Коллективный ум иногда творит хорошие идеи. Смысл темы попробовать разобраться и подумать какие есть варианты сделать три вещи: 1. Оставить возможность фармить в пати живых игрогов и получать много вкусного лута (скажем один из смыслов играть в пати) 2. Зарезать на корню возможность получения выгоды от пати твинков (мулов, мультиков) вообщем много оконный фарм одним игроком. 3. Добавить возможность соло игрокам играть уютно без пати (в виду характера или билда не позволяющего играть в пати так же как и соло) Часть комьюнити конечно закидает какашками, но это думаю не так важно. Да мы не ГГГшники чтобы заниматься решением их проблем, хотя итог этой темы можно будет и предложить. Но мне интересно что еще народ думает по этому поводу и какие есть еще идеи. И так, что мы имеем? Игрока прокачавшегося до определенного уровня, создавшего несколько других аккаунтов с лоу лвл персонажами для обогащения при фарме с использованием стороннего ПО, или запуска нескольких клиентов. С обновлениями эти возможности начали резать, сначала ввели ограничение по уровню персонажа на вход в следующую сложность. Потом что в начале и конце боя, участники боя должны быть в определенном радиусе, иначе лут будет только для участников боя (т.е. одного персонажа) В данный момент это актуально, и не есть хорошо что это так. В чем разница? - Пати игроков имеет небольшую разницу в своих уровнях, думаю разницы порядка 15 уровней не бывает в принципе, и зачастую не превышает 10 уровней. Игроки почти всегда находятся рядом (есть моменты, такие как убежал в город пополнить банки, скинуть шмот и т.п.) - У мультифармера разница между ним и его стадом порядка 30 уровней. Играть в пати смысла нет. И так, дальше начинаем рубить/кромсать!!! )) т.е. обсуждаем разные идеи и вариант как оставить нужное, и зарубить не нужное. Ну и варианты обхода этих вариантов. Идея: "Ограничение разницы уровней в пати" если разница в пати превышает более 10 уровней, начинается сокращение параметра квантити, линейно до разницы в 15 уровней, на котором оно приравнивается 100% (одному игроку). Варианты обхода: 1.Игрок начинает бой находясь в пати твинков, приходит основным персонажем в пати, наносит 90% урона - выходит из пати, добивает твинк - профит. Да геморойно, но можно. 2.Персонаж со временм все равно прокачает свое стадо и разница в уровне будет минимальна для фарма (тем более что для фарма используются локации определенных лвл, то и мейн персонаж будет не заоблачный, а чуть выше, чтобы делать это быстро и комфортно) Идея: "Увеличить в разы штрафы на квантити на уникальных мобах и боссах при разнице в уровнях" Скажем при разнице в 5 уровней - с боссов и уников квантити будет равно квантити добившего или нанесшего 80% урона персонажа . Отключить данный штраф на картах. Идея: "Консольная команда по аналогии D2" У человека хороший билд и гир, и он хочет фармить босов. Вводит команду /level 6 и мобы полуают хп, квантити как будто бегает пати из 6 человек. Варианты обхода: 1. работать команда должна только при создании новой локации. (можно добавить в меню обновления карт) Иначе можно будет давать команду при завершающем ударе по боссу и получать профит без заморочек. Идея: "Новый префикс/суфикс" Ввести новый префикс/суфикс на квантити предметов с повышеным в несколько раз значением но худшим чем квантити от группы, работаю только когда персонаж не в группе. Вроде вариант хороший, но он скорее всего уберет фарм группами вообще. Не думаю что это хорошая идея (даже если в группе квантити будет выше, многим проще будет бегать соло, тем более с новыми префиксами). Ну и не забываем что можно использовать одновременно связки некоторых идей. Кому еще особо делать нечего, и хочется по обсуждать?)))
Согласен Согласен Нет смысла. Лоу ЛВЛов можно одеть так, что им на все побоку будет, а шмоточки то они остаются один раз только выбить надо. Бестолково. Прокачать твинков времени займет конечно, но не суть - на хаях бестолково. На лоу лвл перса одеть в имбу никакой проблемы не составит, так что опять бестолково. Смысла нет так страдать. проще убивать ЛОУлвлом в пати лоу ЛВЛ ов Тощна. Опять таки прокачать и пойти стадом на карты. Нафармить на нужные итемы можно и в одно окно, а щитодро.... э мародеров пуленепробиваемых не оч сложно наплодить. Квантити добившего игрока - не совсем понятно. То есть при разнице в 5 ЛВЛ не будет насчитываться квантити за пати? Я 10го ЛВЛ марвейл хлопну например легко. Что делать как жить с 15ми лвлами...? Атлищная идея супер бис ура. Как быть в таком случае с фармом лоу ЛВЛ локаций? Ужс. Их и так до жути и чтобы сролились все. Не эт не вариант. Такие шмотки будут стоить и их будут хотеть и будут жаловаться что они дорогие и тд и тп. И будут ругаться на тех кто их имеет что они их имеют нечестно, набарыжили, начитерили и тд и тп. Всем плохо
По факту резать мультокна внутриигровыми способами - бесполезно, пострадают только нормальные люди, которым будет неудобно играть в пати. Тут либо полностью разрешить и сделать /players 8, либо хардварно ограничивать, в стиле один коннект с одного хдйд. Другой вопрос что такие ограничения будут обходить, но скорее всего это не будет так широко распространено, и не будет в опен доступе.
вот так [DOUBLEPOST=1363953147,1363953054][/DOUBLEPOST] но полезно, можно не резать, есть метод кнута, это резать, а есть метод пряника - сделать приятным фарм в соло. Вот и рассматирваем разные варианты, так чтобы фармить в мультиокна не имело смысла, но добавить что то для соло фарма для уюта соло игроков.[DOUBLEPOST=1363953370][/DOUBLEPOST] а ты прокачай лоу лвл до хая. Или фарми марвел на ее лвл, только довольно быстро ты апнешь опыт этой пати, и пати придетсья качать заново. я посмотрю на такую пачк на хц)))) Да на дефаулте это имеет место быть. А вот на хц, удачи!!!)
Неприятное такое решение, но все же. При смене сложности пути назад нет. Перешел на Круел - дорога на нормал закрыта и тд и тп. Разделение ящика по сложностям. На нормале свой на круеле свой на мерсе свой. Все что выбил на нормале можешь либо забрать в круел и дальше в мерс либо оставить в ящике нормала. И так далее. Торговля так же только между персами одной сложности.[DOUBLEPOST=1363953728,1363953480][/DOUBLEPOST] Я не понял о какой разнице в ЛВЛ ты говоришь. Если о разнице между уровнем локации и уровнем персонажа, то да. Если о разнице уровней внутри пати, то они все будут равны и в какой то момент их получаемый опыт приблизится к нулю, при этом они смогут продолжать свободно фармить ту же марвейл в тех же шмотках. Про ХЦ я вообще ни слова. Не был и не тянет.
не, /players 6 это полный треш в таком случае можно до посинения фармить уники на 66 картах любым мало-мальски в порядке билдом. Да и опыта будет идти прилично...
тогда может как в д2, когда уники могли выпасть только один раз при квестовом убийстве. а дальше гавно лут? Но при этом значительно повышенный шанс выпадения уников.[DOUBLEPOST=1363955094,1363954988][/DOUBLEPOST] а кто сказал что это плохо? пати будет выбивать шмот на 75+ картах, пока вы соло фармите на нормальный гир. Задача не урезать фарм в окнах, а найти альтернативу для его отмены (чтобы стал не нужным). Зарезать можно всегда и все, но я считаю это не правильным. Надо преумножать, а не резать.
Его как раз и нужно резать в первую очередь[DOUBLEPOST=1363955560,1363955516][/DOUBLEPOST] Фармеров станет меньше, что уже плюс к оздоровлению экономики
1. Возможности фармить лут в фулл пати, даже живой, даже с конфой, и сейчас нету(лаги, загромождения экрана, разбирательства по поводу того чей лут и т.д)во всяком случае мне не кажеться что текущая версия-удобна. 2. 3. Такое не возможно, если не делать игру легче. Я вот еще несколько дней назад бегал в дабл айс спир тотеме, играть в соло жутко неудобно и нудно, и это исправит только изменение билда или игра в пати. Я конечно не против, но если сейчас(точнее до последнего патча) некоторых останавливает то что нужно открывать много окон, а для этого нужно достаточно сильный комп, то с "этим" не остановит ничего, в итоге через неделю после такого "апдейта" у каждого будет столько шмота, что можно будет не торговать вообще. Часть ваших проблем решит одно простое изменение-приватная видимость лута, но такой же расчет квантити от добившего и т.д. В итоге мультибоксерам нужно бегать сразу несколькими окнами, и потом у каждого окна проверять лут и т.д. что заметно затруднит им жизнь и при этом не даст убивать экономику. А игроки в пати смогут нормально играть, даже в пабликах
ты не понял мое выражение, фарм в окнах со слов некоторых вынужденая задача, и в чем то я согласен, мне не удобно в пати и я не буду играть скорее всего в пати. в виду срача и т.п. и характера, я соло игрок. Предложи вариант как сделлать соло игроку возможность фарма, но не через сторонний софт, а в рамках игрового процесса. З.Ы. на счет ограничения запуска 1 клиента - не реально, в принцпе не возможно создать такое ограничение, чтобы оно при этом работало))) Это все легко обходится. Да резать хорошо, когда нет возможности не надо и думать - ее нет. Если фарм босов буде уныл - его не будет. А фармить локи в 6 окон, тоже думаю вряд ли кто захочет. Может убрать повышенное квантити и рарити с босов?)) Тогда их и фармить не будут. За них и так квестовую награду дают)[DOUBLEPOST=1363957590,1363957388][/DOUBLEPOST] думал об этом не решит, так как сейчас все мульты находятся после его смерти у боса, подбежать каждым и по лутать если "Есть чо" вообще не проблема. займет на 10-15 секунд больше вот и все.
В первую очередь нужна оптимизация сетевого и графического движка, т.к. сейчас при наличии занавесок и пары ЛА спамеров играть едва ли представляется возможным. И это на GTX-570, предтоп конца 2011-начала 2012. Второе - нужна галка "лут ту нейм". Чтобы лут становился общим только при, скажем, смерти или выходе с локации его владельца. Третье в продолжении первого - нужна галка "упростить эффекты". Возможно, даже селект из нескольких вариантов - обычные эффекты, легкое упрощение, значительное упрощение. Это намного приоритетнее каких-то там окон и мервейл онанистов.
эта тема не про улучшение игры в целом, так что ваш пост вообще не к месту. поныть что плохо реализована клиент серверная модель можете на оф форуме или в саппорт.
фарм сравнимый с фармом мультоводов? да не как, только если та команда, но это убьет экономику, и для многих игра станет скучной.
ладно видимо никто не понял суть темы.. Зарезать мультиоконный фарм в принципе не возможно, пока у соло игроков не будет альтернативы.. так понятней?
Это делается достаточно легко, просто засчитывать увеличение кол-ва и качества лута только, если все партийцы недалеко друг от друга (или от моба) на момент убийства моба, а так как тут нет системы ассиста по одной цели и нет системы следования за другим, то придется таскать за собой через альт-таб, что в корне порубит систему мулов. =)
мультибоксинг это позволяет, просто каждый перс например имеет аое урон, или тот же присовутый спарк тотем. Такой толпой можно на дефе и карты фармить. на любое ограничение довольно не сложно с помощью ПО найти обход, вы со стороны фармеров тоже смотрите.. Я собственно по этому и не хочу резать - это сложней чем дать плюшку... Только вот какую дать плюшку то?
Сейчас так, как я описал выше, сделана система опыта, опыт получают только недалеко стоящие от умирающего моба. Так почему бы и колво и качества лута не расчитывать по той же системе ? Это в разы усложнит текущий муло-фарм. Кроме того, альт таб можно обнаруживать, легко. (потерей фокуса окна, например) и не учитывать присутствие персонажа без фокуса окна его клиента. (правда, это можно обойти, но как вариант)