Дуэлист для новичков: Щит плюс когти с Double Strike

Тема в разделе "Duelist", создана пользователем Gadzillo, 7 ноя 2013.

1. TonyMarco

TonyMarco Бортмеханик

Симпатии:
    10
    Дак для меня сам процесс, до Паети пока бегу, пару орбов выбить это святое. Я чищю два етажа поетому лень лишний раз переодеватся на рарность, хотя планирую второй вариант гира.) Тем более с хп - я нуб еще, одеваю что найду из того что лучше чем мое. Я даже толком не торговал, хотя шмота норм валяется. Плюс еще кач неплохой там за заход стабильно 5-7% и без смертей и непредвиденных ситуаций.
    Вообщем как первый чар-фармер самое то, я считаю, я можно сказать сам себя одел полностью - вердикт.

2. Zumi

Zumi Exile

Симпатии:
    0
    Всем привет я новичок в игре, только сегодня создал чара и решил выбрать дуэлиста, как первого персонажа. Про игру почти ничего не знаю и хотелось бы уже определится с билдом, чтоб потом не удалять чара.
    Вот такой вопрос, этот билд лучше или хуже этого билда? И с какого билда лучше все таки начать?
    Я просто не хочу запаганить персонажа сразу, ну и хоть какой то шмот нафармить нормальный =)

3. Zhora

Zhora Поэт, зовусь Незнайка.

Симпатии:
    154
    Фейсбрекер лучше и намного. Но он требует специфический шмот (собственно фейсбрекеры, мегинорд и/или бижутерия с физдамагом). Без шмота он не взлетает. Зато если шмот есть, то он бог до энд-гейма, три сложности пролетаются пулей.

Но билд по ссылке - лажа. Кабанчиковый дуэлист без нод на одноручку будет лучшим брейкером.

4. Warbringer

Warbringer Вожак стаи

Симпатии:
    80
    Мне вот этот его билд понравился. http://www.pathofexile.com/forum/view-thread/528011
    Похож на моего CI ваал пакт Темплара. Ну то есть стилем игры и связкой камней а не деревом пассивок естественно.
    Да и темплар у меня сначало на хп с граун слемом бегал потом в Ci c граунд слемом потом Я перешол на лип слем, а уже ближе к 90 тому уровняю и далее бегал с фликер страйком и френзи.[DOUBLEPOST=1385360744,1385360343][/DOUBLEPOST]Сейчас Я дуэлиста циклоншика с даггером на доминейшне качаю. Хочется с циклона перейти на фликер страйк...

5. TonyMarco

TonyMarco Бортмеханик

Симпатии:
    10
    Замутил 5Л( аж 2 штуки -себе и другану) брони. Одну сварил с 25 фьюженов, другую купил у согильдийца за хаос. Вставил адд фаер - 8800 дпс примерно с дабл старйка. Выбил еще мультистрайк думаю какой скилл в перчатки поставить на одиночные цели.

Без 2 % мана лича ваще не вариант бегать, думаю взять пасивку(или колечко найти резы лич физ урон - что сложнее) и поменять пояс на мегинорд +хп и дпс или на рарник с хп резами силой.

6. Gadzillo

Gadzillo Кусок человечности

Симпатии:
    362
    Для одиночных целей можешь попробовать побущенный в этом патче Вайпер Страйк, он как раз должен будет нормально работать в четырехлинке и быть эффективным против боссов. А проблему маналича лично я решил покупкой амулета - там и жизнь, и резы, и даже бонус на рарити был. Отдал пять хаосов. Но по байатуам бижу искать не вариант, приходится опрашивать продавцов - может время занять.

7. gnBL

gnBL Exile

Симпатии:
    4
    Эм, а тебе очевидно не видно, и нужно набросать билд?=\
    Видно ведь что ты набираеш деф чтоб перейти к шадову, когда можно сделать более долгий переход, но взять НАМНОГО больше блока, дамага, и хп.

8. Gadzillo

Симпатии:
    362
    Я еще раз говорю, давай конкретный вариант. Я крутил разные варианты в ПоЕ-билдере. Смотрел цифры. И не видел особой разницы, есть свои плюсы и минусы. Но может я смотрел что-то не то, так что если предложишь билд, сможем загнать его в тот же ПоЕ-билдер и посмотреть конкретные цифры, потому что много-ненамного это все слишком относительно.

9. TonyMarco

TonyMarco Бортмеханик

Симпатии:
    10
    Вообщем вывод по билду: для новичков которые любят ближний бой можно смело ставить на первое место по простоте достижения 80+ лвла и минимизации смертей на основных фарм локациях. Еще очень хороший плюс билда - это его мобильность в плане пошагового изменения дерева навыков "под себя" так сказать. Самым сложным в билде я считаю это получение 5Л брони, мультистрайка и норм кастетов для 70+ персов.

Я шел по пути удачи и взаимопомощи (обменивался в гильдии), практически не тратил орбы на трейд - скопил немного на хай лвл шмотки и вожделенный 6Л, но если кто-то идет тупо соло игрой торговля всетаки будет нужна. Сейчас спокойно взял 80 лвл в лунарисе и переехал на синие/рарные карты 66-70 лвл для фарма более высоких. Капы основных резов, куча шмоток на смену по ситуации, 2 ауры (детерменейшен как вспомогательная в сундуке), дпс 9к -чистой физы 7к (и это еще далеко не предел), хп 2700 (мало но кроме ваала, с его хука сверху, пока никто не ваншотил), 5.00 скорость атаки (355% - вместо адд фаер в 5 слоте фастер атак) - для нуба который играет в игру 20 дней из которых 4 дня ушли на "непонятночтозахрень" с дуал страйком, считаю неплохим достижением. Билд онли стандарт, хотя при прямоте рук сойдет и для хардкора (жизней больше взять, блока больше - щас 46%).

Конечно не все так гладко: иногда нужна быстрота реакции чтобы уехать на вв блейде из-под стрел пиети и тд., иногда бесят десинки, иногда умираешь по случайной тупости или переоценки своих возможностей - но это стандарт лига и это часть любой подобной игры. Ну и впереди у меня хай лвл карты с убер мобами и тд и тп, буду фармить и начну барыжить наконец, покрайней мере база у меня уже есть для будущих персов. Если вы хотите суперпуперальфамегадд билд ФликерЦиклоноСИтотемщика с ФейсбрейкерамиОфРэйн на 100500кк дпс вначале игры то пожалуйста можете купить за реал пару сотен екзальтов и вперед, а если вы хотите спокойного и веселого фарма с нуля, то вот билд от Gadzillo вам на заметку. Могу воткнуть скрины в подтверждение выше сказанного. Сори за кучу ошибок и много букф.

Skaarj_ghost, Gadzillo и Lekser нравится это.
  10. Gadzillo

Симпатии:
    362
    Это кошмарно мало. У тебя явный дисбаланс в сторону ДПС, рекомендую выбрать все ноды на жизнь какие только найдешь поблизости. К 80 уровню вообще-то надо 4 тыс хп иметь :) Тока не надо заливать что ты нуб, ты уже собственно прокачался выше чем я - я-то до сих пор на 78 уровне :smoke:
    Но ничего, думаю что на этих выходных у меня начнется игровой сезон, может догоню :neo:

11. TonyMarco

TonyMarco Бортмеханик

Симпатии:
    10
    Ну мне норм с 12к дефа под грейс и 46 блока в 2700 хп, фейстанчю колю и всех боссов на 67+ картах попивая чаек, по приколу на КвДТ стоят 2 курсы которые всех остепеняют когда вылетает плюха на полхп. Собираюсь покупать абисус и мегинорд (10% хп) там будет буст дпс ну и естесно перекинусь в хпшку до 3-3.5к(уберу ноды на ману и пара не нужных 6% атакт спд и 10% физ урон). В целом посмотрел у меня очень мало хп со шмоток буквально броня одна дает 90 лайфа. Я тоже сугубо соло фармер но не отказываюсь от веселой компании с мф-тотемщиком, особенно после полного экрана рарок с униками в перемешку - сам процесс продажи всего этого добра вендору на пачку орб мммм... Давай в выходные словимся пробежимся по мапам, зайдем к боссам, выпьем по фласке...

12. MADMYTAHT

MADMYTAHT Exile

Симпатии:
    12
    2700 хп и 12к армора это копейки. Коля в лунариусе - это не показатель, Колян на 71 карте тебя размажет по полу. На карте Getto ты помрёшь от первого же бир трапа, а если не помрёшь, то залп ЕК тебя добьёт. Это дефалт билд и конечно выживаемость едва ли главное для тебя, но на 66-70 картах (часть из которых для тебя непроходима) ты далеко выше 82-83 лвл не уедешь, т.к. один рип будет стоить тебе нескольких часов игры. Нужно поднять хп хотябы до 4к. Этого тоже маловато, но это хотябы расширит количество карт/модов которые ты сможешь более менее безопасно пройти.

13. TonyMarco

TonyMarco Бортмеханик

Симпатии:
    10
    Спасибо учту, буду стремится к 4к.

14. hiro_energio

hiro_energio Exile

Симпатии:
    274
    А мне билд не понравился, с деревом не согласен. Не брать ноды справа на 18% хп и ноды на хп + реген, которые в шаге от тебя = супер не логично (для меня). Тем более у меня был чар без 100% попадания, не очень весело когда твой мультистрайк промахивается. ХП реген 1%, хотя отжор есть с когтей. Но до этого отжора дожить надо. И куча нодов на инту до батарейки, ну хз, не плюсану.

Могу свой накидать билд, в двух вариациях. Которые на по-моему мнению сильны для начала.

15. Daimonidlo

Daimonidlo Exile

Симпатии:
    709
    При Абиссусе описанного сетапа и пула будет мало. Это будет ваншотный перс.

16. TonyMarco

TonyMarco Бортмеханик

Симпатии:
    10
    Я без батарейки пошел а до круеля бегал с молотом двуручным, там нафиг отжор не нужен все и так падают.[DOUBLEPOST=1385640149,1385639950][/DOUBLEPOST]
    ну буду другим шмотом разгонять что поделать, есть возможность респекнуть некоторые поинты, довзять хп, может быть вообще билд переделаю координально.
    Абисус для меня просто очередная миницель в игре, будет он будет бижа на хп а не на голый физ дамаг.

17. Gadzillo

Симпатии:
    362
    Конечно накидай, посчитаем и посмотрим. Я одно время создавал билды с уходом к марадеру, но пока ничего интересного не получилось.[DOUBLEPOST=1385658599,1385655785][/DOUBLEPOST]
    Это почему? 4к жизни и 15-25к брони для Абиссуса будет мало? Да еще с учетом того что даже с Абиссусом дамаг будет не запредельным, что поможет при рефлекте. Сам я конечно этот Абиссус только на картинках видел, но вроде +43% физ дамага это не смертельно.

18. Daimonidlo

Daimonidlo Exile

Симпатии:
    709
    Это очень много, учитывай что при таком увеличении входящего дамага броня будет заметно менее эффективна.

19. Gadzillo

Симпатии:
    362
    Ну ок, сейчас вот Тони на себе проверит и расскажет как оно :) Если что, может перекачаемся в Ваал Пакт или еще чего придумаем :)
    Как таковой Абиссус уже к билду отношения не имеет, это уже буржуйские заскоки... Может даже качну Соню с ваал пактом и двумя когтями под него.

20. hiro_energio

hiro_energio Exile

Симпатии:
    274
    Важные характеристики для меня - это выживаемость(показатель брони и хп). Играю только на ХЦ или Nemesis. Первый билд основан на уклон в броню. Я даже переделал его под двухруч.
    http://www.pathofexile.com/passive-skill-tree/AAAAAgQAmSu9gavFR35lTYTZJd8b-qQZAdy-ingNbmm-p1jbU9-sr5uDhO907XrvYEsFLUCgnrkhYHTxhTIY21uvTioppd0NkAr8xWegh3ZKfalubEZybDIJtfJuqkrINZKsWYjxWK826AHnn8unMPe-FCBQR-dj_gq3PkGH-ejGrjwtxPYn7ayqcql82Rku893Uj7nd8i_vDudSVElfP_ZIjM9QUFhjxtg9_Hy4KS7vTii1YIhVqZe0rLq3FziW

Второй билд с уклоном на блок.
    http://pathofpoe.com/builds/passive...-Ov3MiP27_BaSPIv7w7nUlRJXz_2SIzPUFBYY8bY_o8=/

Теперь разберем каждый билд. Почему первый билд в броню? Такой билд пойдет двухручным дуэлистам. Так как мы контактники, то в основном получаем физ урон и чем больше брони, тем меньше в нас влетит, соответственно больше выживаемость.

Второй билд с уклоном на блок + 16% к блоку. Если брать щит +30% блока, то + 16 получим 46%, можно еще +4% с гема получить или уникальный щит с 40% блока одеть. В итоге у нас полуится ~50% блока. Все что мы не блокировали влетает в броню, а ее у нас меньше, чем в первом билде. Соответственно урона мы получим больше.

Рассмотрим характеристики в цифрах.
    Броня
    http://pathofpoe.com/builds/passive...P_ZIjM9QUFhjxtg9_Hy4KS7vTii1YIhVqZe0rLq3FziW/
    Блок
    http://pathofpoe.com/builds/passive...-Ov3MiP27_BaSPIv7w7nUlRJXz_2SIzPUFBYY8bY_o8=/

Рассматривая, все больше и больше убеждаюсь что билд с блоком лучше по параметрам урона и хп, но брони меньше на 100%, что немного не радует. Думаю что первый бтлд для двухручей, а второй для одноручек.

Mind Over Matter
    Вчера, когда играл, заметил одну особенность, что увеличивает нашу выживаемость. Это пассивка Mind Over Matter. Пока не был уверен триггер CwDT не использовал. Но когда понял, что не умру, вставил этот камень вместе с Molten Shell и пошел проверять. Около минуты стоял ждал, когда сработает этот гем с триггером. И был в недоумении, почему так долго не срабатывает. Когда посмотрел на ману, ее не было. И так понятно, что 30% урона уходит в ману, но что CwDT срабатывает после того как кончится мана, я не ожидал. Забыл сказал, что сам юзаю скиллы с саппортом БМ и ману трачу только на заклинание. С одной стороны это увеличивает выживаемость, пока у вас кончится мана, но с другой, не сразу срабатывает CwDT.
    Сейчас я 45 уровня и пока еще не решил в уклон чего я пойду, но думаю буду брать блок, так как хп больше и дамага тоже. Будет ли пассивка полезна на Мерсиарие, надо протестить. Но когда ты убиваешь рарного босса и он при этом взрывается, то мана махом выжигается, успеет ли сработать CwDT, когда дамаг уже нанесли? Я думаю нет. Пока данную пассивку не убираю и активно в замесах прожимаю ману, что бы получать меньше урона.
    Спасибо!