Заходи почитать

Тема в разделе "Флудилка", создана пользователем receptor, 28 сен 2016.

1. Azz0k

Azz0k Exile

Симпатии:
    21
    Argumentum ad populum. Для начала, сразу на обложке книги логическая ошибка - апелляция к авторитету: "метод Леонардо да Винчи". Дальше читаем: "Ученые установили, что физиологические процессы организма человека поддаются контролю сознания.". Аргумент без доказательств, книгу можно закрывать. Или кто-нибудь может линкануть хоть одну работу на эту тему с пабмеда или сайнс?

2. BLack&Dark

BLack&Dark Анархическое крыло poezone

Симпатии:
    2.297
    @HarukaTeno если собрался погружаться в сорокатысячник то возьми мою руку, я проведу тебя сквозь варп с свету Астрономикона Бога-Императора! (завтра накидаю список что и за чем читать)
    а если в фентези бетл то отпусти руку, фентези бетл мне неинтересен)
    --- Добавлено ---
    @Azz0k ты когда вдруг понимаешь что хочешь писать ты тут же на месте мочевой пузырь опорожняешь или твое сознание контролирует физиологические процессы и история заканчивается хеппи эндом?

3. Azz0k

Azz0k Exile

Симпатии:
    21
    @Azz0k ты когда вдруг понимаешь что хочешь писать ты тут же на месте мочевой пузырь опорожняешь или твое сознание контролирует физиологические процессы и история заканчивается хеппи эндом?[/QUOTE]
    Автор пишет не о голых физиологических процессах, как можно заметить: "Можно научиться приводить себя в состояние, характеризующееся определенной химической реакцией в головном мозге, при котором мышление станет более позитивным. ...Чтобы это удалось, нужно в первую очередь признать существование вышеупомянутых негативных чувств, а затем сосредоточить всю свою энергию на тех чувствах, которыми хотите их заменить."

4. Helkar

Helkar Магическое крыло poezone

Симпатии:
    345
    Сujo, LoreLover и receptor нравится это.
  5. Subway

Subway (;⌣̀_⌣́)

Симпатии:
    319

receptor и 6demons нравится это.
  6. receptor

receptor rogue exile

Симпатии:
    620
    Если вы не знаете, что почитать этой осенью, вот вам топ-10 шедевров научной фантастики.

0.jpg 9.jpg 8.jpg 7.jpg 6.jpg 5.jpg 4.jpg 3.jpg 2.jpg 1.jpg

LoreLover и Aspelound нравится это.
  7. narical

narical Селффаундовое крыло poezone

Симпатии:
    1.442
    @receptor чёт ни одна доверия не вызвала

8. BLack&Dark

BLack&Dark Анархическое крыло poezone

Симпатии:
    2.297
    мне кажется там спецом трешачок собран)

SLASHERr9, Сujo, Undead_Hordes и 2 другим нравится это.
  9. Aspelound

Aspelound Shaper's Cat

Симпатии:
    1.432
    Так и есть, один только "Воровской штрафбат" с императором чего стоит

ArcticforPolar нравится это.
  10. Undead_Hordes

Undead_Hordes Нейросеть

Симпатии:
    99
    нуже а хроники дебила ваще магёт :crazy:

11. Azcinor

Azcinor Грамотей-опричникъ

Симпатии:
    485
    Зашёл в тред и ужаснулся. Рус, Маханенко, Князев — это специально здесь самая мякотка со дна собрана? ЛитРПГ — апофеоз днища в поджанрах фантастики/фэнтези, а про Князева я вообще молчу, еще бы Дравина посоветовали. Гудкайнд туда же, он после книги так третей-четвертой нечитабелен в принципе. Ну да ладно, на вкус и цвет, я тоже любитель иногда картошечку из говна повыковыривать.

Чего могу посоветовать из того, что понравилось мне:
    • Пехов — «Страж», «Хроники Сиалы», «Ветер и Искры».
    • Ротфусс — «Хроники убийцы короля».
    • Макклеллан — «Пороховой маг».
    • Зыков — «Безымянный раб» (в последних книгах явственно в политоту начал скатываться, на любителя).
    • Сазанов — «Двуединый».
    • Юдковски — «Гарри Поттер и методы рационального мышления».
    • Желязны — «Хроники Амбера», да и рассказы можно.
    • Сандерсон — «Архив Штормсвета».
    • Сальваторе — весь цикл про темного эльфа. Есть не особо увлекательные части, плюс переводы разные бывают, но как минимум рекомендую «Темный эльф», «Долина ледяного ветра» и «Наемные клинки». Наемные клинки как спинофф, можно и отдельно читать.
    Пока больше ничего в голову не лезет, может еще вспомню.

12. Сujo

Сujo не Standard'ный боец

Симпатии:
    212
    Джим Батчер - Досье Дрездена. Интересный цикл книг про чародея-детектива. Александр Рудазов - Архимаг, Яцхен (серии книг) - на удивление все читабельные.

Jack_Dogeyes нравится это.
  13. Jack_Dogeyes

Jack_Dogeyes Если не "Стоик", то "Hasta la Vista, baby".

Симпатии:
    689
    Не слушайте @Сujo, у него в голове керанке Рабан.

Месье, знающий толк в извращениях, рекомендует:
    Станислав Лем- "Магелланово облако", "Солярис" без комментариев.
    Роберт Шекли - весь без исключений. (Любовь с пятого класса. Начиная с диктанта из "Особый старательский": "Пескоход мягко катился по волнистым дюнам...")
    Сабатини Рафаэль- "Одиссея капитана Блада".(Вообще настольная книга, лол.)
    Джек Лондон- весь. Присоединяюсь, к голосу @Aspelound . Имею собрание сочинений в 14 томах.
    Роберт Льюс Стивенсон- "Странная история доктора Джекила и мистера Хайда", "Остров сокровищ", "Черная стрела"
    Леонид Каганов- "Эпос хищника", краткая история с интерактивным финалом от идеолога упомянутого выше натрибудоторг.
    Карел Чапек- рассказы. Весело и интересно.
    Андрей Белянин- весь. Странно, что тут упоминают Громыко, Пехова, Рудазова, а Белянина забыли.
    Александр Беляев- "Остров погибших кораблей", "Подводные земледельцы", "Продавец воздуха"
    Жюль Верн- "20 тысяч лье под водой", "Таинственный остров", "Пятнадцатилетний капитан"
    Луи Буссенар- "Капитан Сорви-голова"
    Рафаэлло Джованьоли- "Спартак" (Читал задолго до того, как сериал вообще стали снимать.)
    У Ченъэнь- "Путешествие на запад" (для истиных ценителей наркоманов)

PS
    Коту могу порекомендовать Ирвинг Стоун- "Моряк в седле", художественная биография Джека Лондона

Ссылок не будет, потому что имею большую часть перечисленного в твердом переплете.

Aspelound и SLASHERr9 нравится это.
  14. 6demons

6demons Владивостокское Крыло Поезон Команда форума

Симпатии:
    4.047
    так ты запостил мастхев рид список для всего человечества

narical и Сujo нравится это.
  15. Jack_Dogeyes

Симпатии:
    689
    Ни разу. Мастхев совсем другой.

16. 6demons

Симпатии:
    4.047
    Да ладно, Джек Лондон, Жюль Верн, Стивенсон, Буссенар, Лем это типа не маст хев всем?

receptor нравится это.
  17. Jack_Dogeyes

Симпатии:
    689
    Вовсе нет.
    Мастхев это Шекспир, Пушкин, Байрон, Лермонтов, Толстой, Ремарк, Гоголь, Хемингуэй, Экзюпери, Маркес, Гёте, Булгаков, Тургенев и др.
    Ты удивишься сколько людей спрашивают: а о чем "Одиссея капитана Блада" :)

18. 6demons

Симпатии:
    4.047
    Да ладно, как минимум фильм советский должны были посмотреть

19. Whitewtf

Whitewtf норм Переводчик

Симпатии:
    1.191
    за всю свою лолжизнь прочитал одну книжку за авторством Эрика Фрэнк Рассела за которой я внезапно не заснул на первых страницах, состояла она из 3 романов: "зловещий барьер", "ближайший родственник" и тот который я прочитал раз шесть "Оса", не рекомендую, просто поделился тем что понравилось

20. Сujo

Сujo не Standard'ный боец

Симпатии:
    212
    @Jack_Dogeyes Я просто написал несколько книг из последнего прочитанного, которые пришлись по душе. С твоим списком полностью согласен, то просто мастхев.