Тоже об этом думал, типо создаешь персонажа и тут такая рулетка крутится и там либо будешь насосом всю игру либо получишь все что хочешь) я почему то в 98% был насосом)
На самом деле, есть целая куча "ловушек восприятия", которые касаются человеческой психологии. Мы часто воспринимаем ситуацию совсем не такой, какая она есть. Пример: "Меня часто убивают сразу после выхода из WP". Человек действительно верит, что это происходит постоянно. Что произошло? Когда он выходит из WP и его убивают - это знаковое событие, которое нельзя не заметить. Человек негодует, и присоединяет память об этом факте к уже имеющимся. И чёрт возьми да, там уже двадцать таких случаев! Что на самом деле - выход из WP рядовое и частое событие, поэтому оно не воспринимается и не запоминается. В итоге, из 50-100 выходов из WP запоминается только один - который заканчивается смертью. Это первая "ловушка сознания". Другая - мы (люди) всегда на автомате ищем подтверждение собственной правоте. В основном потому, что это просто менее трудоемко для нашего мозга. Мы сначала формируем взгляд на вещи (что требует определенной внутренней работы - мышления, анализа), после чего мозг автоматом фиксирует события, которые подтверждают этот взгляд, и пропускает незамеченными те, которые противоречят сложившемуся восприятию. Тому, у кого "все люди мудаки" - встречаются "только мудаки", поскольку все исключения из этого правила отсеиваются ещё на подступах к осознанию. В итоге пробиваются через этот барьер восприятия только реально выдающиеся хорошие поступки - которые ложатся в систему взглядов на мир как "исключения, подтверждающие правило". Это только два примера, там таких штук с десяток набирается, и все они взаимодействуют. И переоценка одних событий при недооценке других, и прочее, и прочее. Отсюда это вот "Этому персонажу ничего никогда не падает, а этот вот десять экзолей выбил - это всё встроенный рарити виноват!".
Я как то раз создал десяток мародёров и фармил ими по очереди нормального Hillock, не заходя в город. На некоторых персонажах довольно быстро нафармливались в месте с кучей рарок и low level уники, ради которых собственно и была вся затея, на других было вообще пусто... Я считаю что встроенный рарити есть.
С точки зрения разработчика делать такую систему намного сложнее, чем тупо рандом. А разработчики ленивые задницы - не спрашивайте откуда я знаю.
Чего? Достаточно всего лишь создать привязанную к персонажу переменную-коэффициент, которая будет участвовать в формуле расчёта дропа и получать случайное значение при инициализации. Так что очень хреновая у тебя точка зрения разработчика, как разработчик говорю
Я чуток подправил его пост, чтобы было понятнее [DOUBLEPOST=1413384317,1413383753][/DOUBLEPOST]На самом деле, может иметь место незапланированное поведение, если рандом зачем-то в расчётах использует что-то из характеристик персонажа. Но представить себе это "в действии" достаточно трудно - чтобы результаты RNG каждый раз завышались или занижались в зависимости от имени персонажа или даты его создания. Можно представить, что RNG зачем-то берет эти цифры за "зерно" (предположим, что Крис закрыл дверь за своими друзьями, докурил косяк и сел писать такой код) - но рандом остаётся рандомом!
Вообще говоря, такой параметр вполне может быть обоснованным. Это могут быть АБ тесты. Разным группам выдается разный шанс на выпадение хорошего дропа, собирается статистика, смотрятся показатели. Можно оценивать время, проведенное в игре той или иной группой, количество попыток самостоятельного крафта, количество проходов и частоту смены зон для фарма, итд. Исходя из этих данных можно корректировать баланс. А, да, как разработчик говорю ))
Просто поставьте себя на место разработчиков. Неужели вы бы, будь у вас такая возможность, не запилили бы подобный коэффициент? Чтобы потом темным зимним новозеландским вечером увести его в минуса у случайно выбранной кучи народу, откинуться в кресле и демонически расхохотаться? Вот и я думаю, что ГГГ не удержались.
Серьезно, иметь в игре управляемый рандом намного удобнее чем иметь полный рандом. АБ-тесты это тоже реальная вещь, тут конечно врядли они, но обосновать ими параметр рарити юзера вполне можно )) Я кстати заметил, что по сравнению с анархией, на которой я играл в последний раз, сыпется в разы больше гемов с качеством (мб только мне?). Сегодня вот на доках мне за час выпало 3 уника из обычных и синих мобов, при том что из рарити у меня только гем на 55%. Я думаю это тоже часть заговора...
Создал себе лучницу, так на промежутке между 6 и 8 уровнями выпало 7 алхимиков. Не бог весть что, но забавно.
Ну да да, иллюминатеи, теория звговора и вся хуйня. Сделать можно, и не сложно, но так же не сложно сделать из батона хлеба троллейбус. Но зачем?
Потому что МОГУТ! Господа, с логикой шутки плохи, а логика ни когда не шутит.... Присваивание значения ир для персонажа в рандомзависимых играх практически обязательно, ибо какое право имеет быть эта игра, в которой ВСЕ подчиняется рандому. Дроп, создание карт, кол-во и разносортие монстров, крафт, и тд и тп ну и всякое такое... Все что мы видим подчинено генератору случайных чисел, так вот то, что этот ир в мморпг есть, а он не может не быть, это факт. Почему его не афишируют? Да не замозолится рука создающая персонажа фармящего...
Написал невнятно. Реализовать - не сложно. Сложно понять зачем оно вперлось. И зачем это реализовывать, если это вредит игрокам, создавая группы "везучих" и "невезучих" чаров. В такой ситуации одни будут постить 6л шаврони на реддит, и ливнут из игры, потому-что всего достигли, а вторые будут смотреть на 6л шаврони на реддите, плакать над единственным хаосом в стеше, и ливнут из-за зависти/отсутствия возможности что-то купить, что бы развивать чара. Таким охеренным образом мы просрали большую часть игроков. Такое ощущение что люди не знают как работает рандом и верят что рандом всегда равномерно распределен. И как только их предположение проваливается на практике начинаются иллюминати, массоны, жиды или крис вилсон вот тебе лично насрали под подушку. Потому что ты очень важный, и если в каждой локе не падает по экзалту, а из боссов шавронь, значит у чара рандом плохой. И нужно создать нового, и когда ему с хиллока выпадет говноуник, сказать "вот вам подтверждение". Ведь у меня выборка десятками, для вероятностей около тысячных. Играть нужно больше, тогда и дропаться будет больше, все просто.
А где же теория, что стартовый иир или иик привзяна к аккаунту и количеству доната в игру?)))[DOUBLEPOST=1413443313,1413443131][/DOUBLEPOST] неугадал. Первые не уйдут, они будут потешаться над другими и говорить.. фу, вы ничего не можете добиться, смотрите что у меня есть. А вторые будут смотреть завидными глазами и думать.. я что лох? да я тоже ща нафармлю.. В итоге никто не ливнет, и те и другие будут играть дальше) Но при создании новых чаров - ситуаия может измениться с точностью до на оборот.