Дуэлист для новичков: Щит плюс когти с Double Strike

Тема в разделе "Duelist", создана пользователем Gadzillo, 7 ноя 2013.

1. TonyMarco

TonyMarco Бортмеханик

Симпатии:
    10
    И так сейчас апнул 59 лвл таким билдом, нахожусь на 2 акте мерса, никуда не спешу, фармлю, все локи чищу. Самое плохое сейчас это то что нет 5 Л броньки (токо 4-х) и норм кастетов с макс дпс ~250(бегаю с 80-150 физ + чуток колда). Мультистрайк выпросил у ги офицеров ( лежал пылился в гб) на 42 лвле и жизнь понеслась в гору просто, такого я не ожидал!) Игра стала интересна и проста - ну было пару паков на круеле да и доминус поубивал ( я соло дрочер, молча трупами закидываю если что-то не получается), но в целом все весело и быстро умирало. Сейчас думаю или фармить мервил, или идти дальше на Петю и мапы. Еще вопрос - что делать если Енерджи Щит у меня на нуле (шмота тупо не попадалось нормального) качать елдрич батери или не качать? Респек поинтов 14 штук + 2 навыка торчит.
    В ценах я особо не шарю, по рынку более менее ореинтироватся не получается пока что. Еще высаживает -60% рез хаоса (остальные кап 75%), страшно жить. Оставил 3 нода на ману на повороте к айрон рефлекс (мана флоус), нраятся, маны куча - на 2 ауры хватает(хатрейд и грейс), хп 1400, маны 540, физ деф 9100 с молтеном гдето 10к, про бир трапс забываю да и нету пока не итем рар не куалити. Шас дпс с нубо когтями 2.4к, паки выносятя быстро, с рарами токо бывают промедления.
    В целом мне нравится мой Дуелист, хоть я и бомж xD.http://www.pathofexile.com/passive-...6xLjKSsrTzerSTdXt1fje9uKA53To1uss7UH22vsJ_o8=

2. Gadzillo

Gadzillo Кусок человечности

Симпатии:
    360
    Итак, по пунктам.
    1. Цены на 5Л броньки сейчас конечно дико выросли, но взять ее недорого очень даже можно. Достаточно периодически чекать продавцов которые в онлайне и спрашивать цену:
    http://poe.xyz.is/search/eritoreyaasida
    Думаю, за десяток хаосов, максимум за двадцать, можно взять, благо рынок большой.
    Как вариант самому завести тему на офф форуме в разделе "Куплю", озвучить бюджет и пусть сами предлагают, а ты выбирай.
    2. По первости когтя на 180-200 физического дпс (от 1 до 5-10 хаосов) достаточно. 250 это уже дорогой и редкий топ, можно купить когда будешь толстый и богатый.
    3. Лучше осилить Пиети. Она находится на уровне 60+, то есть с выпадающих у нее рарок можно собирать сеты на хаос-рецепты. Собирать просто: откладываем один-два комплекта и ждем когда появится пара ненужных колечек и амулет (тоже 60+). Как появились - скидываем вендору. Вещи лучше всего выбирать с высоким кволити - тогда можно будет доточить все до 20 и получить еще один хаос. Также лучше делать сеты неопознанными, неопознанный сет с кволити 20 - это уже 3 хаоса. Как показывает практика, это выгоднее, чем опознавать, надеясь получить что-то крутое, потому как шансы на это малы, а даже если и выпадет - торговать многим лень, вот и будет пылится. Конечно жалко отдавать неопознанные кольца и амулеты, им-то как раз применение легко найти... В общем смотри по ситуации.
    4. Если проблем с маной нет, можешь на Элдрич Бэттери забить. Тем более что высокий интеллект после нерфа CwDT стал не нужен... Не знаю, возможно и сам попробую такой вариант потестировать.
    5. Резист на хаос -60 норм, этого урона мало, а тот что есть танкуется ХП. Мест где он реально нужен, типа картф 67 уровня Wharf (там очень злой босс с хаос-уроном) не так много.
    6. Молтен шелл, увы, уже отвалился - некачанным его таскать смысла нет, а качанный он с КвДТ не работает. Я пока таскаю три курсы, но на это нужны уники. ДПС дело наживное - обзаведешся пятилинком, докачаешь камни, шмот подтянется, и будет 5-6-7 тыс и выше.

3. Android_Vasia

Android_Vasia ленивое котэ

Симпатии:
    127
    а я вот попробовал cast when stunned... там и molten shell и что угодно можно ставить... но его прокачать надо хорошо, а то пока 39% шанс на срабатывание, в идеале 50 будет наверное...

4. BornInUssr

BornInUssr JustCalmDown Nemesis

Симпатии:
    16
    С этого места можно по подробнее?

5. Gadzillo

Симпатии:
    360
    [DOUBLEPOST=1384843783,1384773054][/DOUBLEPOST]
    Посмотрел повнимательнее, зря ты взял столько эвейжена, брони и так много у билда, жизнь гораздо важнее. Плюс очень странное решение пойти в обход для взятия нод на лайфлич - зачем? Потерял зря несколько очков. Если сейчас маны и эффективности аур хватает, можешь попоробовать не ходить вверх, а сходить в сектор рейндежра, и собрать все что есть там вкусного - жизнь, броня, дамаг, шанс блока. Плюс выбрать все оставшие ноды жизни какие есть: http://www.pathofexile.com/passive-...veoPb_EvOcWwWOuHyRf4K52Ovp_ajhO907XrvYEsFLZst

У меня он уже довольно хорошо качаный был - работал плохо. То есть работать-то работал, но всего несколько раз за уровень, устойчивость к стану на 75+ уровне у билда высокая. Возможно на 70+ картах будут станить, посмотрим...
    В описании навыка Эндуринг край: "Taunts all nearby enemies to attack the caster". То есть Декой тотем пытается отвлечь на себя внимание врагов, а Эндуринг край совершает обратное действие - призывает врагов атаковать персонажа.

6. BornInUssr

BornInUssr JustCalmDown Nemesis

Симпатии:
    16
    Тьфу ты,а я то уж подумал что там баг мб какой то.Ставишь декой после енд края и проблема решается,проверенно)

7. TonyMarco

TonyMarco Бортмеханик

Симпатии:
    10

Аааа ето я дерево не правильно нарисовал))) я то шел прямо, накосячил сори

А насчет брони и евейжена незнаю даже много не мало, тоже не правильно нарисовал, я шел как положено по правую сторону). Кстати разогнался до 4к дпс пока еще с 4 Л броней)

8. Gadzillo

Симпатии:
    360
    Пытался еще раз посчитать что получится если не ходить наверх. Вышло что-то типа такого:
    http://www.pathofexile.com/passive-...V7d0N52Po1usU7YPuDu_w8kX22vlj-wn8S_zF_gr-jw==
    Никакой особой выгоды нет, просаживаем аттрибуты (интеллект, силу, ману) с непредвиденными последствиями (надо тестировать), вот только выгадываем всего ничего - пару сотен здоровья. Вообще не так мало... Но и не так много. Лично я экспериментировать не решусь, но может кто захочет попробовать.

9. Irvibi

Irvibi Exile

Симпатии:
    25
    http://www.pathofexile.com/passive-...ItfK2Qb6Kvqe-vMAPwzrKSs3q0k3V7dkT6Nb22vsJ_o8=
    я лично вот так хочу попробывать) посмотрим что получится.

10. Gadzillo

Симпатии:
    360
    Да, от Сцион можно хорошо стартовать - я посчитал в поебилдере, по цифрам дамага где-то на полсотни можно больше выдать (по равнению с исходным вариантом, у которого не взято ЕБ), и по статам сбалансированно. Как вкачаешь, до 60-70 уровня, отпишись как работает. Нода на маналич конечно спорная - имхо ее польза только в том что шмот будет проще подбирать? Также неясно зачем нода на резы - оверкап резов для сложных карт заранее готовишь?

11. Irvibi

Irvibi Exile

Симпатии:
    25
    на резы чтобы стартовать легче было, потом + 12 можно убрать, хотя мне кажется довольно полезной, да и хаос резист легче набирать.) На маналич ещё не уверен, просто путь до аур так короче немного, да и с выходом через скорость атаки у сиона тоже(может через эвазион пойду), через атаку покороче, но всё таки на ХЦ. Пока когти не использовал вообще) 1 акт круел. Даже щит не использовал, с двуручем бегаю, просто остались от (рест ин пис) - предыдущего персонажа. Очень долго привыкал к связке мили сплэш/дабл страйк ужасной казалась) после взятия leap slam стало намного удобнее. Отпишусь если не помру)

Lekser нравится это.
  12. Gadzillo

Симпатии:
    360
    Итак, господа, у меня для вас плохие новости... Для усиления дамага заменил Аддед Фаер на Фастер Аттакс, 500-600 маны с двумя аурами стало не хватать. На картах со сниженным/отсутствующим манарегеном большой манапул вообще становится единственным спасением. В общем даже с ЕБ маны много не бывает, а уж как без ЕБ жить на картах - это наверное нам расскажут те кто рискнет такой вариант прокачать.

13. Rikki_Tikki_Tavi

Rikki_Tikki_Tavi Амбивалентное крыло poezone

Симпатии:
    301
    У новичка 5L и когти за экзалт ... приземли чуть к реальности. Или ты имеешь в виду не совсем новичка?

14. TonyMarco

TonyMarco Бортмеханик

Симпатии:
    10
    Шас 78 лвл почти 79, есть когти 100-260 дпс физы, хп 2600, маны 600, дпс 6800 с дабл страйка с 4л броней (в процессе ноорм 5 л крафт). Фармлю Петю (последний норм дроп перчи Малигаро -2 екс), карты 67-69, оставил пояс на маналич - проблем пока нет с ней. Замутил сапоги на 2 курса - вурнерабилити и енфибле, мобы печалятся, на еб забил набираю ноды на хп и дпс, ну из аур пока грейс и хейтред замены не нашел нормально +бегаем в пати на уник карты с мфером дропаем екраны шмоток))))) Фармлю орбы на абисус...

15. Gadzillo

Симпатии:
    360
    Нет, я имею в виду что билд работает и без этого, но хуже. Раньше я ходил с кастетом за два хаоса и четырехлинке, затем нашел белый пятилинк и скрафтил из него убогую броньку с помощью альтеров и дивайна. Нормальным пятилинком разжился сильно позже. Вот кстати товарищ ниже отписался как раз, тоже в четырехлинке, дпс блин больше чем у меня (я вообще хз как), правда здоровья сильно меньше.
    А сколько у тебя манареген в секунду? На вещах бонусы на ману кроме маналича есть? Сколько скорость атаки на когте и в целом у персонажа? И скинь билд еще разок с последними правками :)

16. Irvibi

Irvibi Exile

Симпатии:
    25
    вполне реально, мерс + 1.5 ex, это бюджетно - всё равно что то придется покупать, если не селфф.

17. gnBL

gnBL Exile

Симпатии:
    4
    Сорь но лютый бред идти через %евы в сторону шадова, лучшеж уж через рейнджера, где можно добрать хорошо хп, и взять блок.
    Билд не взлетит на хк, хп мало, дпса мало. Зачем тогда?(

18. Gadzillo

Симпатии:
    360
    Умные замечания без ссылок на соответствующие билды соответственно идут в сад. Я раз десять делал билд с взятием зоны рейнджера вместо шедоу - пока ни один не впечатлил.

19. TonyMarco

TonyMarco Бортмеханик

Симпатии:
    10

17 манареген, бонусов немного вроде на инту (чтоб кастеты одевать). Скорость атаки щас 269% - 4 атаки в секунду, на когтях 1.10. Я ноды не скидывал первые на ману. А дпс у меня анбаффед 5050, ето под хейтред 7000))).Шас начал добивать Пиети бир трапом на 117% общий рарности, пока за 4 рана 1 уник.
    Кстати посоветуй по поводу ваал пакта есть смысл в оном?
    http://www.pathofexile.com/passive-...N6tJN037V7dX452Po1uss7UHvevJF9qP22vsJ_gr-jw==

20. Gadzillo

Симпатии:
    360
    Понятно, повезло - когти низкоскоростные, у меня в полтора раза выше скорость на них (при том что физ дпс ниже - гавно в общем когти), соответственно маны в полтора раза больше жрет. Жизни у тебя мало! Возможно поэтому для Паети очень мало рарности, ее же можно вообще голым забивать если хотя бы 3-3,5к хп есть и кап резов. Я ее забивал с более 200 рарити и 70 квантити. Периодически выскакивает до 20 рарок и два уника за раз, но, блин, ничего особо ценного.
    Ваал Пакт - не пробовал. Но знаю что очень опасная штука. Пока кого-то бьешь, ты живешь, как только перестал бить - все, либо сбежал в город либо помер, по другому отлечиться нельзя вообще никак. Нужен очень агрессивный стиль игры с прокачанным до упора навыком съебинга. В идеале конечно взять бы когти Bloodseeker, тот же ваал пакт без штрафов, они раньше стоили экзалт или дешевле, когда мили-класс был не в фаворе. А теперь как милишников бустанули - вынь да положь 4 экза.
    Сам давно облизываюсь на этот валл пакт, но мейном пока страшновато, а нового чара качать времени нету :)