Интервью Pela с продюсером Garena в СНГ

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Radonegsky, 27 апр 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Radonegsky

Radonegsky Vigilant Переводчик

Симпатии:
    728
    Лол, что?
    Добавь сюда avoid а потом расскажи мне какие это разные слова.

2. Helkar

Helkar Магическое крыло poezone

Симпатии:
    599
    Я тебе это и пытаюсь донести:) В русском языке полно синонимов, поэтому перевод получается красивый, но длинный ппц. А все для того, чтобы передать все эти нюансы.

3. Radonegsky

Симпатии:
    728
    Ну значит нам нужен свой Добрый и адекватный парень. Уверен на Поезон есть такой..
    Шрифт надо менять и такие отзывы важны. И шрифт еще будет настраиваться. Просто когда "топстример" заявляет что "рипнулся из-за шрифта" - это бред.[DOUBLEPOST=1430303468,1430303298][/DOUBLEPOST]
    Механика на русском будет тупа и неказиста до безобразия. Зато понятна, надеюсь. В любом случае будет лучше чем было, ну а дальше посмотрим по отзывам.
    По части синонимов, те слова которые я тебе привел как раз таки синонимы. В переводе как раз очень большая проблема что в английском больше синонимов одного и того же слова, чем в русском.

4. BLack&Dark

BLack&Dark Анархическое крыло poezone

Симпатии:
    2.401
    пример в студию
    по моему в пое как написано так и работает
    не как зачастую мы себе навоображаем а именно дословно как в описании и сказано
    ну и еще хороший пример - прожектайлы
    впервые сталкиваясь с этим словом в этлй игре не сразу в голове укладывается что и стрелы пущенные с лука и волны энергии фризинг пульса и огненные сгустки фаерболла и даже струи пламени инсенерейта и флейм тоиема суть прожектайлы
    потому что в нашем языке это именно стрелы, сгустки и струи, и слово снаряды которым все это оьобщено в переводе гарены тоже не совсем верно отражает суть
    а у них это все в совокупности - прожектайлы

5. Radonegsky

Симпатии:
    728
    Ну так вопрос в студию
    снаряды не отражают суть... ну ок ) Хороший вброс.
    И в игре его не должно быть. Будет "увернуться".

6. Helkar

Симпатии:
    599
    Avoid это избегание, оно ближе к dodge, но все равно не то. В русском эти слова (вместе с evade) имеют смысл - способность избежать атаки каким-либо способом. И всё бы ничего и это вполне себе годный перевод, еслиб в пое все эти параметры не обсчитывались отдельно:D

Те же проджектайлы суть - летящий предмет который наносит тот или иной урон. Ледяное копье, фаербол, стрела. По идее пламя не является проджектайлом, так как это не предмет. Но то, как работает инсинерейт позволяет считать каждый плевок огнем проджектайлом.:onthequiet:

7. BLack&Dark

Симпатии:
    2.401
    пока с телефона набирал уже вон скока настрочили.... значок стремительного слоупока мне
    а так я ваще волансу писал
    и да, я понимаю шо с тобой в гарене делали страшные вещи, вырабатывая рефлекс на защиту ее от любых нападок
    но пыщка флейм тотема или инсенерейта или веселые паучки спарка снарядами я бы назвал в последнюю очередь а ближе всего к этому определению стоит разрывная стрела
    вот там - снаряд)

8. volans

volans Пьяный Флудер

Симпатии:
    856
    угу, а еще облако от пойзон арроу, это тоже прожектайл)) Так что не удачный пример про прожектайл.

9. Helkar

Симпатии:
    599
    облако от пойзон эроу проджектайл?:eek: это уже в ГГГ с ума сходят))) по идее это должен быть аоешный дот:aggressive:

10. lobzison

lobzison Пятая колонна poezone

Симпатии:
    2.423
    Это не прожектайл, но на него влияет прож дамаг ввиду баланса.

11. Radonegsky

Симпатии:
    728
    Не важно что к чему ближе. Важно что это разные слова. Они все "избегание чего-то". Но слава богу в русском на этот раз достаточно слов "уклониться","увернуться", "избежать".
    Камень имеет такой тег, да, но там также АоЕ. Так вот облако - это как раз оно.

12. volans

volans Пьяный Флудер

Симпатии:
    856
    должен быть. но его дамаг буститься прожектайлом. пойзон вообще должен по логике работать как эксплозив арроу или элементал хит - т.е. вторичный тип урона, и не зависит от базового оружия и т.п. а оно зависит) что кстати еще показывается пирсом - облаком после каждой цели получается. в отличии от файр бола и эксплозив арроу, где только последняя цель тригерит.

13. Helkar

Симпатии:
    599
    ну то что тригерит после каждого пирса это нормально. ты попал во врага и он начал вонять, попал в следующего и он тоже воняет. с пойзон эроу не играх, не знаю что там чем бустится, но я так полагаю проджектайл - это составляющая именно первого урона стрелы, а не облака

14. volans

volans Пьяный Флудер

Симпатии:
    856
    камень не появляется "после" камень как файрбол изначально аое которое передвигается так сказать. А пойзон не передвигается, он возникает после попадания в цель, т.е. изначально это не дот, это не аое, это прожектайл, а потом это уже аое и дот. Что как бы не очень логично что все теги работают сразу, а не как у эксплозив арроу например. Ведь тогда по идее на взрыв эксплозив тоже прожектайл дамаг должен работать))
    А вообще тут косяк ггг, перевода и синонимов это уже не касается.[DOUBLEPOST=1430304759,1430304657][/DOUBLEPOST]
    это составляющая и того и другого, дот тоже бустится прожектайл нодами. Можешь хотя бы на вики глянуть.

15. Bulbasaur

Bulbasaur 69-й демон

Симпатии:
    4.112
    Сам себя не похвалишь, никто не похвалит, да?
    Знания механики билдов и вообще механики так себе мягко говоря, человек прочитавший базу знаний ничего нового там не узнает.
    Ну и почему до сих пор не забанили за накручивание зрителей непонятно.
    Да он там трепался со Адвансом и не обратил внимания, почему бы не приплести и шрифт к рипу, какой повод! :D

16. MeTaL

MeTaL Watch Me Work It

Симпатии:
    1.300
    не стоило вам тревожить воланса и его хаос билды, он аж 4 поста настрочил оффтопа бесполезного

17. Helkar

Симпатии:
    599
    Вот тут ключевое слово "is now classified", то есть ГГГ сначала были адекватными и у них взрыв не был летящим предметом, но когда урон получился слабоват они решили похимичить и пойти против логики)

18. MeTaL

MeTaL Watch Me Work It

Симпатии:
    1.300
    ещё один...
    урон получился слабоват, поэтому теперь на него действует LMP\GMP, снижая урон.

Unre@l, Radonegsky и BLack&Dark нравится это.
  19. BLack&Dark

Симпатии:
    2.401
    эх
    вот все не доходили у меня руки до еа-мары с квилрейном
    а терь по ходу поздняк метаться...

20. Immundissime

Immundissime Grumpy wing of poezone

Симпатии:
    1.915
    Это разные люди.
    Проблема с большинством стримеров не в том, что они плохо знают механику, а в том что они бревна в социальном плане :)

Radonegsky нравится это.
Статус темы:
Закрыта.