Argumentum ad populum. Для начала, сразу на обложке книги логическая ошибка - апелляция к авторитету: "метод Леонардо да Винчи". Дальше читаем: "Ученые установили, что физиологические процессы организма человека поддаются контролю сознания.". Аргумент без доказательств, книгу можно закрывать. Или кто-нибудь может линкануть хоть одну работу на эту тему с пабмеда или сайнс?
@HarukaTeno если собрался погружаться в сорокатысячник то возьми мою руку, я проведу тебя сквозь варп с свету Астрономикона Бога-Императора! (завтра накидаю список что и за чем читать) а если в фентези бетл то отпусти руку, фентези бетл мне неинтересен) --- Добавлено --- @Azz0k ты когда вдруг понимаешь что хочешь писать ты тут же на месте мочевой пузырь опорожняешь или твое сознание контролирует физиологические процессы и история заканчивается хеппи эндом?
@Azz0k ты когда вдруг понимаешь что хочешь писать ты тут же на месте мочевой пузырь опорожняешь или твое сознание контролирует физиологические процессы и история заканчивается хеппи эндом?[/QUOTE] Автор пишет не о голых физиологических процессах, как можно заметить: "Можно научиться приводить себя в состояние, характеризующееся определенной химической реакцией в головном мозге, при котором мышление станет более позитивным. ...Чтобы это удалось, нужно в первую очередь признать существование вышеупомянутых негативных чувств, а затем сосредоточить всю свою энергию на тех чувствах, которыми хотите их заменить."
Пользуясь случаем кину ссылку на заросшую мхом тему /forum/threads/Для-ценителей-литературы.4006/ Писал сам, может кому понравится.
Зашёл в тред и ужаснулся. Рус, Маханенко, Князев — это специально здесь самая мякотка со дна собрана? ЛитРПГ — апофеоз днища в поджанрах фантастики/фэнтези, а про Князева я вообще молчу, еще бы Дравина посоветовали. Гудкайнд туда же, он после книги так третей-четвертой нечитабелен в принципе. Ну да ладно, на вкус и цвет, я тоже любитель иногда картошечку из говна повыковыривать. Чего могу посоветовать из того, что понравилось мне: Пехов — «Страж», «Хроники Сиалы», «Ветер и Искры». Ротфусс — «Хроники убийцы короля». Макклеллан — «Пороховой маг». Зыков — «Безымянный раб» (в последних книгах явственно в политоту начал скатываться, на любителя). Сазанов — «Двуединый». Юдковски — «Гарри Поттер и методы рационального мышления». Желязны — «Хроники Амбера», да и рассказы можно. Сандерсон — «Архив Штормсвета». Сальваторе — весь цикл про темного эльфа. Есть не особо увлекательные части, плюс переводы разные бывают, но как минимум рекомендую «Темный эльф», «Долина ледяного ветра» и «Наемные клинки». Наемные клинки как спинофф, можно и отдельно читать. Пока больше ничего в голову не лезет, может еще вспомню.
Джим Батчер - Досье Дрездена. Интересный цикл книг про чародея-детектива. Александр Рудазов - Архимаг, Яцхен (серии книг) - на удивление все читабельные.
Не слушайте @Сujo, у него в голове керанке Рабан. Месье, знающий толк в извращениях, рекомендует: Станислав Лем- "Магелланово облако", "Солярис" без комментариев. Роберт Шекли - весь без исключений. (Любовь с пятого класса. Начиная с диктанта из "Особый старательский": "Пескоход мягко катился по волнистым дюнам...") Сабатини Рафаэль- "Одиссея капитана Блада".(Вообще настольная книга, лол.) Джек Лондон- весь. Присоединяюсь, к голосу @Aspelound . Имею собрание сочинений в 14 томах. Роберт Льюс Стивенсон- "Странная история доктора Джекила и мистера Хайда", "Остров сокровищ", "Черная стрела" Леонид Каганов- "Эпос хищника", краткая история с интерактивным финалом от идеолога упомянутого выше натрибудоторг. Карел Чапек- рассказы. Весело и интересно. Андрей Белянин- весь. Странно, что тут упоминают Громыко, Пехова, Рудазова, а Белянина забыли. Александр Беляев- "Остров погибших кораблей", "Подводные земледельцы", "Продавец воздуха" Жюль Верн- "20 тысяч лье под водой", "Таинственный остров", "Пятнадцатилетний капитан" Луи Буссенар- "Капитан Сорви-голова" Рафаэлло Джованьоли- "Спартак" (Читал задолго до того, как сериал вообще стали снимать.) У Ченъэнь- "Путешествие на запад" (для истиных ценителей наркоманов) PS Коту могу порекомендовать Ирвинг Стоун- "Моряк в седле", художественная биография Джека Лондона Ссылок не будет, потому что имею большую часть перечисленного в твердом переплете.
Вовсе нет. Мастхев это Шекспир, Пушкин, Байрон, Лермонтов, Толстой, Ремарк, Гоголь, Хемингуэй, Экзюпери, Маркес, Гёте, Булгаков, Тургенев и др. Ты удивишься сколько людей спрашивают: а о чем "Одиссея капитана Блада"
за всю свою лолжизнь прочитал одну книжку за авторством Эрика Фрэнк Рассела за которой я внезапно не заснул на первых страницах, состояла она из 3 романов: "зловещий барьер", "ближайший родственник" и тот который я прочитал раз шесть "Оса", не рекомендую, просто поделился тем что понравилось
@Jack_Dogeyes Я просто написал несколько книг из последнего прочитанного, которые пришлись по душе. С твоим списком полностью согласен, то просто мастхев.