Дуэлист. Общее обсуждение.

Тема в разделе "Duelist", создана пользователем FreeSergey, 28 фев 2013.

1. Dmitro

Dmitro Ну троль йа! И чо?

Симпатии:
    27
    Спс. Приятно. Старт моему "новому" билду дал FreeSergey своим после "бурста" дули (тока потерял где билд его встретил помню только что у него больше в хп было). Йа троль но не плагиатор =)

2. StaraaGvardia

StaraaGvardia Амба

Симпатии:
    83
    Кыш "мародёр" из нашего стана...

3. FreeSergey

FreeSergey Exile

Симпатии:
    57
    В первом посте этой темы есть начальный вариант.
    Дальнейшее развитие было уже где-то в этой же теме.

Сейчас вообще бегаю с таким билдом в 6 аур
    ДПС маловато конечно (всего 9к), но выживаемость хорошая (прикидываю под ХК)

4. Dmitro

Симпатии:
    27
    Ауры понятно (3+3)... А вот поход в инту не понял. +30% к силе "бафов" такой бонус нехилый дают что 9 пасив кидаешь? Насколько ощутим (Грейс 1150 будет 1500)? Ну и к этому кружку мона из центра на 1 пасиву ближе дойти через силу...

5. FreeSergey

FreeSergey Exile

Симпатии:
    57
    Да, через центр ближе на 1 нод.
    Но поход через верх дает доступ к:
    1) Кружок здоровья 8%+8%+8%+8% и 20 силы
    2) Кружок урона одноручного 6%+6%+18%
    3) Через 10 интеллекта еще один кружок здоровья 8%+18%+8%
    Сам интеллект идет на wrath, enfeeble, vulnerability ну и остальные менее требовательные к интеллекту камни.

Что касается Inner Force, то в его полезности я еще не разобрался.
    Если высвободить эти 9 нодов, то куда их вливать? Плюс куда двигаться дальше?

6. Dmitro

Симпатии:
    27
    Типа в нехилый ДПС (верх сняли и кинули вниз) - пример на мечи. Дальше - 6 поинтов 32% ХП +30 силы +10 декса.
    Я трохи пост правил повторюсь: Насколько ощутим 30% (34%- я ошибся) бонус бафов (пример: грейс 1150 будет 1495)?

7. FreeSergey

FreeSergey Exile

Симпатии:
    57
    К несчастью у меня сейчас топоры. А на топоры таких вкусных кругов как на мечи нету.
    Бонус ощутим, но стоит ли он 9 очков пока не определился.

8. Dmitro

Симпатии:
    27
    Кстати да... Мой пример начавшись и закончился на мечах... Ну я всегда рекомендовал мечи =)

9. vak

vak Exile

Симпатии:
    5
    какой смысл от мечей? у них пассивка на точность, а US берётся в любом случае.

10. Dmitro

Симпатии:
    27
    А РТ внимания не стоит? УС берется исключительно в случае ИР, имхо (да и при чем тут они). Не? Ващет самый быстрый випон - рапира (даж "кинджала" подобного не видел - лук Quil Rain (тип так) c 3,11 не в счет). Была рапирка на форуме 2,23 АС, 2 недели торга...24 екса... селер пропал. У самого есть рапиры с АС 1,9-2,05 и норм дмг. Про ТопЕнд молчу - такие от 20ексов на старте при АС 1,8.

11. vak

vak Exile

Симпатии:
    5
    Не то написал, имел в виду резолют техник. Нафиг тебе самый быстрый випон с бесполезной пассивкой, если у тебя физ дамаг, а у топоров дпс выше.

12. Dmitro

Симпатии:
    27
    Для начала почитай нехилый гайд про крафт. "Пасивы" - моды и суфиксы. Потом глянь формулы ДПС (расскажи про дпс аксов, с дмг я согласен а дпс...). Если моды и суфиксы брать в расчет помимо дпс - цена растет но старт цены даёт именно дпс, а бонусы в виде суфиксов идут бонусами. При РТ стартовый мод на рапирах и свордах в виде акураси и шанса крита - ниочем, согласен. Бонусы аксы, булавы в виде стун дурашен и т.п. - тоже ниочем. Гдет недалеко писал - при подобном дпс (300+) аксы/булавы и сворды/дагеры - значительно дороже первые.
    Короче - мне нафиг "самый быстрый випон", я считаю дпс! .ля ДПС относительно цены интереснее у свордов, но если нарисовал нехилые топорики - юзай! И пасивы проще взять на сворды =)
    Топ 1Х дпс пух Европы: 1-424 рапира, 2-422 сабля, 3-416 рапира, 4-415дагер ..... 8-397 акс. Фиг куплю подобное... Попробуй купи 1х пуху с дпс выше 350 (самое сложное еще и на физ ориентированную) и ваще че акс в опе?

13. vak

vak Exile

Симпатии:
    5
    У акса нет пассивки встроенной, у него один только дамаг, соответственно дпс выше. Топовый белый топор 45-75, скорость 1,25, соответственно дпс 75, топовая белая рапира 27-63, скорость 1,35, дпс 60,75, вот и всё.
    Соглашусь, что булавы дороже, под них популярных скиллов больше(глейшл хаммер и граунд слэм), а вот на топор и меч распространенных скиллов поровну, другое дело, что у топоров дпс выше, соответственно при одинаковых аффиксах и преффиксах топор будет больше дамажить и дороже стоить.

14. FreeSergey

FreeSergey Exile

Симпатии:
    57
    Это теория. А на практике самое дпсное это оружие с высокой скоростью. Как среди топоров, так и среди мечей-рапир.
    Например самые крутые топоры получаются из Siege Axe c его скоростью 1,5 хотя по дпс белой болванки он далеко не на первом месте. А рапиры и сабли имеют 1,7 и 1,65 скорость. Такие дела.

15. vak

vak Exile

Симпатии:
    5
    Почему? Я не верю, что вдруг стали появляться омг дпсные рапиры, которых существовать не должно.
    Тут есть только один вариант, преффикс/аффикс на физдамаг от скорости атаки не зависит, но тут внезапно проявляет себя механика брони, которая лучше поглащает мелкий дамаг, в итоге реальный дпс топоров всё равно выше.

16. FreeSergey

FreeSergey Exile

Симпатии:
    57
    Как раз в этом все и дело. То есть ролится например 22-35 физурона на рапиру с 1,7 скоростью и на топор со скорость 1.25 и на выходе дпс уже разный. А если еще элементальный префикс сролиться, то разрыв еще больше будет. А когда это умножается на все бонусы, то разрыв выходит впечатляющий.

Этот момент присутствуют, но сложно его измерить.
    И выше шла речь про чистый дпс оружия.

17. vak

vak Exile

Симпатии:
    5
    По всей логике, а я крайне надеюсь, что ггг с ней дружат, у топоров реальный физический дпс должен быть максимальным, просто потому что у них нет пассивных бонусов, механика брони этому не противоречит, поэтому я склонен считать топоры более выгодными.

18. Dmitro

Симпатии:
    27
    Сложно всё...
    Ну не путай логику с "пасивами"! По любым канонам РПГ у топора только ДМГ высокий, а ДПС вариабельный! Попал - пол дела сделано...
    Механика при РТ: 2 удара по 150 или 3 удара по 120 - что лучше? грубо
    Со стороны барыги при равном ДПС 350 (>70% физ): сворд 7... екс, топор 12... екс - так понятнее?
    Сторона крафта: основные моды всех пух - +%физ урона, +х-у урон, +%аспд. Дальнейшее - приятные бонусы. Есть на пухе "пасивы" или нет - пофиг!

19. vak

vak Exile

Симпатии:
    5
    Еще раз говорю, физический дпс 350 медленной пухи лучше физического дпса 350 быстрой, вот и всё.
    По любым канонам РПГ любое оружие одинаково эффективно, если правильно им пользоваться, для физиков в дпсе приоритет отдаётся базовому урону, для элементальщиков приоритет в скорости.

20. FreeSergey

FreeSergey Exile

Симпатии:
    57
    А дпс не равный на самом деле - я же чуть выше объяснял. По факту у быстрой пухи будет 350 дпс, а у медленной 280 дпс (цифры с потолка).