Выразим свое НЕТ кривому фарму!

Тема в разделе "Флудилка", создана пользователем volans, 22 мар 2013.

1. Evanes

Evanes Exile

Симпатии:
    1
    откуда столько добра к людям игрокам? просто вывесить оф заявление мол с нынешнего патча номер н+1 за мультибокс будет вам кара, и собственно всем попавшимся просто блочить трейд/возможность играть в пати на аккаунте перманентно, да и пусть хоть уфармится потом в своё удовольствие на экономику он уже никакого влияния не окажет.. ну или без заморочек вайп склада/бан. Главное чтобы порядочные игроки содействовали да и все.. как бы в игру надо играть по правилам или не играть вовсе

2. Doc

Doc Циничный зануда

Симпатии:
    118
    А зачем ? Игрокам может быть и мешает, но самой ГГГ это пока не мешает, иначе бы давно запретили.

volans нравится это.
  3. Evanes

Evanes Exile

Симпатии:
    1
    конечно не мешает, потому что они не зарабатывают денег на продаже убер шмота за реал, ну кроме разве что разрешения клепать собственные уники - но тут другая ситуация) и суть суть топика то именно в "ваши варианты решения проблемы"

4. volans

volans Пьяный Флудер

Симпатии:
    852
    эм.. а то что спирит духи которые я например вчера бы купил если бы они были зеленые стоят почти как две месячные подписки на игру это ничего?))) У них довольно дорогой шоп, и они пошли и так маркетингом, подняли цены и сделали скидки каждый день.
    Да и не думаю что они с него мало имеют. Красивые плюхи много кто захочет купить.

создай кучу персов, и будет у тебя тоже самое, только геморней, но это уже ты сам определяешь нужно тебе или нет. На дефаулте 4 вкладок думаю хватает и так. Это на хардкоре не хватает так как собираеш весь хороший шмот так как после смерит скорее всего будешь качать другого персонажа.

Про то что при фарме забиваешь по 10 вкладок желтяком... ну как бы да.. не расчитано что народ в 5 окон фармит))) Это уже проблемы фармящих в 5 окон я думаю.[DOUBLEPOST=1364613817,1364613673][/DOUBLEPOST]
    это довоольно сложно запретить программно, и не дешего. А есть более пререгативные направления. Я быстрей хочу чтобы ушел рассинхрон и появилась лига кут роат, куда я уйду в любом случае с хардкора. Там будет свой хардкор) с блек джеком и шлюхами)[DOUBLEPOST=1364613947][/DOUBLEPOST]
    И да.. это будет, они уже об этом писали)) ты посто не заметил это... А называться это будет платные лиги.. только играть в лиге в которой % опыта и % дропа... У ВСЕХ будут манчкины, которые хотят всего и сразу и не хотят качаться до 100 лвл пол года год. Ну и просто игроки которые хотят потестить свои билды без лишнего гемора например.

С их появлением возможно и отпадет необходимость в мультибоксинге у простых не зарабатывающих на игре игроков. Да и черный рынок это подпортит, потому что лиг будет больше)

5. Doc

Doc Циничный зануда

Симпатии:
    118
    И как это противоречит тому, что я сказал ? Типичная формула маркетинга - сразу ставить цены на 150% и предлагать время от времени скидки.
    Вот именно. Чем геморней, тем усложнение игры и медленней фарм и медленней идет прогресс игры. А чем легче, тем облегчение и быстрей фарм, тем быстрей идет прогресс игры.
    Это и есть косвенное влияние на баланс игры =)
    Расчитано, в том то и дело, стеши надо продавать.
    Не сложно, поверь, не сложно, просто нафиг не нужно, да и лишний фарм быстрее забивает стеши, которые они с удовольствием тебе продадут еще и еще =)
    Хоть клиент сейчас открыт и даже с дебаг-нифой, что позволяет легко его реверсить и сделать с ним что угодно в пределах клиент-сайд.
    Но, его всегда можно заполиморфить и завиртуалить, чтобы было жутко трудно реверсить и тогда навешать плюшек, не дающих и второй клиент запустить и многое другое.
    Да, обойти все равно будет можно, но геморно, а значит не массово, а это главное.[DOUBLEPOST=1364633546,1364633015][/DOUBLEPOST]
    Да, я это пропустил мимо глаз. А это отлично, что они выделили в отдельную лигу, это хороший ход, и рыбку съесть и овцы целы.
    Манчкины и так, рано или поздно, будут на всех лигах, так как игра не сбалансирована в силу того, что она позиционирована как соло игра, а не ММОРПГ, где баланс главное.

6. volans

volans Пьяный Флудер

Симпатии:
    852
    верю.. только обойти это тоже не сложно, и запускаторы и гуарды и т.п. Они собственно и делаются для этих целей в основном. В крайнем случае именно твинков можно и в вируталке поднять - это ты уже никак не запретишь, с учетом что игра споконой работает под вайном в линухе.

не противоречит, только ф2п именно сосут, а тут тебя никто не заставляет покупать косметику.. купить стешей.. ну представь что это игра б2п, покупаешь стешей себе за эти деньги и играешь более комфортно. (это для успокоения совести)

Вообщем их магазин за реал правильный) такой какой он должен быть в играх. С этим я думаю спорить никто не будет.

7. Doc

Doc Циничный зануда

Симпатии:
    118
    Я об этом и говорил.
    Посмотри в ла2, где engine.dll уже много лет виртаулизирован темидой, после этого 90% читеров просто отвалились, оставшиеся продолжают резвиться, но уже не так мешают.
    Я про нормальные серваки, не про угновские. Об угнове же говорить не хочу, там сплошное убожество, мешающее нормальным игрокам.
    Да, сосут бабло, для этого игры и пишут =) Желания игроков второстепенно, бабки всегда на первом месте. Это надо помнить игрокам, чтобы потом не было обид на производителя =)
    В принципе согласен, да, сейчас можно сказать, что правильный.
    Хоть я уже говорил, что не бывает правильного магазина в любой игре. Он всегда выгоден, если нет - делают новые предложения, а баланс второстепенен. Через год два, когда будет проблема с потоком денег, магазин станет как и у других - с жутко перекошенным балансом. Ибо маркетинг. Достаточно посмотреть, как изменялся магазин в РФО, с самого первого дня и до последнего.
    Единственное, что спасает, то, что игра по сути СОЛО, да и с лигами хорошо придумано.
    /UPD

8. volans

volans Пьяный Флудер

Симпатии:
    852
    я думаю игрокам надо помнить что за любое удовольствие в той или иной степени надо платить, и онлайн или вообще игры не являются исключением)

9. Turamar

Turamar Exile

Симпатии:
    16
    Выгоден то выгоден, но не означает что вредит игрокам)
    Посмотрите как изменился магазин ЛоЛа, за два с большим года...не как. Все зависит от разработчика, если игра говно, в нее будут мало играть, мало играют=мало покупают, мало покупают=вводят всякую фигню за донат, по этому если делать нормальную игру, которой в данный момент является ПоЕ, то надобность в расширении услуг магазина просто отпадает, да и кого волнует что будет через несколько лет...я столько в пое играть точно не стану.

10. Doc

Doc Циничный зануда

Симпатии:
    118
    Баланс на втором месте, это значит, что как только денежные потоки падают, у них два выхода - закрыть игру нахрен, либо усугубить баланс измененным магазином.
    Что тут не понятно ? Обычная экономика и маркетинг.

11. volans

volans Пьяный Флудер

Симпатии:
    852
    зарикаться не буду, но пока что думаю поиграть и несколько лет) Думаю как появятся новые лиги, это будет как начать с начала)
    А в магазине я хочу еще много чего чтобы появилось, например вариант цвета тех вещей что уже есть, ну не нравиться мне что все или огненое или синие, я может с пойзоном хожу и хочу зеленую фиговину на шлем))
    Да и эффекты на скилы.. их мало и совсем не на все скилы, а хочеться по несколько вариантов на все скилы. Так что шоп ГГГ еще развивать и развивать можно, и денег они через него получать ой как не мало) Да и платные лиги тоже свое дадут.

12. Doc

Doc Циничный зануда

Симпатии:
    118
    Любой разработчик делает игру для бабла, а не для игроков. Любая игра через какое то время превращается в говно, на фоне других игр и на фоне стратегии выжимания денег выживания этой игры с точки зрения доходности.

13. volans

volans Пьяный Флудер

Симпатии:
    852
    это усугубит игру, и они потеряют то что есть. да прийдут много донатеров, но это другой контингент людей, и им пофиг что там за отзывы на форуме, точнее на форуме в виде фид бека будет только услуги шопа)) а это уже не серьезно - это типичная любая браузерная игра, ну или любая локализованная в россии)) (ну или почти любая).

Думаю если что то этакое и появится в шопе... игроки напомнят про общенаие и поднимиться дикий вой на офе... Думаю ггг шники продолжат слушать тех кто им приносит деньги)

14. Doc

Doc Циничный зануда

Симпатии:
    118
    Это ключевая часть цитаты - придут много донаторов. У ИГРЫ как и любой экономической структуры есть время жизни, когда они усугубляют выжимание бабла, это значит, что игра подходит к опасной черте, когда выбирают - закрыть её нафиг или выжать как лимон. Обычно в этом время магазин РЕЗКО усугубляет баланс.
    Учитывая это, производитель пытается получить как можно больше выгоды, перед возможным закрытием игры.

Но, есть и вторая надежда, что новые вливания позволят продолжить развитие игры.
    Обычно это типично для ММОРПГ, когда внутренняя экономика уже развалена инфляцией более, чем полностью. Поэтому, например ла2 так сильно меняется время от времени, им деваться некуда, как только её полностью менять.
    ПОЕ игра не ММОРПГ, тут нет голда или аден, это огромные облегчения для формирования финансового плана игры в ближайшем будущем. Это позволит не сильно перенапрягать баланс магазином.[DOUBLEPOST=1364636380,1364636185][/DOUBLEPOST]
    Даже не сомневаюсь. Но, опять таки с учетом вышесказанного.

15. Turamar

Turamar Exile

Симпатии:
    16
    Если ставить целью только бабло и много бабла, то получим меил ру, которые отлично выжимают бабло, имеют огромную прибыль, но это не значит что они локализируют отличные игры. Я сомневаюсь что в скором будущем у ПоЕ будут конкуренты, которые просто заберут аудиторию у нее)

Сижу и пытаюсь вспомнить хоть одну нормальную(оочень популярную, без русской локализации) ф2п игру которая превратилась в говно, не вспоминаю.

P.S зачем заводить такое обсуждение в теме про кривой фарм?

16. Doc

Doc Циничный зануда

Симпатии:
    118
    Именно! только такая цель у производителя и есть. Игру пишут только ради бабла, как и всё, что делается в нашем мире (в мире еще ради власти, но бабло и власть вещи близкостоящие) =)
    Мылору уже не так выжимает бабло, так как подобного уже наплодилось в множестве, а конкуренция уменьшает денежные потоки очень сильно.
    Поэтому разным производителям приходится искать что то новое. Так появилось ПОЕ =)
    Ты видел какой нибудь игровой портал, где обсуждаемое в теме, имеющей более 3 страниц, держится хотя бы на 50% строго по данной теме ?

Главное, мы обсуждаем всё, что так или иначе связано с ПОЕ =)

/UPD

17. Turamar

Turamar Exile

Симпатии:
    16
    Можно зарабатывать по разному, можно сделать для людей, и тогда люди сами принесут вам деньги, а можно сделать так что бы они были вынужденны нести вам деньги.
    Вот возьмем две игры, swotr и теру, обе ммо, были p2p, стали f2p. Swotr решили сделать игру малоиграбельной без доната, скилл бега вместо 1го уровня, открывается на 15, для обычного игрока, награду за некоторые квесты без према не получить и т.д. В тере же сделали просто-оставили игру такой как была, добавили чего то в магаз, не особо влияющего, типа тоже расширения стеша. В итоге что, и та и та получила новых игроков и прибыль, только в тере это сделали изначально для игрока(даже русских на америку впустили) а в swotrе сделали для сдирания бабла, вот вам и разница, между подходом к магазину игры.

18. Doc

Doc Циничный зануда

Симпатии:
    118
    В скором это каком ? У ПОЕ с самого начала был конкурент, D3, но ПОЕ его сделала (ИМХО).
    Если "скорое будущее" это более двух, трех лет, то конкуренты будут, не обязательно по теме ПОЕ, но будут. Игроков всегда манит что то новое.
    Да да, всё так и есть, это всё и есть бабло.
    Вынудить людей нести бабло это мечта любой экономической структуры, найти что то, что позволит заставлять людей нести бабло. И это бич любой монополии, ибо они так и работают, суть шантаж. В этом случае бабла можно потребовать больше, никуда не денутся, будут платить.

А так как игр существует множество, то производитель пытается сделать так, что бы игра не выглядела слишком дорогой, чтобы не отпугивала, он идет на компромисс, пока это разрешает финансовый план этой игры. Далее, уже затягивая в игру, придумывает свой шантаж, тот же стеш - поначалу его хватает, потом уже нет и люди вынуждены покупать.
    Ибо играть без большого стеша можно, но очень уныло. =)
    /

19. Soldier-LEX

Soldier-LEX Афкающее до лучших времен крыло poezone

Симпатии:
    899
    Если человек САМ!!! несет деньги (я, обычно, прижимистый в этом плане), то это не вынуждение, а хороший продукт, который ты хочешь купить, но тут уже аналогии с психотропными в-вами напрашиваются :crazy:

20. Doc

Doc Циничный зануда

Симпатии:
    118
    Так и при шантаже ты тоже САМ несешь деньги =) Мало того, при принуждении у тебя меньше шансов эти деньги НЕ принести.
    Все знают, что в России оплата за коммунальные услуги как минимум раза в три выше, чем должно быть по окупаемости. И ничего, все платят, все САМИ несут свои деньги, никуда не денешься, ибо принуждение.