То-то я смотрю у нас весь мир стремится к успеху богатых и работает не покладая рук, а не гниет в помойке.
ты считаешь эти два понятия связаны?)) И у нас это у кого? В России на успешных людей смотрят смотрели и будут смотреть с завистью и пытаться все забрать. В россии скорее успешный это значит что полюбому мудак и т.п. Т.е. просто успешным быть не получится) Дуров - самый популярный пример) Пофиг что ты сделал, мы это сейчас у тебя заберем, потому что.. потому что ты в России) Поэтому некоторые товарищи смотря на дроп других кричат - да ты саппортер и донатер, вот тебе и выпадает) Лично слышал это в свой адрес уже) Но не везде же так)
Ты написал не просто "невнятно". Ты написал с совсем другим смыслом. Я не вижу многозначительностей в фразе "делать такую систему намного сложнее, чем тупо рандом". А теперь ты перековеркал всю суть своего исходного сообщения и давишь на то, что это никому не "вперлось". К тому же я так и не увидел ни одного аргумента, почему так делать не стоит, кроме каких-то упоминания жидомассонов. Такое ощущение, что ты не знаешь как работает рандом в играх и веришь, что рандом всегда хаотичен и непредсказуем.
я бы сказал что у нас вообще только так и никак иначе, а у других скорее на оборот, так как у нас это более редкий случай. Потому что таких ленивых как мы вроде нет.
"Намного сложнее"<>"сложно". 2 рубля намного дороже 10 копеек. Ни то ни другое не дорого. Так понятно? Ну да, у тебя же достаточная выборка что бы делать выводы о распределении.
Если для тебя добавление еще одного случайного коэффициента намного сложнее чем просто рандом, то это уже говорит о твоей некомпетентности. При чём здесь сложно или не сложно, ты говоришь, что это намного сложнее. Это как утверждать, что считать x+y+z намного сложнее, чем считать x+y. Ну да, у тебя же достаточная выборка, чтобы делать выводы о полной хаотичности рандома.
Ну вот, опять беседа на возвышенные темы превращается в срач дегенератов ( простите, если задел кого-то)
Основной смысл не в сложности реализации чего-либо, а в мотивах и целях этой реализации. Делать такую "подставу с иир" - как минимум глупо, имхо.
На самом деле там еще шансы попадания и крита разные у каждого персонажа. И получаемый урон тоже секретно модифицируется ГГГ, причем не случайно, а особым, ниггерским способом.
Особенно мило выглядит ремарка в конце) @Azcinor я его понял и тебе расшифровал. Речь идёт об усложнении сущностей, а не о добавлении одной переменной. Сложность в том, что за этой переменной стоит - какие цели и какая ещё возня со всем этим. Сама по себе переменная настолько же проста в добавлении, насколько не имеет смысла.
Непонятно. Ладно. Рандом генерируется алгоритмом, ок. У нас недостаточно данных что бы говорить о каких либо закономерностях. И даже если глобально распределение будет отличаться от настоящего рандома, в разрезе одного игрока разница от настоящего рандома будет явно неотличима.
Вот этого я от тебя и добивался. Ты ворвался в тему и сходу начал плеваться: "вы везде видите заговор, а здесь стопудово просто рандом, потому что усложнение никому не нужно", хотя у тебя точной инфы не больше, чем у меня или у кого-либо другого. Я не с тобой дискутирую, будь добр не встревать в разговор, тем более отвечая не за себя, а за другого участника.
Точной информации нет, просто основываюсь на здравом смысле, отсутствии необходимости создания финансового разрыва между игроками. Тут уже вопрос во что верить. Некоторые в людей на небе верят, а некоторые в реинкарнацию. А некоторые в формулы дропа, где для них все плохо.
Здравый смысл у всех разный. Тем более, есть ли у тебя опыт создания успешной игры, где фигурирует рандом, чтобы точно судить, есть ли необходимость финансового разрыва между игроками? У меня, например, нет. Не зная всех тонкостей и подробностей, сложно судить, что целесообразно, а что нет.
Опыта нету, с идеей в целом согласен. Не согласен с тем что что бы начали сыпаться экзалты нужно пересоздать чара, и это окажет какое-то влияние на дроп. Однозначных доказательств нету, вот копипаста из вики, которая примерно описывает мою позицию.
Спойлер Если уже использовать бритву Оккама, то стоит сократить всё до того, что лут либо хороший, либо нет, и даже не заикаться про то, какие механизмы это обеспечивают.
@Azcinor Будь так добр, приди в себя и перестань затыкать других на форуме. Для персонального общения есть личка.