Дуэлист для новичков: Щит плюс когти с Double Strike

Тема в разделе "Duelist", создана пользователем Gadzillo, 7 ноя 2013.

1. Gadzillo

Gadzillo Кусок человечности

Симпатии:
    362
    И вам спасибо, но прежде чем мы залезем в цифры, можете просто сказать показатели билда на 70-80 уровне, в плане брони и дамага с указанием характеристик наиболее важного снаряжения? Плюс расскажите о практике его применения: как играете, как боссы выносятся, хватает ли маны и лайфлича, как на картах с разными модами себя чувствуете?

2. hiro_energio

hiro_energio Exile

Симпатии:
    274
    До 80 уровня у меня доживали только дальники, тотемщик и лучник. Лучника на 79 отдал - скучно стало, однообразие, нет адреналина. А вот на 65ур из-за десинка положил дуэлиста и были у него такие параметры: брони > 60% без чарджов со щитом, хп в районе 2к ну и дпс 1600. Скилл работал от маны, а жил с отхилом и билд был другой, не так много хп. У этих билдов при 3к-3,5кхп, регена будет около 200 в сек. Брони, будет зависить от нодов, думаю когда возьму ~70ур тогда и будут цифры. Сейчас пока 47 ур 1900хп 65% брони без чарджов, юзаю БМ, без щита, в одной руке уник даггер Mightflay в другой кастет 100 урона + LOH при ударе и все это убивается циклоном. Всех босов включая 1 Доминуса убивал сам, вешая Енфейбл. Прохожу и качаюсь преимущественно соло, дамаг позволяет все самому зачищать. Правда у меня уже шмот собрался для прохождения, поэтому так легко идется, но в целом показатели хп и брони нормальные. Мой пассив http://www.pathofexile.com/passive-...QCpkrm4OeuZ_LpBmnMKluq8WsWayvtfK9gb6KvqfdDfzF
    Вещи преимущественно такие, броня/ева хп и рез. Если вещи соотвествуют уровню персонажа, то игра проходится хорошо, главное иметь хороший соло дамаг.

Скиллы Циклон + LOH + БМ + Ендуранс чардж при стане.
    Вайпер Страйк + Мультистрайк - для одиночных рарных босов. Очень хороший дот, если имеется пассив на реген хп.
    Ну и Reave + Атак спид иногда юзаю.
    Сталкивался с CB (который при ударе накапливает заряды, что убивают тебя) на Круеле, буквально 45 уровнем. Испугался когда увидел что на мне уже 12 штук висело. Но отхил на циклоне позволил добить рарного босса при этом набрать 19 чарджов без падения хп + заюзал бутылку на отхил.
    Иногда просидал от яда -7% у меня сейчас. На Мерсиаре планирую на шмоте иметь пойзон резист, а то страшное дело. Иногда включаю Blood Rage, когда пачка белых мобов. На боссах не рискую, так как хп падает, все таки -7% пойзон рез. Вроде все нужное сказал.

3. Gadzillo

Симпатии:
    362
    Я тут наконец более внимательно прочитал твои сообщения и вконец запутался. У меня билд дуэлиста с когтями и щитом. Ты говоришь что знаешь лучший вариант его прокачки, после чего суешь хз что с двуручем которое до мерса еще не добралось? И что ты качаешь по причине того что тебе адреналину не хватает? ПоЕ большая, в ней есть много хороших билдов, в том числе и для новичков. Если считаешь что у тебя есть идеи по этому конкретному билду - то велкам, с другими билдами - то тебе проще отдельную тему завести со своим гайдом.[DOUBLEPOST=1385880668,1385719604][/DOUBLEPOST]Сегодня проснулся утром - первый выходной после двух недель авралов. Дай думаю маленько пофармлю. Сходил пару карт 67-ых, еще было минут десять - новую карту начинать не хотелось, решил быстренько пробежаться до Пиети. Прихожу к ней, она сразу рарками от испуга обосралась, но я решил на этот раз ей так просто не спуску не давать, взял эти рарки, засунул ей в задницу и мордовал костетом пока не сдала все явки и пароли. Итого профит: Cloak of Defiance и Wings of Entropy. С первой-то все понятно, можно продать за экзалт, а вот второй - уникальный топорег, только что ввели, пока расхватывают по 15-20 экзалтов. Однако этот топорик идеально подходит к моим рейнбоустрайдам и амулетику на спеллблок, да и Абиссус как замена БОРу говорят проканает. Такшто я, вероятно, заброшу временно этого дуэлиста, возьму своего старого марадерчика (45 уровень) и попробую вкачать ему что-то типа такого: http://www.pathofexile.com/forum/view-thread/662360
    Правда мне циклон не нравится, да и вообще пока билд сырой - сей товарищ берет зачем-то пассивки на точность и резолют техник. Так что еще подумаю и посмотрю чего другие придумают, но идея в целом видна.

Но этот билд тоже не заброшу и буду по возможности апдейтить :)

4. xand1r

xand1r

Симпатии:
    375
    Вложу свои 5 копеек: почему даблстрайк+милисплэш? После введения рива, даблстрайк стал неок для когтей, так как рив+концентрэйетд больше дпс дадут и также будет АОЕ.
    Круг нодов на ллич с когтей актуален только при низком дпс, позже советую респекнуть их во что-нибудь другое. Также много ллича не нужно если не взят ваалпакт, так как механика лича все равно не даст тебе всего профита от этих высоких цифр лича. И юзая щит не набирать нодов на блок - совсем абсурд, в таком случае было бы лучше бегать дуалвилдом. 150%хп мало, стремиться надо к 300%(можно поменьше если не харкдорные лиги, но 200%+ точно) если когда-либо собираешься на 76+ мапы.

5. Gadzillo

Симпатии:
    362
    Нет, данный билд не предназначен для хождения на 76+ мапы (ни я, ни автор первой версии билда до них так и не добрались). Это билд для новичков, а следовательно - здесь идет баланс между танком и ДПС, так как у новичков нет крутых Соул тейкеров, БОРов и прочего папского барахла, а дамажить чем-то все-таки нужно. Если до 70-72 карт доберется и нафармит себе на приличный шмот, уже хорошо. Плюс билд расписан до 75 уровня, и, как я писал в самом начале, открывает множество путей для дальнейшего развития - ноды и на жизнь и на блок рядом, можно брать сколько угодно в любой момент, в том числе и раньше.
    Риву для нормальной работы нужна скорость атаки, быстрое оружие, да и вообще скилл на любителя. Качаться с ним однозначно менее комфортно. Тем не менее можно пользоваться им в эндгейме, особенно если разжится шестилинком и не раскачивать манапул - тогда для даблстрайка просто маны хватать не будет.

6. xand1r

xand1r

Симпатии:
    375
    При чем тут боры соултейкеры и прочий "ОП" шмот?
    Отказываться от рив+концентрэтэд и юзать даблстрайк именно с когтем просто глупо(ну разве что анимация прям так нравится у даблстрайка).
    Я специально одел коготь со всего 180дпс и ас 1.5 всего(только для самых-самых новичков это будет много) и сравнил на 5линке даблстрайк+милисплэш и рив+концентрэйтэд(все камни 18-19 лвл), и 3 одинаковых саппорта у обоих - милифиз, аддфайр и мултистрайк(и не надо гнать про его цену: кто докачался до мерса потом берет его с квэста, при том манакост он и хоть и увеличивает, но при этом производится 3 атаки - т.е. условно манакост можно делить на 3, что наоборот экономит ману и увеличивает дпс одновременно). До получения мультистрайка можно юзать фастератак.
    Итог : у даблстрайка дпс 6200(при чем в тултипе ща 3100, но это баг судя по постам ггг на оффоруме и дпс следует умножать на 2, проверял вручную на калькуляторе - действительно так) , а у рива 8000(при этом атак тайм 0.2 и этого вполне достаточно чтоб бить довольно быстро).
    Думаю почти 2к разницы, а это 25% отставания даблстрайка, достаточно хорошо показывают, что же лучше для когтей.

Так что это неверно, просто ты не любитель нововведений видимо)

7. Skaarj_ghost

Skaarj_ghost Exile

Симпатии:
    1
    Подскажите пож-ста правильный путь пассивок для дуалиста 66 уровня, имеется 83 поинта, основная атака Viper strike (16) + БМ + ЛоН + ФА на мече + щит. Нужно ли брать ноды с +х% к ДоТ, они работают?

З.Ы. Я не совсем новичок, полгода назад прошел до начала 3го акта и забросил его, сейчас хочу продолжить и опять мозголомка с деревом навыков.

8. vasya

vasya Exile

Симпатии:
    6
    если можно то нубо мнение такое ) во первых даблстрайк это равно 200% урона это раз) во вторых милисплеш 20лвл это -16% в таргет и -30% в сплешь ( ну и + инкрис который мы в принципе не берем)
    в итоге мы имеем 168 в соло таргет и 140 в остальных
    с рива с концентрейтом мы имеем 100% в соло таргет и 69 море по площади )(инкриса хоть ето и копейки концентрейт не дает)
    тут уж человек сам решает что ему важнее :cool:

9. Gadzillo

Симпатии:
    362
    Именно мозголомка. Слишком специфичный набор навыков. Никогда Вайпер Страйком не пользовался и не факт что под него вообще билды есть, лично мое мнение что это вообще суппорт скилл, но не основная атака. Так что, как я уже отвечал в личке, лично я подсказать ничего не смогу по этому поводу...

10. Immundissime

Immundissime Grumpy wing of poezone

Симпатии:
    1.915
    Видимо я спал в тот момент, когда его так апнули:
    http://pathofexile.gamepedia.com/Double_Strike

11. Kabancheg

Kabancheg Диванные войска poezone Топ Ладдера

Симпатии:
    2.454
    70x2=140% у него.

12. Immundissime

Immundissime Grumpy wing of poezone

Симпатии:
    1.915
    Это понятно, но не 200% же =) Равно как и почему-то почти всегда при обсуждении гипотетического дпс умалчивается время, затрачиваемое на юз скилла.

13. Kabancheg

Симпатии:
    2.454
    Нет такого понятия у мили абилок.

14. Ardanay

Ardanay Exile

Симпатии:
    5
    Attack Time ещё не отменили. Что, в принципе, не мешает Double Strike оставатся лучшим в PvE. Только не из за дпс а из за двойных шансов на проки.

15. Kabancheg

Симпатии:
    2.454
    Для новичков разве что. У дуал страйк двойные шансы на проки, у френзи атак спид в 2 с лишним раза больше.

16. Ardanay

Ardanay Exile

Симпатии:
    5
    как сюда затесался дуал страйк? нипанятна..

17. Creepota

Creepota Светлое создание

Симпатии:
    177
    Как так?

18. Kabancheg

Симпатии:
    2.454
    Лендо говорит 1 раз за каждое оружие.

В оригинале эта строчка звучит так

On-hit Effects: Effects that typically occur when you hit an enemy will only apply for this skill once per use.

19. Ardanay

Ardanay Exile

Симпатии:
    5
    http://pathofexile.gamepedia.com/Double_Strike

20. Creepota

Creepota Светлое создание

Симпатии:
    177
    речь шла о дуалстрайке.[DOUBLEPOST=1387376893,1387376717][/DOUBLEPOST]
    а это уже легче проверить.