Я пробовал всяких дуэлистов. Оптимальны два варианта - дуалы (уклон в дпс) и со щитом (уклон в выживаемость). Двуруч не дает ни дпс дуалов, ни выживаемости щита - ни то, ни се короче. Не, где-то к 70 уровню можно выточить более-менее приличный билд с двуручем, но я предпочитаю нормально играть с самого начала. Все режется на 30%. И еще на 40% физика если с дуалами.
Двуруч даёт адовый физ дамаг, соответственно все ноды берутся на живучесть, получается сверхжирная туша с мощным дамагом и огромным личем. Честно говоря, вообще не понимаю, какой смысл в физ дуалах, от свипа двумя одноручками дамаг не намного больше, чем от свипа одной.
Ну правильно - это верно для марадера или темплара, я уже вторую страницу про это пишу. У дуэлиста на старте просто нету столько живучести, чтобы реализовать то, что ты говоришь. Урон у двуручки тоже не перебьет дуал страйк как ни крути. Вот и получается, что дуэлист с двуручкой не самый лучший вариант. Не, конечно можно сделать такого, но я смысла не вижу.
Нафига Resolute Technics дуэлисту? Ну вы даете. Это у марадера на старте нет скорости атаки вообще нормальной. Ходит тормозной олух, которым играть физически неприятно. Естественно, промахи напрягают. Более того, многие советуют не брать на двуруч пассивки, в результате получается неприятный в игре персонаж. А у дуэлиста 90% точность в любом случае есть + промахнулся, ничего, через пол секунды влетит еще плюха. Играть в мили с двуручем тяжелее, да. Но физический урон с дуалами никогда не будет больше, чем с двуручем. Элементальный? Элементальный снижается совсем по-другому. Их сравнивать проблематично.
Теоретик или действительно играл дуэлистом на хайлевел? Откуда у дуэлиста возьмется точность, если ее не собирать? А собирать точность - это значит отказаться от чего-то другого полезного. Я бы сказал что выбор идет между критами и RT, но если дуэлист не вкладывается в криты, то RT однозначно даст очень приличный прирост ДПС и является обязательной к взятию. Признаюсь честно, я конкретно не сравнивал и сейчас лениво считать. Но при случае я обязательно сравню двуруч и дуалы на предмет урона.
Фишка в том, что с двуручем играют не совсем в мили, граунд слэм имеет очень неплохую дальность, а с нодами и саппортом на увеличения радиуса он начинает лупить на пол экрана. Как итог, хороший дамаг, куча жира, большой радиус поражения, единственный минус-отсутствие блока.Жирнее получается только мара кастер. Разница между марой и дуэлистом на старте в том, что мара получает в начале много хп и резулют техник, дуэлист получает рефлексы и кучу скорости атаки. В принципе, бонусы мары немного больше, но это плата за игру персонажем, который нормально выглядит. Это справедливо как для дуалов, так и для двуручек.
У дуэлиста много ловкости. Плюс на двуручник первая же крупная пассивка дает +20% точности. Плюс если взять один какой-нибудь круг под свое оружие, то там тоже будет точность. Почти всегда есть точность на паре шмоток (не выкидывать же их из-за этого). Вобщем за дуэлиста я проблемы с точностью не видел. И главная причина даже не точность, а скорость атаки. Просто когда она высокая промахи не так чувствуются. У марадера промахи бесят с самого начала и до взятия резолютки. Идти хрен знает куда ради резолютки, которая не очень-то и нужна - бред. 5% к дпсу проще поднять кругом бонусов на оружие.
Насчет слэма согласен, но он требует мейсы или посоха, а пассивки на них опять же все у марадера и темплара. Ну этим аргументом ты меня просто сразил Ладно, я согласен что в принципе можно сделать из дуэлиста двуруча, но останусь при своем мнении, что мара подходит для этого лучше. И на этом предлагаю закончить с двуручем - речь изначально все же была про дуалы и элементальный клив, а эти двуручи нас повели куда-то в сторону [DOUBLEPOST=1363940762,1363940317][/DOUBLEPOST] Красивые теории выстраиваешь Ты мне покажи лучше реального дуэлиста 75+ уровня и вкладку с шансом попадания. А там уже продолжим теоретизировать дальше.
Увы, не покажу, так как такого нету. Решил качать все-таки двуручника начиная с мары, а там РТ проще взять. Но если качаться в сторону рейнжера, чтобы иметь огромную броню и скорость атаки, то РТ ты взять никак не сможешь и придется довольствоваться точностью.
70% там относительно сферического моба в вакууме. дуэль качается легко и не напряжно, надо только запастись правильным набором оружия. мара даже с правильным набором не так комфортен. огромной брони не будет потому что броня скалируется плохо. проще взять 7 эндуранс чаржей и иметь +35% физ/маг редакшина.
Она будет, потому что у такого дуэлиста куча пассивок +броня, +армор, +бонус с ловкости. И все идет в броню. Даже марадером столько брони не сделать. Я пока вижу только такого твердолобого дуэлиста с двуручем (там бонус к броне будет зашкаливать за 250% без Determination). Смысла идти за РТ в таком билде нет. Тем более, что у рейнжера рядом лежат пассивки на криты. Правда боюсь будут проблемы с нефизическими атаками, типа хаоса, ибо доджа и блока не будет, но тут хорошо помогают Temporal Chains. Но я пока решил сделать станящего двуручника из марадера. Посмотрим, что выйдет.
Откуда столько? Хотя даже если и наберется - это будет бестолковая трата очков. То про что ты говоришь - делается немного не так. Дуэлисты которые идут в ловкость, как правило не берут рефлексы и собирают уворот. Или гибрид - броня + уворот. И используют они как правило не двуруч, а щит для выживаемости. Есть также варианты с дуалами и критами.
Возле дуэлиста два круга по 3 очка дают 102 брони. Легко добраться до одного блока с эвейженом в центре (там заодно круг 4*8% хп). Это еще 50-70%. Плюс берется. Еще 32% - 2 пассивки на армор/эвейжен броню. При таком билде (в основном ловкость) будет 250 ловкости только с одних пассивок. Это минимум 50%. Еще будет ловкость на шмоте. То есть броня на эвейжен будет давать больше брони, чем плейтовая броня. Неочевидно конечно, но похоже разработчики это задумывали, судя по тому, что у марадера сильных пассивок на броню и нет. Хп будет неплохое количество, но не очень много, как если идти в сторону марадера через центр. Но по собственному опыту игры - дуэлисту много не надо, так как он очень быстро регенит жизни с камней Life gain in hit. PS Чистый уворот не пробовал, а вот армор+эвейжен пробовал. Но с дуалвилдом. Очень легко играть, но мана улетает конечно на быстрых рапирах...
Основная задача хп- сведение к минимуму вероятности ваншотов или почти ваншотов(10 фаерболов одновременно), никакой ЛоХ с этой задачей справится не в состоянии.
Не, не, не ) %ER не превратиться в %Armour при взятых рефлексах. Они оказывают разное влияние. Броня на эвагу действительно выгодней, но немножко сокеты не удобно подбирать нужные. Если кратко, то выгодно взять 6 нодов на броню (+102%), или 3 нода на броню + 2 нода на кожа + сталь (+84%). Этого вполне достаточно, чтобы поддерживать снижение урона на должном уровне (с аурами и флаской)
Можно набрать брони с пассивок, но в ущерб домагу/хп. Ауру на броню взять можно, на резисты - можно, на хп - нет. Поэтому хп > броню. Ничего вам не мешает бафнуться на 7 эндуранс чаржей и получить +35% к редьюсу, включить молтен шелл, арктик армор и выпить банку на 8000 дефа. Против мелких прожектайлов много брони не надо. А под сильные удары просто не надо подставляться. В этом отношении хорош: - эле. клив - ваншотит -граунд слэм - контролит -лип слэм - кайт и домаг в одно флаконе
Кроме факта что изначально их только 3 доступно и надо их еще настакать Для себя выяснил что Enfeeble решает тот же вопрос, только куда глобальней и проще.
Одно другому не мешает. Можно кинуть энфибл и варлорд марку, получить чаржи, реген итд. А энфибл + темпорал чейн вообще превращает мобов в гавно.
Напоминаю, что игра идет за милишника, который вынужден подставляться. В этом отношении очень хорош брутус/коля. Если можешь стоять возле него в мили, не отбегая от него (естественно, от волны уворачиваться, просто бегая вокруг него), то броня хорошая. Если не можешь - милишник из тебя плохой. Контролить можно каким угодно скиллом. Hatred + гем на колд дамаг дает замедление. Просто у мобов снижается дпс и они не могут перебить хил от лоха с лайфличем (естественно, хорошо для дуалвилда) + при критах фризы. Гем на стан + Cranium Crusher + пояс на стан и твои кливы тупо не дают мобам ничего делать. Еще можно играть через кнокбэк, но я не пробовал, насколько это юзабельно. На свип легко сделать почти 100% кнокбэк. Курсы - это клево. Только ровно до того момента, пока не встречается моб, имунный к курсам. Плюс часто кастить за милишника сложновато. Стоят дорого, манапул маленький. В этом плане Endurance чаржи гораздо надежней, особенно если есть хорошая броня.[DOUBLEPOST=1364054648,1364054514][/DOUBLEPOST] Вообще-то когда играешь через армор, то Determination подразумевается по умолчанию. То есть как бы взял плейт и хочешь драться в мили - бери Determination. Тут просто выбора нет.
Два проклятия разве вешаются одновременно без соответствующей пассивки? Ну иммуны не так часто встречаются. Связка Spell Totem+Blood Magic + Enfeeble/Vulnerability решает за меня все проблемы. При этом в зависимости от ситуации я получаю или +30% ко всему своему урону, или -30% входящего урона со всех источников. Это не считаю прочих мелких радостей от этих проклятий. Пробовал играть через Warlord Mark - большую часть времени профита нет, так он направлен именно на выживаемость, а далеко не всегда она нужна. Да и чарджи еще настакать надо, а проклятие тотем вешает сразу.