Вопрос по Ваал пакту

Тема в разделе "Обсуждение игры", создана пользователем holynight, 14 июл 2013.

1. MeTaL

MeTaL Watch Me Work It

Симпатии:
    1.249
    Это то всё понятно, скрытых механик нет, есть открытые механики, которые можно просчитать, так например, какой процент лайф лича необходимо иметь, чтобы рефлект или даже дабл рефлект (ну и заодно рефлект через стак шоков) не убил тебя. Формула основывается на своих резистах(или Reduce Damage для физ), альфа-демаге, пуле хп. Всё это реально просчитать, только вот мне лень)

2. Warbringer

Warbringer Вожак стаи

Симпатии:
    79
    http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=hrN_yUZ2L-o
    Вот кстати еще 1 видео подтверждающее что сначала проходит урон от рефлекта потом мгновенно применяется лайф лич и так отдельно для каждого моба независимо от типа вашей атаки. С ваал пактом естественно.
    P.S.
    Советую почитать коментарии автора. Он проводил эксперименты с ваал пактом и лайтнинг уроном, с флясками на +10 макс лайт резов и без них, С 1 мобом и с группой мобов. Результаты описанны в коментариях к видео.

3. holynight

holynight nerfed mara

Симпатии:
    226
    ну если это применяется к каждому мобу последовательно, то рефлект не страшен... ибо чать урона режется об резисты или армор и лича хватает : D

4. MeTaL

MeTaL Watch Me Work It

Симпатии:
    1.249
    Ещё раз перечитал описания видео Ghudda, всё правильно с расчетами, чтобы убить себя об рефлект через ваал пакт, имея 3к хп и 75% резист, надо нанести 68к демага. Если нанести чуток меньше демага - то пулл хп упадет на минимум и следующим залпом личишь себя опять. Рефлект демаг получаешь после ваалпакт-лайфлича, но, из-за последовательной механики подсчета демага, лича и рефлекта по нескольким целям - ты не умираешь, успевая захилить рефлект демаг первой цели от хп следующей цели. Но последняя цель будет просаживать пулл хп, о чем он и пишет и что видно на видео.
    В связи с этим, цитата
    под сомнением, если % рефлекта от одной цели пройдя через % резиста или % редьюс демага всё ещё превышает фулл пул хп+ес - instadeath что с ваал пактом, что без.

Warbringer и Daimonidlo нравится это.
  5. Warbringer

Warbringer Вожак стаи

Симпатии:
    79
    Действительно с начало применяется лайф лич потом идет урон от рефлекта и так последовательно для каждой цели.
    С одним большим но. Если взят гост ривер сначало идет урон от рефлекта потом лайф лич переводиться в ЕС. Это проверено лично. У меня основа СИ темплар с лип слемом и ваал пактом. Я так же с одного прыжка сношу пак физ рефлект мобов и не каких остаточ ных повреждений на нем не бывает. Кроме того есть СИ РОА лучник и крит даггер шедоу у них тоже не наблюдаются остаточные повреждения после рефлекта хотя они его также ваншотят с крита. C патчем 0.11.2 рефлект для Гост ривера и ес работает также как и обычный.

6. volans

volans Пьяный Флудер

Симпатии:
    794
    поясни пожалуйста каким образом это бред? У меня взят ваал пакт, я наношу 100500 урона, у меня 18% или больше лайф лич, рефлект 18%. Каким образом я себя могу убить?[DOUBLEPOST=1374090718,1374087642][/DOUBLEPOST]
    я написал "можешь" а не "останешься" )). Внимательней надо читать.

7. MeTaL

MeTaL Watch Me Work It

Симпатии:
    1.249
    не в этом же суть, получая рефлектом урон > hp+es пул - 100% умираешь, тут не бывает "можешь остаться в живых".
    а вот тут кое-кому внимательней надо читать:
    при 100500 уроне и 18% рефлекта ты получишь 3400+ елементал(например) демага через 81% резиста. вне зависимости от лайф лича и ваал пакта.

8. volans

volans Пьяный Флудер

Симпатии:
    794
    как выше мне ответили, если я рефлектом ухожу в "минус" по хп/ес пулу, но лайфлич со взятым ваалпактом восстанавливает мои хп "выше нуля" - я остаюсь жив. Поэтому какой бы урон не был, если лайф лич выше рефлекта на голом персонаже с нулевыми резистами - убить себя просто не возможно. (с отрицательными резистами возможно, зависит от пула хп)

а так же при 100500 уроне, я получу 18% лайфлича например, и это будет 18090 мгновенно востановленого хп. Как бы пофиг на эти 3400+ урона даже если у меня всего 100 хп будет.

Вообщем не понятно, со взятым ваал пактом лайфлич входит в пул хп, или не входит)))
    Одни говорят одно, другие другое.

9. Warbringer

Warbringer Вожак стаи

Симпатии:
    79
    Вообщем не понятно, со взятым ваал пактом лайфлич входит в пул хп, или не входит)))
    Одни говорят одно, другие другое.[/quote]
    Так у меня 3 персонажа 80+ уровня СИ с ваал пактом и около десятка 60+ уровня с СИ ваал пактом.
    Я никогда не делал бреда в виде ХП и ваал пакт. Всегда только на ЕС.
    Так вот главное:Если вы без ваал пакта и лайф лича убиваетесь об 1 моба с одного удара то будете точно также убиваться об этого моба с ваал пактом и лайф личом.
    Это проверено на личном опыте.
    Не знаю как с хп. С ЕС лайф лич в его пул не входит.[DOUBLEPOST=1374109798,1374108911][/DOUBLEPOST]P.S.
    Когда я только начинал играть в пое я прокачивал шадоу по гайду ивалески на даггеры и фликкер страйк. Камня миши сплеш тогда небыло.
    Будучи неопытным я сначало вкачал все ноды на даггеры и ваал пакт оставив мизерное количество ЕС. Суммарно у меня было 24% лайф лича (квалити блуд рейж 8 + кольцо 2+саппорт 8+ проклятье варлорд марк которое я кидал на рефлект 6). Каково же было мое удивление когда я ваншотал себя об физ рефлект мобов. Я тогда тоже думал что лайф лич спасет даже с малым количеством ЕС. А вот фиг то там.
    С моим уроном и крит множителем моих 24% лайф лича и 1500 ЕС было недостаточно чтобы пережить рефлет 1 моба даже с взятым Ваал пактом.[DOUBLEPOST=1374113323][/DOUBLEPOST]
    Возможно. У меня не было чаров с высоким шансом блока и без уклонения чтобы это проверить.
    Ну с патчем 0.11.2 точно можно заблочить.

10. volans

volans Пьяный Флудер

Симпатии:
    794
    Тогда я вообще не понимаю действий ггг в направлении буста физ дамага, причем значительного, и урезки хп. То что срезали "слегка" рефлект это хорошо, но в общем то стало хуже чем было раньше получается. Пул стал значительно меньше, урона стал значительно больше.. Уныло.. А я уже на радостях своего фликер темплара начал качать((

Вообщем нашел ответ который расставил все точки над и.

"
    Mark_GGG wrote:
    Leech is processed before reflect damage, so you'll hit, leech (instantly) and then take the reflected damage.
    Т.е. сначало идет лич, а потом рефлект урона. Если бы было на оборот то выживал бы, а так да.. таки сдохну. Просто перед рефлектом у меня будут полные хп при 100500 урона.

Daimonidlo нравится это.
  11. MeTaL

MeTaL Watch Me Work It

Симпатии:
    1.249
    Разжевал это несколько раз в постах выше и без Марка, но, хорошо, что хоть после его слов Вы поняли механику.

Warbringer нравится это.
  12. CriErr

CriErr Exile

Симпатии:
    224
    пруф?

13. Warbringer

Warbringer Вожак стаи

Симпатии:
    79
    Выше volans кинул пруф от ГГГ
    Leech is processed before reflect damage, so you'll hit, leech (instantly) and then take the reflected damage.[DOUBLEPOST=1374130109,1374129969][/DOUBLEPOST]
    Таки да столько страниц пришлось накатать))[DOUBLEPOST=1374130749][/DOUBLEPOST]
    Если у тебя 80 резиста к этому типу урона то 100500*0.18*0.2=3618 единиц урона. Так вот тебе надо иметь минимум 3619 хп чтобы остаться в живых.

14. Daimonidlo

Daimonidlo Exile

Симпатии:
    699
    Ммм... единственное "но" именно такая формулировка абсолютно не объясняет почему те же ЦИ-дисчарджеры выходят с полным пулом из пачек с рефлектом. А вот ваше наблюдение + приведенные тут видео похоже подтверждают, что либо баг механики, либо все дело в Гост Ривере, но странно что Марк никак не упомянул об этом. Мда, жаль что Пакт получается практически бесполезным для ХП-билдов, были бы забавные варианты.

З.Ы. Очень интересная тема, хочу вкачать на ХК критового дисчарджера, более обширная достоверная информация позволит делать это спокойнее.

15. MeTaL

MeTaL Watch Me Work It

Симпатии:
    1.249
    Как вариант, который я вижу, разряжаясь в толпе с рефлектом, просчет идет для каждой цели последовательно, значит есть шанс, что где-то в середине этой цепочки умрет источник рефлекта, следовательно следующие цели будет давать отхил и пул будет полон по истечении целей.

16. Lipa_

Lipa_ Псевдокоманда Форума

Симпатии:
    406
    а я если я такой милишник почти без армора например (допустим 20% физ дмг снижение) и овердофига евейжна. т.е получается уменя высокий шанс воопще не ловить рефлект (уворачиваться от него при помощи евейжн,и при помощи додж) но если словлю (допустим 20к физ дпс с клива) то сразу "рессурект" ?

17. MeTaL

MeTaL Watch Me Work It

Симпатии:
    1.249
    Вряд ли, 20к дпс не значит же, что вы наносите 20к демага за 1 удар в секунду, скорее всего там 3-4+ атаки в секунду, из которых складывается этот дпс. а значит для каждой атаки в 4-5к демага рефлект будет заново просчитываться попадет в уворот или нет, и если не попадает, то предыдущий попавший и не ваншотнувший рефлект уже должен отхилить до фула (если есть ваал пакт) и так далее. Без ваал пакта да, скорее всего не успеет сработать лайфлич и за 4 удара в секунду пул хп упадет в ноль. Это ещё зависит от количества атакуемых целей и % уворота...

Lipa_ нравится это.
  18. Warbringer

Warbringer Вожак стаи

Симпатии:
    79
    Только что остался с 1600 ес после рефлект мобов. Походу это был баг с рефлектом и Гост Ривером который исправили c вводом 0.11.2.
    Правда не пойму почему об этом не слова в пачноутах?

19. volans

volans Пьяный Флудер

Симпатии:
    794
    Тема от 16 июля этого года. Вопрос игрока, ответ от марка.

thenewapollo wrote:
    what i suspect is that the (energyshield)leech happens before getting the dmg reflected.
    does anybody know if this is intentional or a bug?

Of course that's intentional. It would be horrible if it happened afterwards as you could die from reflect and then be dead when you'd leech the life that would otherwise have saved you.

как я понял, лайлич если бы применялся ДО рефлекта, то он бы уже не применялся если бы хп/ес пул уходил в минус. Так что это или баг, или... баг... что целый ес после рефлекта. (если я правильно понял перевод) )))

ниже идет еще вопрос как раз про дичардж, но ответа пока не дали)) можете присоединиться к топикстартеру, может марк и ответит именно по дисчарджу.

20. Daimonidlo

Daimonidlo Exile

Симпатии:
    699
    Лич и так не применяется если ХП уходит в минус иначе урон должен быть просто гиганский, что бы ваншотать себя, а ваншоты есть :)

Я перевел ответ "Конечно это сделано специально. Это было бы ужасно если бы вы умирали от рефлекта, а потом мертвым высасывали жизнь, что могло бы спаси вас." Так что "если"
    лишнее :)

Как продвинуть сайт на первые места?
Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.

Ускорение продвижения
Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.