )) еще короче и понятней.

13. ad1ce

ad1ce off-screen warrior

Симпатии:
    2.472
    "несколько снарядов" и "много снарядов" не вариант?

14. Lggi

Lggi Exile

Симпатии:
    1.102
    Потому что на самом деле там +2 и +4.

BLack&Dark, ArcticforPolar, Unre@l и 2 другим нравится это.
  15. volans

volans Пьяный Флудер

Симпатии:
    856
    да уже поправил) просто не пользовался ими никогда.

16. Radonegsky

Симпатии:
    728
    Посмотрим. Короче - лучше. Но важно не переборщить.

Я бы убрал слово "дополнительный" из Adde Х damage - а все что надо разжевал в описании. Быстрее глаз ищет "Урон от Х".
    И еще мне не нравится сочетание "выпадающих предметов"... У меня есть идеи, но я пока их придержу. Интересно, может кто тоже что подскажет.

17. LoreLover

LoreLover Команда форума Переводчик

Симпатии:
    1.781
    Ещё вариант - Малое / большое разделение снарядов, кстати.

18. Radonegsky

Симпатии:
    728
    Корявее и не на столько короче.

19. 6demons

6demons Navalny's wing of Poezone

Симпатии:
    7.268
    надеюсь Хорек сдержит обещание и с 1 мая это все переедет на форум гарены.

20. gutalin

gutalin Крыло Горящих Пуканов

Симпатии:
    96
    ващета "Чорный Крем" :p

6demons нравится это.
Статус темы:
Закрыта.